Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска ржаная на пике роста
100% 300 мл.
Вода
55 мл.
Молоко
100 мл.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло подсолнечное
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
310 гр.
Мука ржаная
20 гр.

Способ приготовления

 Рецепт взяла отсюда:
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=154527.0
  Пересчитала количество муки и воды под закваску и получила очень вкусный серенький хлебушек. Самый любимый в нашей семье из пшенично-ржаных хлебушков.
  В ведерко хлебопечки выкладываем закваску, затем муку, молоко смешиваем с водой и размешиваем в них сахар, выливаем в хлебопечку.
 Далее для замеса теста ставим ведерко в хлебопечку на режим "Пельмени", за несколько минут до конца замеса добавляем соль, потом подсолнечное масло.,
 Затем, т. к. у меня прохладно, ведерко из хлебопечки вынимаю, ставлю в теплое место на подъем часа на 3, а потом в хлебопечку на режим Выпечка 1 час.

Примечание

Если у Вас закваска пшеничная, а не ржаная, то тогда пшеничной муки возьмите 210 гр., а ржаной 120 гр.

Похожие рецепты

Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

Сплюшка
tatyanochka Спасибо за хлебушек. А как ты пересчитывала, не по этому принципу- ? И почему соль в конце замеса, а не вместе с сахаром? Я всегда их вместе размешиваю в жидкости, потому что когда купила печку насыпала по инструкции твёрдое вниз, а сверху жидкое и у меня дно поцарапалось. Теперь всё наоборот делаю.

Иrrina
Подскажите пожалуйста, как в режиме «выпечка» задать время выпечки? х/п Панасоник 2501: замесили тесто на «пельменях» поставили подниматься тесто не в х/п, и вот, когда нужна была только выпечка, время поставилось только 30 минут, хотя в инструкции написано от 30мин до 1,5ч. Хлеб, естественно, не пропекся, допекали заново. Толи я чего-то очевидного не вижу, толи в моей хлебопечке время выставляется автоматически. До этого пекли хлеб на закваске на французском режиме, получился вкусный, решили поэкспериментировать с «ручным» подъемом, эксперимент не удался.

Иrrina
Ну вот, надо было только вопрос задать, еще раз полистала книжку, все поняла, время устанавливается таймером, как и подозревала, слона то я и не заметила

Ананда
Пришла сказать спасибо. Делала все по рецепту. Очень вкусный серый хлеб, c кислинкой, на второй - третий день стал еще вкусней.

Fata Verde
Большое спасибо за рецепт!! Моя первая закваска и первый хлеб на закваске.. Получилось!!! Я в восторге!)) действительно, очень вкусно! Спасибо))

Добрая
Спасибо за рецепт!!! Хлеб супер! вкусный, мягкий такой!!! буду печь всегда его!!! единственное, я бы не час выпекала, а минут на 5-10 меньше. Может это особенность моей ХП, но корочка, а точнее бока, чуть пережарились. Но это мелочи. Мужу тоже понравился! из всех моих хлебов на закваске это самый лучший! Попробую поэкспериментировать с мукой и добавками! а какие вкусные из него тосты, ммммм))) и главное, этот хлеб дольше другие остается мягким!!! у меня уже третий день и все как в первый!

Добрая
Снова пишу с большой благодарностью за супер хлеб!!! испекла во второй раз, не было свежего молока добавила сухое молоко две ч. л. с горкой и воды 100мл. НЕРЕАЛЬНО мягкий и вкуснейший!!! Такого еще у меня не было, он превзошел первый опыт!!! Еле дождалась пока можно было отрезать горбушечку)) намазала маслом и наслаждалась!!! В этот раз и закваска была на высшем уровне!

KseniaTB
Девочки, он действительно ооооочень и ооочень вкусный! Спасибо большое автору за рецепт
Я вместо воды+молоко сделала только молоко, так как у нас молоко 1,5%! Добавила немного ржаной муки, пшеничной высшего сорта и вместо подсолнечного масла у меня масло ГХИ))))) Получился мягкий мякиш, хрустящая корочка и обалденный вкус))))

Фото моего хлебушка Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

KseniaTB
tatyanochka,

Добрая
У меня почему то не отправляются фото ((((а жаль, хотелось своего красавца показать.

Viki
У меня почему то не отправляются фото ((((а жаль, хотелось своего красавца показать.
Это тот, что загружен в Вашей галерее? Там очень красивый хлеб. Если это он, то я помогу Вам вставить фото.

Добрая
Это тот, что загружен в Вашей галерее? Там очень красивый хлеб. Если это он, то я помогу Вам вставить фото.
смешно, но я свою галерею не вижу))) я не очень видимо тут разбираюсь, не так давно на форуме... я загружала фото хлеба, но вот не помню, только ли этого... но последние точно про этот) Очень буду благодарна помощи)

Viki
... я свою галерею не вижу)))
А если нажать тут

Добрая
Спасибо) первые два фото это он!

Viki
Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечкеКрестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

Эти? Точно?

Добрая
Да, фото эти!!! вот к этому сообщению прилагались: Снова пишу с большой благодарностью за супер хлеб!!! испекла во второй раз, не было свежего молока добавила сухое молоко две ч. л. с горкой и воды 100мл. НЕРЕАЛЬНО мягкий и вкуснейший!!! Такого еще у меня не было, он превзошел первый опыт!!! Еле дождалась пока можно было отрезать горбушечку)) намазала маслом и наслаждалась!!! В этот раз и закваска была на высшем уровне!

Евгений Траволтов
Сударыни, а закваску-то как готовить?

Viki
Сударыни, а закваску-то как готовить?
«Вечная» закваска подойдет?
Есть еще варианты ТУТ

lily-white
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 300 мл закваски - это сколько в граммах?

Светлана Филатова
по ссылке масла пол столовой ложки, а не чайной??? как класть?

Светлана Филатова
Вчера впервые пекла на закваске, выбрала этот рецепт, про масло мне не ответили, сначала положила пол чайной, посмотрела и еще пол столовой забабахала, кукурузное взяла. У меня панасоник, дело было вечером и месить, а потом следить было лениво, поставила на французский-6 часов, когда месился, показалось, что мало жидкости, долила. Побоялась на одной закваске, пол ч. л. дрожжей сыпнула. В итоге хлеб получился красивый и очень мягкий, даже чуть резиновый... наверное из-за того, что воду подливала не сразу, а потом..
Спасибо за рецепт.. жаль нет фотика.. очень хочется показать результат

tatyanochka
Девочки, про масло только вчера обратила внимание, что опечатка, но не получилось ее исправить, оставалась одна надежда, что все посмотрят по ссылке на рецептуру дрожжевого хлеба и поймут, что к чему. На самом деле там не ч. л, а ст. л.

Viki
там не ч. л, а ст. л.
Исправлено на столовые.

tatyanochka
Благодарю!

Verka
tatyanochka, Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, почему соль и масло в конце замеса и в таком порядке?

СЭГ
Verka, теоретически, соль и масло угнетают дрожжи. Практически никак не влияют, пеку по похожему рецепту второй год, сухое растворяю в жидкости, масло выливаю сверху. Муку не сею. И всё получается.

Jouravl
Татьяна, спасибо за Очень вкусный хлеб!!!
Замес делала в хлебопечке на программе дрожжевой хлеб, а потом пекла в мультиварке, так как у Мулинекса программы не рассчитаны, на мой взгляд, на заквасочные хлеба. Слишком короткие циклы, мне не хватает времени.
Даже не дождались, пока он остынет, ну очень вкусно!
Правда, корочка светлая сверху, но это мультиварка!

Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

Большое спасибо!

tatyanochka
Очень рада, что Вам понравился хлебушек. Да, если бы в мультиварочных крышках был тэн - то хлеб был бы с корочкой, а так - увы! Хорошо, что на вкус хлеба отсутствие корочки не влияет совершенно.

М@рточка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 300 мл закваски - это сколько в граммах?
300 граммов? А то закваска в мл. - не совсем понятно



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое на сайте