🔎

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке(страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]
*Каприз
Испекла хлебушек, аромат стоял умопомрачительный! Количество муки (сорт Экстра) уменьшала до 380г на 200 мл молока, ну и все остальное соответственно уменьшила. Колобок был и не колобок, очень мягенький
В итоге крыша потрескалась и хлеб очень сильно пахнет дрожжами. Делала на живых, брала 8 грамм. Мякиш шикарный конечно, но запах...
Что можно подкорректировать в другой раз?
Уменьшить количество дрожжей? Или может их не активировать, а просто заложить?
Сохранить…
*Альбина
Манечка, на днях пекла хлебушек в ХП Фотать не стала
*Альбина
Сегодня снова испекла этот замечательный хлебушек - поднялся выше ведерка
*Sonadora
caprice23, Наташа, может, дрожжи были такие ядрёные? Остальная выпечка с ними нормально получается?

Альбина, ничё не знаю. Тащи фотку!
*Альбина
Маня, ради тебя сфотала что есть. Держи

*Дюймовочка
А я Люкс выкинула, вывод один, эти дрожжи для контроля, то клеклый хлеб, то пахнет дрожжами.
*Sonadora
Альбина, красивый хлебушек!

Цитата: Дюймовочка
пахнет дрожжами.
Ольга, именно из-за этого давно уже на прессованных дрожжах не пеку, даже куличи.
*Астильба
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
Маня, спасибо за вкусный душистый хлебушек!!!
*Sonadora
Галина, какой красавчик!
*турин
сначала попробовала испечь батоны в духовке, получились большие, пышные. пекла с живыми дрожжами. сейчас надумала испечь в хп, с сух. дрожжами и на воде. получился менее сдобный, вкусный.
*Гость
Здравствуйте, а можно такой хлеб замесить в комбайне или руками?

*Sonadora
Цитата: Гость

Здравствуйте, а можно такой хлеб замесить в комбайне или руками?
Конечно

Рецепты в разделе "Австрийский хлеб"