Слоёные пирожки с мороженой вишней в духовке
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Слоеное тесто готовое | 1 упаковка 450 г |
Вишня мороженая | 300 г |
Сахар | 4-5 ст. л. |
Крахмал | 4-5 ч. л. |
Способ приготовления
- Вишню размораживаем, засыпаем сахаром, а когда он растворится, сливаем сок, используя в дальнейшем только ягоды. Тесто раскатываем тонким пластом, нарезаем прямоугольниками, на одну сторону которых кладем вишню и насыпаем сверху по половинке чайной ложки крахмала. Пирожок складываем, края закрепляем.
- Выпекаем в нагретой до 180о духовке около 20 минут.
Блюдо рассчитано на
10 шт.Время приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
В пропорциях я отступила от оригинала, который напечатан в книге Анастасии Скрипкиной.