Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Медовый хлеб Хлеб пшенично-ржаной с медовым духом (хлебопечка Panasoniс 2500)

Хлеб пшенично-ржаной с медовым духом (хлебопечка Panasoniс 2500)

Автор

Хлеб пшенично-ржаной с медовым духом (хлебопечка Panasoniс 2500)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с медовым духом (хлебопечка Panasoniс 2500)

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Мука ржаная 150 г
Вода 320 мл
Квасное сусло (Nordik) 1 пакетик 35 г
Мед 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты комнатной температуры.
  • 1. Замешиваем тесто на 17 режиме (пельмени) 10-15 минут до образования ровного, но мягкорасползающегося колобка, помним что ржаная мука грубая и нужно больше времени для впитывания влаги. Вытаскиваем лопатку (можно и с ней), оставляем отдыхать тесто в закрытой печке.
  • 2. Минут через 30, когда тесто начнет распухать (станет больше примерно в 1.5 раза) нежно опускаем его влажными руками и снова оставляем.
  • 3. Еще через час, а может быть и дольше: ориентируемся на размере, тесто должно стать больше колобка в 2-2.5 раза, включаем выпечку (11 режим) на полтора часа!
  • 4. Спокойно даем печке работать 70-80 минут. Так как у нас нет ни окошечка, ни ориентировки на вес выпечки и ее корочку, то придется этим заняться самому - заглянув под крышку, но не усугубляйте этим делом: 1-2 раза вполне хватит через 10-15 минут, чтобы понять что вам нужно.
  • 5. Отключаем по готовности.

Блюдо рассчитано на

около 800 г

Время приготовления:

230 минут

Программа приготовления:

17 пельмени- 11 выпечка

Национальная кухня

русская

Примечание

Я выпекала хлебушек 125 минут.
Очень подходит для любителей медовых вкусов, остальным могу посоветовать снизить-заменить мед (или его часть) на сахар.
Хлеб пшенично-ржаной с медовым духом (хлебопечка Panasoniс 2500)

*Рома

Хлеб пшенично-ржаной с медовым духом (хлебопечка Panasoniс 2500) харирама, и с первым хлебушком на форуме Хлеб пшенично-ржаной с медовым духом (хлебопечка Panasoniс 2500)

Ждем новых хлебушков!
*харирама
Благодарю ! Я очень пытливая ко всему новому, неизвестному, к поиску своего заветного. В данный момент тесто поспевает в расстое, так что буду делиться тем, что получится
*Тейе
Харирама, здравствуйте! У меня четыре года была х\п Мулинекс. И вот на днях привезли Панасоник 2500. От Мули, конечно, отличается... вот пытаюсь к ней приспособиться... Хочу у Вас спросить:а вместо сусла можно положить солод? И сусло какое-жидкое?9 ну не видела его никогда)
*харирама
Цитата: Тейе

Харирама, здравствуйте! У меня четыре года была х\п Мулинекс. И вот на днях привезли Панасоник 2500. От Мули, конечно, отличается... вот пытаюсь к ней приспособиться... Хочу у Вас спросить:а вместо сусла можно положить солод? И сусло какое-жидкое?9 ну не видела его никогда)

Здравствуйте! Вот я никогда не видела солода, а потому решение очень простое: пробуйте!
Сусло - такая темная жидкость для закваски кваса, ее в пакетике грамм 35, так что ничего сложного
*Тейе
Понятно. Похоже, что это солод разведенный... солод похож на сухой квас.. У меня его два вида солода: светлый и темно- коричневый. Купила на рынке. Даже не догадывалась, что он бывает разного цвета. При замесе бросала и сухой, и запаренный кипятком- разницы не увидела. Буду пробовать. Спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту