🔎
*oks3504
Спасибо. Я пересчитала для свей ХП. Умножила исходный рецепт на 0,9. Пока еще не пекла..., но попробую.
Поделиться…
*Виталинка
Манечка, посмотри какого гиганта я сегодня приготовила

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Спец. замеряла - 18 см в высоту! А всего лишь пекла на другой программе. «Основную " заменила на " сдобную булку». Хлебушек получился невесомый!
*Sonadora
Виталиночка! Обалдеть! Хлеб прямо как на картинке!
Спасибо тебе большое, что поделилась такой красотой!
*ЛюЛёка
Ого, уже столько народу попробовало да не по одному разу Манька, у меня уже давно в закладках твой рецептик Только вот хочу, как положено, на свежих дрожжах испечь. Еще ни разу их не использовала, но в магазине уже присмотрела. Как только дойду до него, обязательно куплю, испеку и отчитаюсь
*Sonadora
ЛюЛёка, буду надеяться, что хлебушек понравится!

Хотя.., можно и на сухих испечь...
*ЛюЛёка
Маньк, испекла-таки на сухих дрожжах Со свежими какая то проблема в магазине.... или проблема с моим мужем, что вероятнее.
Он у меня в магазин то ходит, вот и не видит дрожжи в упор А я с мелким дома, для меня сейчас выход в магазин - целое событие.
Вообщем, хлебушек суперский!!! Сладкий в меру, мягонький, корочка тонюсенькая хрустящая. Не хлебушек, мечта поэта

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Sonadora
ЛюЛёка! Какой красавец! Мякиш такой кружевной!
Очень рада, что понравился! Ешьте на здоровье!

Цитата: ЛюЛёка

Он у меня в магазин то ходит, вот и не видит дрожжи в упор
Пусть ищет в холодильниках, там где масло, молочка или среди тортов.
*ЛюЛёка
Во-во, и я ему о том же, тока как жеж он без меня, выбрались вместе в магаз - купили. На днях испеку, сравню.
*И_Жанна
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=99825.0 Вот по этому рецепту всегда пеку плюшки, от них просто балдею, делаю еще крем как на Синнабон. Плюшки тают во рту. Не успевают остывать. Сравнила оба рецепта, оказывается, один в один! Не знала, что можно еще хлеб печь с этого теста. Обязательно завтра попробую. Хотя тесто на булочки уже пару раз убегало. Видно и правда надо дрожжей убавить
*ЛюЛёка
Маньк, а у меня со свежими не вышло ничего Ждала-ждала я «шапочки», плюнула и на сухих испекла. А чашка с молоком и дрожжами час стояла и ничего не произошло. Из этой пачки брала дрожжи один раз на «долгую опару» хлеб хороший вышел. Что-то я ничего ни понимаю, чую не срастется у меня со свежими дрожжами
*И_Жанна
Цитата: ЛюЛёка

Ждала-ждала я «шапочки», плюнула и на сухих испекла. А чашка с молоком и дрожжами час стояла и ничего не произошло.
ЛюЛёка, видно дрожжи такие, я даже забыла активировать дрожжи сегодня, так закинула в ХП, у меня шапка у хлеба была по самую крышку, видно я переборщила с дрожжами, положила 14г, все таки лучше 10 г буду ложить на будущее.
*Sonadora
Люлёка, я тоже больше сухие дрожжи люблю, пеку на Саф-моменте. Результат всегда предсказуемый и готовый хлеб не пахнет дрожжами как на прессованных.
*mar9839910
Цитата: celfh

Sonadora, очень воздушный красивый хлеб!
Я полный чайник в выпечке хлеба, вопрос, видимо, такой же У меня по инструкции сначала дрожжи, потом мука и т. д. жидкость последняя. А как в этом случае быть с дрожжами, разведенными в молоке?
*Edlen
Сегодня получил свою новую хлебопечку Morphy Richards 48319 и сразу опробовал очень похожий рецепт хлеба, но только без добавления яиц. А так соотношение всех ингридиентов очень похоже. И ещё, выпекал на свежих гранулированных дрожжах, думал не получится. Стоит, остывает, завтра буду пробовать. По квартире такой сливочный аромат...
Вот, что получилось:
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Wiki
Красавчик!
*Sonadora
Edlen, поздравляю! Отличный хлебушек получился!
А рецепт с сайта? Если нет, то будем ждать Ваш рецепт!

*melrin
это Вам за такой прекрасный и вкусный хлебушек. Получился красивый, высокий (как я люблю), пушистый и определенно вкусный.
*Sonadora
melrin, Танечка, на здоровье! Хорошо, что хлебушек понравился!

Если можно, ко мне на «ты»!
*Navinka
Здравствуйте! Очень понравился Ваш рецептик Но в выпечке я пока полный профан (хлебопечке моей месяц, но экспериментов не делала пока) и хотелось бы узнать сколько положить сухих дрожжей нужно? просто свежие у нас редко встречаются
*Sonadora
Navinka, 1.5 ч. л будет в самый раз!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения