Импровизация на тему Немецких колбасок (скороварка Brand 6050)

Категория: Мясные блюда
Импровизация на тему Немецких колбасок (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Постная свинина 300 гр.
Постная говядина 300 гр.
Грудка куриная около 400 гр.
Соль, перец, др. специи
Лед или ледяная вода

Способ приготовления

  • Задалась я вопросом - что же приготовить из небольшого количества мяса разных сортов? И тут по телевизору показали фестиваль ОктоберФест - море пива и тонны немецких колбасок, разных, вкусных. Вот колбаски и буду готовить, решила я.
  • Гамбургские - Говяжьи колбаски - а говядины всего около 300 гр.
  • Нюрнбергские или Мюнхенские - Свиные - а свинины кот наплакал.
  • Баварские? Свинина + Телятина? Телятину меняем на говядину. И порядок.
  • Но у меня еще бесхозная куриная грудь есть. Что же делать?
  • А будем делать колбаски по своему оригинальному рецепту ))))
  • Приготовление колбасок.
  • Мясо прокрутить на мясорубке 2 раза. Фарш посолить, приправить перцем и другими приправками по вкусу. (Можно добавить и чесночка, и различных травок. Но я решила вкус мяса не перебивать, только соль и черный и красный молотые перцы). Лед - 2-3 кубика поколоть в блендере. И добавить в фарш. Но я жалею свой блендер и лед в нем не колю. А в фарш наливаю ледяную-ледяную воду 2-3 ст. л.
  • Подготовленную кишку наполнить фаршем. Нарезать колбаски длиной 10-12 см. (Можно меньше или больше).
  • (Проделав все это, я колбаски заморозила, просто сложив их в пластиковый контейнер в один слой. Когда решила их пожарить, предварительно разморозила в холодильнике.)
  • Жарка колбасок.
  • Чашу скороварки смазать оливковым маслом. Включить режим "Жарка-Курица" время по умолчанию. Сложить колбаски в чашу. Крышку закрыть. Через 6 минут я перевернула колбаски, один бок уже был румяный (эта сторона на фото). Снова закрыла крышку. Когда на табло горело 10 минут, скороварка зашипела, как при наборе давления. Я быстренько регулятор повернула на ВД. Ровно 3 минуты шел набор давления. Последние 7 минут колбаски готовились под высоким давление. После сигнала отключила скороварку, давление спало минуты за 4. Колбаски готовы.
  • Импровизация на тему Немецких колбасок (скороварка Brand 6050)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Вот эти самые колбаски, да приготовить бы в коптильне от Brandа. Мммм, вкуснятина

*14anna08
ох ничего себе! Ксюш, разве так можно! искушение!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ань, ты из каких кустов то выскочила
*14anna08
так колбаски то!!!! - мимо и в кустах не проползешь!
*Меланюшка
Ксюш, как здорово! А я думала, ты просто готовые колбаски поджарила в СВ. А эти кишки как-то можно заменить чем-нибудь подручным, чтобы тоже получились колбаски? Уж очень привлекает то, что всё можно дома сделать натуральное, а то в магазинном ведь Бог весть что в их колбасках...
*14anna08
Цитата: Меланюшка

Ксюш, А эти кишки как-то можно заменить чем-нибудь подручным, чтобы тоже получились колбаки?
присоединяюсь
*Ксюшк@-Плюшк@
Аня, Меланюшка, спасибо!

Ой, чем же заменить то? Я и не знаю даже. У меня с кишками просто нет напряга.
Есть в природе какая то искусственная, но съедобная оболочка. Вот только не знаю, продается ли она в рознице. Где то, в какой то теме читала, что девочки скупали пачками Магги для колбас там каких то и использовали вложенную оболочку. Но это думаю не очень рентабельно.
*14anna08
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

..... У меня с кишками просто нет напряга.......

за магги спасибо!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: 14anna08


Только увидев, Анна, твои смайлы, поняла чего я написала
*14anna08
ну хочешь сотру...
*Ксюшк@-Плюшк@
Да нет, пущай будут, чего уж тут теперь поделать: написанного пером, не вырубить....
*sedw
Ксюш , красотищаааа))) рецепт немедленно в закладки))) О кишках еще больше задумалапсь
*Omela
Цитата: sedw

Ксюш , красотищаааа))) рецепт немедленно в закладки))) О кишках еще больше задумалапсь
И я. Аллочка, если чего надумаете - свистните!! Тож хочу таких колбасок!!!
*14anna08
хи-хи, Omela-чик, sedw - а о чьих кишках вы задумались... .
не удержалась прокомментировать
*sedw
Цитата: Omela

И я. Аллочка, если чего надумаете - свистните!! Тож хочу таких колбасок!!!
Omela, тут целая темка есть (читала ее читала когда-то, даже в закладки ее отнесла) https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=108031.0. Есть еще интернет-магазин 🔗, но там торгут только пучками по 91,5 м (девочки говорят, что это немного - стоит только начать делать) и по цене очень выгодно получается)))

14anna08 - о свинячих, а Вы что подумали?
*Omela
Цитата: sedw

но там торгут только пучками по 91,5 м (девочки говорят, что это немного -
*sedw
Цитата: Omela

Вот- вот, а колбасок- то хочется , буду посмотреть - поискать)))
*Лена2015
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Ань, ты из каких кустов то выскочила
Привет! купила кишки но говажии. а вообще какие лучше свинячи или говяжи?
*14anna08
девчат, может на 3=х купим?
*конек
Доброе утро, не первый раз встречаю в рецепте колбасок ледяную воду, а что она дает , просветите не образованную .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту