Закусочная маринованная рыба в томатном соусе
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Филе рыбы | 1кг |
Морковь | 300 гр |
Репчатый лук | 300 гр |
Лимон | 1 шт |
Соль, перец, специи по вкусу | |
Масло растительное | для жарки |
Цедра лимона | с1 шт |
Томатная паста | 4 столовых ложки |
Зелень | 3-4 ветки |
Чеснок | 5-6 зубков |
Способ приготовления
- Рыбу промыть, нарезать на порционные кусочки. Обжарить рыбу с 2х сторон по 2 минуты с каждой стороны. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатной пасты и немного воды-что бы паста приняла жидковатую консистенцию, добавить соль, перец, приправу для рыбы, цедру лимона и сок одного лимона, дать всему этому закипеть. В отдельную сковороду с высокими бортами выложить рыбу в 1 слой (предварительно на дно налить воды, 0,5 стакана) и покрыть рыбу заливкой. Выложить целые веточки зелени (укроп, петрушка, сельдерей), целые зубочки чеснока. На медленном огне довести все до кипения и кипятить еще минут 5, под закрытой крышкой. Затем дать рыбе остыть, убрать чеснок и зелень, выложить на блюдо можно посыпать зеленью. Подавать в холодном виде. Рыба получается нежная с пикантным соусом и вкусом! Приятного аппетита!
Примечание
У меня не было филе, я нарезала сазана на кусочки 4-5 см.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты