Пшенично-ржаной хлеб "Лён и молоко"

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб «Лён и молоко»

Ингредиенты

Пшеничная мука
350 грамм
Ржаная мука
150 грамм
Молоко
350 мл
Сухие дрожжи
2 ч. л
Соль
14 грамм
Мёд
14 грамм
Льняное масло
20 грамм
Семена льна
3 ст. л
Кунжут
2 ст. л

Способ приготовления

 Режим теста в Панасоник- 2 часа 20 минут, затем на расстойку в форму - у меня получилось 40 минут.
 В духовку на 220 градусов на 30 минут.
   

 

 

 


Примечание

Очень понравился запах льняного масла в хлебе. И похрустывание семян льна и кунжута...  После крайнего щелчка затвора хлеб "разорвали"... пришлось ставить второй раз.

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной хлеб «Лён и молоко»

Рома
Красивый хлебушек получился!

Лялюша
Скажите, хлебушек от льняного масла не горчит??

Инуся
Красивый хлеб!
У меня вопрос,- программа Тесто это не «пельменная»?, а которая с расстойкой и осадкой теста?
Уточняю потому, что в моей хлебопечке- «Пельмени»(где просто замес и всё) - нету; только «Тесто» (1час 50мин, с двумя расстойками). Это она и есть у Вас? Если я правильно поняла, то после её окончания третий раз тесто уже должно подходить в форме? Правильно?
Я просто не дока с ржаными рецептами, поэтому и переспрашиваю по программе. В некоторых рецептах делают без обмина ржаные, вот я и уточняю...

микулишна
Разрез бы глянуть, на фото красавец

Puma
Хлеб не горчит - дети не обманут...
 Режим Тесто - 2часа 20 минут- в моём варианте хлебопечке, затем расстойка в форме.

Инуся
Режим Тесто - 2часа 20 минут- в моём варианте хлебопечке, затем расстойка в форме.

Спасибо, обязательно попробую такого красавца...

Puma
Красивый хлебушек получился!

 Спасибо!

tatyana5417
Обязательно попробую. В свой хлеб (если делаю несладкий) всегда семена льна добавляю - мне очень нравится. :

OlechkaE
А можно этот хлеб испечь в хлебопечке, а не в духовке? Какую программу на Панасонике выбрать (если можно)?

Puma
Я бы поставила на основной режим, размер L - 4 часа.

Рыжа
Сделала и я такой хлеб. На «живых» дрожжах и уменьшила соли. Для 500 гр. муки получился он не очень высокий, мякиш сбитый, плотный. Я думаю из-за молока и большого количества семян, которые утяжелили тесто. Хотелось бы увидеть фото хлеба автора в разрезе, чтобы сравнить мякиш.

Puma
Пшенично-ржаной хлеб "Лён и молоко"

Резали ещё горячий был...
я этот хлеб часто и в хлебопечке делаю - всегда макушкой упирается в крышку... в следующий раз сфотографирую.

Рыжа
У меня мякиш вроде плотнее, но я полностью делала хлеб в хлебопечке.

Puma
Это обещанный вариант в ХП

Пшенично-ржаной хлеб "Лён и молоко"


Пшенично-ржаной хлеб "Лён и молоко"

И по поводу количества соли в рецепте - наша семейка любит всё чуть пересолить... так что уменьшайте...

OlechkaE
Наконец сподобилась вчера испечь этот хлеб. То мёда не было, то ещё чего-то. Только я заменила льняное масло, которого так и не нашла, на масло кунжутное (ведь в рецепте и кунжут есть), да ещё соли положила не 14 г, а 10. Пекла в хлебопечке Панасоник 2501 на программе 01, размер L. Хлеб получился отменный!!! Ни убавить, ни прибавить.

Puma

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
Льняное масло не покупала, т. к. оно после вскрытия упаковки, быстро прогоркает. Надо его интенсивно расходовать. Теперь куплю и попробую испечь хлеб.

Puma
На здоровье!!!

OlechkaE
Льняное масло не покупала, т. к. оно после вскрытия упаковки, быстро прогоркает.
А если его в холодильнике хранить, может оно будет дольше храниться?

poiuytrewq
Испек этот хлеб, - давно присматривался. Очень вкусный и ароматный. Семечки льна в мякише - это нечто! Приятная структура теста, тонкий аромат ржаной муки, льняного масла и волшебная хрустящая корочка.
Спасибо!

Puma
На здоровье!!!

Мишка82
Увидела Ваш рецепт, загорелась испеч, оказалось нет льняного масла и семечек - заменила кунжутным +оливковым маслом, кунжута добавила 4 столовые ложки. Хлеб получился отличным, вкуснючим В следующий раз обязательно попробую оригинальный рецепт.
Сорри за качество фото

Пшенично-ржаной хлеб "Лён и молоко" в разрезе

Пшенично-ржаной хлеб "Лён и молоко" не успела погладить колобок

Puma
Очень приятно

PeNkA_kA
все доброго вечера! мой такой хлебик уже печется в ХП, надеюсь, что все хорошо с ним, аромат просто потрясный!!! вместо льняного использовала кунжутное масло, как отведаем, напишу))) спасибо за рецепт!

Puma
Не за что! На здоровье. Надеюсь получился:)

Medeja
Необыкновенно вкусный хлебушек! Плотный, ароматный и нежный. Я еще добавила сушеной моркови. Она оказалась весьма кстати. Пекла в хлебопечке на программе «Цельнозерновой»: 4 часа с 30-минутным подогревом ингредиентов. Спасибо большое!

Puma
Не за что Вот интересно как с морковкой получается... надо попробовать.

Medeja
Не за что Вот интересно как с морковкой получается... надо попробовать.
Попробуйте. Моей семье очень понравилось. Мякиш слегка окрасился в золотистый цвет и появилась своя «изюминка» (точнее «морковинка») вкупе с льняным запахом что-ли.. Хлебушек отличный вышел. Как раз по моему вкусу: много семок

zlevichek
Получилось всё отлично. Пекла на программе №1 (4 часа), размер "L".
Спасибо за рецепт. Замечательный серый хлебушек.

Пшенично-ржаной хлеб "Лён и молоко"


Пшенично-ржаной хлеб "Лён и молоко"

Puma

fray Zayac
хлебом не пахнет... печалька

LIR
А вот мой рецепт ХЛЕБА в ХЛЕБОПЕЧКЕ SCARLETT IS-525

Размер буханки – 1 кг

Ингредиенты:

-Яйцо – 2 шт.
-Вода – яйца положить в мерный стакан, добавить воду для получения: жидкости не более – 400 мл
-Масло растительное – 1,5 ст. л.
-Мука льняная – 1 ст. л.
-Мука пшеничная обойная- 10 ст. л.
-Мука ржаная обдирная – 5 ст. л.
-Отруби овсяные – 2 ст. л.
-Мука пшеничная высший сорт – до 650 г
-Соль – 2 ч. л.
-Сахар – 4 ч. л.
-Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

Общее время 3 часа 40 минут

Отличный серый хлебушек.

Nasiata
Отчитываюсь-это мой второй хлебушек! Мужу понравился очень пекла строго по рецепту. Правда крышу у него немного сорвало. Дочка сфотографировал, как скинет фото, так и покажу, может кто что дельное подскажет. Строго прошу не судить, т. к до недавнего времени вообще к тесту и близко не подходила... а оно оказывается затягивает

Lowe
Прекрасный рецепт! Все получилось: пекла все в хлебопечке Panasonic, :girl_wink.
Получился ровненький, только верх не очень запекся, но на вкус это не повлияло. Молоко немного подогрела, так как было из холодильника, и смешала с маслом и мёдом. Выпекала на режиме 03.

Яринка
У меня тоже Панасоник-хлеб первый раз поднялся хорошо, а после первой-второй обминки, уже плохо поднялся, в готовом-сантиметров 11, я сперва клала дрожжи, потом всё по рецепту, может надо было чётко как у вас???



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Постные блюда

Новое