Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000 (страница 2)

Ленуся
Но в магазине видела муку специальную для выпечки..

Может то была мука самоподнимающаяся (с разрыхлителем)?
Я тоже все пеку из муки в/с.

Андрей
И я тоже пеку из муки в/с Потом может и поэкспериментирую с другими видами

Лимонный пирог (по сути кекс):

Вес 1200гр, время 1,25 часа. У мулинекс 5004 программа 10 (кекс) перед выпечкой печка еще минут 20 перемешивает все.

Яйца: 4
Сахар: 300 гр
Соль: 1 щепотка
Сливочное масло: 120 гр
Пшеничная мука тонкого помола: 450 гр
Пекарский порошок (разрыхлитель): 3,5 ч. л.
Лимон: 1

Яйца сахар и соль взбить 5 мин. Выложить в контейнер. Добавить размягченное масло, муку, разрыхлитель, сок и цедру лимона.
Установить контейнер в х/п.
Включить программу 10 (кекс) для мулинекс 5004.
Замес длится около 20 мин и начинает постепенно выпечку

Я добавляю еще 50-100 гр изюма обычно

Кроша
А я такой пирог с апельсинкой пеку (с лимоном тоже пекла), мне почему то кажется, что он более ароматным выходит (ИМХО), а ещё пеку апельсиновый кекс по несколько изменённому рецепту, вот он то у нас и прижился.

Рита
БуБу, в моем рецепте лимонного кекса все то же самое, что и у Андрея, только масла больше - 200 г, а муки меньше - 2 стакана, а значит 300 г.
Плюс еще ванильный сахар.

Кроша, а я апельсиновый кекс еще пропитываю апельсиновым сиропом - получается пальчики оближешь!

БуБу
Сделала я Лимонный пирог (по сути кекс). Тесто замешивала прямо в печке, а потом кекс у меня никак не хотел пропекаться. Середина была совсем сырая. В результате пропекся, но бока малек подгорели. Но все равно вкусненько, спасибо. Пойду ветку про кексы в панасониках читать.

Андрей
Просто мулинекс 5004 в 3 раза мощнее панасоника 2 мешалки и 2 тэна...
Может поэтому и проблемы с пропеканием, не знаю даже.

У меня тоже чуть-чуть недопекся последний, но совсем малость. Поэтому считаю пропечённым.

А яйца с сахаром надо взбивать миксером - иначе хуже получается. 8)

БуБу
Миксер у меня недавно гакнулся, так что пришлось взбивать в хлебопечке, на пельменях она неплохо яйца лупила.
Как то не очень везет мне с кексами, может дело действительно в панасонике. А с другой стороны зачем кексы печь в хлебопечке, когда в мульке они гораздо лучше получаются.

БуБу
Почему ж

Просто миксер нужно
Я думаю, потому что в панасонике нет режима сладкая выпечка.

Кроша
БуБу, да дело вовсе не в программе «Сладкая выпечка», на вышеназванной программе пекутся сладкие хлебушки с повышенным содержанием сдобы и сахара, куличи например, но... на дрожжах, а кексы пекутся на разрыхлителе, поэтому к прграмме «Сладкий хлеб«они никакого отношения не имеют. Не кривя душой скажу, с кесами у меня проколов ни разу не случалось, и мне «дико«слышать про непропечённые кексы, быть может дело в том, что и кексы, и пироги, и пряники я с самого первого раза всегда! оставляю на функции «Дополнительный подогрев» на 1 час-результат! Если я не ошибаюсь, такая функция имеет место быть и в Вашей печечке. Если надумаете ещё поэксперементировать с кексами -попробуйте, по моему, это должно помочь.
P.S. Если быть до конца точной, эта функция именуется, как «Функция поддержания в тепле».

Андрей
Да, режим «сладкий хлеб» к режиму «кекс» ни какого отношения не имеет. Режим сладкий хлеб (3ч50мин) для сдобы. Режим кекс (1 ч 25 мин) - для теста на разрыхлителе. Просто для сдобы взбивать ничего не надо и не пишут в кулинарной книге к печке 5004, а для кексов - обязательно взбивать надо яйца и сахар.

БуБу
Я имела в виду программу для выпечки кексов., в панасонике ее нет.
Спасибо за советы, будем пробовать еще.

Елена Бо
БуБу, кексы в Панасонике пекутся на Выпечке.

БуБу
Елена, я знаю, спасибо. Только на выпечке без бумаги они подгорают. Или это только у меня?

Елена Бо
Бубу, по поводу выпечки кексов в Панасонике почитайте здесь hlebopechka.ru...

Андрей
Елена, я знаю, спасибо. Только на выпечке без бумаги они подгорают. Или это только у меня?

Пеку без бумаги. Не пригорает и не подгорает. Всё классно

Радует, что не надо заглядывать в духовку, когда печется

Кроша
И я тоже без бумаги всегда пеку, ни разу не подгорел...

Андрей
Интересный рецепт кекса

3 яйца
30 грамм молока
130г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1ст. лож коньяка
150г изюма
2-3 ст. л. какао
30 грамм кукурузной муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
160г - муки
150г - сахара

Ничего отдельно миксером не взбивал. Весь замес в хлебопечке в режиме 10 (кекс) для мулинекс 5004. Замес в этом режиме длится около 20 минут.

Получился ооочень вкусный и такой шоколадный!!!

В общем, вкуснятина

Фотки не успел сделать - очень быстро съели

Tati
а можно ли кексы в мулинекс 3000 печь?

Линка
Обладателям ХП Мулинекс 3000: Ilya, Лилянна и другие.
по программе «кекс» тесто замешивается 15 минут и выпекается 1ч20мин.

так что если испальзуете для замеса режим «тесто для пиццы», то выключайте программу минут через 20, в общем сразу как ингридиенты перемешаются. Но яйца с сахаром и солью лучше взбить вручную перед закладкой в ведерко ХП.

или же тесто из всех ингридиентов замесить самостоятельно и уже готовое залить в ведерко без мешалки (не будет дырки от мешалки, только от штырька).

печь кекс на прграмме «выпечка» 1ч - 1ч20. Смотрите за готовностью - кекс пропекается от стенок к середине, как только запеклось жидкое тесто в центре и немного подрумянился верх - значит готово. Проверьте деревянной шпажкой - если не остается жидкого теста значит кекс пропекся.

После выключения ХП оставьте кекс в ведерке минут на 10 - потом он легче «выскочит», ведь кекс нежнее хлеба.

Удачи всем!

Tati
спасибо за ответ. А рецепта проверенногодля кекса нет у вас? Хотелось бы лимонный, но спасибо за любой проверенный.

Линка
В этой темке, начиная с первой страницы, 4 варианта кексов даны от моего имени. По большому счету это один и тот же рецепт, просто разные его варианты, разные добавки и разный вкус. Опробованы мной многократно. Если хотите лимонный кекс, просто замените сок и цедру апельсина на сок и цедру лимона. Другие добавки факультативно по вкусу и желанию.

tantan
На днях матери маме на работе подарили 2000й мулинекс и вот от делать нечего сегодня решил я чтонибудь испечь Хотелось чегото сладкого поэтому решил печь кекс, для пробы пера выбрал второй рецепт Линки в этой теме т. к. было указано что у автара таже модель ХП.
Взбить пену до густоты не получилось уж не знаю почему, была достигнута густота молочного коктеля. Все остальное как и указано в рецепте (только сока 50мл, уж незнаю сколько это в граммах).
В итоге получился прекрасный кекс, мягкий, золотистый, араматный (правда на мой взгляд слишком сладкий но остальным в семье понравилось)

Линка, спасибо за рецепт и за мой первый кулинарный опыт (раньше нечего сложнее яичници не готовил )

P.S. заранее извеняюсь за ошибки, не дружу я с граматикой со школы =\

Линка
tantan, на здоровье!!! А сахар можно уменьшать по вкусу.

Метаморфоза
а есть в мулинексе рецепт кекса обычного с цукатами и изюмом. Я его вчера сделала, все строго по рецепту для 1000 гр кекса, коньяком заменила ром, остальное все правильно. Ничего не вышло вообще. Кекс не пропекся, ставили дополнительно на «только выпечка» и все равно он не имеет нормальное тесто. В чем может быть проблема, очень жаль продуктов и того, что пахло вкусно, а кушать не нравится, полусырое (

Линка
Метаморфоза, а какая у вас печка? Может быть для нее (для ХП) размерчик кекса в 1 кг просто великоват?
Я, например, в своей ХП Мулинекс 2000 никогда не поставлю кекс на 1 кг по рецепту к Мулинексу 5004... она его просто не осилит (хотя я не пробовала ).

Tati
Метаморфоза, а какая у вас печка? Может быть для нее (для ХП) размерчик кекса в 1 кг просто великоват?
Я, например, в своей ХП Мулинекс 2000 никогда не поставлю кекс на 1 кг по рецепту к Мулинексу 5004... она его просто не осилит (хотя я не пробовала ).

У меня мулинекс 3000, 8) так он осилил 1,5 кг лимонного пирога по рецепту к 5004. Я боялась что не пропечется, так даже корочку пересушила немного. Пекся 1,25 часа и тесто на пицце делала. 8)

Линка
У меня мулинекс 3000, 8) так он осилил 1,5 кг лимонного пирога по рецепту к 5004. Я боялась что не пропечется, так даже корочку пересушила немного. Пекся 1,25 часа и тесто на пицце делала. 8)
Я не совсем то имела в виду, не то, что печка не осилит, а то, что не пропечется на режиме «Кекс» (для модели 2000). А допечь на «Выпечке», конечно, можно в любом случае - сразу об этом не подумала. Для маленького объема я бы лучше пересчитала рецепт под свою печку, ну чтобы точно пропекся, без заморочек...

shade
Мир вам, хлебопёки!
я пекарь начинающий печь у меня 5004
читаю и удивляюсь, я испек все кексы и пироги из книжки
а так же использовал несколько рецептов с форума.
и все получилось, пропеклось не осело, не подгорело!
может быть дело не в печках а в ноборе компонентов???
или мне просто везёт

Tati
Я не совсем то имела в виду, не то, что печка не осилит, а то, что не пропечется на режиме «Кекс» (для модели 2000). А допечь на «Выпечке», конечно, можно в любом случае - сразу об этом не подумала. Для маленького объема я бы лучше пересчитала рецепт под свою печку, ну чтобы точно пропекся, без заморочек...

У меня нет программы кекс. Я пекла просто на выпечке. и тесто замешивала на пицце

Махно
Shade... помоему у нас печки просто Бомба..
Пекут все. Мне все больше и больше нравиться Мулик 5004.
Ни разу проколов не было. Отлично все пропекает, а кекс я ставлю на самую светлую корку, и нормально все.
Я пробовал два вида кексов, но особенно понравилось тот где 220 г масла
Он более рыхлый получаеться

svetamk
Хочу испечь кекс по рецепту инструкции к Мулинекс 2000. Рецепт понятен.
Только не понятно, какие установки делать на ХП для этого рецепта.
В остальных рецептах идет разделение рецептов по весу. А рецепт кекса лишь один. Вот я и не понимаю, какой вес ставить: 500 г, 750 г или 1000 г.

tantan
Хочу испечь кекс по рецепту инструкции к Мулинекс 2000.
странно что некто так и не ответил. Но чтобы избежать в дальнейшем этого вопроса отвечу. в режиме Кекс нет выбора не массы не цвета корочки. поэтому просто выберается режим 9 и вперед.

Линка
Новая вариация на тему.

Мандариновый кекс.


Кекс В Moulinex

Яйца - 3 шт
масло сливочное - 60 гр
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 150 гр (можно меньше)
мука - 300 гр
сок цитрусовый - 50 гр
сушеные мандарины (размолотые в блендере) - 100 гр
разрыхлитель - 2,5 ч. л.

Все закинуть в ведерко. Программа «Кекс». Вынуть ч-з 10 минут после завершения программы. Очень ароматный и вкусный кекс.

natamylove
Линка, Мандариновый кекс выглядит опетитно в очередной раз спасибо гдебы взять сушеныи мандарины???

А сушеные мандарины у нас продаются там, где продаются все сушеные цукатики- в супермаркетах, на рынках.

Анце
принимайте меня в компанию хлебопекарей!
Уже пробовала испечь хлеб, лимонный пирог, а вот завтра хочу попробовать по стандартному рецепту из книги для хп 5004 испечь кекс
Но меня смутил один пункт из рецептуры-это ванильный сахар в количестве 1,5 пакета, ну а сколько гр в этом пакете не указано сиди и гадай, простого сахара надо 220 гр.

Кроша
Анце, добро пожаловать в нашу большую и дружную семью!
В кекс по этому рецепту, я всегда засыпаю 1 пакетик ванильного сахара (Д-р Откер,10 грамм). Вполне достаточно. Но если хотите побольше-то пожалуйста, хуже не будет. Удачи Вам!

shade
Мир вам, хлебопёки!
по сути ваниль не на что кроме запаха не влияет по этому сыпте по
вкусу........ сорри по запаху
я предпочитаю не ванильнй сахар а просто ванилин это проще да и
экономнее ведь по сути получаеться что покупаем сахар с крупинкой
ванилина по бешеной цене---в пересчете на кило

Анце
вообщем спекла я кекс, получился отменным! Только я его сразу не вынимала из хп, а оставила ещё допечься на подогреве.
Готовила с цукатами и грецкими орехами, без изюма, ванильного сахара высыпала приблизительно граммов 15

Кекс В Moulinex


Кекс В Moulinex

shade
Мир вам, хлебопёки!

Анце этот кекс всегда получается великолепно но я тоже стал делать его без
изюма помоему с орехами и цукатами вкусней ещё я добовляю пакетик кокосовой стружки и специально для него держу дома бутылку орехового ликёра
 хотя можно добавить и аморето

blackvova
Может быть кто подскажет, чем можно заменить тёмный ром при выпечке кексов (см. книга рецептов Moulinex), может коньяк подойдёт, или принципиально нужен именно тёмный ром? Может быть он придаёт какой то особенный вкус? Я ничего не понимаю в спиртных напитках, потому, как попросту их не употребляю... Помогите разобраться...
гм.. от рома все равно одно воспоминание после выпечки остается, так, легкий привкус. можешь просто выкинуть - он критичен если ты кекс собираешься доооолго хранить. а если сугубо для вкуса то я например его в равных пропорциях бехеровкой заменяю. как по мне вообще более интересно получается...

NataBryl
Привет, попробовала рецепт с первой странички Кекс «Полезный к чаю». Изменила только немножко, вместо воды добавила простоквашу, разрыхлитель брала пол пачки Д-р Откер, (она хоть и маленькая, но на ней было написано на 500 гр муки), кекс вышел отличный. Единственное когда закончилась программа кекс верхушка была еще сыроватая поэтому поставила программу выпечка еще на 20 минут, было очень вкусно, спасибо за рецепт.

СуховаИрина
Здравствуйте хлебопёки! Принимайте в свои ряды! У меня мулька 5004.
 Я тоже пекла кексы и уже штук 15 за неделю, но..... очень от рецепта отступила. Я тут с мукой напутала в этом мерном сктаканчике с граммами, ну и..... получилось ещё вкуснее. Рома у меня тоже небыло и лимон испортился, я всё соком заменила вишнёвым. От этого положилось меньше муки, но получилось очень, очень вкусно!
 А стала делать с весами, чёто не очень
 Все мои родственники и друзья пробовали и домой заказали. А стала делать с весами, чёто не очень
Единственно.... плохо пропекается я смотрю не только у меня. Может устанавливать программу для 1500кг?

СуховаИрина
Здравствуйте хлебопёки! Принимайте в свои ряды! У меня мулька 5004.
 Я тоже пекла кексы и уже штук 15 за неделю, но..... очень от рецепта отступила. Я тут с мукой напутала в этом мерном сктаканчике с граммами, ну и..... получилось ещё вкуснее. Рома у меня тоже небыло и лимон испортился, я всё соком заменила вишнёвым. От этого положилось меньше муки, но получилось очень, очень вкусно!
 А стала делать с весами, чёто не очень
 Все мои родственники и друзья пробовали и домой заказали. А стала делать с весами, чёто не очень
Единственно.... плохо пропекается я смотрю не только у меня. Может устанавливать программу для 1500кг?

shade
Мир вам, хлебопёки!
СуховаИрина
оставляйте какое то время после выпечки на подогреве переодически проверяя деревянной спицей как спица выдет сухой значит допёкся

Dia:)
смотрю на ваши кексы и тихо завидую.... а у меян ВСЕ кексы горят в муле! выставляла корочку светлую, пораньше вытаскивала, ставила на 750 при закладке на 1000-все равно ГОРЯТ, по пол кекса срезать с боков приходится! что еще можно предпринять?

migwolf
Рецепт с сайта

Приготовьте к чаю классический кекс с изюмом. рецепт, приведенный ниже, не потребует много усилий и времени.
Хорошо растереть сливочный маргарин с сахаром, постепенно добавляя сырые яичные желтки. Положить в массу муку, промытый изюм, ванилин, взбить в густую пену белки и добавить в тесто, осторожно помешивая. Смазать для кексов формы и выложить в них тесто. Выпекать 40—50 минут.

aloha
делал по второму рецепту линки, только вместо сока плеснул кленовый сироп (мейд ин ашан) и 100 гр муки заменил ржаной и чернослива-изюка 100гр. по мерному стакану
чуть пальцы себе не пообкусал спасибо за рецепт

nell
Всем добрый день! Вступаю в ваши стройные ряды владельцев-хлебопеков Мулинекс 2000... Вступление началось освоением белого хлеба на кефире (пока 70х30 - то получится, то нет), лимонным пирогом (50х50) и парой кексов (хотелось для себя, а получилось для собаки готовила....) Больше всего получилось расстройства с кексами... И разрыхлитель был, и сода, яйца с сахаром и солью отдельно, и все вместе... но получаются они кирпичиком - и все тут.... Единственное успокоение для души - хоть не выбрасываются, а собакевич щастлив таким моим экспериментам... Пеку на программе 9 (по продолжительности 1ч50м:15м замес,1ч20м - выпечка)
P.S. забыла добавить, что кекс внутри не пропекается, точно так же, как не зарумянивается и верхняя корочка... винтик откручен на 1,5 оборота...

aloha
зачем сода? попробуйте сделать по рецепту из второго поста, первой страницы, все получится... у меня тоже не допекается, ставлю принудительно еще на 20 мин. и после этого час еще не вынимаю.

Фрезия
Испекла Ваш «Полезный к чаю»- Высокий, красивый, вкусный! Спасибо!

Фрезия
Линка, кекс с какао и апельсиновым соком очень вкусный, а еще получился высоким. Первый раз такой высокий кекс!

krivoshapka
доброго времени суток всем!

подскажите, делали сейчас по этому рецепту... так кекс не поднялся вапще... и сверху не запеклось, на выпечке 10 минут дополнительно ставила... и еще вопрос возник: я полчаса подождала а потом вынула, так низ с одной стороны и обвалился...
что не так сделала не пойму...

Ines
Я, конечно, не большой специалист, но, если тесто не поднимается, значит, проблема в составе (тяжелое тесто) или дрожжах. И еще момент - если тесто не поднялось, то как обвалился низ? Обычно проваливается крыша, а у Вас что именно?

krivoshapka
так в рецепте дрожжей нет.. а низ как бы отломился когда я доставала кекс... ломкий получился... может надо было дольше подержать его в форме...

Ines
А про какой именно рецепт идет речь? Номер поста какой?

krivoshapka
Яйца - 3шт.
Сливочное масло - 70 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
сахар - 200 гр.
Мука - 320 гр.
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Какао - 2 ч. л.
Сок апельсина - 1 шт примерно 100г + цедра
Изюм - 50 гр.
Ром - 1 ст. л. (можно коньяк, я брала карельский бальзам).

вот поэтому рецепту, только без изюма и вместо разрыхлителя был улучшитель муки...

Ines
Ну, раз там нет дрожжей, то он и не должен был подниматься.

Кроша
вместо разрыхлителя был улучшитель муки...

krivoshapka
Улучшитель муки совершенно не годится для замены разрыхлителя, это разные вещи.Улучшитель используют для дрожжевого теста(для муки с низким содержанием клейковины, либо для выпечки хлеба в состав которого входит непшеничная мука (ржаная, гречневая, кукурузная и т. д.), а разрыхлитель для бездрожжевого. Получается, что Вашему кексу не отчего было подниматься...

Cielito Lindo
Добрый вечер, владельцы хлебопечек Мулинекс! Если можно, помогите разобраться. Выбираю хлебопечку, как вариант рассматриваю Мулинекс, поэтому скачала инструкции к разным моделям. И обратила внимание, что в разных моделях один и тот же рецепт имеет значительные разночтения. Например рецепт Лимонного кекса (пирога) в инструкции к модели 312 значительно отличается от того же рецепта в инструкции к модели 5002. Во втором случае предлагается раскладка на три варианта веса 750 гр, 1кг. и 1500. Но ни один из них не совпадает с рецептом предложенным в инструкции к модели 312. Какой же из них дает наилучший результат? И еще вопрос: вариант максимального веса (1500 гр) кто-нибудь пробовал, пропекается? (На мою семью маленького не хватит, все любят сладкое. Но вижу, что здесь все приводят рецепты на небольшой кексик (судя по фоткам).)

shade
Мир вам, хлебопёки!
Без разницы какая печка
Без разницы какой рецепт
Наилучший результат у того который вам больше по вкусу
За всю эксплуатацию печки как было выставлено изночально средний вес и средняя корочка так и стояло при любой выпечки



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое на сайте