Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000

Категория: Выпечка
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Сливочное масло 70 г
Соль 1/2 ч. л.
сахар 200 г
Мука 320 г
разрыхлитель 2,5 ч. л.
Какао 2 ч. л.
Сок апельсина - 1 шт примерно 100г + цедра
Изюм 50 г
ром (можно коньяк, я брала карельский бальзам) 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Наконец-то собралась испечь кекс. Это мой "первенец" - получился отлично! Рецепт из книги-инструкции с небольшими добавками.
  • Сначала взбить миксером в густую пену яйца, соль и сахар (можно добавить ванильный сахар), полученную смесь перелить в ведерко, добавить ром, апельс. сок, цедру, размягченные кубики масла, муку и разрыхлитель. Ведерко - в печь, программа у меня №9.
  • Все, дальше все делала печка, я даже забыла изюм по сигналу добавить! Все получилось чудесно. Сначало промешалось жидкое тесто, потом оно пропекалось от краев к середине. Середина за 35 мин до окончания цикла была совсем сырая, даже жидкая и я боялась, что середина не пропечется. Но при отлючении уже все было в порядке- никаких жидких мест, ровная темно-золотистая корочка, в разрезе - равномерный ноздреватый мякиш, не сырой. Вытащила кекс через 5 минут после звукового сигнала. Очень просто, с изюмом скорее всего еще лучше. Изюма, конечно, не хватает!
  • Семья в восторге!



кекс.JPG
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
кекс2.JPG
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
*Линка
Никто не любит кексы? Буду готовить их в полном одиночестве!

Кекс "Полезный к чаю"

Яйца - 3 шт
Сахар - 195 гр } эти три ингридиента взбить в густую пену.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 70 гр (растопить)
Любой сок (вода) - 50 гр
Мука - 320 гр
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Изюм, чернослив (нарезать), орехи грецкие (дробленые) - до отметки 100 мл.

Взбитые яйца с сахаром влить в ведерко ХП, добавить остальные ингридиенты по списку. Программа - №9 (Мулинекс 2000), выпекание - 1ч20мин.

Получился довольно высокий - 10 см, мягкий, ноздреватый, вкусно пахнущий кекс, с однородной красивой золотой корочкой. Польза - конечно в добавке изюма, чернослива и грецкого ореха.

кекс1.jpg
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
*Кроша
Может быть кто подскажет, чем можно заменить тёмный ром при выпечке кексов (см. книга рецептов Moulinex), может коньяк подойдёт, или принципиально нужен именно тёмный ром? Может быть он придаёт какой то особенный вкус? Я ничего не понимаю в спиртных напитках, потому, как попросту их не употребляю... Помогите разобраться...

Цитата: Линка


Изюм, чернослив (нарезать), орехи грецкие (дробленые) - до отметки 100 мл.

Скажите пожалуйста, до отметки "100 мл."-это всего вместе? Или только орехов? А не маловато ли будет? И ещё..."Любой сок(вода)-50 гр."-именно грамм, не миллилитров? А молоко подойдёт?
*Филин
Цитата: Кроша

Может быть кто подскажет, чем можно заменить тёмный ром при выпечке кексов (см. книга рецептов Moulinex), может коньяк подойдёт, или принципиально нужен именно тёмный ром? Может быть он придаёт какой то особенный вкус? Я ничего не понимаю в спиртных напитках, потому, как попросту их не употребляю... Помогите разобраться...

Ром вполне можно заменить коньяком или даже ликером. Но лучше коньяком в тех же пропорциях, что и ром.
*Линка
Кроша, я добаляла до отметки 100 мл - все вместе (орехи, изюм, чернослив), но думаю можно и побольше.
Сока - 50 мл по мерному стакану. Молоком заменять не пробовала, думаю можно, ведь на сметане получаются замечательные кексы, почему бы и не на молоке...?
Ром придает придает особый аромат кексу, но в его отсутствии я заменяла коньяком (правда аромат не почувствовала) и еще карельским бальзамом на травах - был чуть-чуть "слышный" бальзамный аромат.
*Попрыгушка
А какое тесто должно быть по консистенции? я испекла но получился забитый, когда пекла запах был умопомрачающий
*Линка
Что значит забитый? Плотный? Но кекс и должен быть не "пушистым", у меня получается по плотности и вкусу очень похоже на кексы из булочной и школьной столовой (когда я там училась ).
А тесто должно быть довольно жидким. Вы когда-нибудь делали бисквит? Вот именно такое тесто должно быть.
*vally@mail.ru
Сделала уже 2 кекса по Вашему рецепту - вышло просто восхитительно. Никаких недочетов абсолютно. Спасибо. Сейчас пеку та основе Вашего рецепта кекс с кусками шоколада, пока вид и запах очень впечатляют
*Линка
Спасибо, очень приятно слышать (видеть) хорошие отзывы!!!

На самом деле можно делать разные вариации кексов, по вашему вкусу и наличию продуктов.
Вот еще вариация на тему кекса в ХП:
Кекс карибский.

Яйца - 3 шт
Сахар - 200 гр } эти три ингридиента взбить в густую пену.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 80 гр (растопить)
Сок ананасовый - 50 гр
Ром - 2 ст. л.
Мука - 330 гр
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Миндальные орехи (поджаренные целые) и ананасовые цукаты - по вкусу.
Верх кекса (перед выпечкой) посыпала кокосовой стружкой и украсила несколькими миндальными орехами.

kekskarib.jpg
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
*Линка
Кекс с миндалем.

Яйца - 3 шт
Сахар - 190 гр } эти три ингридиента взбить в густую пену.
Соль - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 90 гр (растопить)
Сок апельсиновый фреш - 30 гр
Ром - 2 ст. л.
Мука - 240 гр
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Какао - 1 ч. л.
Миндаль молотый (в кофемолке) - 50 гр

Верх кекса (перед выпечкой) посыпать коричневым сахаром и украсить целыми орехами и кусочками пористого шоколада.

Если кому очень сладко - можно сахара брать меньше и использовать тростниковый сахар.

keksmind1.jpg
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
keksmind2.jpg
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
*Попрыгушка
Купила весы и теперь пеку по первому рецепту очень нравиться. Правда немного изменила рецепт добавляю вместо ванильного сахара цедру апельсина и немного сока апельсина получается просто чудесно. Не успеваю его как следует попробовать, каждый раз кто-то приходит и забирает его. За рецепт огромное спасибо
*tortik
А я вот тоже кексик пеку. И печка у меня тот же Мулинекс. Только не знаю что выйдет
Режим 9, рецепт с миндалем, все по инструкции. Тесто выходило очень жидким, после чего я добавила еще 150 г муки. Стало погуще, но, на мой взгляд, все равно не особо...
Сейчас ждем результат, еще 20 минут...
*Линка
tortik, вы полностью ветку читали? Зря добавили муку лишнюю, рецепты проверены не раз. Кексовое тесто должно быть жидким (я это упоминала в самом первом посте) - ни о каком колобке здесь даже не думайте! Это не куличи, а кексы (кексоидная выпечка) на разрыхлителе.
Именно такое жидкое тесто очень хорошо пропекается на проге№9 и дает мягкий пористый кекс.
*tortik
Цитата: Линка

tortik, вы полностью ветку читали? Зря добавили муку лишнюю, рецепты проверены не раз. Кексовое тесто должно быть жидким (я это упоминала в самом первом посте) - ни о каком колобке здесь даже не думайте! Это не куличи, а кексы (кексоидная выпечка) на разрыхлителе.
Именно такое жидкое тесто очень хорошо пропекается на проге№9 и дает мягкий пористый кекс.
Да полностью, разумеется. И колобка никакого я не ждала (тоже разумеется )
Вот сейчас до меня начинает доходить, что наверное имелся ввиду миндальный порощок уже готовый... Я-то сама молола орехи. В результате порошок получился весьма жирненьким, масляным. А при температуре, наверняка, масло еще больше растопилось...
Уже сготовился. Только что попробовала проткнуть палочкой. Мокроватая...
Поставила 12 режим для подсушивания
*Линка
Цитата: tortik

Да полностью, разумеется. И колобка никакого я не ждала (тоже разумеется )
Вот сейчас до меня начинает доходить, что наверное имелся ввиду миндальный порощок уже готовый... Я-то сама молола орехи. В результате порошок получился весьма жирненьким, масляным. А при температуре, наверняка, масло еще больше растопилось...
Уже сготовился. Только что попробовала проткнуть палочкой. Мокроватая...
Поставила 12 режим для подсушивания
Вы пишите, что читали полностью, так вот в моем рецепте имеется в виду и написано, что миндаль был мною размолот в кофемолке. Из указанного количества ингридиентов кексы пропекаются всегда, но вынимаю я кекс через 10 минут чаще всего - так он легче вынимается из ведерка ИМХО. На допекание ни разу не ставила.
Порошок размолотого миндаля всегда как вы написали жирненький, недаром из него получается марципан!
И раз вы не ждали колобка, то зачем добавляли столько муки? Вероятно именно из-за этой муки кекс вышел более тяжелый и не пропекся. Плюс прога "Кекс" предназначена на один вес готового изделия. Отсюда берется и кол-во ингридиентов.
*tortik
Цитата: Линка

Вы пишите, что читали полностью, так вот в моем рецепте имеется в виду и написано, что миндаль был мною размолот в кофемолке.
Я-то пишу про рецепт, взятый из инструкции к Moulinex 200030.
*Целестина
Действительно, пекла точно по рецептам от Линка, замечательные кексы, должна заметить, по структуре-вообще красота (y)Тесто не скажу что жидкое, скорее как очень густая сметана
*tortik
В общем, испробовали результат. В целом - ничего, вкусно
Все-таки моя мука была совсем не лишняя
Линка, обязательно попробую ваши рецепты. Уверенна, что в них с пропорциями все в порядке
Но все же интересно, кто-нибудь пробовал из инструкции к печке Мулинекс миндальный кексик выпекать?
*Целестина
Цитата: tortik

Но все же интересно, кто-нибудь пробовал из инструкции к печке Мулинекс миндальный кексик выпекать?

Есть и темка така"Кекс миндальный"Филин там со всеми комментариями выложил.
*Филин
Цитата: Целестина

Есть и темка така"Кекс миндальный"Филин там со всеми комментариями выложил.

Вот, пожалуйста: https://hlebopechka.ru/in...c=2039.msg24635;topicseen

Но это не то, о чем здесь идет речь - мой не из инструкции, и, главное, он - дрожжевой, а вы здесь говорите о кексе на разрыхлителе. Мой "Миндальный" готовится на программе #4 в модели 5002 с замесами, подъемами, обминанием и т. д. Общее время - 3 часа 50 минут.
*Кроша
Цитата: tortik


кто-нибудь пробовал из инструкции к печке Мулинекс миндальный кексик выпекать?[/color]
Я из инструкции к Мулинекс-5002, перепекла все кексы(рецепты которых были даны, включая пряник), все:и миндальный, и лимонный, и кекс с изюмом получились просто идеально , причём с первого раза!
*Линка
Цитата: tortik

В общем, испробовали результат. В целом - ничего, вкусно
Все-таки моя мука была совсем не лишняя
Линка, обязательно попробую ваши рецепты. Уверенна, что в них с пропорциями все в порядке
Но все же интересно, кто-нибудь пробовал из инструкции к печке Мулинекс миндальный кексик выпекать?
О, теперь вижу этот рецепт с миндалем в порошке в инструкции! Извиняюсь, tortik, думала печете рецепт приведенный мной. Почему-то в моей инструкции этот кекс называется: "Пирог с цельными зернами" Вот это перевод!
Навскидку: я бы не решилась на такие пропорции - слишком жирно должно получится (мякиш будет клеклый) и недостаточно сладко (ИМХО).

Целестина, вы дали отличное сравнение для кексоидного теста, как густая сметана!

*К.Е.О.
Цитата: Кроша

Я из инструкции к Мулинекс-5002, перепекла все кексы(рецепты которых были даны, включая пряник), все:и миндальный, и лимонный, и кекс с изюмом получились просто идеально , причём с первого раза!
Кроша. А у меня тоже мулинекс 5002. И мне кажется, что там по программе кекс мало времени для выпекания. У меня всегда получалачь очень светлая корочка (даже когда выставляешь максимальную). Иногда приходится допекать. А вот по максимальному размеру (1500 гр) вообще не пропекся на половину, хотя и подошел . И вообще боковые корки подгорают а в верхних отделах кекс не пропекается Буду пробовать по здешним рецептам.
*Кроша
Цитата: К. Е. О.

Кроша. А у меня тоже мулинекс 5002. И мне кажется, что там по программе кекс мало времени для выпекания. У меня всегда получалачь очень светлая корочка (даже когда выставляешь максимальную). Иногда приходится допекать. А вот по максимальному размеру (1500 гр) вообще не пропекся на половину, хотя и подошел . И вообще боковые корки подгорают а в верхних отделах кекс не пропекается Буду пробовать по здешним рецептам.
Дело в том, что кексы и пряник на 1,5 кг. я не пекла(это для моей семьи слишком много), обычно я пеку на 750 гр., и реже на 1 кг., но ... после выпечки, я всегда оставляю кекс на 1 час (на поддержание в тепле), за это время он как бы допекается что ли... но вобщем здорово получается, с рассыпчатым мякишем(каким и должен быть кекс). Моим особенно пряник нравится! (y)А что касается цвета корочки, то я всегда ставлю "светлую", получается заглядение, то что надо, ни много, ни мало!
*tortik
Цитата: Линка

Почему-то в моей инструкции этот кекс называется: "Пирог с цельными зернами" Вот это перевод!

Да, Линка, я об этих переводах уже писала... Надо смотреть оригинал, ну или хотя бы английский вариант
*К.Е.О.
Цитата: Кроша

я всегда оставляю кекс на 1 час (на поддержание в тепле)
Я об этом думала.. . Там ведь программу в печке еще определенное время нельзя перепрограмировать (достаточно долго - более 10 мин..., дальше не выдержала ). Так что, что бы добавить время выпечки надо родную программу кекса (после того как на таймере 00.00) отключить. Отстаивать это выход. Попробую. Но большой размер никогда не пробуйте, там дело не в корочке, а в 4-5 см недопеченного теста
*tortik
Цитата: К. Е. О.

Я об этом думала.. . Там ведь программу в печке еще определенное время нельзя перепрограмировать (достаточно долго - более 10 мин..., дальше не выдержала ). Так что, что бы добавить время выпечки надо родную программу кекса (после того как на таймере 00.00) отключить. Отстаивать это выход. Попробую. Но большой размер никогда не пробуйте, там дело не в корочке, а в 4-5 см недопеченного теста

А какая у вас печка? У Мулинекса есть специальная функция "поддержания в тепле", которая автоматически срабатывает после основной программы (действует в течение часа). Специально ничего делать не нужно, просто оставить хлеб в печке.
*Кроша
Цитата: Nika

Подскажите пожалуйста, можно ли в рецептах где нужен ром обойтись без него, то есть вообще без любого спиртного напитка? например заменить кленовым сиропом или вообще просто исключить ром из рецепта. Или это может повлиять на конечный результат? может если исключить ром просто добавить больше молока?
Очень хочется испечь кексы из книжке к Мулинексу, но там почти во всех есть ром? Может посоветуете? как быть
Вы до сих пор не пекли кексы? :oМного потеряли ... Навёрстывайте, и чем быстрее, тем лучше . Ром, указанный в рецептуре, успешно заменяется:
а)коньяком
б)бальзамом(например "Рижским")
в)апельсиновым(лимонным)соком -я беру свежевыжатый
г)любой другой жидкостью, соответствующей объёму рома(будь то молоко, фруктовый сок и т. д., на худой конец просто вода).
Я чаще всего использую коньяк, так же, как и рекомендованный ром, он служит для ароматизации кекса, поэтому заменять можно и даже нужно(для разнообразия )-на конечном результате, это никак не отразится!
*Кроша
Цитата: К. Е. О.

Tortik это Вы говорите о Мулинексе 5002? У меня именно эта модель, но вроде в инструкции ничего подобного написано не было. Хотя это "поддержание в тепле" совсем не помешало бы.
Как раз в инструкции подробно и написано, в каких программах работает "функция поддержания в тепле", если я не ошибаюсь, то во всех, кроме 4-х, но точно не скажу, это надо глянуть.
*tortik
Цитата: К. Е. О.

Tortik это Вы говорите о Мулинексе 5002? У меня именно эта модель, но вроде в инструкции ничего подобного написано не было. Хотя это "поддержание в тепле" совсем не помешало бы.

Я говорю о Moulinex 200030. У нас такая (в смысле модель). Насчет 5002 - не знаю, но странно, если там нет такой функции

Полностью согласна с Крошей
Миндальный кекс особенно хорош с амаретто.
*Линка
К. Е. О., судя по описанию ХП Мулинекс 5002 там есть функция поддержания хлеба теплым (она же "довыпечка"). Приглядитесь, после звукового сигнала об окончании программы на дисплее целый час отображается 0:00 - это работает функция выдерживания в тепле. Через час после звукового сигнала функция автоматически выключается.

tortik, судя по инструкции (вот ее перечитываю) в нашей с вами модели на проге №9 как раз эта функция отсутствует! Но я думаю если сразу кекс не вытягивать из ХП он все равно немного допечется в тепле.
*Nika
Цитата: Кроша

Вы до сих пор не пекли кексы? :oМного потеряли ... Навёрстывайте, и чем быстрее, тем лучше . Ром, указанный в рецептуре, успешно заменяется:
а)коньяком
б)бальзамом(например "Рижским")
в)апельсиновым(лимонным)соком -я беру свежевыжатый
г)любой другой жидкостью, соответствующей объёму рома(будь то молоко, фруктовый сок и т. д., на худой конец просто вода).
Я чаще всего использую коньяк, так же, как и рекомендованный ром, он служит для ароматизации кекса, поэтому заменять можно и даже нужно(для разнообразия )-на конечном результате, это никак не отразится!
Кроша, я пекла кексы , но только те в которых нет рома. Я просто нез нала можно ли вообще обойтись без алкоголя в этих рецептах. Теперь буду печь кексы, заменив ром на сок. СПАСИБО!!!
*К.Е.О.
Да точно, есть функция "отстаивания в тепле" в Мулинексе 5002 . Наверно кекс подрумянится, если его не трогать. Терпения не было , сигнал пропищал, значит доставай . Будем терпеть и ждать...
*In4ik
Я люблю делать кексики в Мулинексе, по рецепту Лимонного пирога из инструкции, просто добавляю разные добавки (изюм, цукаты, орехи, и т. д.) Вот завтра снова буду печь, уж очень мужу нравится! Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
*anna
обладатели хлебопечек такой же модели объясните пожалуйста как в Мулинексе 5004 выставить на программе выпечка больше времени для выпекания? у меня всего 10 мин. печет а потом нужно опять на 10 мин. ставить. не очень удобно. спасибо зарание за ответ.
*Филин
Цитата: anna

обладатели хлебопечек такой же модели объясните пожалуйста как в Мулинексе 5004 выставить на программе выпечка больше времени для выпекания? у меня всего 10 мин. печет а потом нужно опять на 10 мин. ставить. не очень удобно. спасибо зарание за ответ.

В инструкции всё же ясно написано... Устанавливаете кнопкой "МЕНЮ" программу "выпечка", затем кнопками таймера "+" и "-" (В Вашем случае "+") устанавливаете желаемое время выпечки, "шаг" кнопки - 10 минут.

Нажимайте кнопку "+" и следите за изменениями показателя времени на дисплее. Потом не забудьте нажать кнопку "СТАРТ".
*crminfo
Здравствуйте, а у меня Moulinex 3000, простой хлеб уже испек - классный!
Очень хочу испечь кекс, обладатели этой печки, подскажите номер программы для выпечки кекса! Французы не понимают русской души, стерли в этой модели программу кекс, млин, но ведь наверняка можно использовать одну из 10 имеющихся программ для выпечки кекса, но какую?

СПАСИБО!!!!!!!!

P.S.
Почитал инструкцию и решил попробовать так:
замес - программа 6 - тесто для пиццы
выпечка - программа 10, поставлю на 15 минут погрется, потом 45 минут пусть печется. Если интересно, напишу результат.
*Антонова
Доброго всем дня! Вот тороплюсь написать хвалебную оду Вашему рецепту! Испекла все точно по рецепту с трудом заставив себя не добавлять муку (за совет по консистенции теста отдельное спасибо). И о чудо! Аромат потрясающий, кекс пропекся отлично.. получился! Я вообще гастроном по выпечке и не думала что сильно чему-то удивляться буду.. но этот аромат ни с чем не сравним! СПАСИБО за рецепт и конечно отчет о проделанной работе

170320081155-уменьшенное.jpg
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
170320081156-уменьшенное.jpg
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
*Лилянна
Всем привет. У меня тоже мулинекс 3000 и там нет функции кекса, а попробовать испечь хочеться. Кто пек - подскажите на какой программе это лутьше делать и как. Особенно это касаеться Ilya
Спасибо
*crminfo
Лилянна, кекс получился, правда на троечку - подвел рецепт, рецепт скажем так я делал на свое усмотрение и здесь этот рецепт нет смысла выкладывать.
Но настоящие пекари не сдаются! Главное - наша хлебопечка умеет печь кексы!
Сейчас печем хлебушек с сыром, может и кекс попозже заделаю - попробую один из рецептов с этого сайта. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ!
*Линка
Обладателям ХП Мулинекс 3000: Ilya, Лилянна и другие.
по программе "кекс" тесто замешивается 15 минут и выпекается 1ч20мин.

так что если испальзуете для замеса режим "тесто для пиццы", то выключайте программу минут через 20, в общем сразу как ингридиенты перемешаются. Но яйца с сахаром и солью лучше взбить вручную перед закладкой в ведерко ХП.

или же тесто из всех ингридиентов замесить самостоятельно и уже готовое залить в ведерко без мешалки (не будет дырки от мешалки, только от штырька).

печь кекс на прграмме "выпечка" 1ч - 1ч20. Смотрите за готовностью - кекс пропекается от стенок к середине, как только запеклось жидкое тесто в центре и немного подрумянился верх - значит готово. Проверьте деревянной шпажкой - если не остается жидкого теста значит кекс пропекся.

После выключения ХП оставьте кекс в ведерке минут на 10 - потом он легче "выскочит", ведь кекс нежнее хлеба.

Удачи всем!
*Лариса 888
Линка, пекла сегодня кекс с мндалем по Вашему рецепту. Запах в квартире стоял божественный. Спасибо, что сразу предупредили про сахар. Я не люблю очень сладкие кексы и сахара положила грамм на 50 меньше. Остальное всё по рецепту ничего не меняя. Кекс получился очень вкусным и сладким, но в меру. (y)Хотя в следующий раз попробую положить сахара ещё чуть-чуть поменьше. Попутно вопрос. А нет ли у Вас рецепта кексов из песочного теста? В магазинах продаются такие кексики-корзиночки с изюмом. Хотелось бы кекс испечь в ХБ такой.
*Линка
Еще вариация кекса.
Кекс с какао и апельсиновой цедрой.

Яйца - 3 шт
Сахар - 140 гр } эти три ингридиента взбить в густую пену.
Соль - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 90 гр (растопить)
Сок апельсиновый фреш - 40 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Какао - 5 - 6 ч. л.
Цедра апельсина - 3 ч. л.
Миндаль для украшения.

Если не нравится сладкий кекс - попробуйте использовать тростниковый сахар. Он и аромат необычный дает.

keks.jpg
Кекс в хлебопечке Moulinex OW 2000
*БуБу
Посмотрела рецепт кекса Столичный. Лимонная эссенция 1 к. л. ? Это лимонная жидкость из такого пластмассового лимончика в количестве одной кофейной ложки? Кофейная ложка - это сколько?
*Natalja Ar
Очень хочеться узнать для кекса, какой изюм идёт тёмный или светлый?
*Танюша
Я кладу темный, он красивей на срезе смотриться.
*Natalja Ar
Кто нибудь знает в кексе цвет корочки как в хлебе надо выбирать??? Просто я первый раз и не знаю.... Или просто ставишь программу кекс и вес и всё??
*Natalja Ar
проштудировала инструкцию. Так цвет корки не надо если что ставит оптимально средне.
Ой не знаю сейчас такой кекс напеку первый раз в жизни, Хотела джем , но муж насел что бы кекс, Он всё купил, и теперь требует!
Пеку по рецепту с книжки, но внесла свои коррективы, хочу не просто лимонный кекс, А я шлёпнула 2 ложки какао, и до кучи шоколадных кусочков и изюма по звонку. Нафиг думаю тот лимон . Особо ничего более не поменялось. Очень надеюсь что получиться... Вот ведь вчера спекла первый хлеб, а севодня уже на эксперемент рванула , А вдруг получиться!!! А если нет, то буду только по рецепту не отходя не на ложку!!!!
*Кроша
Natalja Ar, ну и как Ваш кекс? Удался? ;)Я обычно всегда светлую корочку выставляю, иначе "перезагорелый"получается, и ещё кексы и пироги всегда оставляю на подогреве(ИМХО).
*Natalja Ar
Ой. получился, Обалдеть, смешной такой коричневый. я туда 2 ложечки какао бухнула и грамм 40 шоколада на тёрке и изюма чуть. смешнючий на 750 грам пекла, он такой длинный вышел, Крыша поднялась как вигвам по средине вообще . Запах стоял аж в коридоре, Сфоткала уже отрезаный. Завтра выставлЮ Мой первый, да ещё и эксперементальный своего жобавить захотелось)))
Да наверно тоже надо на светлую корочку, хотя мыгкий, вытащился с формы легко, Муж сам схватился вытряхнул его и командует, давай свой крючёк мешалки выцарапывать бум! . Только остыл. Тут же полусооный с комнаты прискакал Налил кружку молока и начал чавкать)))Значит кекс удался)))) И я кусочек сьела, ничего!!! Ой завтра надо ещё на пробу отрезать свекрови и маме моей...
Джем с утра начну творить!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту