🔎
*Линка
Цитата: Линка

Обладателям ХП Мулинекс 3000: Ilya, Лилянна и другие.
по программе «кекс» тесто замешивается 15 минут и выпекается 1ч20мин.

так что если испальзуете для замеса режим «тесто для пиццы», то выключайте программу минут через 20, в общем сразу как ингридиенты перемешаются. Но яйца с сахаром и солью лучше взбить вручную перед закладкой в ведерко ХП.

или же тесто из всех ингридиентов замесить самостоятельно и уже готовое залить в ведерко без мешалки (не будет дырки от мешалки, только от штырька).

печь кекс на прграмме «выпечка» 1ч - 1ч20. Смотрите за готовностью - кекс пропекается от стенок к середине, как только запеклось жидкое тесто в центре и немного подрумянился верх - значит готово. Проверьте деревянной шпажкой - если не остается жидкого теста значит кекс пропекся.

После выключения ХП оставьте кекс в ведерке минут на 10 - потом он легче «выскочит», ведь кекс нежнее хлеба.
Удачи всем!
Поделиться…
*Tati
спасибо за ответ. А рецепта проверенногодля кекса нет у вас? Хотелось бы лимонный, но спасибо за любой проверенный.
*Линка
В этой темке, начиная с первой страницы, 4 варианта кексов даны от моего имени. По большому счету это один и тот же рецепт, просто разные его варианты, разные добавки и разный вкус. Опробованы мной многократно. Если хотите лимонный кекс, просто замените сок и цедру апельсина на сок и цедру лимона. Другие добавки факультативно по вкусу и желанию.
*tantan
На днях матери маме на работе подарили 2000й мулинекс и вот от делать нечего сегодня решил я чтонибудь испечь Хотелось чегото сладкого поэтому решил печь кекс, для пробы пера выбрал второй рецепт Линки в этой теме т. к. было указано что у автара таже модель ХП.
Взбить пену до густоты не получилось уж не знаю почему, была достигнута густота молочного коктеля. Все остальное как и указано в рецепте (только сока 50мл, уж незнаю сколько это в граммах).
В итоге получился прекрасный кекс, мягкий, золотистый, араматный (правда на мой взгляд слишком сладкий но остальным в семье понравилось)

Линка, спасибо за рецепт и за мой первый кулинарный опыт (раньше нечего сложнее яичници не готовил )

P.S. заранее извеняюсь за ошибки, не дружу я с граматикой со школы =\

IMG_24762.JPG
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
IMG_24772.JPG
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
*Линка
tantan, на здоровье!!! А сахар можно уменьшать по вкусу.
*Метаморфоза
а есть в мулинексе рецепт кекса обычного с цукатами и изюмом. Я его вчера сделала, все строго по рецепту для 1000 гр кекса, коньяком заменила ром, остальное все правильно. Ничего не вышло вообще. Кекс не пропекся, ставили дополнительно на «только выпечка» и все равно он не имеет нормальное тесто. В чем может быть проблема, очень жаль продуктов и того, что пахло вкусно, а кушать не нравится, полусырое (
*Линка
Метаморфоза, а какая у вас печка? Может быть для нее (для ХП) размерчик кекса в 1 кг просто великоват?
Я, например, в своей ХП Мулинекс 2000 никогда не поставлю кекс на 1 кг по рецепту к Мулинексу 5004... она его просто не осилит (хотя я не пробовала ).
*Tati
Цитата: Линка

Метаморфоза, а какая у вас печка? Может быть для нее (для ХП) размерчик кекса в 1 кг просто великоват?
Я, например, в своей ХП Мулинекс 2000 никогда не поставлю кекс на 1 кг по рецепту к Мулинексу 5004... она его просто не осилит (хотя я не пробовала ).
У меня мулинекс 3000, так он осилил 1,5 кг лимонного пирога по рецепту к 5004. Я боялась что не пропечется, так даже корочку пересушила немного. Пекся 1,25 часа и тесто на пицце делала.
*Линка
Цитата: Tati

У меня мулинекс 3000, так он осилил 1,5 кг лимонного пирога по рецепту к 5004. Я боялась что не пропечется, так даже корочку пересушила немного. Пекся 1,25 часа и тесто на пицце делала.
Я не совсем то имела в виду, не то, что печка не осилит, а то, что не пропечется на режиме «Кекс» (для модели 2000). А допечь на «Выпечке», конечно, можно в любом случае - сразу об этом не подумала. Для маленького объема я бы лучше пересчитала рецепт под свою печку, ну чтобы точно пропекся, без заморочек...
*shade
мир вам хлебопеки!
я пекарь начинающий печь у меня 5004
читаю и удивляюсь, я испек все кексы и пироги из книжки
а так же использовал несколько рецептов с форума.
и все получилось, пропеклось не осело, не подгорело!
может быть дело не в печках а в ноборе компонентов???
или мне просто везёт
*Tati
Цитата: Линка

Я не совсем то имела в виду, не то, что печка не осилит, а то, что не пропечется на режиме «Кекс» (для модели 2000). А допечь на «Выпечке», конечно, можно в любом случае - сразу об этом не подумала. Для маленького объема я бы лучше пересчитала рецепт под свою печку, ну чтобы точно пропекся, без заморочек...
У меня нет программы кекс. Я пекла просто на выпечке. и тесто замешивала на пицце
*Махно
Shade... помоему у нас печки просто Бомба..
Пекут все. Мне все больше и больше нравиться Мулик 5004.
Ни разу проколов не было. Отлично все пропекает, а кекс я ставлю на самую светлую корку, и нормально все.
Я пробовал два вида кексов, но особенно понравилось тот где 220 г масла
Он более рыхлый получаеться
*svetamk
Хочу испечь кекс по рецепту инструкции к Мулинекс 2000. Рецепт понятен.
Только не понятно, какие установки делать на ХП для этого рецепта.
В остальных рецептах идет разделение рецептов по весу. А рецепт кекса лишь один. Вот я и не понимаю, какой вес ставить: 500 г, 750 г или 1000 г.
*tantan
Цитата: svetamk

Хочу испечь кекс по рецепту инструкции к Мулинекс 2000.
странно что некто так и не ответил. Но чтобы избежать в дальнейшем этого вопроса отвечу. в режиме Кекс нет выбора не массы не цвета корочки. поэтому просто выберается режим 9 и вперед.
*Линка
Новая вариация на тему.

Мандариновый кекс.

Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000

Яйца - 3 шт
масло сливочное - 60 гр
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 150 гр (можно меньше)
мука - 300 гр
сок цитрусовый - 50 гр
сушеные мандарины (размолотые в блендере) - 100 гр
разрыхлитель - 2,5 ч. л.

Все закинуть в ведерко. Программа «Кекс». Вынуть ч-з 10 минут после завершения программы. Очень ароматный и вкусный кекс.
*natamylove
Цитата: tantan

Линка, Мандариновый кекс выглядит опетитно в очередной раз спасибо гдебы взять сушеныи мандарины???
А сушеные мандарины у нас продаются там, где продаются все сушеные цукатики- в супермаркетах, на рынках.
*Анце
принимайте меня в компанию хлебопекарей!
Уже пробовала испечь хлеб, лимонный пирог, а вот завтра хочу попробовать по стандартному рецепту из книги для хп 5004 испечь кекс
Но меня смутил один пункт из рецептуры-это ванильный сахар в количестве 1,5 пакета, ну а сколько гр в этом пакете не указано сиди и гадай, простого сахара надо 220 гр.
*Кроша
Анце, добро пожаловать в нашу большую и дружную семью!
В кекс по этому рецепту, я всегда засыпаю 1 пакетик ванильного сахара (Д-р Откер,10 грамм). Вполне достаточно. Но если хотите побольше-то пожалуйста, хуже не будет. Удачи Вам!
*shade
мир вам хлебопёки!
по сути ваниль не на что кроме запаха не влияет по этому сыпте по
вкусу........ сорри по запаху
я предпочитаю не ванильнй сахар а просто ванилин это проще да и
экономнее ведь по сути получаеться что покупаем сахар с крупинкой
ванилина по бешеной цене---в пересчете на кило
*Анце
вообщем спекла я кекс, получился отменным! Только я его сразу не вынимала из хп, а оставила ещё допечься на подогреве.
Готовила с цукатами и грецкими орехами, без изюма, ванильного сахара высыпала приблизительно граммов 15
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000

Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения