◄ Назад 1 2 3 [4]
klera1563
Ну надо же уже и в микроволновые хлеб пекут. Красивый получился. В форме пекли?
Инфия
да, в форме для хлеба ... ещё от мамы осталась с советских времён )
polika
Здравствуй! Хотела испечь хлеб по этому рецепту на закваске , молочно-кефирная от Ромы, почитала сообщения и пришла в замешательство. У меня хлебопечка Мулинекс и программа французский хлеб всего 3ч39мин, программы пельмени у меня нет, но есть программа макаронные изделия -15мин и дрожжевое тесто-1ч25мин. Что мне делать? Помогите! Дрожжевой пеку нормально все, из закваски хочу попробовать в первый раз и не пойму с чего начать, хотя у Вас простой рецепт.
polika
Испекла хлебушек по Вашему рецепту. Только пекла а духовке, хлебопечка сломалась. На вкус очень даже. Не кислый, очень переживала по этому поводу. Детям очень понравился. Только немного подпекся. Фото есть, но как его добавить в сообщение, никак не разберусь .
Инфия
klera1563
Цитата: polika

Здравствуй! Хотела испечь хлеб по этому рецепту на закваске , молочно-кефирная от Ромы, почитала сообщения и пришла в замешательство. У меня хлебопечка Мулинекс и программа французский хлеб всего 3ч39мин, программы пельмени у меня нет, но есть программа макаронные изделия -15мин и дрожжевое тесто-1ч25мин. Что мне делать? Помогите! Дрожжевой пеку нормально все, из закваски хочу попробовать в первый раз и не пойму с чего начать, хотя у Вас простой рецепт.
Извините, не могла ответить сразу.
Вы могли использовать любую короткую программу, в т. ч. и " макаронные изделия", она нужна здесь для дополнительного замеса. А программа Французский хлеб тоже с несколькими замесами и расстойкой. Я в рекомендации к рецепту пишу, что можно поставить на таймер на 2 часа, тоже за это время постоит .
Ну, в итоге хорошо, что выход нашли. Верю без фото, что хлеб получился красивый и вкусный.
Я сама стала часто печь в духовке, а замешиваю в хлебопечке.
Sedne
Вот мой хлебушек, делала все все по рецепту пельмени+франц в Панасонике, он конечно не вышел таким высоким, как с добавлением дрожжей, но получился нежный вкусный, для меня это прям очень удивительно, что без дрожжей (промышленных) и такой нежный мякиш.

Молочный хлеб на закваске
Молочный хлеб на закваске

Есть небольшая трещинка, чуть-чуть времени на расстойку не хватило, думаю может в следующий раз после пельменей отсрочку 30 мин- 1 час поставить перед францем.
polika
Klera, спасибо за ответ.
polika
Доброго времени суток! Испекла хлебушек в хлебопечке. Получился классненький. Правда немного отступила от рецепта: пшеничную муку разбавила цельнозерновой (300пшен.+190цельнозерн.). И спасибо за совет по поводу программ. Все скорректировала. Фото постараюсь скинуть, если получиться. Вот фото моего творения.










Молочный хлеб на закваске




Молочный хлеб на закваске
Инуола
Здравствуйте. Я обладательница panasonic SD 2511
Подскажите, пожалуйста, у меня чисто пшеничная закваска 100% кормлю 2 раза в день 1/2/2
После кормления, сколько должно пройти времени для использования в ХП?
Планирую замес на "пельмени" без масла и далее с добавлением масла " французский" у меня 6ч
Достаточно будет?
Lenchik72
Закваска должна подняться в два раза и следите, что бы не начала опускаться. Вот тогда она готова к выпечке. Шести часов достаточно. Вот только не понятно, почему хотите первый замес без масла? Я вместо сливочного использую горчичное в той же дозировке
Катерина.К
Спасибо за рецепт!
Все отлично получилось!
Молочный хлеб на закваске
Молочный хлеб на закваске
klera1563
Я рада, Катерина! Красивый хлебушек!
Катерина.К
Снова пекла этот хлеб. В этот раз закваска пшеничная, мука в/с, масло в тесто растительное, молоко 50/50 с водой. Получился очень высокий белоснежный и тонкой корочкой хлебушек. Очень вкусный. Спасибо за науку. .
Молочный хлеб на закваске
Катерина.К
Этот хлеб стал у нас ежедневным. Но сегодня пекла его в духовке на поду. Духовка была разогрета, решила испечь в ней.
Молочный хлеб на закваске
Молочный хлеб на закваске
◄ Назад 1 2 3 [4]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть