*Ильмирушка
Цитата: Кассандра26
А правда
Конечно! Вытягивая воздух из продукта, него одновременно втягиваются все специи.
*Кассандра26
Надо почитать всю всю тему) любим мариновать, хотелось бы простой контейнер с насосом
*Ильмирушка
Цитата: Кассандра26
любим мариновать, хотелось бы
так есть специальные машинки - маринаторы, замариновать - минутное дело!
*Кассандра26
Цитата: Ильмирушка

так есть специальные машинки - маринаторы, замариновать - минутное дело!
Хотелось бы компактное и небольшое что то, ккхня небольшая.
*Ильмирушка
Цитата: Кассандра26
Хотелось бы компактное и небольшое что то, ккхня небольшая.
сама не имею, но думаю, что есть разные модели.
*Lefon
Цитата: Нина Б
Подскажите, какие контейнеры подойдут к вакуумному упаковщику Китфорт 1502? В комплекте к нему входит шланг для откачивания воздуха, а контейнеров нет, какие можно купить?
Есть комплект CASO VC BOX SET, других в продаже я не нашел. Они копия таких же, какие идут в комплекте с упаковщиком Redmond - очень хорошие по качеству, но вот где купить их по отдельности, либо другой формы но с клапаном под разъем комплектного шланга упаковщика, я не нашел. Купил кучу Статусовских контейнеров и шланг-переходник для аппарата, но есть большой минус - автоматическое маринование с ним невозможно (в моем упаковщике Caso FastVac 500 и в Solis VAC есть такая функция - нажимаешь кнопку "маринование", он автоматически откачивает воздух, потом ждет некоторое время, потом сам сбрасывает давление, снова ждет, потом опять откачивает и так в течение 5-6 минут, а после окончания цикла продукт уже замаринован и можно готовить), т. к. откачать воздух-то он может, а вот сбрасывать давление приходится вручную, потом снова подключать шланг, ну и так далее, что очень не удобно. Если кто скажет где можно купить такие контейнеры, буду очень признателен!
*Korata
Всем привет. Недавно тоже подсела на вакуум, т. к. попалась летом на то, что принесла из магазина моль в крупе. Еле вывела, т. к. сразу не заметила, а она зараза во все щели позалезала. А были и сушеные яблоки и крупы и т. п. А сушку люблю жевать зимой, поэтому стала думать - как же ее лучше хранить. Морозилки отдельной нет. Вот нашла выход = вакуум. Но тут свой минус - дорогие комплектующие. Если упаковывать в пакеты, то тоже как-то - либо нужно по горсточкам, либо все равно будет открытым храниться. В общем стала искать ролики на ютубе от умельцев. Нашла, где мужичок один сам делает крыжки для банок. Но мне это не понравилось, т. к. клапан точал у него - т. е. сверху ничего не поставишь. Но он подсказал одну классную мысль. Вот делюсь с вами. Главное - это иметь хотя бы один большой контейнер с клапаном под насос. Вот в него ставите любой меньшего размера контейнер, который называется вакуумным, но без клапанов под насос. Они намного дешевле. Их отличие от обычных контейнеров - это резиновая прокладка вокруг крыжки. Ну и зажимы по краям. Так вот - ставите этот небольшой контейнер в большой с клапаном. Крыжку просто сверху прикладываете, но не зажимаете. Внешний контейнер как обычно закрываете и начинаете отсасывать воздух. Воздух из маленького контейнера будет как по сообщающимся сосудам тоже выходить. Откачиваете, пока есть что откачать. Потом открываете внешний контейнер, а тот, что внутри сам прижимает свою крыжку. Ну и вам остается только закрыть защелки. Хотя бы для недолгого хранения такой способ хорошо экономит дорогие контейнеры ) Пример дешевого контейнера показываю на картинке. Но наверняка вы сами такие знаете.

Вакуумные контейнеры

*movnk
А кто-нибудь пользуется контейнерами с вакуумной крышкой ВАКС производства ООО ПКФ "Исток" (Самара)?
Вакуумные контейнеры
Вакуумные крышки ВАКС все нахваливают.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту