🔎

Нежная творожная пасха

Нежная творожная пасха

Категория: Пасха
Нежная творожная пасха

Ингредиенты

Молоко (желательно домашнее) 2-2,5л.
Яйца 5-6 шт.
Сметана 400-500г.
Сахар 300г.
Масло сливочное 200-300г.

Способ приготовления

  • Пасха готовится 2 дня. На самом деле процесс не занимает много времени, но результат превосходит все затраты времени.
  • В первый день вечером:
  • •   размешать яйца со сметаной (не взбивать)
  • •   молоко довести до кипения и влить смесь яиц со сметаной
  • •   варить на медленном огне, помешивая, до полного створаживания молока, сыворотка должна стать почти прозрачной (ориентировочно 5-10мин, долго нельзя – иначе творог получится жестким)
  • •   поставить остывать на 1 час
  • •   слить на дуршлаг через марлю и оставить стекать на ночь
  • •   выложить сливочное масло из холодильника, чтобы размягчилось за ночь
  • Утром следующего дня:
  • •   взбить миксером творожную массу, сахар, сливочное масло -3-5мин
  • •   в форму уложить марлю и на нее выложить пасху, поставить в холодильник
  • •   за весь день пасха должна принять форму
  • •   вечером выложить на блюдо
  • Пасха готова! Приятного аппетита!
  • Нежная творожная пасха

 

Блюдо рассчитано на

1,2-1,5кг

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*katerix
с почином!
благодарю, унесла в закладки!! но что-то придеться немного изменить!
 например, точно не нужно ванилин? (его люблю)
 а если добавить чернослив или курагу, думаю тоже неплохо, а?!
 как долго хранится?
 заранее спасибо!!!
*agolubka
Спасибо
Вообще, ванилин конечно же не помешает. Но мне нравится просто сливочный запах пасхи.
Мои домашние не очень любят курагу и изюм, так что я не добавляю.
 Я думаю в небольшом количестве их можно добавить.
Хранится эта пасха не очень долго -2-3дня - но она и не успевает долго храниться, поскольку очень вкусная.
После нынешней пасхи (15 апреля) я уже ее еще раз делала и все съели.
Мои просто обожают ее

*Алинка
Скоро снова пасха. Давно хотела сделать творожную пасочку. Рецептик отличный - в закладочки, спасибки)
*agolubka
Готовьте на здоровье. Могу еще дополнительно посоветовать - если будете готовить из домашнего молока - не берите свежее молоко - пусть оно хотя бы день-два постоит в холодильнике. Тогда пасха лучше будет створаживаться.

Рецепты в разделе "Пасхи творожные"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы