Манная каша (Cuckoo 1054)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Манная каша (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Манная крупа 4 ч. л.
Молоко 2 МС
Сахар 4 ч. л.
Соль 2 щепотки

Способ приготовления

  • Мы любим очень жидкую кашку. Потому соотношение продуктов такое.
  • Перемешала и Долговарка 2 уровень 10 минут
  • Когда открыла крышку поняла что маловато этого времени или температуры и потом увеличила до 3 уровня и еще на 5 минут
  • Манная каша (Cuckoo 1054)
  • Без единого комочка, просто отличнейшая кашка!!!!
  • Можно было на 10 минут и 3 уровень поставить или на 2 уровне но минут 15-20

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

Долговарка 3 уровень 10 минут

Танюля
Очень интересно. А я всё же с Долговаркой не очень дружу. Юля, каша получается всё же жиденькая?
pulkeria
Тань, мы просто очень любим именно жидкую кашу. Если надо гуще, то достаточно увеличить объем крупы. Я делала из пропорций обычной кашки, как готовлю на плите или ТМ
Танюля
Цитата: pulkeria

Тань, мы просто очень любим именно жидкую кашу. Если надо гуще, то достаточно увеличить объем крупы. Я делала из пропорций обычной кашки, как готовлю на плите или ТМ
Надо будет попробовать, ну чуть погуще, я гууустенькую люблю из нашей Макфы она у нас жёёёлтенькая
lenchik330
А молоко должно быть холодное или горячее?
pulkeria
Я наливала холодное.
@irina@
pulkeria, спасибо за рецепт! Сегодня сварила кашку. Очень понравилась. У меня получилась совсем не жидкая! То что надо!
Жанка
Спасибо за рецептик, но у меня получилось только на 1 порцию... что то маловато,
После сделала 3 МС молока и 7 ч. л. манки... вышло на 2 порции. Кашка вкуснейшая...
zmans
Трижды пытались сварить манную кашу по этому рецепту (с разными вариациями мощности и времени) - это просто тихий ужас.
Манная каша во время варки выходила из всех щелей.
Мультиварка забивалась ею полностью - приходилось долго и мучительно ее чистить.
Так и приходится готовить ее в ручную.
Если варить ее под давлением на мультиповаре, то получается комками.
Танюля
Цитата: zmans

Трижды пытались сварить манную кашу по этому рецепту (с разными вариациями мощности и времени) - это просто тихий ужас.
Манная каша во время варки выходила из всех щелей.
Мультиварка забивалась ею полностью - приходилось долго и мучительно ее чистить.
Так и приходится готовить ее в ручную.
Если варить ее под давлением на мультиповаре, то получается комками.
На долговарке убегала?
Я ни как не могу сварить в МВ и скороварках манную кашу которая бы мне понравилась. Или комками или манный молочный суп... Поэтому больше и не пробую.
zmans
Да на долговарке. По идее она и должна убегать - все же молоко кипит и притом без давления.
Жанка
Цитата: zmans

Трижды пытались сварить манную кашу по этому рецепту (с разными вариациями мощности и времени) - это просто тихий ужас.
Манная каша во время варки выходила из всех щелей.
Мультиварка забивалась ею полностью - приходилось долго и мучительно ее чистить.
Так и приходится готовить ее в ручную.
Если варить ее под давлением на мультиповаре, то получается комками.

уже 4 раз делаю и ни раз не убегало...
julifera
Цитата: zmans

Трижды пытались сварить манную кашу по этому рецепту (с разными вариациями мощности и времени) - это просто тихий ужас.
Манная каша во время варки выходила из всех щелей.
Мультиварка забивалась ею полностью - приходилось долго и мучительно ее чистить.

Возможно режим Долговарка неисправен, потому что на 2 уровне достигается всего лишь 80 С, там никак не может быть бурного кипения со сбеганием.
Я еще могу предположить, что на 3 уровне сбегает, но на 2

Цитата: sazalexter

Ручные программы на темном фоне

Долговарка
1) работает без давления
2) температура достигает:
1 уровень - в пределах 50 - 55 C
2 уровень - в пределах 75 - 80 C ..- low
3 уровень - в пределах 95 - 105 C - high
3) время приготовления: 0 до 12ч.00мин. (выставляется вручную)

Я манку не люблю, но сегодня попробую ради интереса
Танюля
Я манку люблю и пробовала на 2 уровне ни чего не убегало, но мне каша не очень понравилась по вкусу, она у меня была сначала жидкой, а когда добавила манки побольше она как то стала помонолитнее, в ней нет "пышности" и "пуховости". У меня манка пока ни в одной МВ не получилась вкусной, только если варить при открытой крышке , при постоянном помешивании, а потом дать попреть на подогреве, вот этот вариант меня устроил .
julifera
Цитата: Жанка

После сделала 3 МС молока и 7 ч. л. манки... вышло на 2 порции. Кашка вкуснейшая...

Сделала я манку, почти так же как Жанка
Марку манки брала ТМ, то есть средняя - ТвердоМягкая, чисто твердой (она полезнее) у нас нигде не нашла.

Грубо говоря вместо 3 мультстаканов я взяла:
500 мл молока на 7 ч. л с горкой манки и добавила столовую ложку сливочного масла.
Дергаю сына, мол ну как получилось, наверное плохо?
Он отвечает: "О чем ты?? Оооочень вкусно!"
Даже я поела - понравилось
Только у кого-то это 2 порции, а сыну моему на раз покушать

Танюль, ну вот смотрю я на кашку и мне кажется, что получилась ровно такая, как ты описывала - пушистенькая и густенькая, но конечно не так чтобы ложка стояла.

Делала так:

15 минут на 2 уровне + открыла помешала + 2 минуты на 3 уровне

Возможно тут важна двухэтапность и разнотемпературность в процессе, но меня такой способ очень устраивает - никакого напряга, горелым молоком не воняет как в кастрюле на плите, не нужно постоянно помешивать!
Да, пусть 17 минут в итоге, но зато ж как вкусно и без комкоф
Танюля
Юль, надо попробовать. Манку в доме ем только я. Правда всегда покупаю Т или ТМ, они мне как то больше нравятся у нас Т очень вкусная такая жёлтенькая
Манная каша (Cuckoo 1054)
Самая вкусная манка мне показалась в молоковарке, а вот со всеми МВ без исключения как то дружба с манкой не сложилась
Так что попробую. Спасибо

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).