Пшенично-ржаной хлеб "Лён и молоко"

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб Лён и молоко

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 грамм
Ржаная мука 150 грамм
Молоко 350 мл
Сухие дрожжи 2 ч. л
Соль 14 грамм
Мёд 14 грамм
Льняное масло 20 грамм
Семена льна 3 ст. л
Кунжут 2 ст. л

Способ приготовления

  • Режим теста в Панасоник- 2 часа 20 минут, затем на расстойку в форму - у меня получилось 40 минут.
  • В духовку на 220 градусов на 30 минут.
  • Пшенично-ржаной хлеб Лён и молоко
  • Пшенично-ржаной хлеб Лён и молоко
  • Пшенично-ржаной хлеб Лён и молоко

Примечание

Очень понравился запах льняного масла в хлебе. И похрустывание семян льна и кунжута... После крайнего щелчка затвора хлеб "разорвали"... пришлось ставить второй раз.

*Рома
Красивый хлебушек получился!
*Лялюша
Скажите, хлебушек от льняного масла не горчит??
*Инуся
Красивый хлеб!
У меня вопрос,- программа Тесто это не "пельменная"?, а которая с расстойкой и осадкой теста?
Уточняю потому, что в моей хлебопечке- "Пельмени"(где просто замес и всё) - нету; только "Тесто" (1час 50мин, с двумя расстойками). Это она и есть у Вас? Если я правильно поняла, то после её окончания третий раз тесто уже должно подходить в форме? Правильно?
Я просто не дока с ржаными рецептами, поэтому и переспрашиваю по программе. В некоторых рецептах делают без обмина ржаные, вот я и уточняю...
*микулишна
Разрез бы глянуть, на фото красавец
*Puma
Хлеб не горчит - дети не обманут...
Режим Тесто - 2часа 20 минут- в моём варианте хлебопечке, затем расстойка в форме .
*Инуся
Цитата: Puma

Режим Тесто - 2часа 20 минут- в моём варианте хлебопечке, затем расстойка в форме .

Спасибо, обязательно попробую такого красавца...
*Puma
Цитата: Рома

Красивый хлебушек получился!

Спасибо!
*tatyana5417
Обязательно попробую. В свой хлеб (если делаю несладкий) всегда семена льна добавляю - мне очень нравится. :
*OlechkaE
А можно этот хлеб испечь в хлебопечке, а не в духовке? Какую программу на Панасонике выбрать (если можно)?
*Puma
Я бы поставила на основной режим , размер L - 4 часа.
*Рыжа
Сделала и я такой хлеб. На "живых" дрожжах и уменьшила соли. Для 500 гр. муки получился он не очень высокий, мякиш сбитый, плотный. Я думаю из-за молока и большого количества семян, которые утяжелили тесто. Хотелось бы увидеть фото хлеба автора в разрезе, чтобы сравнить мякиш.
*Puma
Пшенично-ржаной хлеб Лён и молоко

Резали ещё горячий был...
я этот хлеб часто и в хлебопечке делаю - всегда макушкой упирается в крышку... в следующий раз сфотографирую .

*Рыжа
У меня мякиш вроде плотнее, но я полностью делала хлеб в хлебопечке.
*Puma
Это обещанный вариант в ХП
Пшенично-ржаной хлеб Лён и молоко

Пшенично-ржаной хлеб Лён и молоко

И по поводу количества соли в рецепте - наша семейка любит всё чуть пересолить . .. так что уменьшайте...
*OlechkaE
Наконец сподобилась вчера испечь этот хлеб. То мёда не было, то ещё чего-то. Только я заменила льняное масло, которого так и не нашла, на масло кунжутное (ведь в рецепте и кунжут есть), да ещё соли положила не 14 г, а 10. Пекла в хлебопечке Панасоник 2501 на программе 01, размер L. Хлеб получился отменный!!! Ни убавить, ни прибавить.
*Puma
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
Льняное масло не покупала, т. к. оно после вскрытия упаковки, быстро прогоркает. Надо его интенсивно расходовать. Теперь куплю и попробую испечь хлеб.
*Puma
На здоровье!!!
*OlechkaE
Цитата: Ольга из Воронежа

Льняное масло не покупала, т. к. оно после вскрытия упаковки, быстро прогоркает.
А если его в холодильнике хранить, может оно будет дольше храниться?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту