🔎

Суп с фаршированными пенне

Категория: Первые блюда
Суп с фаршированными пенне

Ингредиенты

мясной бульон 2-2,5 литра по густоте супа
лук репчатый 1 шт.
морковь мелкая 1 шт.
смесь сушеных овощей 1 щепотка для варки бульона
паста пенне 5-7 шт. на порцию
фарш мясной (курица, телятина) 50 гр. для начинки пенне
соль, специи по вкусу
картофель свежий 1-2 шт.
лук зеленый, петрушка по вкусу в готовый суп
масло сливочное 1 ст. л. для пассировки овощей

Способ приготовления

  • Паста пенне, это такие короткие макарошки с большими отверстиями, удобными для их начинки любым фаршем Суп с фаршированными пенне
  • Готовим мясной бульон, из любого мяса по вкусу. Я предпочитаю для прозрачных супов использовать мясо курицы, телячью (говяжью) грудинку. Для аромата в бульон добавляю смесь сушеных овощей и трав, которые заготавливаю с осени.
  • Теперь готовим овощную зажарку. Нарезаю лук и морковь, и пассирую овощи на небольшом количестве растительного масла на сковороде. К овощам добавляю немного соли и специй для супа. Пассирую овощи всего несколько минут, до их мягкости, и приобретения луком золотистого цвета.
  • Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
  • Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
  • Пока пассируются овощи, начиняем макарошки мясным фаршем. Беру от мяса немного мякоти, разбить ее в блендере, добавить по вкусу чуть соли, перца. Этим фаршем заполняю отверстия пасты пенне.
  • Перекладываю пассерованные овощи в кастрюлю, добавляю картофель кусочками, фаршированные пенне, горячий бульон по густоте супа, мясо порционными кусочками, перемешиваю и довожу до готовности пасты, примерно 10-12 минут, на медленном огне.
  • Готовый суп разливаю по тарелкам, сверху присыпать немного зеленью и подаю к столу.
  • Суп с фаршированными пенне

Блюдо рассчитано на

на 3-4 порции

Примечание

Ну, прямо ленивые пельмени, по вкусу!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Суп с фаршированными пенне

Поделиться…
*kirch
Таня, постоянно удивляюсь вашим выдумкам. Я вот вроде хорошо готовлю и люблю это дело, а фантазии никакой
*Рома
Цитата: kirch

Таня, постоянно удивляюсь вашим выдумкам. Я вот вроде хорошо готовлю и люблю это дело, а фантазии никакой
Так, и мне кажется, что моя фантазия скоро иссякнет Почему готовлю супы, можно прочитать в теме 🔗

Вот сижу и рыскаю по инету, книгам, и прочим печатным и словесным источникам, записываю, и перекладываю на свой вкус и свои продукты - мне идея важна, а дальше уже моя фантазия заработает...

И составляю себе суповое меню-разнообразие на ближайшую неделю, списочек такой веду
Когда надоедает - перехожу на любимый мамин термин «давай борщ, или гороховый суп». Причем, под словом «борщ» понимается все, что связано с наличием в супе капусты. Суп у нас должен быть на столе каждый день! И точка!

Поэтому в моем меню 🔗 и прочих жидких первых блюд
*kirch
Сходила в Ваш кулинарный ежедневник. Особенно понравилось о борщевой заправке. Очень позновательно. Возьму на заметку. Я не очень люблю первое, но для мужа готовлю. Он тоже все что с капустой называет борщом
*Рома

Готовьте на здоровье для любимого мужа, ну и для себя тоже
*vika!
Очень интересный рецепт! Обязательно возьму на заметку!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения