Нежная творожная пасха

Категория: Пасха
Нежная творожная пасха

Ингредиенты

молоко (желательно домашнее) 2-2,5л.
яйца 5-6 шт.
сметана 400-500г.
сахар 300г.
масло сливочное 200-300г.

Способ приготовления

  • Пасха готовится 2 дня. На самом деле процесс не занимает много времени, но результат превосходит все затраты времени.
  • В первый день вечером:
  • • размешать яйца со сметаной (не взбивать)
  • • молоко довести до кипения и влить смесь яиц со сметаной
  • • варить на медленном огне, помешивая, до полного створаживания молока, сыворотка должна стать почти прозрачной (ориентировочно 5-10мин, долго нельзя – иначе творог получится жестким)
  • • поставить остывать на 1 час
  • • слить на дуршлаг через марлю и оставить стекать на ночь
  • • выложить сливочное масло из холодильника, чтобы размягчилось за ночь
  • Утром следующего дня:
  • • взбить миксером творожную массу, сахар, сливочное масло -3-5мин
  • • в форму уложить марлю и на нее выложить пасху, поставить в холодильник
  • • за весь день пасха должна принять форму
  • • вечером выложить на блюдо
  • Пасха готова! Приятного аппетита!
  • Нежная творожная пасха

Блюдо рассчитано на

1,2-1,5кг

*katerix
с почином!
благодарю, унесла в закладки!! но что-то придеться немного изменить!
например, точно не нужно ванилин? (его люблю)
а если добавить чернослив или курагу, думаю тоже неплохо, а ?!
как долго хранится?
заранее спасибо!!!
*agolubka
Спасибо
Вообще, ванилин конечно же не помешает. Но мне нравится просто сливочный запах пасхи.
Мои домашние не очень любят курагу и изюм, так что я не добавляю.
Я думаю в небольшом количестве их можно добавить.
Хранится эта пасха не очень долго -2-3дня - но она и не успевает долго храниться , поскольку очень вкусная.
После нынешней пасхи (15 апреля) я уже ее еще раз делала и все съели.
Мои просто обожают ее

*Алинка
Скоро снова пасха. Давно хотела сделать творожную пасочку. Рецептик отличный - в закладочки, спасибки)
*agolubka
Готовьте на здоровье. Могу еще дополнительно посоветовать - если будете готовить из домашнего молока - не берите свежее молоко - пусть оно хотя бы день-два постоит в холодильнике. Тогда пасха лучше будет створаживаться.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту