Китайские котлетки на шпажках

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Китайские котлетки  на шпажках

Ингредиенты

Мясной фарш (гавядина)
300 гр
Куриная грудка
1 шт
Лук репчатый
3 шт
Манная крупа
1 стакан
Яйцо
1 шт
Соль, перец, специи (прованские травы)
по вкусу
Молока
2 столовые ложки
Масло растит. для жарки
Водка или коньяк
2стол. ложки

Способ приготовления

 В мясной фарш нарезать очень мелко лук, посолить, поперчить, добавить специи, добавить нарезанную тонкой соломкой куриную грудку. Белок отделить от желтка, белок вбить в фарш, добавить манную крупу (оставив 4 столовые ложки для панировки.). вымешать фарш до однородности. Дать постоять фаршу (для набухания манки). Желток смешать с молоком и хорошенько взбить. Из фарша сформировать колбаски длинной 12-15 см и насадить их на шпажки прижав посильнее. Обмакнуть в молочно-желтковую смесь, затем обвалять в манке и сново в желток с молоком. Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить с 2-х сторон до румяности. Влить водку или коньяк- на очень сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до полной готовности,. минут 25-30. Подать с кисло-сладким Китайским соусом. Приятного аппетита!

Время приготовления: мин.

Примечание

В оригинале рецепта, вместо прованских трав нужно добавить тертый имбирь3 стол. ложки, красный перец ( чили перемолотый в процессоре) 1 чайную ложку с горкой и черного (молотого) перца 0,5 чайной ложки. Для меня и моей семьи это не приемлемо.
Китайские котлетки  на шпажках

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
Вкусненько выглядит ) Спасибо!

Lisss's
Лешка, Елена, а сколько фаршу дать постоять с манкой - минут 30? никогда с манкой не готовила, сориентируйте, пожалуйста

Лешка
Люда, фаршу настояться минут 15 достаточно, манка нежная она еще пропекаться будет.
ilonnna-спасибо большое!

Lisss's
Лешка, Лена, принесла спасибо от домочадцев!


Китайские котлетки  на шпажках

получилось вкусно я делала с телятиной вместо курицы, и пряности добавляла красный и черный перец и имбирь, только меньше, чем по рецепту. и у меня много было, в сковородку не влезли все, то складывала в форму, потом туда налила водки, на огне закипятила ее, и поставила в духовку доходить на полчаса. мягенько, вкусненько, с соусом самое то! у старшего сына пользовалось большим успехом, он вообще на шпажки «неровно дышит»

Лешка
На доброе здоровье, рада что понравился рецептик! Мои тоже очень любят подобные штуковины! Спасибо за доверие!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое