*Sola22
Добрый день. Очень хочу попробовать хлебушек по вашему рецепту.
Только начинаю печь хлеб с закваской и возникает много вопросов))
Мне не совсем понятно сколько замесов должно быть? И вообще есть ли принципиальное значение в количестве замесов для хлеба на закваске?
У меня режим французский хлеб 5 ч и боюсь, что не успеет подойти хлеб.. Думаю вручную замес просто выставлять, отсюда и вопросы)
Спасибо заранее!
*Vendor
Не переживайте, если закваска хорошая и сильная, то пяти часов более чем достаточно.
*Еличка
Мир вашему дому и удачных хлебов!
Если тема ещё "жива", прошу отозваться тех, кто пёк этот хлебушек.
У меня позднее зажигание , потому что, только добралась до использования закваски. Не прошло и 4-х лет. В духовке всё получается отлично, но летом жара невыносимая, способ нереален.
Вопрос в режиме выпекания в хлебопечке. У каждой - свой "Французский". Прочитала всю тему и... зависла.

Цитата: klera1563
Я пеку в Мистери, у нее на Французском 4 замеса, а перед этой программой включаю программу Сверхбыстрый хлеб и использую один замес. В итоге получается 5 замесов.

Цитата: madames
Все заложила в печечку и на 7 режиме"Тесто" замесила. Дала время для расстойки примерно 1час с небольшим. Затем переключила на 8 режим "Выпекание".

Это же совершенно разные вещи! Сразу выпечка после замеса и расстойки или полный цикл после замеса и расстойки! Как это получается одинаковый хлеб...
Посмотрела инструкцию к Мистери. Там замесы по 10 секунд!!! Это же просто обминки.


А у меня Скарлуша 400. В ней "Французский" такой:
Замес 14 мин.
Поднятие 30 мин.
2-й замес 12 мин.
Поднятие 29 мин.
Обминка 15 секунд.
Подъём 40 мин.
Выпекание 75 мин.


Получается, замесила тесто на Быстром режиме. Оставила на 2 часа. Запускаю "Французский". А там - ещё два серьёзных замеса. Выдержит ли тесто такую нагрузку? Режима "Выпечка" в х/п как такового нет, есть "Подогрев", но на нём отдельно пропекается плохо. Другие режимы похожи, там тоже серьёзные замесы. Коротеньких нет.

Прошу помощи и совета

*Еличка
Тишина... Ладно, пойду учиться на своих шишках, как всегда Тока продукты жалко...
*Omela
Цитата: Еличка
есть "Подогрев", но на нём отдельно пропекается плохо.
Еличка, а почему плохо пропекается? у меня тоже Скарлетт. не заметила такой проблемы.

На автоматической программе очень сложно печь хлеб на закваске. Даже в программируемых ХП надо визуально отслеживать процесс брожения. В данном случае первый замес должен быть совсем коротким 3-5 минуты на любой программе. Затем ХП отключаете и оставляете на 2 часа. Дальше можно включить режим "Тесто" и после окончания программы оставить для растойки и потом включить Подогрев. Потому что на Вашем Французском режиме тесто на закваске за 40 минут не поднимется. ИМХО.
*Еличка
Omela, благодарю! Я уже поняла про закваску и автоматические режимы. Это временный летний вариант. Зимой будет привычная духовка. Я не знаю, почему на закваске плохо пропекается на "Подогреве". Так было с самого начала, думала, у всех так. Положусь на Ваш авторитет и опыт, попробую ещё раз. Тесто сейчас на расстойке после короткого замеса. Подскажите ещё, пожалуйста, в режиме "Тесто" ( 1ч30мин) замес делать полный, 15 минут? Или так же - несколько минут? Потом могу вытащить тесто и вернуть в ведёрко после завершения замеса для подъёма? Вы очень вовремя меня "услышали". Благодарю сердечно! О результате отпишусь.
*Omela
Цитата: Еличка
в режиме "Тесто" ( 1ч30мин) замес делать полный, 15 минут?
Да, полный. У нас же тесто после первого короткого замеса не вымешано совсем. Мы его просто смешали для аутлиза.

Цитата: Еличка
на закваске плохо пропекается на "Подогреве".
Да??? Справедливости ради надо сказать, что именно заквасочный хлеб я не пекла на Подогреве. только дрожжевой. Так что может Вы и правы. Но в любом случае, других вариантов нет. Ни одна автоматическая программа не подойдет. Как мне кажется. Удачи!
*Еличка
Я с отчётом. Правда, с другим хлебом. Потому что, вырубило свет, дали только поздно вечером, чтобы спасти хлебушек пришлось бежать к подружке, у неё мини-духовка. Поэтому, эксперимент не совсем чистый. Здесь подробности и опыт выпекания в хлебопечке на закваске, только ржаного хлеба. Всё получилось!
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=146694.0
*Omela
Елена, рада, что у Вас получилось!
*Инфия
Здравствуйте! Попробовала ваш рецепт. Вот результат.
Молочный хлеб на закваске

Молочный хлеб на закваске

Вкус у хлеба изумительный! Спасибо за рецепт! Так как духовки нет ... выпекала в микроволновке, режим двухуровневой конвекции.
*klera1563
Ну надо же уже и в микроволновые хлеб пекут. Красивый получился. В форме пекли?
*Инфия
да, в форме для хлеба ... ещё от мамы осталась с советских времён )
*polika
Здравствуй! Хотела испечь хлеб по этому рецепту на закваске , молочно-кефирная от Ромы, почитала сообщения и пришла в замешательство. У меня хлебопечка Мулинекс и программа французский хлеб всего 3ч39мин, программы пельмени у меня нет, но есть программа макаронные изделия -15мин и дрожжевое тесто-1ч25мин. Что мне делать? Помогите! Дрожжевой пеку нормально все, из закваски хочу попробовать в первый раз и не пойму с чего начать, хотя у Вас простой рецепт.
*polika
Испекла хлебушек по Вашему рецепту. Только пекла а духовке, хлебопечка сломалась. На вкус очень даже. Не кислый, очень переживала по этому поводу. Детям очень понравился. Только немного подпекся. Фото есть, но как его добавить в сообщение, никак не разберусь .
*Инфия
*klera1563
Цитата: polika

Здравствуй! Хотела испечь хлеб по этому рецепту на закваске , молочно-кефирная от Ромы, почитала сообщения и пришла в замешательство. У меня хлебопечка Мулинекс и программа французский хлеб всего 3ч39мин, программы пельмени у меня нет, но есть программа макаронные изделия -15мин и дрожжевое тесто-1ч25мин. Что мне делать? Помогите! Дрожжевой пеку нормально все, из закваски хочу попробовать в первый раз и не пойму с чего начать, хотя у Вас простой рецепт.
Извините, не могла ответить сразу.
Вы могли использовать любую короткую программу, в т. ч. и " макаронные изделия", она нужна здесь для дополнительного замеса. А программа Французский хлеб тоже с несколькими замесами и расстойкой. Я в рекомендации к рецепту пишу, что можно поставить на таймер на 2 часа, тоже за это время постоит .
Ну, в итоге хорошо, что выход нашли. Верю без фото, что хлеб получился красивый и вкусный.
Я сама стала часто печь в духовке, а замешиваю в хлебопечке.
*Sedne
Вот мой хлебушек, делала все все по рецепту пельмени+франц в Панасонике, он конечно не вышел таким высоким, как с добавлением дрожжей, но получился нежный вкусный, для меня это прям очень удивительно, что без дрожжей (промышленных) и такой нежный мякиш.

Молочный хлеб на закваске
Молочный хлеб на закваске

Есть небольшая трещинка, чуть-чуть времени на расстойку не хватило, думаю может в следующий раз после пельменей отсрочку 30 мин- 1 час поставить перед францем.
*polika
Klera, спасибо за ответ.
*polika
Доброго времени суток! Испекла хлебушек в хлебопечке. Получился классненький. Правда немного отступила от рецепта: пшеничную муку разбавила цельнозерновой (300пшен.+190цельнозерн.). И спасибо за совет по поводу программ. Все скорректировала. Фото постараюсь скинуть, если получиться. Вот фото моего творения.










Молочный хлеб на закваске




Молочный хлеб на закваске
*Инуола
Здравствуйте. Я обладательница panasonic SD 2511
Подскажите, пожалуйста, у меня чисто пшеничная закваска 100% кормлю 2 раза в день 1/2/2
После кормления, сколько должно пройти времени для использования в ХП?
Планирую замес на "пельмени" без масла и далее с добавлением масла " французский" у меня 6ч
Достаточно будет?
*Lenchik72
Закваска должна подняться в два раза и следите, что бы не начала опускаться. Вот тогда она готова к выпечке. Шести часов достаточно. Вот только не понятно, почему хотите первый замес без масла? Я вместо сливочного использую горчичное в той же дозировке
*Катерина.К
Спасибо за рецепт!
Все отлично получилось!
Молочный хлеб на закваске
Молочный хлеб на закваске
*klera1563
Я рада, Катерина! Красивый хлебушек!
*Катерина.К
Снова пекла этот хлеб. В этот раз закваска пшеничная, мука в/с, масло в тесто растительное, молоко 50/50 с водой. Получился очень высокий белоснежный и тонкой корочкой хлебушек. Очень вкусный. Спасибо за науку. .
Молочный хлеб на закваске
*Катерина.К
Этот хлеб стал у нас ежедневным. Но сегодня пекла его в духовке на поду. Духовка была разогрета, решила испечь в ней.
Молочный хлеб на закваске
Молочный хлеб на закваске
*nata_zvezda
Светлана, не совсем понятно по выставлению программы.
Вы пишите
"Сложить все ингредиенты в ведерко и включить программу "Пельмени", как все смешается (приблизительно через 3-5 минут), программу выключить и включить программу "Французский хлеб"
Получается подьем (аутолиз) 30-40 мин. - это выравнивание температуры. И подьем уже в на программе Французский хлеб - чуть больше 4-х часов.
Дальше пишите
"Если в хлебопечке замес начинается сразу, без выравнивания температуры, то после первоначального замеса (короткого), нужно дать тесту выстояться часа 2, а затем выставить программу "Французский" или использовать таймер с отсрочкой на 2 часа."
Т. е. подьем будет 2 часа +4 часа в самой программе. Итого больше 6 часов.
Вопрос. Сколько всего по времени все-таки тесто должно выбраживаться? Ответьте пожалуйста "особо одаренным"
*klera1563
Цитата: nata_zvezda

Светлана, не совсем понятно по выставлению программы.
Вы пишите
"Сложить все ингредиенты в ведерко и включить программу "Пельмени", как все смешается (приблизительно через 3-5 минут), программу выключить и включить программу "Французский хлеб"
Получается подьем (аутолиз) 30-40 мин. - это выравнивание температуры. И подьем уже в на программе Французский хлеб - чуть больше 4-х часов.
Дальше пишите
"Если в хлебопечке замес начинается сразу, без выравнивания температуры, то после первоначального замеса (короткого), нужно дать тесту выстояться часа 2, а затем выставить программу "Французский" или использовать таймер с отсрочкой на 2 часа."
Т. е. подьем будет 2 часа +4 часа в самой программе. Итого больше 6 часов.
Вопрос. Сколько всего по времени все-таки тесто должно выбраживаться? Ответьте пожалуйста "особо одаренным"
Так и есть. У меня там даже указано время приготовления : 6 часов.
И ещё добавлю, что пекут в разных ХП и время в программу разное заложено. У меня давно уже не Панасоник и время французский программы меньше, а именно 3.35 на 1000 но веса. И я после первого замеса на короткой программе оставляю тесто в покое приблизительно на 2часа и затем включаю Французский хлеб.
Получается чуть по короче. Но если тесто и чуть по дольше 2часов постоит не страшно. Ему главное выстояться. А это видно по самому тесту.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту