Черничный пирог из кинофильма "Мои черничные ночи"

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Черничный пирог из кинофильма Мои черничные ночи

Ингредиенты

ТЕСТО:
мука (просеять) 250г
сливочное масло (холодное) 125г
сахар 50г
яйцо (только желток) 1шт.
соль 1/4ч. л.
вода ледяная 3ст. л.
НАЧИНКА:
черника 400г
белки яичные от 2х шт.
банан 1шт.
лимонный сок 1/2 ст. л.
миндальная мука 50г
сахар 50г
молотая корица 1/4ч. л.
крахмал картофельный(только в том случае, если ягода течет) 1ч. л.
ДЛЯ СМАЗКИ:
молоко 2ст. л.
яйцо (только желток) от 1шт.

Способ приготовления

  • Черничный пирог из кинофильма Мои черничные ночи[/URL]
  • Черничный пирог
  • Черничный пирог из кинофильма Мои черничные ночи[/URL]
  • Просеять 220г муки. Добавить в неё 100г порезанного на кубики масла и кончиками пальцев растереть его с мукой до однородной крошки. Сделать посередине углубление, добавить сахар, желток, щепотку соли и 2 ст. л. холодной воды. Процесс нужно постараться ускорить. Месить руками до получения однородного, мягкого, нелипкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и оставить тесто отдыхать на 30 мин в холодильнике.
  • Черничный пирог из кинофильма Мои черничные ночи[/URL]
  • Духовку включить на 200*С.
  • Припылить рабочий стол оставшейся мукой. Раскатать на нем тесто в тонкий пласт.
  • Подготовить форму 20см в диаметре смазать оставшимся маслом, поместить туда тесто, прижать ко дну и краям, высота бортов теста должна быть не больше 4см. Толщина теста не больше 8мм.
  • Черничный пирог из кинофильма Мои черничные ночи[/URL]
  • Из оставшихся обрезков теста сформировать шар и снова раскатать, вырезать из них полоски для верха пирога( или можно дырочки вырезать). Я раскатывала валиком, получилась замечательная сеточка.
  • Чернику с выделившимся соком перемешать с крахмалом. Если ягоды сухие, то не нужно добавлять крахмал. Добавить, не перемешивая сахар, порезанный тонкими кружочками банан(его сбрызнуть лимонным соком), миндальную муку, корицу, взбитые белки (состояние - стойкие пики). Аккуратно лопаточкой перемешать до однородного состояния.
  • Наполнить подготовленную форму черничной начинкой.
  • Черничный пирог из кинофильма Мои черничные ночи[/URL]
  • Сверху класть сеточку (или полоски теста). Защепить по краям. При помощи кулинарной кисточки смазать тесто взбитым желтком с молоком.
  • Черничный пирог из кинофильма Мои черничные ночи[/URL]
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 мин до образования золотистой корочки. Достать и остудить.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать тёплым или комнатной температуры, с шариком сливочного мороженого.

Блюдо рассчитано на

пирог для формы D 20см

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Мои черничные ночи My Blueberry Nights
2007г
Режиссер Вонг Кар-Вай



Вообще, это кино многокультурное: режиссер — китаец, в главных ролях англичане и американцы, действие происходит в США, производство Франция и Гонконг, русское название кафе «Ключ» (чему я порадовалась…). Да здравствует такой разноцветный и разнообразный мир! Давно мы не видели такого спокойного и нормального кино о любви. Вроде ничего и не происходит, а за душу берет!!! По поводу приторности. Разве у вас в жизни не было моментов, когда очень хотелось сладкого? И вообще пирожки и пироги с черникой — самые вкусные на свете. Проверено на себе. Не кино, а антидепрессант какой-то! А финальный поцелуй главных героев…. невероятной красоты… Приятного просмотра.

*Twist
tasha74! :bravo:Очень аппетитный пирог! Очень люблю выпечку с черникой!
*MariS
Наташ, какая ты молодец - все так красиво сделала и преподнесла нам... очень романтично!
А если такой пирог с черной смородиной попробовать? У меня осталась замороженная... Ой, сейчас слюной изойду. Нельзя же такую вкусноту перед сном-то!
*Tasha
Спасибо, я прям намучилась фотографировать... на одной ноге... А на второй висел мой сыночек, резкость сбивал... Но куда уж их деть этих сосунков...

Моя семья тоже любит чернику, фруктовое... и вообще все, что я готовлю... Сегодня такого пирога хватило ровно на 1 час после выпеки. Как только сфотографировала и сказала: "Ну все! Можно есть!" пирог был успешно поделен и съеден(вместе со всем мороженным). Аппетит такой меня всегда веселит.

Да, можно заменить на черную смородину... но! обязательно довести до вкуса сладость, добавить сахар обязательно!!!
*Елена Бо
Вот я тоже думаю с чёрной смородиной такой сделать. Спасибо за рецепт.
*Tasha
Рада буду, если пригодится рецептик!!!
*Андреевна
Наташа, а чем миндальную муку можно заменить? У меня нет даже миндаля, чтобы ее смолоть А пирога хоцца и тесто уже в холодильнике.
*Tasha
Саша, я бы непременно делала с миндальной мукой. Она играет свою роль в консистенции и вкусе.
Заменить ничем даже не приходило в голову.
У тебя нет миндаля, а я страдаю без жирных сливок.... достать не где... аааа... дожились...
*Дачница
Цитата: Андреевна

Наташа, а чем миндальную муку можно заменить? У меня нет даже миндаля, чтобы ее смолоть А пирога хоцца и тесто уже в холодильнике.

Я думаю, что можно смолоть в муку фундук или в крайнем случае грецкий орех. Вкус конечно будет немного другой, но я думаю всё равно вкусно
*Галинка-Малинка
Хотела писать свой рецепт, но увидела, что уже вы делали
Рецепт брала отсуда: 🔗
Вот что вышло
🔗
*Tasha
Красивый пирог получился.
А рецептуру я привезла из Флориды в свое время. Так что переписывала из своей тетради, этим источником не пользовалась. Скорее всего это у меня позаимствовали.
*galo4ka-05
Подскажите, сколько все же воды класть в тесто? В рецепте три ложки, а в описании две. Или я невнимательно прочитала все

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту