Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 1.2 ч. л
мука пшеничная в/c 200 г
мёд 2 ст. л
пиво светлое, фильтрованное 150 мл
Тесто:
опара
мука пшеничная в/c 200 г
соль 1.2 ч. л
пиво светлое, фильтрованное 130 мл
отруби пшеничные 50 г
масло растительное 2 ст. л

Способ приготовления

  • Пиво для хлеба лучше брать живое (разливное), светлое фильтрованное.
  • Отруби взяла обычные, те, что продаются в отделе диетического питания.
  • Опара:
  • Дрожжи, муку, мед и пиво смешиваем и оставляем для подъема на 1 час. Можно сделать это в хлебопечке, на любом удобном для Вас режиме. Главное, чтобы замес начался сразу.
  • Тесто:
  • Пока опара бродит, отруби заливаем оставшимся пивом и даем им немного постоять.
  • Добавляем к опаре остальные необходимые ингредиенты. Режим - основной, размер - средний.
  • Колобок при замесе получается мягкий, слегка липкий (из-за отрубей), по дну ведерка не мажется.
  • Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем остыть.
  • Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке
  • Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке
  • Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке[/URL]
  • Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Легкий, пушистый серый хлеб с тонкой корочкой. Нам очень понравился.

*MariS
Маришка, поздравляю - какой интересный рецепт!!! :girl_claping:А главное, любителям пива какой подарок! Вот мой муж увидит... Я пока только твой цельнозерновой начинаю печь, а тут - новый подарок! Надо записывать очередность..., чтобы "на пульсе быть"
*Sonadora
Спасибо, Мариш!

Цитата: новенькая

А главное, любителям пива какой подарок! Вот мой муж увидит...
Ага, мой до сих пор пережить не может. Он то думал, что я ржаную муку добавила, очень по вкусу похоже, а тут - пиво!

Угощайтесь, девочки и мальчики!
Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке[/URL]

Сделать более удачный кадр не успела, лезли под руку со все сторон. Муж - за стаканом, кот - за селедкой.

ЗЫ Может, эту фотку "заглавной" сделать?
*Omela
Цитата: Sonadora

Может, эту фотку "заглавной" сделать?
ДАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
*Виталинка
Манечка, фото супер и хлебушек тоже ! Срочно меняй главное фото.
*Sonadora
Девочки,
Поменяла. Будем надеяться, что цензура пропустит.
*Виталинка
Цитата: Sonadora

Девочки,
Поменяла. Будем надеяться, что цензура пропустит.
Уже пропустила !
*Axioma
Цитата: Sonadora


... Угощайтесь, девочки! ...

Явная дискриминация мужчин в современных условиях... 🔗

*Sonadora
AXIOMA, исправила. Присоединяйтесь!
*Axioma
Цитата: Sonadora

AXIOMA, исправила. Присоединяйтесь!

Sonadora! Не откажусь!

Приятного нам аппетита! 🔗
*ЛюЛёка
Ой, фотка супер Именно так и подавать надо, ничего лишнего - порция
Мариш, беру в закладки, классный рецептик.
*Axioma
Цитата: ЛюЛёка

Ой, фотка супер Именно так и подавать надо, ничего лишнего ...

Целиком согласен!
Вот только этот "хвостик" — [/URL] — не к месту. 🔗

*Альбина
Вот с отрубями у нас проблема: где взять А то бы я уже сегодня поставила энтот хлеб
*Новинка-витаминка
Цитата: Альбина

Вот с отрубями у нас проблема: где взять А то бы я уже сегодня поставила энтот хлеб
В отпуске на земле
Если зерно есть, можно его перемолоть в кофемолке или по тырнету заказать Только к Вам, наверно дороговато будет? Если есть ржаная мука - туды ее, вместо отрубей. Главное, чтоб пиво было
*Sonadora
Альбина, если в магазине есть отдел диетического питания или продукты для диабетиков - смотрите там. Как вариант - попробовать заменить отруби геркулесом (быстрого приготовления) или делать совем без них, только жидкости (пива) нужно будет взять меньше.

AXIOMA, даже не знаю почему у меня некоторые фотографии "хвостатые". Ссылку с радикала всегда копирую полностью и одинаково.
*Альбина
Цитата: Новинка-витаминка

В отпуске на земле
Если зерно есть, можно его перемолоть в кофемолке или по тырнету заказать Только к Вам, наверно дороговато будет? Если есть ржаная мука - туды ее, вместо отрубей. Главное, чтоб пиво было
Я смотрела как-то давно отруби: во первых, мои будут ли с отрубями есть. С магазина покупали хлеб с отрубями редко, быстро не съедается. Во вторых, дорогие будут ОТРУБИ как золотые яйца
Пиво для этого дела есть как раз светлое
*Альбина
И геркулеса у меня "завались" Спасибо, Sonadora
*Sonadora
Альбина, неее отруби совсем не дорогие, 200 граммовый пакет стоил 24 рубля!
Цитата: Альбина

Я смотрела как-то давно отруби: во первых, мои будут ли с отрубями есть.
Мои думали, что они куриные грудки и шпинат не едят, а так же много чего еще!
Значится так, пеките из того что есть! Пива, ориентировочно, 230 мл.
*Альбина
Транспортная доставка дорогая. продукт стоит копейки
*14anna08
отруби есть в аптеке, у нас почти в каждой, где отдел диабетиков. может и у вас.
*Новинка-витаминка
Цитата: Альбина

Я смотрела как-то давно отруби: во первых, мои будут ли с отрубями есть. С магазина покупали хлеб с отрубями редко, быстро не съедается.
Пиво для этого дела есть как раз светлое

Магазинный может и не будут. А свой, думаю, вряд ли откажутся - абсолютно другой вкус

И пиво темное , чтоб без отрубей, а цвет подходил
*ЛюЛёка
Альбина, если всё же найдете отруби, но сомневаетесь будут ли есть, уменьшите дозировку до 20-30 граммов для начала, соответвственно муки возьмите больше
*Альбина
В аптеку я хожу редко поэтому не знаю. Как-то заходила спрашивать про закваски для йогурта, так никто и не знает что ли(или по своим разбегаются...
*Жанночка
Девочки а какие лучше отруби добавлять пшеничные или ржаные?
*Рома
Цитата: Жанночка

Девочки а какие лучше отруби добавлять пшеничные или ржаные?

В рецепте Автора рецепта написано: отруби пшеничные 50 г
*Жанночка
Извините, недоглядела.
*Жанночка
Марина, спасибо за ваш рецепт, очень вкусный хлебушек получился, правда у него крышу немного разорвало и мне кажется он получился более плотный чем у вас на фото. Единственное что я поменяла это масло, взяла сливочное в такой же пропорции. ХП у меня такая же панас 255. А так, спасибо ещё раз за рецепт.
*Sonadora
Жанночка, на здоровье! Очень рада, что хлебушек понравился.

Цитата: Жанночка

хлебушек получился, правда у него крышу немного разорвало и мне кажется он получился более плотный
Замена масла здесь ни при чем. Скорее всего колобок получился более плотным (возможно, отруби впитали в себя больше жидкости чем мои). Поэтому во время выпечки крыша и пострадала.

ЗЫ Если можно, ко мне на "ты".
*Жанночка
Марин, ну вообще когда я отруби пивом залила, пива невидно было ни грамма, может в следующий раз уменьшить отруби в половину?
*Sonadora
Жанночка, или увеличить количество пива на 20-30 мл и во время замеса посмотреть за колобком. Он должен получиться довольно мягкий, немного липкий, как колобок с содержанием цельнозерновой муки.
*Жанночка
Честно говоря за 2,5 года, что у меня хп, начала смотреть за колобком перед пасхой когда пробовала разные куличики и залезла на Хлебопечку, до этого считала что её открывать нельзя, до тех пор, пока она не закончит работу. Я почти всегда пеку в ночь, на таймере.
*Альбина
Цитата: Жанночка

Честно говоря за 2,5 года, что у меня хп, начала смотреть за колобком перед пасхой когда пробовала разные куличики и залезла на Хлебопечку, до этого считала что её открывать нельзя, до тех пор, пока она не закончит работу. Я почти всегда пеку в ночь, на таймере.
Жанночка, я уже 17 лет пеку в ХП и в большинстве случаев с тайм ером задержки: тоже ставлю в ночь Когда хлеб не получился, можно по пальцам пересчитать(ттт) Я усвоила: слежу, чтобы ведерко установила полностью; чтобы дверь на балкон была закрыта. А то что, если дрожжи менее эффективные. сразу реагирую.
*Жанночка
Очень вкусный хлебушек спасибо,Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке
*rusja
Sonadora,
давно заглядываюсь на Ваш хлеб и в скором будущем попытаюсь осуществить, но пока вопрос, пиво живое нефильтрованное, нужно брать токо разливное или бутылочное тоже подойдет из разряда "живого" , у Львовского знаю такое есть
*Sonadora
Жанночка, отличный хлебушек, пушистый! А сколько дырок!

rusja, если там нет консервантов, то пойдет.
Если можно, ко мне на "ты".
*rusja
Цитата: Sonadora

Если можно, ко мне на "ты".
Манька, заметано , тогда еще вопросик по ходу, я отрубей еще не купила, зато в Ашане нашла какую-то - клетчатку растительную для диет питания, она не подойдет в какчестве заменителя отрубей ? Просто опыт хлебопечения сааавсем маленький, хотя сайт Хлебопечкинский осваиваю целых два года с капейками
*Sonadora
Оль, даже не знаю. Отруби - это оболочка зерна, а клетчатка это что? Сколько она в себя воды возьмет?
*rusja
Вообщим, посмотрим , залью ее вместо отрубей пивом, и пущу в ход, а там уже как Бог даст
*Елена К
Здравствуйте очень понравился ваш хлеб , Можно несколько вопросов, хочу взять пиво темное "живое" оно подойдет ? Отруби у меня не знаю какие привезли из деревни и всё надо ли их обжаривать перед использованием?
*Sonadora
Елена, с темным пивом вкус солода в готовом хлебе будет ярче. Если это не смущает, то конечно можно печь и на нём.

Вот здесь Рома писала о том, что:
"... Перед закладкой отрубей в хлебное тесто, их можно обжарить недолго на горячей сковороде до изменения цвета (потемнения)..."
*Елена К
Спасибо завтра буду печь
*Sonadora
Елена, удачного хлебушка.
*Елена К
Вот мой первый отчет. Муж все перепутал и купил пиво светлое не фильтровальное пшеничное , надеюсь с ни будет вкусно, отруби обжарила, добавила горсть жареных семечек и сухого чеснока.Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке Вот фото первого замеса. Хотела спросить вы когда нибудь добавляли в выпечку не рафинированное растительное масло "домашние", что получилось?
*Елена К
Во время второго замеса колобок начал сильно прилипать к стенкам. добавила 2 с. л муки и рискнула 0,5 с. л не рафинированного масла . Вот фото перед расстойкой.Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке
*Сливочная
Елена К, я всегда пеку хлеб на нерафинированом льняном или горчичном маслах
*Елена К
Цитата: Сливочная

Елена К, я всегда пеку хлеб на нерафинированом льняном или горчичном маслах
Я боюсь что запах у "домашнего" масла слишком сильный, я люблю его добавлять в салаты и картошечка вареная с маслицем это супер :nyam:но хлеб
*Сливочная
Подсолнечное нерафинированное я тоже в выпечке не использую, я говорила только про дорогие сорта нерафинированного льняного и горчичного масел.
*Елена К
Цитата: Сливочная

Подсолнечное нерафинированное я тоже в выпечке не использую, я говорила только про дорогие сорта нерафинированного льняного и горчичного масел.
А где вы их покупаете если не секрет ?
*Сливочная
Эти масла можно купить в супермаркетах, там где большая выкладка огромного ассортимента различных масел, там можно увидеть масло зародышей кукурузы, масло из виноградной косточки, тыквенное масло, кунжутное масло и ранее озвученные льняное и горчичное. Кстати, льняное масло отечественное производство город Тверь, горчичное масло тоже отечественное "Огородников" производство город Волгоград. Эти масла можно купить в аптеках, либо специализированных отделах "Для здоровья". Попробовав испечь на этих маслах, вы тоже станете их фанаткой, и хлеба, испечённые на других маслах, вам будут казаться какими то пресно-безвкусными. А вот тыквенное масло мне совершенно не понравилось, после поедания такого хлеба у меня разболелся желудок и кишечник. Масло виноградной косточки использую только в качестве косметических масок. Масло зародышей кукурузы ещё пока никак не применяла.
*Елена К
Цитата: Сливочная

Эти масла можно купить в супермаркетах, там где большая выкладка огромного ассортимента различных масел, там можно увидеть масло зародышей кукурузы, масло из виноградной косточки, тыквенное масло, кунжутное масло и ранее озвученные льняное и горчичное. Кстати, льняное масло отечественное производство город Тверь, горчичное масло тоже отечественное "Огородников" производство город Волгоград. Эти масла можно купить в аптеках, либо специализированных отделах "Для здоровья". Попробовав испечь на этих маслах, вы тоже станете их фанаткой, и хлеба, испечённые на других маслах, вам будут казаться какими то пресно-безвкусными. А вот тыквенное масло мне совершенно не понравилось, после поедания такого хлеба у меня разболелся желудок и кишечник. Масло виноградной косточки использую только в качестве косметических масок. Масло зародышей кукурузы ещё пока никак не применяла.
Ну да, я знаю про масла в магазинах, спасибо :flowers:Но что то меня смущает их качество, это же все таки производства, наверняка в этих масла пропадает половина полезных веществ или консерванты добавлены, толе дело у людей с рук брать маслице :nyam:Но все равно спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту