*Серьезный
Еще одна новинка Oursson MP5005PSD
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
Вот что я увидел, открыв ее:
Плюсы:
1. Много металла в конструкции, все сделано достаточно основательно
2. Русификация сделана очень ответственно, все кнопочки на русском, инструкция и книга рецептов качественно выполнены(не на убогих серых листках, а глянцевые приличные издания с картинками), исключение - на самом дисплее надписи все-таки на английском, что правда совершенно не мешает
3. 3 уровня давления, причем изменение давление возможно в процессе приготовления, 1 уровень - 0,3 кг/см2, 2 уровень - 0,5кг/см2, 3 уровень - 0,7кг/см2
4. Достаточно большой ЖК дисплей
5. Покрытие чаши выглядит достаточно крепким, керамика(гладкое, крепкое, совсем не мягкое покрытие), сама чаша достаточно массивная
6. Желоб для конденсата по окружности мульти
7. Ручки чаши выходят за пределы самой мульти, с соответствующими пазами, в результате не нагреваются и удобно за них брать, без риска обжечься
8. Сделана в Корее
9. Хорошо и достаточно красочно выполнена упаковка(важно, если изделие предполагается как подарок)
10. Достаточно широкая сеть сервисных центров
11. Хорошая комплектация, в комплекте 2 мерные чашки, набор мерных ложек, 2-х уровневая пароварка(возможно приготовление на пару под давлением), ложка для перемешивания
12. Объем - 5л(как и во всех мультиварках есть объем готового блюда, он всегда меньше декларируемого, в данном случае 3л)
13. Крышка не пластиковая, а металическая, массивная, оставляет ощущение надежности
14. Много программ - Томить, На пару, Жарить, Варить, Тушить, Обжарка, Каша, Жаркое, Выпечка, Напитки, Йогурт + программа Ваш выбор
15. На дисплее отображается время, текущая температура, режим
16. Таймер отложенного старта от 1 часа до 8 часов 50 минут
17. Возможно изменение температуры подогрева в диаппазоне от 60 до 80 градусов, по умолчанию - 73градуса
Минусы:
1. Достаточно не маленькая и не легкая(тяжелее 18-ого панаса, правда по внешним размерам ИМХО не намного его превосходит, но выглядит массивней)
Непонятно, плюс или минус:
1. Крышка фиксируется именно на чаше, то есть ее(чашу с закрытой крышкой) можно вытащить из мульти прямо в закрытом состоянии(под давлением), если это необходимо
Естественные качества:
1. Предохранение от открытия крышки с давлением внутри
2. Двойная защита от избыточного давления
3. Защита от перегрева
4. Детектор наличия емкости для приготовления, если не поставлена чаша, прибор не включится
5. Функция сохранения блюда теплым до 12 часов в режимах Варить, Тушить, Каша, Напитки
Вот где-то так...
*Серьезный
У меня зелененькая мультя, на скорую руку опробовал, вот результат(рецепт брал тут, на форуме), своим деткам творожную запеканку на завтрак:
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
*Серьезный
Продолжаю, сегодня с утра решил сделать запеканку из пшенной каши(пшенный каравай), для этого взял стакан(маленький из комплекта мульти) пшенки, промыл ее в холодной воде, высыпал в кастрюлю, залил 2-мя стаканами(такими же) молока, четверть чайной ложки соли и сахар(тут индивидуально, мы любим такие вещи послаще, поэтому сахара положил три четверти мультяшного маленького стакана) и все это на 40 минут на программу каша на уровне давления 1. После переложил кашу, добавил в нее 3 яичных желтка и перемешал, далее взбил 3 яичных белка(чтобы получилось пышнее добавил чуть-чуть сахара в белок) и в кашу вмешал аккуратно взбитый белок, добавил 10% сливки так, чтобы получилось сметанообразная консистенция, вымытую чашу мультиварки смазал сливочным маслом и выложил получившуюся смесь, закрыл крышку и поставил на выпечку, на 40 минут, давление 0.
Вот что получилось:
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
*Ая
У меня тоже такая!!! Я очень довольна! Готовила в ней и суп, и солянку И овощи тушила- все замечательно! Очень умная машинка- компактная и корейская- все рекомендую!!!! Обратите внимание на нее при выборе.
*Пилигрим73
Присматриваю себе подружку для Кукушечки и заинтересовалась этой мультей. Если не сложно-выложите фото внутренней чаши и дополнительных аксесуаров. Заранее благодарна.
*Серьезный
не очень хорошее фото, но вот так:
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
*Пилигрим73
Спасибо за внимание к просьбе, а крышка у мульти снимается полностью, как у сковородки или крепится к корпусу?
*Серьезный
крышка снимается полностью.
*Пилигрим73
А готовить в ней можно при открытой крышке, например делать зажарку или поджарить котлеты?
*Серьезный
Можно и с открытой, и с закрытой на нулевом давлении, и при трех разных значениях давления.
*Ая
Крышка очень компактная- плоская и не большого диаметра- лично мне удобнее при отдельной крышке и чистить ее и готовить не мешает.
С корейскими кастрюлями не имела к сожалению дела- интересно было бы сравнить- но общее пока заметила ручки на кастрюльках и в комплектующих ложка один к одному от Борка за 33..... только черная). Видела Кукушку в стокманне 1010 кажется_но она по внешнему виду проигрывает точно- а кастрюльку только временем проверить можно. Удобно очень спускать пар в отличии от Мулинекса- там просто клапан быстро повернуть- а здесь колесо по всей кастрюльке плавно перемещается и соответственно плавно спускается пар.
Много пока программ(для меня) после Мулинекса- там все проще- поэтому все плюсы и минусы пока впереди). А так все очень качественно сделано и кастрюлька для пара тоже удобная т. к. глубокая достаточно и двуровневая.
Посмотрите на нее живьем в магазинах( она есть в онлайнтренд). В Москве на Соколе.
По поводу внутренней чаши- есть слабое место!!!! При закрывании (завинчивании крышки) слегка царапаются края внешние у кастрюльки- на готовку это не влияет- но о прочности что то говорит....
*VioletkaA
Цитата: Ая

У меня тоже такая!!! Я очень довольна! Готовила в ней и суп, и солянку И овощи тушила- все замечательно! Очень умная машинка- компактная и корейская- все рекомендую!!!! Обратите внимание на нее при выборе.

А мне вчера такую подарили! Красивая - нет слов! Но где добыть рецепты? Родная книга - не из нашей жизни, сплошь экзотика... И почти все рецепты по 30-40 минут.. Странно. Может, кто-то уже накопил опыт? Вчера тестировали: картофель"Дофине". Получилось! Но! 30 минут на "Жаркое". Давление 2. Хотелось бы пошустрее..
Раз уж есть давление...
*Серьезный
Продолжу...
Сделал с утра омлет детям, рецепт взял с отсюда, за что спасибо автору Galina1805:
6 яиц
молоко - отмерял как и было сказано в рецепте 6-тью половинками яиц, то есть молока 6 половинок яиц
перемешал вилкой, ни в коем случае не взбивал!!!(таковы рекомендации были в рецепте)
соль - по вкусу
нагреваю в режиме "Нагрев" чашу мульти до 50 градусов, смазываю сливочным маслом внутри, заливаю смесь и ставлю на "Выпечка" на 15 минут, давление 1.
После окончания программы выпускаю пар и оставляю не открывая крышки минут на 6-8
Вынимаю я всегда так - беру одну часть пароварки, опускаю сверху на продукт и поддерживая ее рукой переворачивая чашу достаю, тогда просто продукт не ломается и остается целым и красивым, на вкус это не влияет
Омлет не опадает, что на мой взгляд большое преимущество(один кусочек положил сверху перевернутым, чтобы было понятно какой он снизу).
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
*Серьезный
Цитата: VioletkaA

А мне вчера такую подарили! Красивая - нет слов! Но где добыть рецепты? Родная книга - не из нашей жизни, сплошь экзотика... И почти все рецепты по 30-40 минут.. Странно. Может, кто-то уже накопил опыт? Вчера тестировали: картофель"Дофине". Получилось! Но! 30 минут на "Жаркое". Давление 2. Хотелось бы пошустрее..
Раз уж есть давление...
Да не стесняйтесь, пробуйте сами, берите готовые рецепты и смотрите, какие из них можно готовить с давлением и ессно уменьшайте время.
*Ая
Рецепты общие для всех-надо только ее логику понять. Судя по всему у нее как у Кукушки 1010-там время сразу и точно отсчитывалось- здесь тоже. У меня у мулинекса время не учитывает набор давления- а это где то 10 мин. при горячей водичке. Я просто увеличиваю время на 10 мин макс. от логичного времени приготовления. Вчера на пару делала овощи с рыбой в пароварке 17 мин.
Сегодня сделала твороженую запеканку на программе выпечка 1ч10 мин.- отлично получилось -даже подрумянилась. Потом сварила на программе варить куриный суп из бедрышек-поставила на 27 мин- тоже нормально. Можно и меньше по пробывать- но пока не рискую. Да... еще пробывала режим йогуртницы- отлично все получилось - я поставила в пароварку 4 баночки от стандартной йогуртницы и включила на 7 -утром был отличный йогурт-теперь свою подарю родственникам))) Еще делала на выпечке 1ч.15 мин. горячий шоколад с форума- тоже все получилось. На "напитках" компот из сухофруктов тоже сделала. Обычно ставлю давление 3 или вообще не ставлю- в случае с выпечкой и йогуртницей.
Большое спасибо товарищу "Серьезный" с его подсказкой приобрела этот замечательный прибор и НЕ ЖАЛЕЮ!!!
Вообщем осталось разобраться с программами жаркое и жарить?(пока только обжарка понятна) , ну томить пока нечего и не знаю как.
*Серьезный
Везет Вам, я пока достаточно времени не имею все пробовать. Просто стаж у меня продаж бытовой техники 20 лет, потенциал прибора сразу видно. Поэтому как только получили эти мультварки - сразу себе взял, хотя дома обо панаса(10 и 18) и 4000 мулик. Люблю я это дело... Скоро жена выгонит
*Ая
Спасибо, Константин!
Все в наличие имеется-буду думать в другом направлении- приятно общаться с умным человеком))))
По поводу Ourssona- жарить и жаркое -чем может отличаться( судя по всему временем и температурой) , но как и в каком случае использовать эти программы- пока непонятно. Может у Вас на это есть мнение?
Сегодня сделала омлет по вашему образу и подобию)))) получилось и на 10 мин. давление правда 2- пока не совсем понятно чем мотивировать выбор давления- 1-2-3- в моем понимании только скорость- поэтому либо 3 либо 0). А вы как думаете?
*Серьезный
Давление 1 хорошо для всех продуктов, которые готовим практически обычным способом, но не хотим допускать выкипания.
Давление 2 - пока думаю, зачем оно мне может понадобится, опыта еще маловато
Давление 3 - для быстрого приготовления.
Давление 0 - выпуск пара после приготовления или готовка продуктов с закрытой крышкой, но без давления, традиционным способом.
Программы - тут пока рановато что-то говорить, за неделю или две это не понять, надо экспериментировать.
*kisa
Доброй ночи! Я себе такую купила месяц назад (зеленое яблоко), Пока успела только кашу гречневую сделать с сосисками. Мне она кажется громозкой и пока не могу к ней привыкнуть. Крышка все-таки неудобно закрывается и у меня очень скользит по столу. И еще, мне кажется минус, что проблемы переноса с места на место, нет ручки за которую можно перенести как в других скороварках и мультиварках. Сравнить мне есть с чем: у меня мультиварки панасоник, redmond и скороварка Landlife 2011.
И пока не разобралась с давлением 0, 1 и 2.
*kisa
Может кому пригодится

Отчет
о готовке каши гречневой (по рецепту)

1 стакан гречки
2 стакана воды (хотя я всегда готовлю 3 стакана)
Соль, сахар по вкусу

Решила сначала обжарить крупу на программе ЖАРКА, хотя надо было бы на ОБЖАРКА.
Жарила с открытой крышкой и не стала ее разогревать, а сразу положила крупу.
На дисплее высветилось
40 минут – 23 градуса
32 минут – 126 градусов, а потом температура упала до 123.
В 30 минут выключила программу. Особой обжарки не было, просто для пробы.
Далее налила 2 стакана воды, чуть масла, сахар, соль. Закрыла крышку, давление поставила 1 (по рецепту). А затем сидела и смотрела на экран.
40 минут - 86 градусов - тихо
37 минут - 97 градусов - тихо
36 минут - 102 градуса - тихо
35 минут - 109 градусов - пошел пар, слышно как кипит, видимо набирает давление
34 минуты - 113 градусов - шумит, пар
33 минуты - 112 градусов - шумит тише
32 минуты - 111 градусов - шум стихает, пара нет, видимо начинает готовить
31 минута - 110 градусов - все стихло, пара нет
Пыталась открыть крышку, не открывается. Блокировка отличная
29 минут - 110 градусов - шипит, пошел пар
28 минут - 111 градусов - стихла
26 минут - 110 градусов - шипит, пар
25 минут - 111 градусов - тихо
24 минуты - 110 градусов - шипит, пар
23 минуты - 111 градусов - тихо
22 минуты - 111 градусов - тихо
21 минута - 110 градусов - шипит, пар
20 минут - 112 градусов - шумит тихо, пар маленький
19 минут - 115 градусов - шумит тихо, пар
18 минут - 112 градусов - не шумит, пара нет
17 минут - 112 градусов - не шумит, пара нет
16 минут - 110 градусов - не шумит, пара нет
15 минут - 116 градусов - тихо шумит, пар маленький
14 минут - 117 градусов - тихо шумит, пар маленький
13 минут - 116 градусов - не шумит, пара нет
12 минут - 114 градусов - не шумит, пара нет
11 минут - 111 градусов - не шумит, пара нет
Пыталась еще раз открыть крышку, не удалось
10 минут - 110 градусов - не шумит, пара нет
9 минут - 117 градусов - не шумит, пар маленький
8 минут - 118 градусов - тихо шумит, пар маленький
7 минут - 117 градусов - не шумит, пар маленький
6 минут - 115 градусов - не шумит, пар маленький
5 минут - 111 градусов - тихо, пара нет
4 минуты - 111 градусов - тихо, пара нет
3 минуты - 108 градусов - тихо, пара нет
2 минуты - 106 градусов - тихо, пара нет
1 минута - 104 градуса - тихо, пара нет
0 минут - 73 градуса
Звучит небольшая мелодия. Приятно.
По рецепту нужно сразу открыть крышку. Не получилось. Чисто интуитивно поставила рычажок давления на символ «пар», вышел немного пар, раздался щелчок и крышка открылась. В инструкции об этом нигде не написано.
Сейчас положила сосиски и оставила на подогреве. Через 40 минут сосиски готовы (просто забыла про них), целенькие и вкусные. Каша вкусная тоже. Тепло держит отлично. Температура стоит 73 градуса.

*Серьезный
Продолжаю тему запеканок, рецепт взял с мультиварки ру:
Рис круглозерный (самый обычный) - 1 мультиварочный стакан
Кабачки маленькие - 2-3 шт(в моем случае 3)
Помидор - 2 шт.
Сыр - 300 грамм (можно и даже лучше сыра взять побольше - но это как вы любите)
Лук репчатый - 1 большая луковица
Яйца - 4 шт.

Рис отварить на программе Каша ( 1 мультистакан риса - 2 мультистакана воды + немного соли, меньше, чем для готового риса ), 40 минут, давление - 1, после сигнала я подождал минут 5 и потом выпустил пар и открыл крышку.
Пока варится рис, подготовить остальное:
Лук мелко нашинковать и залить кипятком.
Помидоры порезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Кабачки натереть на тёрке и хорошенько отжать, жидкости должно быть как можно меньше(очень важный пункт, отжимайте на совесть).
Соединить помидоры, кабачки, лук (с лука не забыть слить жидкость), яйца, половину тёртого сыра и готовый рис.
Посолить по вкусу и хорошенько всё перемешать.
Выложить в смазанную маслом чашу.
Сверху обильно посыпать оставшимся сыром.
На режим Выпечка, на 1 час, давление 0(я тут чуток изменил и минут 15 готовил на давлении 1, потом переключил на 0 и продолжил до конца). По моей фотографии видно, что можно было и поменьше готовить, корочка темновала, но не горелая, тут вобщем вопрос вкуса, пробуйте, смотрите.
Если кабачки не очень отжали, и после часа Вам покажется, что запеканка не схватилась и присутствует жидкость, то оставьте ещё на полчасика(в моем случае не пришлось и хоть чуток жидкости присутствует, а это видно, она не мешает, ее совсем мало).
Перед тем как кушать, запеканке нужно немного остыть и при желании полить сметанкой(я ел без сметаны, а дети со сметаной смолотили только в путь).
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
*Левитан
Хорошая скороварка. Почитала инструкцию - понравилась (программа Ваш выбор и весь остальной набор программ, возможность подсмотреть температуру, возможность увеличить давление во время готовки)
Вопросы к владельцам. Крышку мыть удобно? Смущает на ней множество всяких клапанов, это ж всё оттирать. И еще, как скороварка крупу рассыпчатую готовит (рис) и как молочные каши. В моем Редмонде проблемы именно с крупой и молочными кашами. Остальное - всё ОК, поэтому обидно купить за 10 тыс еще одну МВ и "промахнуться".
Цитата: Серьезный

Полезные приборы:
Правильный список, но, наверно, при наличие МВ йогуртница в списке лишняя. В МВ очень хорошо йогурты получаются.
*Серьезный
Крышку мыть удобно, сверху снимается колпачек на клапане и промывается, можно и полностью разбирать, но я пока не разбирал, так все отмывается, прокладка просто снимается промывается и обратно вставляется(словсем без усилий, никаких проблем). Крупу готовил пшенку, рис - все получается рассыпчатым и вполне удачным. Молочные каши пока не варил, боюсь не буду в ближайшее время пробовать, мы их не очень жалуем.
*vegas-spb
Пока не готовили, но опишу первые впечатления:
1 - интересный дизайн привлекает сразу
2 - чаша довольно тяжеленькая с утолщенным дном, не идет ни в какое сравнение с тонкими чашками Редмондов, Панасоников, Маручей и т. д. - сравнила их при покупке. Мне показалось, что чаша Oursson 5005 похожа на чашу МВ Bork.
3 - конструкция пароварки позволяет приготовить на пару много, есть возможность добавить второй ярус чтобы готовить на пару 2 блюда одновременно.
4 - кнопочки нажимаются мягко и плавно, рядом на витрине стоял Редмонд 4504 - там они как-то болтаются, как в китайском калькуляторе)
5 - понравилось полное отсутствие постороннего запаха, опять же в отличие от вышеприведенных МВ. Не понимаю почему такие недешевые мультиварки как Redmond M70 и Panasonic 18 на витрине имеют "легкий" посторонний запах пластика.
6 - крышка открывается и закрывается просто.
7 - судя по набору программ приготовить можно многое, но станет ясно через несколько дней когда начнем осваивать книгу рецептов.
8 - понравилась книга рецептов - хорошая полиграфия, рецепты оригинальные, подробно описан процесс приготовления с фотографиями.

Хотела скинуть ссылку на сайт магазина, где покупали, но модерация не пропускает. У них у единственных в СПб Oursson 5005 в наличии, на сайте есть детальные фотографии и описание программ. Причем можно приехать и сравнить все мульти "вживую" - там около 20 различных моделей мультей стоят на одной полке - сравнивай сколько хочешь, щупай, трогай и т. д. Красота!!!.
Я сначала мультю по интернету выбирала, но общение "вживую" (как оказалось) много значит.
Вобщем буду осваивать и по мере отписываться)
О покупке пока не жалею)
Всех с праздником и хороших выходных!
*ОленнаТМ
Цитата: Серьезный

Крупу готовил пшенку, рис - все получается рассыпчатым и вполне удачным. Молочные каши пока не варил, боюсь не буду в ближайшее время пробовать, мы их не очень жалуем.
Серьезный, скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что в этой красотулечке нет сенсорных программ, а только автоматические?
*vegas-spb
Цитата: ОленнаТМ

Серьезный, скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что в этой красотулечке нет сенсорных программ, а только автоматические?

Оленна, Позвольте полюбопытствовать, а что такое сенсорные программы?
*Левитан
Извините, отвечу про сенсорные программы.
Это, когда мультиварка автоматически определяет не только температуру, но и время приготовления. Например, при варке круп (рис гречка) МВ работает до выпаривания воды, потом еще минут 8-10 и выключается. На автоматических программах время устанавливается вручную, автоматически поддерживается температура.
Сейчас владельцы мультиварок закидают меня виртуальными тапками, но не доверяю я этим сенсорным. Пользуюсь конечно иногда (в моей МВ есть сенсорные).
*vegas-spb
Спасибо за ответ.
Я поняла о каких программах речь, у меня в старой мультиварке Supor (друг из Гонконга 2 года назад привез) были такие программы (Rice-Quick - Normal). Использовались только для варки риса и гречки.
*vegas-spb
Мне тоже работа этих программ не совсем нравилась - непонятно было когда отключится МВ, обратный отсчет начинался только за 8 минут до отключения.
*Серьезный
В Вашем понимании сенсорных программ нет. Но это не мешает готовить те же рис, гречку.....
*vegas-spb
Цитата: Серьезный

В Вашем понимании сенсорных программ нет. Но это не мешает готовить те же рис, гречку.....
Рис и гречку по-моему не то, что в любой мультиварке можно приготовить, любая рисоварка на это способна)) даже панасоник)).
Ох и достанется мне сейчас от владельцев панасоников, сама такой была
*Серьезный
Ну на самом деле автопрограммы панаса используются для приготовления ограниченного количества блюд, все это с тем же успехом готовится в oursson. На всякй случай напишу(а то еще подумают, что ангажирован) - у меня 10 и 18 панас, 4000 мулик и 5005 оурсон.
*Галюня1
Здравствуйте! Поздравляю с приобретением такого девайсика! я в поиске и очень слежу (со вчерашнего вечера)за вашим тестирование, очень хочется побольше все знать, пишите-пишите, хотелось бы и фото и рецепты как у Серьезного, чтоб наглядно было! Спасибо ВАМ!
Можно вопросик, Oursson MP5005PSD можно купить только в СП или где - то ещё, и официальный сайт есть, чтоб на прямую к ним выходить.
*льга
Цитата: Галюня1

и официальный сайт есть, чтоб на прямую к ним выходить.

Официальный сайт: 🔗
*Рома
Цитата: Галюня1

Так вы бы ссылочку вставили бы, чтоб не ошибиться с рецептом

А лучше всего без внешних ссылочек, чего уж с других сайтов рецепты носить

Сами приготовили - сами рецепт и фото разместили, все наглядно и есть кому вопросы задавать, так и накопится своя кулинарная книга по мультиварке, здесь на форуме.

Вот здесь, мы также новую модель тестируем и книгу рецептов сами создаем, наших пользователей консультируем, делимся опытом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=558.0
*kisa
Татьяна, я думаю, что люди должны иметь много информации, т. к. модель из недешевых. А потом они сами решат какой форум себе оставить. У меня 3 мультиварки, а к этой почему-то боязно подходить. Поэтому пользуюсь любой информацией. Спасибо вашему форуму и другим за информацию.
*Рома
Цитата: kisa

Татьяна, я думаю, что люди должны иметь много информации, т. к. модель из недешевых. А потом они сами решат какой форум себе оставить. У меня 3 мультиварки, а к этой почему-то боязно подходить. Поэтому пользуюсь любой информацией. Спасибо вашему форуму и другим за информацию.

Согласна, люди сами решат где им больше нравится и где осесть

Но, беготня по разным сайтам не всегда оправдывается, если хочешь освоить дорогую модель прибора. Здесь на форуме созданы все условия для коллективного познания мультиварок любых моделей! И таких примеров достаточно, если пройти по разделу Бытовая техника.

Если говорить о дорогих приборах мультиварок, то мы не побоялись и создали большой раздел по КУКУ, с множеством рецептов и советами по эксплуатации мультиварки - и это оправдало себя!
Мы сами приносили рецепты с разных сайтом (а не отправляли на другие сайты!), придумывали сами, готовили по принесенным рецептам сами, выставляли здесь на форуме эти рецепты, фото и помогали людям осваивать мультиварки

И таким образом накопили много рецептов на форуме!

*vegas-spb
Спасибо за помощь!
Выкладываю фотку дисплея
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
клапан
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
*Галюня1
ДА-а-а, впечатлил сей девайс (посмотрела и на мультиварке. ру тестирование), только я ещё больше забоялась, смогу ли, пойму ли (особенно с выборами давления, или эксперементами рецептов ), у меня в руках и мультиварка-то не лежала не было
*vegas-spb
Цитата: Галюня1

ДА-а-а, впечатлил сей девайс (посмотрела и на мультиварке. ру тестирование), только я ещё больше забоялась, смогу ли, пойму ли (особенно с выборами давления, или эксперементами рецептов ), у меня в руках и мультиварка-то не лежала не было
Галюня, не переживайте, управление простое.
По мне управление гораздо проще, чем у Redmond 4502 (вот там действительно жесть ), а у этой красавицы всё просто и логично.
Вот картинка инструкции
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
*Серьезный
Жена готовила свиную вырезку. Решили сделать что-то на тему из книги рецепов(Свиная вырезка с винным соусом), но так как у нас дети, винный соус убрали и в конце залили просто мясным бульоном.
Вот что получилось:
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
*Духнич Надежда
Очень вкусно выглядит. А на каком режиме вы готовили и какое время приготовления устанавливали?
*Серьезный
А прямо по книге рецептов, только вместо того, чтобы залить по рецепту портвейном, залили мясным бульоном.
*Танюля
Про крышку можно поподробнее: какое уплотнительное кольцо, как клапан сделан? Если можно фото крышки внутреннюю часть.
Поглядываю на эту модель, ещё и кухонный процессор заинтересовал от данного производителя.
*Серьезный
Итак крышка:
Общий вид снизу
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
Вид со снятым уплотнением(снимается легко, споласкивается и так же непринужденно ставится назад)
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
Внешний вид клапана в собранном виде
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
Клапан со снятой крышкой
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
*Марибу
Товарищи владельцы, проясните, пожалуйста по какому принципу готовить крупы на гарнир и плов. Я поняла, что сенсорных режимов нет? То есть "до выпаривания жидкости" не получится? Как определяется готовность крупы? Стоять и караулить? Ну нет! Мы от такого уже отвыкли.
*Серьезный
Программа каша, принцип таков, на стакан крупы - 2 стакана воды и на 40 минут, давление 1, соль по вкусу. По времени - то же самое, что и у панаса получается
*sazalexter
Цитата: Марибу

Товарищи владельцы, проясните, пожалуйста по какому принципу готовить крупы на гарнир и плов. Я поняла, что сенсорных режимов нет? То есть "до выпаривания жидкости" не получится? Как определяется готовность крупы? Стоять и караулить? Ну нет! Мы от такого уже отвыкли.
Как видно из фото термодатчиков в крышке нет, датчик Т* похоже один в дне мультиварки. Похоже не определяет она есть ли жидкость. Клапан в крышке чисто механический.
*kisa
Цыпленок с рисом по итальянски
Продукты

Филе цыплёнка - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Бекон - 50 г
Лук - 1 шт.
Вино белое - 100 мл
Рис - 1 мст (180 мл)
Перец чёрный молотый
Сыр тёртый - 45 г

Заливка:
Вода - 60 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление

Продукты порезать и положить слоями в чашу мультиварки:
Половина кусочков сливочного масла
Лук
Бекон
Кусочки курицы
Рис
Оставшиеся кусочки сливочного масла
Залить вином и смесью воды, соли, томатной пасты. Поперчить.

Установить 3-й уровень давления, программу "Каша" на 40 минут.

Пожалуйста не ругайте меня. Это с другого сайта. Просто на некоторых сайтах уже есть ответы на наши вопросы, поэтому и пишу. Пусть люди почитают и купят эту мультиварку, и на этом сайте будем дальше все обсуждать.

Также сейчас поставила йогурт по рецепту Яны с того же сайта на 7 часов. Что получится не знаю. Жду вечера. До этого делала в панасе всегда получался. В панасе ставила контйнер в теплую воду, включала подогрев 20 минут, стоит 1 час, потом опять 20 минут подогрев 1 час. И йогурт готов. Но все надо делать в теплом помещении (на кухне). В комнате у меня почему не получалось. А здесь поставила стаканчили в пароварку (стаканчики для микроволнушки по 600 гр. с закручивающимися крышками). Воды не надо добавлять (как бы на сухую). Программа йогурт 7 час.
*Марибу
Так. Понятно с крупами- проблем нет никаких. В моем Брэнде 37501 сенсорные Рис и Гречка как раз примерно 40 минут и работают. Хочу обратить внимание, что набивший многим оскомину автоматический Подогрев в этой кастрюльке отсутствует на Ручном режиме. Так что флаг нам в руки и готовим всё что угодно с вечера без проблем с подогревом. Уверена, что эта особенность добавит кастрюльке поклонников. У меня так слюнки уже текут. Правда мне времени на таймере 8 с половиной часов маловато, ну ничего- на каше ведь Подогрев ЕСТЬ!!! И мультяшечка у меня еще одна есть с очень правильным и удобным таймером (см. выше)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту