🔎

Салат «Ленинаканский» или овощной хоровац

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: армянская
Салат «Ленинаканский» или овощной хоровац

Ингредиенты

баклажаны
помидоры
перцы
масло сливочное 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Для этого салата требуются баклажаны, помидоры и перцы, запечёные на мангале.
  • Делается это так: лучше всего разрезать баклажаны и положить в них кусочки бараньего жира
  • Салат «Ленинаканский» или овощной хоровац
  • Салат «Ленинаканский» или овощной хоровац
  • После запекания очистить овощи, разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и хорошо прогреть. Вкус непередаваемый!
  • Салат «Ленинаканский» или овощной хоровац
  • Подавать вместе с шашлыками
  • Салат «Ленинаканский» или овощной хоровац

Время приготовления:

30 минут

Примечание

В салат можно добавить зелень. Я не добавляю, считаю, что она перебивает вкус овощей в этом конкретном случае. Но всегда ставлю на стол нарезанную зелень для тех, кто любит с ней.

Поделиться…
*Дачница
Осталось дождаться свежих овощей с грядки....
*мка
Дачница , уже стала забывать, что «там - это не здесь» Салат «Ленинаканский» или овощной хоровац
*Рик
Это очень вкусно! Нас армяне угощали этим блюдом. Только они, когда овощи подогревали, еще репчатый лук мелко порезанный добавляли.
*Caprice
Цитата: Рик

Это очень вкусно! Нас армяне угощали этим блюдом. Только они, когда овощи подогревали, еще репчатый лук мелко порезанный добавляли.
И бараний жир в баклажаны не укладывали. А овощи тщательно очищали от кожуры и рубили ножом, добавляли чеснок, лук, зелень и специи. При желании можно добавить чуть растительного масла, а не сливочного. Меня тоже армяне научили это делать. Только они это называли аджеп-сандал.
*Рик
Да, точно, без бараньего жира, и на сливочном масле. Но без чеснока. Аджапсандал тоже делали, только он чем-то отличается от хоровац. Не помню, чем, но у них это два разных блюда.
*Рик
Наверно, как раз наличием чеснока и отличается
*Caprice
Цитата: Рик

Наверно, как раз наличием чеснока и отличается
Или наличием сливочного масла и бараньего жира
*мка
В каждом районе делают по-своему. И это не здесь нас учили, и нам никто не рассказывал. Муж из Армении. И мы ездили туда, там специально для нас и при нас резали живого барана. Приглашали специального человека. Я впервые видела это. И вкус другой получился, не так, как мы обычно готовим.
*Рик
Цитата: мка

В каждом районе делают по-своему.
Это точно. Нас на юге армяне угощали. Я еще вспомнила. Они, когда овощи с мангала снимали, бросали их в холодную очень соленую воду. А после этого чистили.
*Caprice
Цитата: Рик

Это точно. Нас на юге армяне угощали. Я еще вспомнила. Они, когда овощи с мангала снимали, бросали их в холодную очень соленую воду. А после этого чистили.
Как правило, нет единого рецепта. Каждая семья по-своему готовит.
Точно бросали в очень холодную воду, помню! Правда, без соли, в проточную воду ставили и чистили. Мне тогда еще «всемилостивейше разрешено» было помогать при процессе, еле выпросила остаться на кухне, так любопытство заело Остальных всех выперли купаться в озере, сказав, что не женское дело готовить шашлыки и аджеп-сандал Меня тогда еще, по ходу, научили и шашлыки мариновать и жарить

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения