Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера

Категория: Выпечка
Пирог Лимонный дождь (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 115 г
сахарный песок 115 г
миндаль 180 г
яйца 4 шт
лимоны 2 шт
мука пшеничная в/c 125 г
мак 30 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/4 ч. л
Сироп:
сок 1 лимона
сахарный песок 50-60 г
Глазурь:
сок 1 лимона
сахарная пудра 200 г

Способ приготовления

  • Готовим бисквит:
  • Миндаль измельчаем в крошку (в комбайне или блендере), смешиваем с мукой, маком, разрыхлителем и содой ( в оригинальном рецепте ее не было, но т. к в тесте присутствуют цедра и лимонный сок, я ее и добавила).
  • Натираем цедру и выжимаем сок из двух лимонов. Лимоны для этого пирога лучше брать толстокожие.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком до кремообразного состояния. Не прекращая взбивать масленную смесь, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого не менее минуты. Откладываем миксер.
  • Добавляем половину орехово-мучной смеси. Перемешиваем венчиком или ложкой. Добавляем сок и цедру лимонов, вымешиваем. Добавляем оставшуюся орехово-мучную смесь и еще раз вымешиваем. Миксером не взбиваем!
  • Форму для выпечки (24-26 см) смазываем немного сливочным маслом, перекладываем в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Из пропекшегося пирога она выходит сухой, а сам пирог получается золотистого цвета.
  • Готовим пропитку:
  • Сок одного лимона и сахар при постоянном помешивании доводим до кипения. Сахар должен раствориться.
  • Вилкой или зубочисткой делаем проколы на теплом пироге, пропитываем его сиропом.
  • Даем пирогу остыть и пропитаться.
  • Готовим глазурь:
  • Смешиваем сахарную пудру с соком лимона. По консистенции она должна быть похожа сгущенку.
  • Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
  • Вот на этом этапе у меня случилась небольшая оказия. Сахарной пудры дома оказалось мало. Поэтому "капель дождя" у меня не получилось.
  • Подаем с чашечкой кофе или несладкого чая.
  • Пирог Лимонный дождь (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера[/URL]
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с сайта www..ru
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог, попробуйте!

*Гаша
Манечка, какой чудесный пирог с чудесным названием!!! А ты - большая умница!!!
*Sonadora
Спасибо, Гашенька!
*Виталинка
Красота!
*Рита
Вау! Этот пирог мне уже нравится ! Чувствуется, что вкуснотищщщщща, как говорит мой внук . Обязательно приготовлю!!!
В закладки, в закладки!!!
*Меланюшка
Какой вкусный пирожок! Да с миндалём и маком!
В самые ближайшие закладки.
*Twist
Манечка, какой пирог замечательный! Обязательно приготовлю такую вкуснотищу!
*Романистка
Ням-ням Обожаю все цитрусовое, а лимонное особенно Рецепт уже в закладках
*Sonadora
Спасибо, девочки! Пеките на здоровье!
*Twist
Мариша, испекла к выходным твой пирог. Получилось очень-очень вкусно!!! Мои все в восторге

🔗
*Sonadora
Пирожок! С "дождем"! Мариш, красота то какая!
Очень приятно, что понравился.
А количество лимонов как, нормально? А то у меня до сих пор по поводу их количества споры не утихают: я бы убрала чуток, а мужикам моим- мало.
*Twist
Мариша, я бы немного уменьшила кол-во сока. Но у нас тоже мнения разошлись - поэтому в следующий раз хочу поэкспериментировать.
*Анна1957
Маша, очень понравился пирожок. Как ты думаешь, порция подойдет для большого херитейджа? Мне чет кажется - маловато будет, там довольно крупная форма.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту