Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение (страница 3)

Fata Verde
Позавчера я стала счастливой обладательницей этой замечательной мульти нежно-зеленого цвета.. Это первая мультиварка в моей жизни: опыта ноль, зато море энтузиазма!! Несколько омрачают картину первые опыты с кашей из овсяных хлопьев За два дня пробовала разные пропорции и разное молоко (вообще предпочитаю на воде, но решила испытать эффект «томления» и добавила молока), во второй раз выставила время 10 в режиме «Каша», И ВСЕ РАВНО ОНА УБЕЖАЛА ЧЕРЕЗ КЛАПАН!!! Давление всегда 0. Что делать? Есть ли какой-нибудь беспроигрышный алгоритм, при котором к утру получается прекрасная овсянка? Спасибо!))

Deep
Позавчера я стала счастливой обладательницей этой замечательной мульти нежно-зеленого цвета.. Это первая мультиварка в моей жизни: опыта ноль, зато море энтузиазма!! Несколько омрачают картину первые опыты с кашей из овсяных хлопьев За два дня пробовала разные пропорции и разное молоко (вообще предпочитаю на воде, но решила испытать эффект «томления» и добавила молока), во второй раз выставила время 10 в режиме «Каша», И ВСЕ РАВНО ОНА УБЕЖАЛА ЧЕРЕЗ КЛАПАН!!! Давление всегда 0. Что делать? Есть ли какой-нибудь беспроигрышный алгоритм, при котором к утру получается прекрасная овсянка? Спасибо!))
У меня нет скороварки Oursson, но овсянку варю 3 минуты на максимальном давлении в своей наплитной скороварке). Вы варили без давления, может поэтому она и убежала? Важно понимать принцип) Давление создается не с низу, выталкивая кашу через клапан) - оно создается между жидкостью и крышкой, прижимая содержимое к дну кастрюли. В таком состоянии пена не образуется вообще, так как содержимое как бы придавливается пластом расширяющегося под давлением воздуха, а значит и убегать молоку некуда. Пропорции беру такие 0,5 литра молока, 0,5 литра воды, 150 мл овсянки (именно мл, а не грамм - сколько по весу не знаю, меряю мультистаканом.)

sazalexter
За два дня пробовала разные пропорции и разное молоко (вообще предпочитаю на воде, но решила испытать эффект «томления» и добавила молока), во второй раз выставила время 10 в режиме «Каша», И ВСЕ РАВНО ОНА УБЕЖАЛА ЧЕРЕЗ КЛАПАН!!! Давление всегда 0. Что делать? Есть ли какой-нибудь беспроигрышный алгоритм, при котором к утру получается прекрасная овсянка? Спасибо!))
У Вас есть регулируемый режим? Попробуйте варить так hlebopechka.ru... этот вариант на 100% беспроигрышный

Fata Verde
Вы варили без давления, может поэтому она и убежала? Важно понимать принцип) Давление создается не с низу, выталкивая кашу через клапан) - оно создается между жидкостью и крышкой, прижимая содержимое к дну кастрюли. В таком состоянии пена не образуется вообще, так как содержимое как бы придавливается пластом расширяющегося под давлением воздуха, а значит и убегать молоку некуда.

Спасибо за совет! Первую кашку я варила с давлением, но, наверное, она убежала в момент сброса давления (ведь по окончании программы давление сбрасывается, не так ли?) Точно сказать не могу, «горшочек варит» исключительно ночью, чтоб к утру случилось чудо..)) и лювлю я убегающую кашу экстренно и в полусне)) Попробую воспользоваться Вашим советом и рецептом днем. И проследить.

Да, по использованию давления мне точно нужен ликбез... Например, вторая каша была без давления, но индикатор давления, серебристая такая пумпочка в крышке, почему-то поднялся!! И крышка, естессно, была заблокирована.. (был выставлен режим Каша, 10 мин) Чего-то я не поимаю..
И еще.. Для совсем чайников: вставка-пароварка состоит из 2х уровней.. Они ОБА могут как-то использоваться, или только верхний?..

Fata Verde
У Вас есть регулируемый режим? Попробуйте варить так hlebopechka.ru... этот вариант на 100% беспроигрышный

О, благодарю!!! Звучит многообещающе!! Немедленно буду пробовать!! Вернее, когда вместо Ясного солнышка 2 (варка 5 мин), куплю Ясн. солн.1, там, кажется, 10 мин.

kisa
Используются 2 (можно по отдельности) в разных вариантах. Просто круглую я использую когда ставлю банки при приготовлении йогурта или сметаны

sazalexter
Вернее, когда вместо Ясного солнышка 2 (варка 5 мин), куплю Ясн. солн.1, там, кажется, 10 мин.
Чем более долго варящийся «Геркулес», тем лучше, я стараюсь покупать 12-15 минутный «Селяночка»

Tonika
Каши варить обязательно с давлением (я обычно на 2). Давление спускать плавно или подождать - оно само спуститься, заодно и каша настоится.

Deep
Спасибо за совет! Первую кашку я варила с давлением, но, наверное, она убежала в момент сброса давления (ведь по окончании программы давление сбрасывается, не так ли?)

Неужели в этой скороварке нельзя стравливать давление постепенно или вообще не стравливать? Если так, то это очень неудобно) Потому что с любой молочкой проще и быстрее работать именно на программах с давлением.

Каши варить обязательно с давлением (я обычно на 2). Давление спускать плавно или подождать - оно само спуститься, заодно и каша настоится.

+1! Зачем нужна скороварка, если не использовать давление? Тем более на молочных кашах...

Fata Verde
+1! Зачем нужна скороварка, если не использовать давление? Тем более на молочных кашах...

А можно для «чайника» немного подробнее о ПРИНЦИПЕ использования давления? я думала, что оно лишь для скорости приготовления блюда.. спасибо!

Deep
А можно для «чайника» немного подробнее о ПРИНЦИПЕ использования давления? я думала, что оно лишь для скорости приготовления блюда.. спасибо!
Так и есть. Поэтому я и использую скороварку, чтобы сварить овсянку на за 50 минут, а за 3, пшенку - за 6, а рису и двух минут достаточно)
А почему не убегает молоко - я уже писала - оно сдавливается пластом горячего воздуха, который образуется межу молоком и крышкой и давление этого воздуха увеличивается с увеличенем температуры. Конечно, если в этот момент вы стравите давление, то представьте что произойдет - Вы откроете клапан и через маленькое отверстие начнет вырываться наружу горячий пар и прочее содержимое скороварки - ведь оно находится под давлением. Я никогда не стравливаю давление вручную. Жду пока скороварка остынет самостоятельно.

kisa
1 маленький стакан из набора (200 мл) риса - средне или круглозерный
1 стакан воды
4 стакана молока
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

режим Каша - 40 мин. Давление выставить на значение - 2.

Ничего не убегает. Пробовала ставить на 30 минут, но этого времени мало. Может быть еще зависит и от риса.

kisa
Кофейно-апельсиновый ликёр в Oursson-5005
Продукты

2 апельсина
42 зёрнышка кофе
400 г сахара
1 л водки

Приготовление

 Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD отзывы и мнения

Апельсины порезать на 6 - 8 долек. Положить в чашу мультиварки. Засыпать сахаром. Перемешать.
 
Добавить зёрна кофе. Залить водкой. Перемешать. Установить программу «Варить» на 15 минут, уровень давления 3.
После сигнала оставить на «Подогреве» на 12 часов. Затем переключить на «Йогурт», время 48 часов.
Затем ликёр профильтровать.

Готовый ликёр разлить по бутылкам. У меня получилось 1,3 лМультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD отзывы и мнения[/img]

Очень вкусный ликер.
Рецепт брала с сайта мультиварка. рус
Также в ней можно делать сметану, рецепт уже опробован

sazalexter
Добавить зёрна кофе. Залить водкой. Перемешать. Установить программу «Варить» на 15 минут, уровень давления 3.
После сигнала оставить на «Подогреве» на 12 часов. Затем переключить на «Йогурт», время 48 часов.
Затем ликёр профильтровать.

-разбить? -разбить! -пол-литра? -пол-литра! -в дребезги? - конечно в дребезги! - да я тебя... -

youtube.com...

Если серьёзно 60 часов 15 минут, и от водки при таком нагреве не останется и половины спирта ИМХО перевод продуктов

kisa
Неправда, градус есть и хороший! Я просто поделилась рецептом, которых здесь практически нет. В панасонике делается быстрая наливка и градусы есть. А здесь температура меньше чем в панасонике и ягоды томятся просто в мультиварке. Мне кажется, что просто для каши покупать такую дорогую мультиварку не стоит

kisa
Сметана в Oursson-5005

Продукты

Сливки 20% - 350 г
Ряженка 2,5% - 175 г

Приготовление

 В банку объёмом 0,5 л налить ряженку и сливки. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой.
 Установить любую программу (у меня - «Томить») и нагреть кастрюльку до 35 градусов (отражается на дисплее). Программу выключить.

 На дно чаши положить 2-й ярус от вставки-пароварки. Поставить на него банку. Закрыть крышку мультиварки. Выдерживать сметану 16 часов.
 Затем хорошо перемешать и убрать в холодильник на 6 часов.

Рецепт также не мой. Стараюсь пользоваться проверенными рецептами, т. к. нет возможности самой что-то придумывать.

kisa
Сироп из ежевики в Oursson-5005

Продукты

Ежевика замороженная - 300 г
Сахар - 300 г

Приготовление

 Замороженную ежевику положить в термостойкую посуду. Засыпать сахаром. Перемешать. Оставть на несколько часов до растворения сахара.

 В чашу мультиварки налить немного воды. Вставить пароварку. Установить в неё посуду с ежевикой. Крышку закрыть.
 Выбрать программу «Варка на пару» 25 минут, уровень давления 3.
 Затем через сито перелить горячий сироп в другую посуду и остудить.

Кому-нибудь пригодится. Можно делать с любой замороженной и не замороженной ягодой.

Fata Verde
Сметана в Oursson-5005

Продукты

Сливки 20% - 350 г
Ряженка 2,5% - 175 г

Приготовление

 В банку объёмом 0,5 л налить ряженку и сливки. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой.
 Установить любую программу (у меня - «Томить») и нагреть кастрюльку до 35 градусов (отражается на дисплее). Программу выключить.

 На дно чаши положить 2-й ярус от вставки-пароварки. Поставить на него банку. Закрыть крышку мультиварки. Выдерживать сметану 16 часов.
 Затем хорошо перемешать и убрать в холодильник на 6 часов.

Рецепт также не мой. Стараюсь пользоваться проверенными рецептами, т. к. нет возможности самой что-то придумывать.


Очень симпатичный рецепт, обязательно буду пробовать. Конечно, в планах далеко не только каши, а.. практически все!! С каши я только начинаю.
Раз все-таки речь о приготовлении на пару: как могут использоваться два яруса вкладыша пароварки? Спасибо!!!

kisa
Пшенично-ржаной хлеб с корицей (Oursson-5005)

Сообщение ЛюдмилаМарина » 27 июл 2012, 09:36
Пекла вчера такой хлеб, поволноваться он меня заставил, но результат того стоил!!! Может кому пригодится!!!
Продукты:
Ржаная мука -400 гр
Пшеничная мука -250 гр
Дрожжи-11 г (Саф-Момент)
Вода -500 мл
Корица-0,5 ч. л.
Соль -1 ст. л
Сахар-1 ст. л.
Раст масло-2 ст. л.

Смешала дрожжи с пшеничной мукой и корицей прямо в сите. Воду подогреть до 40-45 градусов, добавить соль, сахар, масло. постепенно всыпать муку с дрожжами, перемешать, досыпать ржаную муку маленькими порциями. Поставить тесто под полотенце в теплое место. У меня стоял примерно 1-1,2 часа. Обмять, сформировать в шар, выложить в смазанную маслом чашу МВ. режим Разогрев, минут на 15-20. Как тесто поднимется включить режим ВЫПЕЧКА-1 час, затем перевернуть и еще-40мин. Какой запах по квартире плыл даже описать не могу. После сигнала вынуть хлеб, и ВАУЛЯ!!!
Мои добавления:
я тесто делаю в хлебопечке на режиме пельмени (мне больше нравится).
разогрев кастрюли у меня минут 5 (как только нагреется сразу выключаю) и оставляю минут на 20.
Выпечка у меня 40-45 минут, перевернуть и еще минут 20.

oleg25
купил ее потому что накрылся панасоник..... борщ в ней вкуснее и мясо лучше готовится....... не знаю кто ее производит, но сделано качественно. пока нареканий нет. а главное мыть ее удобно!!!

Fata Verde
купил ее потому что накрылся панасоник..... борщ в ней вкуснее и мясо лучше готовится....... не знаю кто ее производит, но сделано качественно. пока нареканий нет. а главное мыть ее удобно!!!

А как вы делаете борщ в Oursson'e?

oleg25
А как вы делаете борщ в Oursson'e?
рецепт таков....
варка на пару 3 небольшие свеклы уже очищенные 40 минут
тру 2 средних моркови на крупной терке, режу лук кубиками 1 среднюю головку, режу 500 гр. говядины с жирком не крупными частями, немного капусты белокочанной, 2 средние картофелины кубиками....
тем временем готова свекла! вынимаем, остужаем, трем на крупной терке.
в чашу 50 мл. оливкового масла... режим жарка.. пассируем лук и морковь... добавляем 1 ст ложку томат пасты (я беру помидорку).
в эту смесь... высыпаем мясо и накрываем крышкой клапан пара на 2
по окончании программы стравливаем давление аккуратнентко, открываем крышку и засыпаем всё остальное (кроме свеклы) + немного острого перца.
доливаем немного воды и программа тушение ставлю 1час 10 мин. пар на 1
за 15 минут до готовности засыпаем свеклу и доливаем воды сколько надо для нужной густоты. воду я лью горячую кипяток...
закрываем крышку, пар 2 и до конца программы. после окончания борщ еще в мульте минут 10 просто так стоит остывает, давление падает... и.... не забудьте посолить.
всё готово.

Левитан
за 15 минут до готовности засыпаем свеклу
Я тоже при любом способе варки (в мультиварке или в кастрюле) вареную свеклу в конце добавляю (даже позже, чем за 15 мин, я в почти готовый суп, и чеснок тогда же). ЦВЕТ борща от этого изумительно бордовый, а не красный. Свеклу (очищенную) варю или в пароварке во время варки бульона (в Орсон, по моему это к сожалению не возможно из-за конструкции пароварки - если ошибаюсь, то поправьте) или в кожуре в кастрюле - на несколько раз, часть в борщ, часть в винегрет, салат и т. д. или можно натертую заморозить и потом в следующий борщ (не размораживая чуть-чуть пораньше).
Вместо томатной пасты (в любое блюдо, где томат) попробуйте банку томаты кусочками в собственном соку.

oleg25
подскажите пожалуйста как варить молочные каши в этой кастрюльке??? сегодня взял 1 стакан геркулесовых хлопьев 2 стакана молока..... режим каша..... и... это вот молоко убежало по всей мульте.... заранее спасибо за рецепты

DUSHKA
У меня Геркулес на молоке тоже убежал сквозь клапан.
Потом наткнулась на эту hlebopechka.ru...темку, СПАСИБО АВТОРУ ОГРОМНОЕ, стала варить каши по этому рецепту, не сбегают и вкусно.
Вот только с отложенным стартом по этому рецепту пока не варила. В Oursson 5005 отложенный старт в программе ВАШ ВЫБОР не работает, а условия рецепта (время 90мин и температура 90градусов) возможны только в этой программе.
Надо днем протестировать КАШУ с давлением, чтоб не бояться отложенного старта, но все некогда.

Eta
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста:
1. Где кто заказывал данную модель. У нас в продаже нет, несмотря на обилие магазинов быт. тех. (Воронеж)
2. Если можно, то укажите существенные функциональные отличия от cuckoo a1010 (рассматриваю как вариант).
3. Что и как проверять при покупке (доставке)
4. Есть ли еще похожие мульти-скороварки (может что-то не доглядела на форуме. Binaton не интересует)

Заранее Спасибо, если кто-то поможет советом.

Серьезный
1. Реклама тут запрещена
2. Убогая пароварка, 2 давления вместо трех, нельзя вытащить форму вместе с крышкой, нет ручного клапана, меньше общих программ, все больше специализированные, конский базовый ценник и т. д.
3. Внешний вид и комплектацию

Танюля
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста:
1. Где кто заказывал данную модель. У нас в продаже нет, несмотря на обилие магазинов быт. тех. (Воронеж)
2. Если можно, то укажите существенные функциональные отличия от cuckoo a1010 (рассматриваю как вариант).
3. Что и как проверять при покупке (доставке)
4. Есть ли еще похожие мульти-скороварки (может что-то не доглядела на форуме. Binaton не интересует)

Заранее Спасибо, если кто-то поможет советом.
Заказала данную модель в Москве, правда привезут знакомые.
Смогу сравнить только через пару недель, но 1010 мне очень нравится достойная мультиварка
Бранд очень хорошая скороварка.
Вы почитайте все ветки про скороварки. Удачи.

DUSHKA
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста:
1. Где кто заказывал данную модель. У нас в продаже нет, несмотря на обилие магазинов быт. тех. (Воронеж)
2. Если можно, то укажите существенные функциональные отличия от cuckoo a1010 (рассматриваю как вариант).
3. Что и как проверять при покупке (доставке)
4. Есть ли еще похожие мульти-скороварки (может что-то не доглядела на форуме. Binaton не интересует)

Заранее Спасибо, если кто-то поможет советом.
Заказывала в Минске. Пользуюсь ежедневно уже месяц.
Выбрала именно Орсюшу потому что у него есть ряд преимуществ:
1) может быть и просто мультиваркой (без давления), что просто необходимо для получения каши «как из русской печки»;
2) может быть и скороваркой (3 уровня давления);
3) функция SMART;
4) керамическая чаша в стандартном наборе;
5) возможность установки температуры с шагом в 1 минуту;
6) производство Корея.
Теперь о впечатлениях:
покупался сей чудо-агрегат в основном лишь для того, чтобы утром просыпаться под зАпах вкусной молочной (уже приготовленной) каши для ребенка. Ну и себя не обделяю Каши получаются просто изумительные. Причем ни разу не сбегали и не пригорали (не считая приготовление каши из геркулеса, который нужно варить 3 минуты, я решила варить его на плите )
Варила уже пшеничную (из зерна), рисовую (из зерна), овсяную (из зерна), кукурузную (из крупы), перловую (из крупы), ячневую (из крупы).
Готовила мясо с картошкой и разностями. Заложила все ингридиенты в Орсюшу, установила программу ЖАРКОЕ. Ушли с ребенком гулять. Вернулись - ужин был уже готов. Картошка тушеная с мясом, драники, тефтели, голубцы, котлеты жареные, мясо под сырно-овощной шубой и грибами, буженина в беконе, куриные грудки с миндалем и апельсинами, баклажаны с грецкими орехами и чесноком. Все очень вкусно.
Поскольку я люблю готовить и делаю это вкусно и с удовольствием, то и плита и духовка используются мною по-прежнему нещадно
Но и Орсюше я очень рада. Ибо ну уж очень люблю поспать с утра
А благодаря Орсюше, можно готовить вкусную кашу любимому ребенку на завтрак, продолжая сладко сладко спать возле своего малыша
Так что я довольна покупкой.

P.S. А вчера случайно вдавила клапан системы защиты от избыточного давления в резиновую окантовку, боялась сама его вынимать. Звонила в сервисные центры (у нас в городе их три), так вот они Oursson 5005 еще не видели, так как ни в один из центров эта модель еще ни разу не попадала. По-моему, срок после выхода на рынок хоть и малый, но все же и это говорит о качестве.
Вернула клапан в исходное положение с помощью пинцета.

Nyushik
Не знаю, в какой теме писать. Спрошу здесь. Вопрос, скорее, к Вам, Серьезный. Решилась я на Орсюшу (перед этим изучив ВСЮ информацию о нем на Мультиварке). Созрела, в общем... Хочется, правда,«Апельсинку» Только очень смущает отсутствие аксессуаров - ни чаши, ни резинки... В связи с этим в магазине мне посоветовали обратить внимание на Brand 6050 - всё имеется. И теперь я в ТАКОЙ растерянности!..... Какую брать?.... Разница в цене, всё таки почти 2 раза! Мне не жалко отдать эти деньги за Oursson (я так поняла, она того стоит), хотя до недавнего времени я и не слышала даже такого названия. Но что делать, если упл. кольцо сильно износится, с чашей что случится? Ещё раз пойти и отдать 300 $??? Как-то не привлекает меня эта перспектива... Что делать??? ПОМОГИТЕ!!!
 P.s: извините, что не совсем по теме, просто мозг скоро реально выкипит....

kisa
Я думаю, что проблем с резинками не будет, т. к. у меня панасоник 4,5 года и редик 1,5 года и ничего с ними не делается. Многие хотят запасную резинку чтобы для каш или рыбных блюд ее менять.
Кастрюльки запасные обещали появиться летом, но цена может быть высока. Запасная кастрюльна может быть нужна если у вас одна мультиварка или скороварка, а если у вас их несколько разных, то можно обойтись и одной кастрюлькой.
А выбирать вам

Eta
1. Реклама тут запрещена
2. Убогая пароварка, 2 давления вместо трех, нельзя вытащить форму вместе с крышкой, нет ручного клапана, меньше общих программ, все больше специализированные, конский базовый ценник и т. д.
3. Внешний вид и комплектацию


Спасибо за ответ. Очень лаконично. Если реклама запрещена, не сможете ли Вы, сбросить адрес интернет-магазина (с доставкой по России) в личку? Очень хочется купить именно данный девайс... Спасибо.

DUSHKA
Не знаю, в какой теме писать. Спрошу здесь. Вопрос, скорее, к Вам, Серьезный. Решилась я на Орсюшу (перед этим изучив ВСЮ информацию о нем на Мультиварке). Созрела, в общем... Хочется, правда,«Апельсинку» Только очень смущает отсутствие аксессуаров - ни чаши, ни резинки... В связи с этим в магазине мне посоветовали обратить внимание на Brand 6050 - всё имеется. И теперь я в ТАКОЙ растерянности!..... Какую брать?.... Разница в цене, всё таки почти 2 раза! Мне не жалко отдать эти деньги за Oursson (я так поняла, она того стоит), хотя до недавнего времени я и не слышала даже такого названия. Но что делать, если упл. кольцо сильно износится, с чашей что случится? Ещё раз пойти и отдать 300 $??? Как-то не привлекает меня эта перспектива... Что делать??? ПОМОГИТЕ!!!
 P.s: извините, что не совсем по теме, просто мозг скоро реально выкипит....
Привет, землячка!
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Я купила Oursson в Минске месяц назад (могу дать в ЛС контакты интернет-магазина, в котором к покупателям очень внимательны, пунктуальный курьер и компетентный консультант ).

Была в таких же сомнениях. Но сейчас очень довольна своим выбором.
Чаша в ней очень добротная. Что с ней может случиться? Главное, не елозить по ней ложками
Про уплотнительное кольцо - в моей МВ впитало зАпах вина (после того, как я приготовила в нем мясо в красном вине). Но пища, приготавливаемая в МВ, не имеет этого зАпаха.
Так что не вижу особой необходимости приобретать дополнительно кольцо и чашу. Считаю, что вопросы нужно решать по мере их возникновения.
А пока возникнет потребность в новом уплотнительном кольце или чаше, они уже и в продаже появятся.

Nyushik
Привет, землячка!
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Я купила Oursson в Минске месяц назад (могу дать в ЛС контакты интернет-магазина, в котором к покупателям очень внимательны, пунктуальный курьер и компетентный консультант ).

Была в таких же сомнениях. Но сейчас очень довольна своим выбором.
Чаша в ней очень добротная. Что с ней может случиться? Главное, не елозить по ней ложками
Про уплотнительное кольцо - в моей МВ впитало зАпах вина (после того, как я приготовила в нем мясо в красном вине). Но пища, приготавливаемая в МВ, не имеет этого зАпаха.
Так что не вижу особой необходимости приобретать дополнительно кольцо и чашу. Считаю, что вопросы нужно решать по мере их возникновения.
А пока возникнет потребность в новом уплотнительном кольце или чаше, они уже и в продаже появятся.
Привет-привет!
Спасибо за ответ! Ну да, чашу все хвалят, мелкие, еле заметные царапинки на ней не мешают готовить (по словам владельцев), все пишут, что запах от кольца не переходит на другие блюда. Я уже была решилась на покупку, но продавец в интернет-магазине начал байки рассказывать про отсутствие аксессуаров. Вот я и задумалась.... Хотя, по словам того же, продавца, вот уже сколько месяцев продаётся Oursson, ещё не было каких-либо нареканий на него (по сравнению с тем же Brand 6050, где очень быстро у многих растянулось кольцо).
Если можно, напишите, где покупали свою кастрюльку.

Nyushik
В данный момент инфа от представительства такова - чаши будут, месяца через 2-3.
Чаши будут. А кольца?

Серьезный
По уплотнениям инфы у меня нет. Я им не интересовался, так как у самого куча приборов работает годами и ничего с уплотнениями не происходит (та же скороварка от тефаля например)

Танюля
Вообщем получила я свой Оурсончик!!! Пока ооочень довольна, пластик мне очень понравился, после того как я попользовалась Брэндиком со съёмной крышкой, я поняла насколько это удобно, очень легко и хорошо мыть, можно открыть крышку и при этом не собьётся текущая программа.
Первые впечатления очень положительные. Чаша тяжёленькая 1069 г, с ручками, что очень удобно.
Ну про съёмную крышку я сказала, что мне это нравится.
Оооочень понравилось что легко и просто собирается разбирается клапан, для промывки - прочистки в обычных домашних условиях (как оказалось это оочень важно-производители молодцы учли этот факт).
Температура от 50 до 130градусов с шагом в один градус, мне это то же очень нравится особенно высокая температура, следовательно скорость готовки мяса будет ещё больше (я в этом заинтересованна)
Есть программа йогурт, я давно хотела в мульте иметь этот режим
Очень удобная пароварка, мерные стаканчики и ложечки.
На подогрев переходит только на 4-х режимах, есть таймер.
Первым впечатлением, я довольна, имея определённый мультиварочный опыт, могу сказать что первое впечатление на 5+.
Теперь будем готовить и делать выводы в процессе приготовления различных блюд.
Хотелось бы конечно иметь хороший сервис и возможность приобретения доп аксессуаров, таких как кастрюлька и кольцо уплотнительное.
В этом отношении меня очень радует компания Бранд.

Танюля
Пишите свой опыт, рецепты, нам очень интересно.
Я обязательно напишу, уже и первую часть видео сняли, так сказать первые впечатления.
Сейчас кукурузу поставила, пока действую методом «научного тыка», не люблю я инструкции читать
Пока я просто в диком восторге от того, что время и температура показывается на табло. Клаасс!!! Мне нравится. Поставила кукурузу пока на Варку на 10 минут, сначала температура была 31, через 2 минуты уже 46 и всё показывается на табло. Прикооольно.

Танюля
Поздравляю с покупкой!!!
Натуральны фоточки мультяшки, пожалуйста!!! Умоляю!!!
Спасибо, обязательно.
Конечно за 10 минут кукуруза на пару и не сварится, она и не сварилась, поставила сейчас на Ваш выбор на 10 минут, температура 130 градусов.... вот сейчас и испытаю.

14anna08
ага ага чуть не пропустила когда тебе привезли, подписалась на тему.... Тань, а йогурт тем-ру можно менять? от какой там?

Танюля
ага ага чуть не пропустила когда тебе привезли, подписалась на тему.... Тань, а йогурт тем-ру можно менять? от какой там?
Ань, сегодня вечером буду ставить йогурт, всё отслежу и отпишусь. На радостях мимо магазина пронеслись, и баночку йогурта не купили. Сейчас схожу куплю и вечером поставлю.

14anna08
Ань, сегодня вечером буду ставить йогурт, всё отслежу и отпишусь. На радостях мимо магазина пронеслись, и баночку йогурта не купили. Сейчас схожу куплю и вечером поставлю.
чудненько! вот бы от 34, ага размечталась, да Танюш? а ручной от какой?

Танюля
чудненько! вот бы от 34, ага размечталась, да Танюш? а ручной от какой?
Ручной как Мультиповар от 50 до 130 с шагом в один градус.
Три уровня давления.

Танюля
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD отзывы и мнения

кукурузка
в итоге сварилась за 20 минут, на разных программах, стояла и остывала в чаше, я кукурузу не люблю, так что зёрнышко попробовала мягкое, но не размазня.
начала варить на Варке 10 минут, потом Ваш выбор при 130 градусах. то же 10 минут.

Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD отзывы и мнения

Но для кукурузы нужно выбрать другой режим, это так... тыканье кнопок.

Танюля
чудненько! вот бы от 34, ага размечталась, да Танюш? а ручной от какой?
Промежуточный отчёт: пока как работает программа, мой воспалённый мозг понять не может, но точно понимает, что полезного йогурта с живыми бактериями не получится, кисломолочный продукт выйдет.
Температура ведёт себя странно, где то минут двадцать от начала была 48, потом упала до 28, затем через какое то время 20, пот аж 54, сейчас 17.... вообщеее не могу пока понять...., замерила в настоящий момент само молоко, 43.4 градуса, так что кисломолочный продукт я получу, но назвать его йогуртом нельзя.
Молоко наливала непосредственно в чашу, может если использовать какие то контейнеры-баночки получится другой результат??? Но об этом я узнаю в другой раз.

ОленнаТМ
Это не температура!!! Это минуты!!!

Танюля
Это не температура!!! Это минуты!!!
Минуты чего? текущего часа? Точно? А то у меня уже мозг кипит, как так температура скачет
Ну температура то молока уже 43.4, а это много для йогурта.
Получается нужно делать в баночках.

Танюля
Это не температура!!! Это минуты!!!
Точно минуты!! Проверила. Я думала у меня мозг сломается, пытаясь понять температурный алгоритм данного режима. Но молоко измерила опять, на соприкосновении с дном 43.4.
Вывод: на дно тряпичку, на тряпичку баночки и получится Йогурт, а не кисломолочный продукт.

ОленнаТМ
Точно минуты!! Проверила. Я думала у меня мозг сломается, пытаясь понять температурный алгоритм данного режима. Но молоко измерила опять, на соприкосновении с дном 43.4.
Вывод: на дно тряпичку, на тряпичку баночки и получится Йогурт, а не кисломолочный продукт.
Все гораздо проще Смотрим табличку с Основными рецептами на стр. 8 Там все написано

Танюля
Все гораздо проще Смотрим табличку с Основными рецептами на стр. 8 Там все написано
Семёёён Семёёныч!!! А я то в чаше хотела В следующий раз буду делать в контейнере.
ОленнаТМ, а Вы пробовали в контейнере? Температуру измеряли. Сколько не помните???
Ань, Лен, я сейчас Оурсончик так опробирую, что вам полюбооому его брать придётся

ОленнаТМ
Танюля, это моя любимая программа, так нравится делать без воды в баночках из-под джема из ИКЕИ по 300 гр, помещается 4 штуки, сверху пленка и на ночь. Утром в холодильник. Красота
Температуру не измеряла, но баночки очень теплые вытаскиваю.

Танюля
Танюля, это моя любимая программа, так нравится делать без воды в баночках из-под джема из ИКЕИ по 300 гр, помещается 4 штуки, сверху пленка и на ночь. Утром в холодильник. Красота
Температура во время приготовления молока какая? не измеряли?
Ну в контейнерах то скорее всего та, которая нужна, в следующий раз измерю.

Танюля
ага, кто б сумневался...
Ань, короче я тормоз. Надо делать только в контейнерах, ладно этот так съедим, а завтра сделаю по уму. Там говорят 36 градусов.

14anna08
Ань, ты настоящий друххх!!!
Муж сказал мне так: «Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!»
Аксиома Кана.
конечно он это слямзил из инета
ты скажи ему - пусть поддерживает тебя, а не умничает... а мы с Леной тогда ему вновь что он «золото» передадим и воздушные поцелуйчики.
Танюш, а пока никто не видит скажи - кастрюлька как в куку? или посолидней, про клапан поняла, что чистить легче. да почему то отпечаталось из какого то источника что шаг тем-ры на ручном 5 град и откуда это у меня вылезло... пар одинаково выходит?
слушай а у тебя кухня наверное не типовому проекту или безразмерная...

Танюля
ты скажи ему - пусть поддерживает тебя, а не умничает... а мы с Леной тогда ему вновь что он «золото» передадим и воздушные поцелуйчики.
Танюш, а пока никто не видит скажи - кастрюлька как в куку? или посолидней, про клапан поняла, что чистить легче. да почему то отпечаталось из какого то источника что шаг тем-ры на ручном 5 град и откуда это у меня вылезло... пар одинаково выходит?
слушай а у тебя кухня наверное не типовому проекту или безразмерная...
Ань, кастрюля напоминает как 1010, но потяжелее вес 1069, но легче чем в 1054, как будет вести себя при эксплуатации не скажу, надо время. У меня на канале видео есть, глянь, только кольца там для Бранда (я дополнительные купила).
Пар идёт как то незаметно, так тихооонечко шипит, готовит по факту, как 1010 сколько выставил времени, столько и готовит, умножать на 3 не надо.
Кухня у меня маааленькая типовая 9метров, на видео видно стеллаж.

Танюля
А где можно посмотреть видео?
Здесь всё видео
youtube.com...

Танюля
Ршила сегодня не умничать и не выпендриваться делаю йогурт в баночках, через два часа после начала программы температура молока 35,6. Так что йогурт будет!!!

Серьезный
Кстати, кому 5005 модель дорого - посмотрите новые модели от оурсона - MP4002 и MP5002, они попроще и подешевле.

Танюля
йогурт на программе йогурт 6 часов в баночках


Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD отзывы и мнения

Танюля
Сегодня сварила бульончик температура 125 градусов, время 25 минут, давление 3. Результатом очень довольна, бульон приготовился быстро, очень прозрачный, мясо сочное.
Из остатков слоёного дрожжевого теста сделала булочки, смазывала сметаной домашней и сахарной пудрой. Программа Выпечка, по умолчанию 1 час. получились снизу такие зажаристые, а сверху как паровые, очень вкуснявенько.

Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD отзывы и мнения



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Пасхальные блюда

Новое на сайте