Китайские котлетки на шпажках

 
Лешка
Суббота, 21 апреля 2012 года, 13:38 | Китайские котлетки на шпажках

Китайские котлетки на шпажках

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Китайские котлетки  на шпажках

Ингредиенты

мясной фарш(гавядина) 300 гр
Куриная грудка 1 шт
лук репчатый 3 шт
манная крупа 1 стакан
яйцо 1 шт
соль, перец,специи(прованские травы) по вкусу
молока 2 столовые ложки
масло растит.для жарки
водка или коньяк 2стол.ложки

Способ приготовления

  • В мясной фарш нарезать очень мелко лук,посолить,поперчить,добавить специи,добавить нарезанную тонкой соломкой куриную грудку.Белок отделить от желтка,белок вбить в фарш,добавить манную крупу(оставив 4 столовые ложки для панировки.). вымешать фарш до однородности.Дать постоять фаршу (для набухания манки). Желток смешать с молоком и хорошенько взбить. Из фарша сформировать колбаски длинной 12-15 см и насадить их на шпажки прижав посильнее. Обмакнуть в молочно-желтковую смесь,затем обвалять в манке и сново в желток с молоком. Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить с 2-х сторон до румяности.Влить водку или коньяк- на очень сильном огне.Затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до полной готовности,.минут 25-30. Подать с кисло-сладким Китайским соусом. Приятного аппетита!

Время приготовления:

45-50

Примечание

В оригинале рецепта, вместо прованских трав нужно добавить тертый имбирь3 стол.ложки, красный перец( чили перемолотый в процессоре) 1 чайную ложку с горкой и черного(молотого) перца 0,5 чайной ложки. Для меня и моей семьи это не приемлемо.

Илона
Суббота, 21 апреля 2012 года, 14:04 | Китайские котлетки на шпажках

Вкусненько выглядит ) Спасибо!
Lisss's
Суббота, 21 апреля 2012 года, 19:19 | Китайские котлетки на шпажках

Лешка, Елена, а сколько фаршу дать постоять с манкой - минут 30? никогда с манкой не готовила, сориентируйте, пожалуйста
Лешка
Суббота, 21 апреля 2012 года, 20:18 | Китайские котлетки на шпажках

Люда,фаршу настояться минут 15 достаточно,манка нежная она еще пропекаться будет.
ilonnna-спасибо большое!
Lisss's
Воскресенье, 22 апреля 2012 года, 11:09 | Китайские котлетки на шпажках

Лешка, Лена, принесла спасибо от домочадцев!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

получилось вкусно я делала с телятиной вместо курицы, и пряности добавляла красный и черный перец и имбирь, только меньше, чем по рецепту. и у меня много было, в сковородку не влезли все, то складывала в форму, потом туда налила водки, на огне закипятила ее, и поставила в духовку доходить на полчаса. мягенько, вкусненько, с соусом самое то! у старшего сына пользовалось большим успехом, он вообще на шпажки "неровно дышит"
Лешка
Воскресенье, 22 апреля 2012 года, 15:35 | Китайские котлетки на шпажках

На доброе здоровье,рада что понравился рецептик! Мои тоже очень любят подобные штуковины!Спасибо за доверие!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы