Молочный хлеб на закваске (страница 2)

klera1563
Ну надо же уже и в микроволновые хлеб пекут. Красивый получился. В форме пекли?

Инфия
да, в форме для хлеба... ещё от мамы осталась с советских времён)

polika
Здравствуй! Хотела испечь хлеб по этому рецепту на закваске, молочно-кефирная от Ромы, почитала сообщения и пришла в замешательство. У меня хлебопечка Мулинекс и программа французский хлеб всего 3ч39мин, программы пельмени у меня нет, но есть программа макаронные изделия -15мин и дрожжевое тесто-1ч25мин. Что мне делать? Помогите! Дрожжевой пеку нормально все, из закваски хочу попробовать в первый раз и не пойму с чего начать, хотя у Вас простой рецепт.

polika
Испекла хлебушек по Вашему рецепту. Только пекла а духовке, хлебопечка сломалась. На вкус очень даже. Не кислый, очень переживала по этому поводу. Детям очень понравился. Только немного подпекся. Фото есть, но как его добавить в сообщение, никак не разберусь.

Инфия
hlebopechka.ru...

посмотрите тут.

klera1563
Здравствуй! Хотела испечь хлеб по этому рецепту на закваске, молочно-кефирная от Ромы, почитала сообщения и пришла в замешательство. У меня хлебопечка Мулинекс и программа французский хлеб всего 3ч39мин, программы пельмени у меня нет, но есть программа макаронные изделия -15мин и дрожжевое тесто-1ч25мин. Что мне делать? Помогите! Дрожжевой пеку нормально все, из закваски хочу попробовать в первый раз и не пойму с чего начать, хотя у Вас простой рецепт.
Извините, не могла ответить сразу.
Вы могли использовать любую короткую программу, в т. ч. и " макаронные изделия», она нужна здесь для дополнительного замеса. А программа Французский хлеб тоже с несколькими замесами и расстойкой. Я в рекомендации к рецепту пишу, что можно поставить на таймер на 2 часа, тоже за это время постоит.
Ну, в итоге хорошо, что выход нашли. Верю без фото, что хлеб получился красивый и вкусный.
Я сама стала часто печь в духовке, а замешиваю в хлебопечке.

Sedne
Вот мой хлебушек, делала все все по рецепту пельмени+франц в Панасонике, он конечно не вышел таким высоким, как с добавлением дрожжей, но получился нежный вкусный, для меня это прям очень удивительно, что без дрожжей (промышленных) и такой нежный мякиш.


Молочный хлеб на закваске


Молочный хлеб на закваске

Есть небольшая трещинка, чуть-чуть времени на расстойку не хватило, думаю может в следующий раз после пельменей отсрочку 30 мин- 1 час поставить перед францем.

polika
Klera, спасибо за ответ.

polika
Доброго времени суток! Испекла хлебушек в хлебопечке. Получился классненький. Правда немного отступила от рецепта: пшеничную муку разбавила цельнозерновой (300пшен.+190цельнозерн.). И спасибо за совет по поводу программ. Все скорректировала. Фото постараюсь скинуть, если получиться. Вот фото моего творения.











Молочный хлеб на закваске






Молочный хлеб на закваске

Инуола
Здравствуйте. Я обладательница panasonic SD 2511
Подскажите, пожалуйста, у меня чисто пшеничная закваска 100% кормлю 2 раза в день 1/2/2
После кормления, сколько должно пройти времени для использования в ХП?
Планирую замес на «пельмени» без масла и далее с добавлением масла " французский» у меня 6ч
Достаточно будет?

Lenchik72
Закваска должна подняться в два раза и следите, что бы не начала опускаться. Вот тогда она готова к выпечке. Шести часов достаточно. Вот только не понятно, почему хотите первый замес без масла? Я вместо сливочного использую горчичное в той же дозировке

Катерина.К
Спасибо за рецепт!
 Все отлично получилось!

Молочный хлеб на закваске


Молочный хлеб на закваске

klera1563
Я рада, Катерина! Красивый хлебушек!

Катерина.К
Снова пекла этот хлеб. В этот раз закваска пшеничная, мука в/с, масло в тесто растительное, молоко 50/50 с водой. Получился очень высокий белоснежный и тонкой корочкой хлебушек. Очень вкусный. Спасибо за науку..

Молочный хлеб на закваске

Катерина.К
Этот хлеб стал у нас ежедневным. Но сегодня пекла его в духовке на поду. Духовка была разогрета, решила испечь в ней.

Молочный хлеб на закваске


Молочный хлеб на закваске

nata_zvezda
Светлана, не совсем понятно по выставлению программы.
Вы пишите
«Сложить все ингредиенты в ведерко и включить программу «Пельмени», как все смешается (приблизительно через 3-5 минут), программу выключить и включить программу «Французский хлеб»
Получается подьем (аутолиз) 30-40 мин. - это выравнивание температуры. И подьем уже в на программе Французский хлеб - чуть больше 4-х часов.
Дальше пишите
«Если в хлебопечке замес начинается сразу, без выравнивания температуры, то после первоначального замеса (короткого), нужно дать тесту выстояться часа 2, а затем выставить программу «Французский» или использовать таймер с отсрочкой на 2 часа.»
Т. е. подьем будет 2 часа +4 часа в самой программе. Итого больше 6 часов.
Вопрос. Сколько всего по времени все-таки тесто должно выбраживаться? Ответьте пожалуйста «особо одаренным»

klera1563
Светлана, не совсем понятно по выставлению программы.
Вы пишите
«Сложить все ингредиенты в ведерко и включить программу «Пельмени», как все смешается (приблизительно через 3-5 минут), программу выключить и включить программу «Французский хлеб»
Получается подьем (аутолиз) 30-40 мин. - это выравнивание температуры. И подьем уже в на программе Французский хлеб - чуть больше 4-х часов.
Дальше пишите
«Если в хлебопечке замес начинается сразу, без выравнивания температуры, то после первоначального замеса (короткого), нужно дать тесту выстояться часа 2, а затем выставить программу «Французский» или использовать таймер с отсрочкой на 2 часа.»
Т. е. подьем будет 2 часа +4 часа в самой программе. Итого больше 6 часов.
Вопрос. Сколько всего по времени все-таки тесто должно выбраживаться? Ответьте пожалуйста «особо одаренным»
Так и есть. У меня там даже указано время приготовления : 6 часов.
И ещё добавлю, что пекут в разных ХП и время в программу разное заложено. У меня давно уже не Панасоник и время французский программы меньше, а именно 3.35 на 1000 но веса. И я после первого замеса на короткой программе оставляю тесто в покое приблизительно на 2часа и затем включаю Французский хлеб.
 Получается чуть по короче. Но если тесто и чуть по дольше 2часов постоит не страшно. Ему главное выстояться. А это видно по самому тесту.

Гость
Спасибо, за рецепт хлебушка на закваске! Вопрос: 200г. закваски - стартер? Вы опару не ставите перед замесом теста?



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое