🔎

Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000

Категория: Выпечка
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Сливочное масло 70 г
Соль 1/2 ч. л.
сахар 200 г
Мука 320 г
разрыхлитель 2,5 ч. л.
Какао 2 ч. л.
Сок апельсина - 1 шт примерно 100г + цедра
Изюм 50 г
ром (можно коньяк, я брала карельский бальзам) 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Наконец-то собралась испечь кекс. Это мой "первенец" - получился отлично! Рецепт из книги-инструкции с небольшими добавками.
  • Сначала взбить миксером в густую пену яйца, соль и сахар (можно добавить ванильный сахар), полученную смесь перелить в ведерко, добавить ром, апельс. сок, цедру, размягченные кубики масла, муку и разрыхлитель. Ведерко - в печь, программа у меня №9.
  • Все, дальше все делала печка, я даже забыла изюм по сигналу добавить! Все получилось чудесно. Сначало промешалось жидкое тесто, потом оно пропекалось от краев к середине. Середина за 35 мин до окончания цикла была совсем сырая, даже жидкая и я боялась, что середина не пропечется. Но при отлючении уже все было в порядке- никаких жидких мест, ровная темно-золотистая корочка, в разрезе - равномерный ноздреватый мякиш, не сырой. Вытащила кекс через 5 минут после звукового сигнала. Очень просто, с изюмом скорее всего еще лучше. Изюма, конечно, не хватает!
  • Семья в восторге!



кекс.JPG
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
кекс2.JPG
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
Поделиться…
*Линка
Никто не любит кексы? Буду готовить их в полном одиночестве!

Кекс «Полезный к чаю»

Яйца - 3 шт
Сахар - 195 гр } эти три ингридиента взбить в густую пену.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 70 гр (растопить)
Любой сок (вода) - 50 гр
Мука - 320 гр
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Изюм, чернослив (нарезать), орехи грецкие (дробленые) - до отметки 100 мл.

Взбитые яйца с сахаром влить в ведерко ХП, добавить остальные ингридиенты по списку. Программа - №9 (Мулинекс 2000), выпекание - 1ч20мин.

Получился довольно высокий - 10 см, мягкий, ноздреватый, вкусно пахнущий кекс, с однородной красивой золотой корочкой. Польза - конечно в добавке изюма, чернослива и грецкого ореха.

кекс1.jpg
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
*Кроша
Может быть кто подскажет, чем можно заменить тёмный ром при выпечке кексов (см. книга рецептов Moulinex), может коньяк подойдёт, или принципиально нужен именно тёмный ром? Может быть он придаёт какой то особенный вкус? Я ничего не понимаю в спиртных напитках, потому, как попросту их не употребляю... Помогите разобраться...

Цитата: Линка


Изюм, чернослив (нарезать), орехи грецкие (дробленые) - до отметки 100 мл.

Скажите пожалуйста, до отметки "100 мл.»-это всего вместе? Или только орехов? А не маловато ли будет? И ещё...«Любой сок (вода)-50 гр.»-именно грамм, не миллилитров? А молоко подойдёт?
*Филин
Цитата: Кроша

Может быть кто подскажет, чем можно заменить тёмный ром при выпечке кексов (см. книга рецептов Moulinex), может коньяк подойдёт, или принципиально нужен именно тёмный ром? Может быть он придаёт какой то особенный вкус? Я ничего не понимаю в спиртных напитках, потому, как попросту их не употребляю... Помогите разобраться...
Ром вполне можно заменить коньяком или даже ликером. Но лучше коньяком в тех же пропорциях, что и ром.
*Линка
Кроша, я добаляла до отметки 100 мл - все вместе (орехи, изюм, чернослив), но думаю можно и побольше.
Сока - 50 мл по мерному стакану. Молоком заменять не пробовала, думаю можно, ведь на сметане получаются замечательные кексы, почему бы и не на молоке...?
Ром придает придает особый аромат кексу, но в его отсутствии я заменяла коньяком (правда аромат не почувствовала) и еще карельским бальзамом на травах - был чуть-чуть «слышный» бальзамный аромат.
*Попрыгушка
А какое тесто должно быть по консистенции? я испекла но получился забитый, когда пекла запах был умопомрачающий
*Линка
Что значит забитый? Плотный? Но кекс и должен быть не «пушистым», у меня получается по плотности и вкусу очень похоже на кексы из булочной и школьной столовой (когда я там училась ).
А тесто должно быть довольно жидким. Вы когда-нибудь делали бисквит? Вот именно такое тесто должно быть.
*vally@mail.ru
Сделала уже 2 кекса по Вашему рецепту - вышло просто восхитительно. Никаких недочетов абсолютно. Спасибо. Сейчас пеку та основе Вашего рецепта кекс с кусками шоколада, пока вид и запах очень впечатляют
*Линка
Спасибо, очень приятно слышать (видеть) хорошие отзывы!!!

На самом деле можно делать разные вариации кексов, по вашему вкусу и наличию продуктов.
Вот еще вариация на тему кекса в ХП:
Кекс карибский.

Яйца - 3 шт
Сахар - 200 гр } эти три ингридиента взбить в густую пену.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 80 гр (растопить)
Сок ананасовый - 50 гр
Ром - 2 ст. л.
Мука - 330 гр
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Миндальные орехи (поджаренные целые) и ананасовые цукаты - по вкусу.
Верх кекса (перед выпечкой) посыпала кокосовой стружкой и украсила несколькими миндальными орехами.

kekskarib.jpg
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
*Линка
Кекс с миндалем.

Яйца - 3 шт
Сахар - 190 гр } эти три ингридиента взбить в густую пену.
Соль - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 90 гр (растопить)
Сок апельсиновый фреш - 30 гр
Ром - 2 ст. л.
Мука - 240 гр
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Какао - 1 ч. л.
Миндаль молотый (в кофемолке) - 50 гр

Верх кекса (перед выпечкой) посыпать коричневым сахаром и украсить целыми орехами и кусочками пористого шоколада.

Если кому очень сладко - можно сахара брать меньше и использовать тростниковый сахар.

keksmind1.jpg
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
keksmind2.jpg
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
*Попрыгушка
Купила весы и теперь пеку по первому рецепту очень нравиться. Правда немного изменила рецепт добавляю вместо ванильного сахара цедру апельсина и немного сока апельсина получается просто чудесно. Не успеваю его как следует попробовать, каждый раз кто-то приходит и забирает его. За рецепт огромное спасибо
*tortik
А я вот тоже кексик пеку. И печка у меня тот же Мулинекс. Только не знаю что выйдет???
Режим 9, рецепт с миндалем, все по инструкции. Тесто выходило очень жидким, после чего я добавила еще 150 г муки. Стало погуще, но, на мой взгляд, все равно не особо...
Сейчас ждем результат, еще 20 минут...
*Линка
tortik, вы полностью ветку читали? Зря добавили муку лишнюю, рецепты проверены не раз. Кексовое тесто должно быть жидким (я это упоминала в самом первом посте) - ни о каком колобке здесь даже не думайте! Это не куличи, а кексы (кексоидная выпечка) на разрыхлителе.
Именно такое жидкое тесто очень хорошо пропекается на проге№9 и дает мягкий пористый кекс.
*tortik
Цитата: Линка

tortik, вы полностью ветку читали? Зря добавили муку лишнюю, рецепты проверены не раз. Кексовое тесто должно быть жидким (я это упоминала в самом первом посте) - ни о каком колобке здесь даже не думайте! Это не куличи, а кексы (кексоидная выпечка) на разрыхлителе.
Именно такое жидкое тесто очень хорошо пропекается на проге№9 и дает мягкий пористый кекс.
Да полностью, разумеется. И колобка никакого я не ждала (тоже разумеется )
Вот сейчас до меня начинает доходить, что наверное имелся ввиду миндальный порощок уже готовый... Я-то сама молола орехи. В результате порошок получился весьма жирненьким, масляным. А при температуре, наверняка, масло еще больше растопилось...
Уже сготовился. Только что попробовала проткнуть палочкой. Мокроватая...
Поставила 12 режим для подсушивания
*Линка
Цитата: tortik

Да полностью, разумеется. И колобка никакого я не ждала (тоже разумеется )
Вот сейчас до меня начинает доходить, что наверное имелся ввиду миндальный порощок уже готовый... Я-то сама молола орехи. В результате порошок получился весьма жирненьким, масляным. А при температуре, наверняка, масло еще больше растопилось...
Уже сготовился. Только что попробовала проткнуть палочкой. Мокроватая...
Поставила 12 режим для подсушивания
Вы пишите, что читали полностью, так вот в моем рецепте имеется в виду и написано, что миндаль был мною размолот в кофемолке. Из указанного количества ингридиентов кексы пропекаются всегда, но вынимаю я кекс через 10 минут чаще всего - так он легче вынимается из ведерка ИМХО. На допекание ни разу не ставила.
Порошок размолотого миндаля всегда как вы написали жирненький, недаром из него получается марципан!
И раз вы не ждали колобка, то зачем добавляли столько муки? Вероятно именно из-за этой муки кекс вышел более тяжелый и не пропекся. Плюс прога «Кекс» предназначена на один вес готового изделия. Отсюда берется и кол-во ингридиентов.
*tortik
Цитата: Линка

Вы пишите, что читали полностью, так вот в моем рецепте имеется в виду и написано, что миндаль был мною размолот в кофемолке.
Я-то пишу про рецепт, взятый из инструкции к Moulinex 200030.
*Целестина
Действительно, пекла точно по рецептам от Линка, замечательные кексы, должна заметить, по структуре-вообще красота Тесто не скажу что жидкое, скорее как очень густая сметана
*tortik
В общем, испробовали результат. В целом - ничего, вкусно
Все-таки моя мука была совсем не лишняя
Линка, обязательно попробую ваши рецепты. Уверенна, что в них с пропорциями все в порядке
Но все же интересно, кто-нибудь пробовал из инструкции к печке Мулинекс миндальный кексик выпекать?
*Целестина
Цитата: tortik

Но все же интересно, кто-нибудь пробовал из инструкции к печке Мулинекс миндальный кексик выпекать?
Есть и темка така«Кекс миндальный«Филин там со всеми комментариями выложил.
*Филин
Цитата: Целестина

Есть и темка така«Кекс миндальный«Филин там со всеми комментариями выложил.
Вот, пожалуйста: https://hlebopechka.ru/in...c=2039.msg24635;topicseen

Но это не то, о чем здесь идет речь - мой не из инструкции, и, главное, он - дрожжевой, а вы здесь говорите о кексе на разрыхлителе. Мой «Миндальный» готовится на программе #4 в модели 5002 с замесами, подъемами, обминанием и т. д. Общее время - 3 часа 50 минут.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения