Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Ингредиенты

дрожжи свежие (прессованные) 10 (15*) г
мука пшеничная в/c 500 г+1 ст. л при замесе
сахарный песок 40 г
соль 10 г
масло сливочное (несоленое) 60 г
молоко цельное 250 г
яйца 2 шт

Способ приготовления

  • Рецепт из книги Ришара Бертине "Свой хлеб".
  • Тесто, о котором идет речь, - помесь бриошного и обычного белого. Хлеб из него называют сдобой, но его не назовешь слишком сладким. Он вполне годится, чтобы сделать из него несладкий бутерброд.
  • Дрожжи*
  • *Количество дрожжей в авторском рецепте - 15 грамм. Хлеб с таким содержанием дрожжей, у меня несколько раз предпринимал попытки бегства из ведерка, впечатывался в крышку хлебопечки и всем своим видом походил на ядерный гриб, сильно запекшийся по краям, поэтому их количество пришлось убавить. При выпечке в духовке, количество дрожжей уменьшать все таки не стоит. Тут с автором не поспоришь.
  • И так, дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока и дать подняться "шапочкой".
  • В ведерко хлебопечки загрузить все ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией. Масло (размягченное) добавляем во время второго замеса.
  • Тесто получается мягкое, похоже на тесто для куличей. Я все таки не удержалась, добавила 1 ст. л муки при замесе, чего автор делать не рекомендует.
  • Режим - основной (4 часа) или сладкий хлеб, корочка - светлая.
  • Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Время приготовления:

4 часа

*celfh
Sonadora, очень воздушный красивый хлеб!
Я полный чайник в выпечке хлеба, вопрос, видимо, такой же У меня по инструкции сначала дрожжи, потом мука и т. д. жидкость последняя. А как в этом случае быть с дрожжами, разведенными в молоке?
*Sonadora
celfh, Танечка, не наговаривай!
У тебя какая хлебопечка, панас?

Я в панасе делала двумя способами:
Первый:
Засыпала половину муки, сахар, соль, молоко, яйца, оставшуюся муку и активированные дрожжи. Масло во время замеса.

Второй:
Активированные дрожжи+ 200 г муки+150 мл молока и замесить опару. Потом сверху на опару оставшуюся муку, молоко, яйца и тд. Этот вариант, если выравнивание температуры не более 30 минут.
*celfh
Да, панас.
Я не наговариваю. правду говорю.
А хлеб мне очень понравился, прям уткнуться в него хочется, такой мягкий
*celfh
Цитата: Sonadora


Я в панасе делала двумя способами:
Первый:
Засыпала половину муки, сахар, соль, молоко, яйца, оставшуюся муку и активированные дрожжи. Масло во время замеса.
Этот вариант мне больше нравится. А "масло во время замеса" - это ближе к концу?
*Sonadora
Добавляю во время второго замеса. Как только он стартует - начинаю добавлять небольшими кусочками, в 3 захода, чтобы успело как следует разойтись. Один раз протормозила - пришлось доставать тесто из хлебопечки и вымешивать ручками.
Наверное Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке, способ добавления масла в конце замеса более правильный, но удобенее он для тех, кто замешивает тесто в тестомесе, там ведь нет ограничения вымешивания по времени.
Убрать что ли этот пункт из рецепта, чтобы никого не смущать? Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*celfh
Цитата: Sonadora

Добавляю во время второго замеса.
Мань, а я даже не подозревала, что там не один замес
Короче, если рискну делать, обязательно отчитаюсь, каким- бы не был результат
*Omela

Маня, Ришар нервно курит в сторонке!!!
*Sonadora
Танечка, надеюсь результат будет положительным.

Ксюш, кто бы говорил! Глядя на тебя, он уже давно

*Alexa13
Цитата: Sonadora

Режим - основной (4 часа) сладкий хлеб
Вы имели в виду просто обычный, основной режим? Сладкого в Панасонике нет.
*Sonadora
Alexa, да в панасе- основной. Владельцы других хлебопечек могут выбрать и сладкий хлеб. Где-то уже на форуме говорилось, что в этом случае корочка получается не такая толстая и загорелая.
*Alexa13
Ага, спасибо, то есть, если есть программа "сладкий хлеб", то печь на ней, если нет - на основной.
*Кроша
Манюнь, во ты голова , я это тесто ооочень полюбляю , чаще всего пеку с него пончики, плюшки и обычные булочки, но запечь его в ХП не додумалась , только в мультиварке... ага, было дело ...

Сегодня загрузила всё в ХП и... вопчем печётся уже ...
*Alexa13
Точно! А я с плюшек начну!
*Sonadora
Цитата: Кроша

Манюнь, во ты голова ,
Инусь, это не голова, это лень! Меня после работы на духовку уже не хватает.

Alexa, вкусных плюшек! Дрожжей бери для них 15 грамм. Потом угостишь фотку не забудь!
*Alexa13
Спасибо, Марин! Плюшкам уже "кирдык" пришёл, съели . В следующий раз угощу-покажу . А вот хлебушек покажу, сейчас допекается (по этому же рецепту буханочка). Чуть позже выставлю.
*Alexa13
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Как-то так!
*Альбина
Так, куличи из венского теста пекла, пирог с яблоками пекла Ура буду хлеб венский печь Спасибо за рецепт!!!
*Антоновка
Sonadora,
Маня, спасибу тебе принесла!!!! Вчера вечером испекла, сегодня утром попробовала - воздушно и пушисто
*Sonadora
Alexа, какой красивый хлебушек! Аккуратный, румяный! Просто загляденье!

Антоновка, Леночка, на здоровье! Очень рада, что понравился!
Он в хлебопечке и правда пушистый получается, несмотря на приличное количество сдобы. Видимо, форма ведерка хлебопечки этому способствует.

Альбина, буду надеяться, что рецепт не разочарует.
*kirch
Несу спасибо за хлебушек. Только что разрезала. Очень понравился. Пушистый, вкусный. А внешний вид... красавец. Пекла на основной программе, корочка светлая, размер М. Масло добавляла во время первого замеса, немного подождав, т. к не было времени ждать второго, уходила из дома. Муки не добавляла. Жаль что нет возможности выкладывать фото.
*Альбина
Итак, отчитываюсь. Вчера поставила в ночь печься этот хлебушек Хлебушек ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ Обязательно буду еще печь. Я бы даже не сказала, что сладкий. Все в меру(хотя как много в нем масла).
Всегда пеку на муке в/с, но ВЕНСКИЙ хлеб - отличный
*Sonadora
kirch, Альбина! На здоровье, девочки! Спасибо за отзывы!
*Merri
Ну, не хлеб, а загляденье!!!
*Альбина
Я сегодня снова испекла этот прекрасный хлебушек правда все ингредиенты сразу заложила, т. к. бежала на награждение сына в конкурсе по информатике. Дети с их школы группа заняли первое место по городу Хлебушек уже испекся - остывает
*Ольга78
И я пекла этот вкусненький хлебушек! Все продукты закладывала по рецепту. Действительно, очень вкусный и воздушный!!! Когда вытряхнула из ведерка хлебопечки, боялась поставить его на решетку для остывания - хлеб получился очень нежным . Ароматный, меру сладкий, так, что можно и с маслицем с чаем (кофе), и просто с молочком, и с колбаской .
Буду печь частенько! Спасибо за рецепт!
*Альбина
Старший и средний сыновья не удержались и уже приговорили четвертушку этого замечательного хлебушка с маслом и сыром к чаю
*Sonadora
Альбина, Ольга! Девочки, на здоровье! Очень рада, что хлебушек понравился!
*Альбина
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Sonadora
Альбина, отличный хлебушек! Спасибо, что поделились!
*Виталинка
Маня, я к тебе в гости со спасибкой!
Часто пеку из этого теста пирожки и булочки , подсмотрела этот рецепт у Кроши. А теперь и хлебушек чудесный печь буду

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Альбина
Специально сбегала, взвесила хлебушек - 916г, а предыдущий был 945г
*kirch
Сейчас хлеб в хлебопечке. Если я уйду из дома, не дождавшись окончания, и выпеченный хлеб останется в ведерке, сколько он может простоять не вынутым. 2-3 часа - это много?
*Альбина
У меня часов в 6 утра испекся, а сейчас 13 ч. - только что достала А что ему будет(правда чуток снаружи влажненький. на вкус сильно не влияет)
*kirch
Спасибо за быстрый ответ
*Sonadora
Виталинка, какой симпотяга у тебя получился! Так и хочется горбушечку!
Вот не пойму, у всех сдобная выпечка в хлебопечке нормальная, а у меня (даже при выпечки со свелой корочкой) негры получаются!

kirch, простоять то он может, только корочка будет толще и зажаристей.
*oks3504
Подскажите, и как это все на Лыжу пересчитать, где хлеб максимально 680 грамм??
*Рома
Цитата: oks3504

Подскажите, и как это все на Лыжу пересчитать, где хлеб максимально 680 грамм??

Сделать расчет теста на 450 грамм муки, тогда получится хлеб примерно 680-700 грамм Смотрим тему Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0
*oks3504
Спасибо. Обязательно попробую.
*Sonadora
oks3504, я бы попробовала вот так:
дрожжи свежие - 8-10 г
мука пшеничная высшего сорта - 420 г
сахарный песок - 32 г
соль - 8 г
масло сливочное - 45 г
молоко цельное - 200 мл
яйца маленькие - 2 шт (или 1 яйцо+1 желток)

Татьяна, спасибо за помощь!
*oks3504
Спасибо. Я пересчитала для свей ХП. Умножила исходный рецепт на 0,9. Пока еще не пекла..., но попробую.
*Виталинка
Манечка, посмотри какого гиганта я сегодня приготовила

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Спец. замеряла - 18 см в высоту ! А всего лишь пекла на другой программе. "Основную " заменила на " сдобную булку". Хлебушек получился невесомый!
*Sonadora
Виталиночка! Обалдеть! Хлеб прямо как на картинке!
Спасибо тебе большое, что поделилась такой красотой!
*ЛюЛёка
Ого, уже столько народу попробовало да не по одному разу Манька, у меня уже давно в закладках твой рецептик Только вот хочу, как положено, на свежих дрожжах испечь. Еще ни разу их не использовала, но в магазине уже присмотрела. Как только дойду до него, обязательно куплю, испеку и отчитаюсь
*Sonadora
ЛюЛёка, буду надеяться, что хлебушек понравится!

Хотя.., можно и на сухих испечь...
*ЛюЛёка
Маньк, испекла-таки на сухих дрожжах Со свежими какая то проблема в магазине.... или проблема с моим мужем, что вероятнее.
Он у меня в магазин то ходит, вот и не видит дрожжи в упор А я с мелким дома, для меня сейчас выход в магазин - целое событие.
Вообщем, хлебушек суперский!!! Сладкий в меру, мягонький, корочка тонюсенькая хрустящая. Не хлебушек, мечта поэта

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
*Sonadora
ЛюЛёка! Какой красавец! Мякиш такой кружевной!
Очень рада, что понравился! Ешьте на здоровье!

Цитата: ЛюЛёка

Он у меня в магазин то ходит, вот и не видит дрожжи в упор
Пусть ищет в холодильниках, там где масло, молочка или среди тортов.
*ЛюЛёка
Во-во, и я ему о том же, тока как жеж он без меня, выбрались вместе в магаз - купили. На днях испеку, сравню.
*И_Жанна
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=99825.0 Вот по этому рецепту всегда пеку плюшки, от них просто балдею, делаю еще крем как на Синнабон. Плюшки тают во рту. Не успевают остывать. Сравнила оба рецепта, оказывается, один в один! Не знала, что можно еще хлеб печь с этого теста. Обязательно завтра попробую. Хотя тесто на булочки уже пару раз убегало . Видно и правда надо дрожжей убавить
*ЛюЛёка
Маньк, а у меня со свежими не вышло ничего Ждала-ждала я "шапочки", плюнула и на сухих испекла. А чашка с молоком и дрожжами час стояла и ничего не произошло. Из этой пачки брала дрожжи один раз на "долгую опару" хлеб хороший вышел. Что-то я ничего ни понимаю, чую не срастется у меня со свежими дрожжами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту