🔎

Закусочная маринованная рыба в томатном соусе

Закусочная маринованная рыба в томатном соусе

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочная маринованная рыба в томатном соусе

Ингредиенты

Филе рыбы 1кг
Морковь 300 гр
Репчатый лук 300 гр
Лимон 1 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное для жарки
Цедра лимона с1 шт
Томатная паста 4 столовых ложки
Зелень 3-4 ветки
Чеснок 5-6 зубков

Способ приготовления

  • Рыбу промыть, нарезать на порционные кусочки. Обжарить рыбу с 2х сторон по 2 минуты с каждой стороны. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатной пасты и немного воды-что бы паста приняла жидковатую консистенцию, добавить соль, перец, приправу для рыбы, цедру лимона и сок одного лимона, дать всему этому закипеть. В отдельную сковороду с высокими бортами выложить рыбу в 1 слой (предварительно на дно налить воды, 0,5 стакана) и покрыть рыбу заливкой. Выложить целые веточки зелени (укроп, петрушка, сельдерей), целые зубочки чеснока. На медленном огне довести все до кипения и кипятить еще минут 5, под закрытой крышкой. Затем дать рыбе остыть, убрать чеснок и зелень, выложить на блюдо можно посыпать зеленью. Подавать в холодном виде. Рыба получается нежная с пикантным соусом и вкусом! Приятного аппетита!

Примечание

У меня не было филе, я нарезала сазана на кусочки 4-5 см.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"