🔎

Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска ржаная на пике роста 100% 300 мл.
Вода 55 мл.
Молоко 100 мл.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное 0,5 ст. л.
Мука пшеничная 310 гр.
Мука ржаная 20 гр.

Способ приготовления

  • Рецепт взяла отсюда:
  • https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=154527.0
  • Пересчитала количество муки и воды под закваску и получила очень вкусный серенький хлебушек. Самый любимый в нашей семье из пшенично-ржаных хлебушков.
  • В ведерко хлебопечки выкладываем закваску, затем муку, молоко смешиваем с водой и размешиваем в них сахар, выливаем в хлебопечку.
  • Далее для замеса теста ставим ведерко в хлебопечку на режим "Пельмени", за несколько минут до конца замеса добавляем соль, потом подсолнечное масло.,
  • Затем, т. к. у меня прохладно, ведерко из хлебопечки вынимаю, ставлю в теплое место на подъем часа на 3, а потом в хлебопечку на режим Выпечка 1 час.

Примечание

Если у Вас закваска пшеничная, а не ржаная, то тогда пшеничной муки возьмите 210 гр., а ржаной 120 гр.

Поделиться…
*Сплюшка
tatyanochka Спасибо за хлебушек. А как ты пересчитывала, не по этому принципу-http://vrеmyаеst.su/forum/6-753-1? И почему соль в конце замеса, а не вместе с сахаром? Я всегда их вместе размешиваю в жидкости, потому что когда купила печку насыпала по инструкции твёрдое вниз, а сверху жидкое и у меня дно поцарапалось. Теперь всё наоборот делаю.
*Иrrina
Подскажите пожалуйста, как в режиме «выпечка» задать время выпечки? х/п Панасоник 2501: замесили тесто на «пельменях» поставили подниматься тесто не в х/п, и вот, когда нужна была только выпечка, время поставилось только 30 минут, хотя в инструкции написано от 30мин до 1,5ч. Хлеб, естественно, не пропекся, допекали заново. Толи я чего-то очевидного не вижу, толи в моей хлебопечке время выставляется автоматически. До этого пекли хлеб на закваске на французском режиме, получился вкусный, решили поэкспериментировать с «ручным» подъемом, эксперимент не удался.
*Иrrina
Ну вот, надо было только вопрос задать, еще раз полистала книжку, все поняла, время устанавливается таймером, как и подозревала, слона то я и не заметила
*Ананда
Пришла сказать спасибо. Делала все по рецепту. Очень вкусный серый хлеб, c кислинкой, на второй - третий день стал еще вкусней.
*Fata Verde
Большое спасибо за рецепт!! Моя первая закваска и первый хлеб на закваске.. Получилось!!! Я в восторге!)) действительно, очень вкусно! Спасибо))
*Добрая
Спасибо за рецепт!!! Хлеб супер! вкусный, мягкий такой!!!!! буду печь всегда его!!!! единственное, я бы не час выпекала, а минут на 5-10 меньше. Может это особенность моей ХП, но корочка, а точнее бока, чуть пережарились. Но это мелочи. Мужу тоже понравился! из всех моих хлебов на закваске это самый лучший! Попробую поэкспериментировать с мукой и добавками! а какие вкусные из него тосты, ммммм))) и главное, этот хлеб дольше другие остается мягким!!! у меня уже третий день и все как в первый!
*Добрая
Снова пишу с большой благодарностью за супер хлеб!!!!! испекла во второй раз, не было свежего молока добавила сухое молоко две ч. л. с горкой и воды 100мл. НЕРЕАЛЬНО мягкий и вкуснейший!!! Такого еще у меня не было, он превзошел первый опыт!!!! Еле дождалась пока можно было отрезать горбушечку)) намазала маслом и наслаждалась!!! В этот раз и закваска была на высшем уровне!
*KseniaTB
Девочки, он действительно ооооочень и ооочень вкусный! Спасибо большое автору за рецепт
Я вместо воды+молоко сделала только молоко, так как у нас молоко 1,5%! Добавила немного ржаной муки, пшеничной высшего сорта и вместо подсолнечного масла у меня масло ГХИ))))) Получился мягкий мякиш, хрустящая корочка и обалденный вкус))))

Фото моего хлебушка Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке
*KseniaTB
tatyanochka,
*Добрая
У меня почему то не отправляются фото ((((а жаль, хотелось своего красавца показать.
*Viki
Цитата: Добрая

У меня почему то не отправляются фото ((((а жаль, хотелось своего красавца показать.
Это тот, что загружен в Вашей галерее? Там очень красивый хлеб. Если это он, то я помогу Вам вставить фото.
*Добрая
Цитата: Viki

Это тот, что загружен в Вашей галерее? Там очень красивый хлеб. Если это он, то я помогу Вам вставить фото.
смешно, но я свою галерею не вижу))) я не очень видимо тут разбираюсь, не так давно на форуме... я загружала фото хлеба, но вот не помню, только ли этого... но последние точно про этот) Очень буду благодарна помощи)
*Viki
Цитата: Добрая

... я свою галерею не вижу)))
А если нажать тут
*Добрая
Спасибо) первые два фото это он!
*Viki
Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечкеКрестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке
Эти? Точно?
*Добрая
Да, фото эти!!! вот к этому сообщению прилагались: Снова пишу с большой благодарностью за супер хлеб!!!!! испекла во второй раз, не было свежего молока добавила сухое молоко две ч. л. с горкой и воды 100мл. НЕРЕАЛЬНО мягкий и вкуснейший!!! Такого еще у меня не было, он превзошел первый опыт!!!! Еле дождалась пока можно было отрезать горбушечку)) намазала маслом и наслаждалась!!! В этот раз и закваска была на высшем уровне!
*Евгений Траволтов
Сударыни, а закваску-то как готовить?
*Viki
Цитата: Евгений Траволтов
Сударыни, а закваску-то как готовить?
«Вечная» закваска подойдет?
Есть еще варианты ТУТ
*lily-white
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 300 мл закваски - это сколько в граммах?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения