◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Молочный хлеб на закваске

S_V
Среда, 28 ноября 2012 года, 10:19 | Молочный хлеб на закваске

Не ругайте Научите пошагово ,не хочу использовать больше французские дрожжи .А как ставить закваску и делать опару не умею,мне бы хоть самый простой рецепт.А печь моя Panasonic SD-ZB2502.
klera1563
Среда, 28 ноября 2012 года, 10:33 | Молочный хлеб на закваске

Я не ругаюсь - я вопроса не поняла ! В моем рецепте есть ссылка на закваску , которую я использую. А можно выбрать здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=43225.0, на любой вкус и сложность, и все по-шагово. Выбирать Вам. Закваски все опробованы.
exiga
Среда, 28 ноября 2012 года, 10:42 | Молочный хлеб на закваске

Цитата: S_V от Среда, 28 ноября 2012 года, 10:19
Не ругайте Научите пошагово ,не хочу использовать больше французские дрожжи .А как ставить закваску и делать опару не умею,мне бы хоть самый простой рецепт.А печь моя Panasonic SD-ZB2502.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3704.0 Вот здесь ещё можно почитать общие сведения о всех заквасках, хотя бы для составления хоть какого-то ориентира в работе
klera1563
Среда, 28 ноября 2012 года, 10:47 | Молочный хлеб на закваске

Цитата: exiga от Среда, 28 ноября 2012 года, 10:42
Вот здесь ещё можно почитать общие сведения о всех заквасках,
Да-да, верно !!!
S_V
Среда, 28 ноября 2012 года, 13:59 | Молочный хлеб на закваске

СПАСИБО!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
trtvk
Четверг, 13 декабря 2012 года, 21:50 | Молочный хлеб на закваске

Все сделал вчера по рецепту. Тесто замесил в 21.30. Французский хлеб на таймере на 6.00 утра готовность.
Утром встал на работу-хлебушек готов.
На решетку под полотенце остывать поставил.
Внешний вид просто замечательный! Красивый очень.
Только на ужин порезали и попробовали, после рабочего дня.
И опять восхищение одно!
Действительно, на срезе мякиш с серебряным отливом (мука Макфа)!
Вот взял специально и сильно сжал кусочек - он тут же принял первоначальную форму! Никакой остаточной деформации!
Вкус просто прелесть.
Корочка золотистая. И даже крыша тоже золотистая!
Я восхищен.
Иногда будем баловать себя с женой таким.
Часто нельзя-за фигуру боязно.
klera1563
Четверг, 13 декабря 2012 года, 23:04 | Молочный хлеб на закваске

Сергей ! рада, что хлебушек получился и понравился . Спасибо .
шакти
Вторник, 25 декабря 2012 года, 19:29 | Молочный хлеб на закваске

пока я учусь печь на ржаной закваске и мало чего у меня получается... Но этот рецепт получился!!! Мало этого, так я сегодня сделала с этим тестом обезьяньин хлеб. Вкусно и не обычо
klera1563
Вторник, 25 декабря 2012 года, 21:13 | Молочный хлеб на закваске

Мария, поздравляю Вас с удачным хлебушком ! Дерзайте и дальше !!!
domna
Вторник, 15 января 2013 года, 21:53 | Молочный хлеб на закваске

И меня в вашу компашу.Опыт небольшой,но теперь уже есть.вот сегодня уж очень захотелось мужу вкусненький хлебушек завести.Спасибо за такой рецепт.
klera1563
Вторник, 15 января 2013 года, 22:25 | Молочный хлеб на закваске

Пожалуйста !
domna
Четверг, 17 января 2013 года, 20:40 | Молочный хлеб на закваске

klera1563 мммммммм какая вкуснятина....хлебушек удался.
klera1563
Четверг, 17 января 2013 года, 21:33 | Молочный хлеб на закваске

:yahoo:Мне так приятно, ура !! У :yahoo:дачи Вам .
Vesna_13
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 16:22 | Молочный хлеб на закваске

Не могу не отписаться по поводу этого хлебушка. Это первый хлеб на закваске, который у меня получился ! Я вообще, в хлебопечении пока совсем новичок. Дней 10, как сделала закваску, позавчера-вчера пыталась испечь впервые хлеб, по другому рецепту, без х/п, получилось оч. плохо, не поднялся хлеб, плотный и тяжелый. А кол-во трудозатрат почти подвигли меня на отказ от идеи заквасочного хлеба. И тут Ваш рецепт, такой легкий. Хлеб очень понравился, мягенький, вкусный, с хрустящей корочкой . Спасибо!
tish51
Понедельник, 18 февраля 2013 года, 11:59 | Молочный хлеб на закваске

Хлеб действительно получился роскошный. Прямо в точности как на фото - высокий, упругий и необыкновенно вкусный. Я замесила сначала по программе "Пицца", а затем "Французский хлеб", но за 2,5 часа до конца решила не рисковать и вытащила лопатку - вдруг не успело бы тесто снова подняться. Огромное спасибо за рецепт, этот хлебушек станет одним из моих любимых!
Eve
Суббота, 16 марта 2013 года, 09:25 | Молочный хлеб на закваске

Вот какой получился у меня, по этому рецепту, оговорюсь сразу, ингредиентов ложила в половину меньше тк не знала что в итоге выйдет
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Добавлю, хлеб вышел мягкий
echeva
Среда, 26 июня 2013 года, 18:42 | Молочный хлеб на закваске

хлебушек замечательный! Подстраховалась и выставила его на опаре на ночь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Молочный хлеб на закваске
cbalena
Среда, 31 июля 2013 года, 20:21 | Молочный хлеб на закваске

Здравствуйте, я с заквасками только еще знакомлюсь, и ваш рецепт очень простой, но меня почему-то мучает мысль, после замеса теста, на пельменях, насадку для замешивания оставлять или убирать, ведь через 30-60 минут будет еще один замес?
Viki
Среда, 31 июля 2013 года, 22:18 | Молочный хлеб на закваске

Цитата: cbalena от Среда, 31 июля 2013 года, 20:21
... насадку для замешивания оставлять или убирать, ведь через 30-60 минут будет еще один замес?
cbalena, добро пожаловать на форум!
Конечно оставляйте. Ее можно до самого окончания выпечки оставить.
Удачного Вам хлеба!
svetozara
Четверг, 03 октября 2013 года, 16:43 | Молочный хлеб на закваске

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПРОЧИТАЛА ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ, НО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Я пеку бездрожжевой хлеб на хмелевой ржаной закваске уже больше трех лет. Купили на днях хлебопечку Panasonic 251, чтобы съэкономить время и печь чаще, и сохранить полезное приготовление.
НЕ МОГУ ТОЛЬКО ВОТ В ЧЕМ РАЗОБРАТЬСЯ:
1. Ржаная закваска хранится в холодильнике - её прямо из холодильника класть в ведерко или сначала её "разбудить", превратить в опару?
Если да, то сколько нужно ее добавлять в общий рецепт и какие рецепты могут быть?
2. Можно ли использовать что-то еще вместо дрожжей?
3. Опару замешивать также в ведерке и оставлять на какое-то время? Использовать функцию "пельмени"?
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы