◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Молочный хлеб на закваске

Bu4ka
Суббота, 17 января 2015 года, 19:33 | Молочный хлеб на закваске

Приготовила этот хлебушек. Получился. Вкусно) но крышка пала. Полагаю дело в том что где то, что то намудрила. Утром достала закваску оживила ее и поставила бродить. Она поднялась и днем часов через 7 после этого я поставила хлебушек. Вначале замесила тесто в режиме пица это 20 минут и потом режим французский хлеб на 6 часов. А ну и открывала посмотреть конечно в процессе раза 4. Но в последний этап подъема и выпечки не открывала уже..
Молочный хлеб на закваске

Молочный хлеб на закваске
klera1563
Суббота, 17 января 2015 года, 20:40 | Молочный хлеб на закваске

А жидкости сколько ? Что-то мне кажется или жидкости много или у Вас тесто перебродило.
ekaterinka7279
Среда, 04 февраля 2015 года, 00:35 | Молочный хлеб на закваске

klera1563, подскажите, пожа-та, сколько всего замесов проходит тесто для этого хлеба?
klera1563
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 22:22 | Молочный хлеб на закваске

Екатерина, извините не смогла сразу ответить.
Да и немного растерялась . Дело в том, что у меня сейчас хлебопечка не Панасоник и я , честно, не помню сколько замесов на программе Французский. Я пеку в Мистери, у нее на Французском 4 замеса, а перед этой программой включаю программу Сверхбыстрый хлеб и использую один замес. В итоге получается 5 замесов.
madames
Пятница, 27 ноября 2015 года, 00:16 | Молочный хлеб на закваске

Светлана!Сегодня пекла хлеб по Вашей рецептуре ,уменьшив все на 20%,хотелось по-меньше буханочку, в Binatone BM-2169.Закваску ржаную постепенно перевела на пшеничную в течении 3-х дней.Боялась,что чисто заквасочный хлеб не подымется,как следует.Закваска оказалась сильная.Все получилось.Все заложила в печечку и на 7 режиме"Тесто" замесила.Дала время для расстойки примерно 1час с небольшим.Затем переключила на 8 режим "Выпекание".Но забыла поставить темную корочку - 200 градусов,выпекалось на средней корочке- 180 градусов.Хлебушек пропекся и оказался сразу мягоньким,а так все хлеба у меня с жесткой корочкой,хрустят.После выдержки на решетке обычно кладу хлеб в огромную кастрюле с полотенцем и утром всегда хлеб мягкий.Спасибо за рецепт.Фото пока не могу выложить тк нет возможности фото загнать на Комп.
klera1563
Пятница, 27 ноября 2015 года, 23:16 | Молочный хлеб на закваске

Елена, на здоровье !
Vendor
Пятница, 18 марта 2016 года, 17:42 | Молочный хлеб на закваске

Спасибо за рецепт. Очень удачный. Первый раз делал на молоке как по рецепту. Потом вместо молока добавлял воду такое же количество. Результат на фото.
klera1563
Пятница, 18 марта 2016 года, 17:48 | Молочный хлеб на закваске

Владимир, фото не вижу, но я Вам на слово верю. Рада, что хлеб понравился
Vendor
Пятница, 18 марта 2016 года, 17:50 | Молочный хлеб на закваске

Молочный хлеб на закваске



Добавлено Пятница, 18 марта 2016 года, 18:56

Фото вставил
klera1563
Пятница, 18 марта 2016 года, 20:23 | Молочный хлеб на закваске

Ух, ты, красиво и вкусно так выглядит. Так бы я эту корочку и отломила. Вкуснота!
Молодец и спасибо!
Sola22
Понедельник, 09 мая 2016 года, 16:22 | Молочный хлеб на закваске

Добрый день. Очень хочу попробовать хлебушек по вашему рецепту.
Только начинаю печь хлеб с закваской и возникает много вопросов))
Мне не совсем понятно сколько замесов должно быть? И вообще есть ли принципиальное значение в количестве замесов для хлеба на закваске?
У меня режим французский хлеб 5 ч и боюсь, что не успеет подойти хлеб.. Думаю вручную замес просто выставлять, отсюда и вопросы)
Спасибо заранее!
Vendor
Вторник, 10 мая 2016 года, 09:57 | Молочный хлеб на закваске

Не переживайте, если закваска хорошая и сильная, то пяти часов более чем достаточно.
Еличка
Вторник, 28 июня 2016 года, 16:42 | Молочный хлеб на закваске

Мир вашему дому и удачных хлебов!
Если тема ещё "жива", прошу отозваться тех, кто пёк этот хлебушек.
У меня позднее зажигание , потому что, только добралась до использования закваски. Не прошло и 4-х лет. В духовке всё получается отлично, но летом жара невыносимая, способ нереален.
Вопрос в режиме выпекания в хлебопечке. У каждой - свой "Французский". Прочитала всю тему и... зависла.

Цитата: klera1563 от Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 22:22
Я пеку в Мистери, у нее на Французском 4 замеса, а перед этой программой включаю программу Сверхбыстрый хлеб и использую один замес. В итоге получается 5 замесов.

Цитата: madames от Пятница, 27 ноября 2015 года, 00:16
Все заложила в печечку и на 7 режиме"Тесто" замесила.Дала время для расстойки примерно 1час с небольшим.Затем переключила на 8 режим "Выпекание".

Это же совершенно разные вещи! Сразу выпечка после замеса и расстойки или полный цикл после замеса и расстойки! Как это получается одинаковый хлеб...
Посмотрела инструкцию к Мистери. Там замесы по 10 секунд!!! Это же просто обминки.


А у меня Скарлуша 400. В ней "Французский" такой:
Замес 14 мин.
Поднятие 30 мин.
2-й замес 12 мин.
Поднятие 29 мин.
Обминка 15 секунд.
Подъём 40 мин.
Выпекание 75 мин.


Получается, замесила тесто на Быстром режиме. Оставила на 2 часа. Запускаю "Французский". А там - ещё два серьёзных замеса. Выдержит ли тесто такую нагрузку? Режима "Выпечка" в х/п как такового нет, есть "Подогрев", но на нём отдельно пропекается плохо. Другие режимы похожи, там тоже серьёзные замесы. Коротеньких нет.

Прошу помощи и совета

Еличка
Четверг, 30 июня 2016 года, 13:31 | Молочный хлеб на закваске

Тишина... Ладно, пойду учиться на своих шишках, как всегда Тока продукты жалко...
Omela
Четверг, 30 июня 2016 года, 15:04 | Молочный хлеб на закваске

Цитата: Еличка от Вторник, 28 июня 2016 года, 16:42
есть "Подогрев", но на нём отдельно пропекается плохо.
Еличка, а почему плохо пропекается? у меня тоже Скарлетт. не заметила такой проблемы.

На автоматической программе очень сложно печь хлеб на закваске. Даже в программируемых ХП надо визуально отслеживать процесс брожения. В данном случае первый замес должен быть совсем коротким 3-5 минуты на любой программе. Затем ХП отключаете и оставляете на 2 часа. Дальше можно включить режим "Тесто" и после окончания программы оставить для растойки и потом включить Подогрев. Потому что на Вашем Французском режиме тесто на закваске за 40 минут не поднимется. ИМХО.
Еличка
Четверг, 30 июня 2016 года, 17:27 | Молочный хлеб на закваске

Omela, благодарю! Я уже поняла про закваску и автоматические режимы. Это временный летний вариант. Зимой будет привычная духовка. Я не знаю, почему на закваске плохо пропекается на "Подогреве". Так было с самого начала, думала, у всех так. Положусь на Ваш авторитет и опыт, попробую ещё раз. Тесто сейчас на расстойке после короткого замеса. Подскажите ещё, пожалуйста, в режиме "Тесто" ( 1ч30мин) замес делать полный, 15 минут? Или так же - несколько минут? Потом могу вытащить тесто и вернуть в ведёрко после завершения замеса для подъёма? Вы очень вовремя меня "услышали". Благодарю сердечно! О результате отпишусь.
Omela
Четверг, 30 июня 2016 года, 17:42 | Молочный хлеб на закваске

Цитата: Еличка от Четверг, 30 июня 2016 года, 17:27
в режиме "Тесто" ( 1ч30мин) замес делать полный, 15 минут?
Да, полный. У нас же тесто после первого короткого замеса не вымешано совсем. Мы его просто смешали для аутлиза.

Цитата: Еличка от Четверг, 30 июня 2016 года, 17:27
на закваске плохо пропекается на "Подогреве".
Да??? Справедливости ради надо сказать, что именно заквасочный хлеб я не пекла на Подогреве. только дрожжевой. Так что может Вы и правы. Но в любом случае, других вариантов нет. Ни одна автоматическая программа не подойдет. Как мне кажется. Удачи!
Еличка
Воскресенье, 17 июля 2016 года, 16:24 | Молочный хлеб на закваске

Я с отчётом. Правда, с другим хлебом. Потому что, вырубило свет, дали только поздно вечером, чтобы спасти хлебушек пришлось бежать к подружке, у неё мини-духовка. Поэтому, эксперимент не совсем чистый. Здесь подробности и опыт выпекания в хлебопечке на закваске, только ржаного хлеба. Всё получилось!
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=146694.0
Omela
Понедельник, 18 июля 2016 года, 16:12 | Молочный хлеб на закваске

Елена, рада, что у Вас получилось!
Инфия
Пятница, 28 апреля 2017 года, 21:27 | Молочный хлеб на закваске

Здравствуйте! Попробовала ваш рецепт. Вот результат.
Молочный хлеб на закваске

Молочный хлеб на закваске

Вкус у хлеба изумительный! Спасибо за рецепт! Так как духовки нет ... выпекала в микроволновке, режим двухуровневой конвекции.
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы