Вакуумные контейнеры

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 21 Вперед ►
Utenaa
Шпилька, это большое заблуждение. Просто всем надо уметь грамотно пользоваться. Tupperware - лидер в производстве кухонной утвари. Если смотрите программу Смак по 1 каналу в субботу, то вся студия оборудована изделиями этой компании.
Шпилька
Поздно... Я уже затарилась насосным вариантом!!!
Пряник
А у мне как-то ничего и не приходится держать долго. Я в субботу делаю закупки, но так, чтобы только на неделю хватало (на всю жизнь не запасёшься). Зелень в холодильнике в баночке с водой прекрасно неделю сохраняется. А всё остальное тоже съедаем ежелневно. У меня к субботе холодильник полностью пустой (ну, пару-тройку яиц там будет да масло, сало и консервы. Утром - на рынок и через два часа - полный холодильник.
Я как-то что-то в Неккерманн заказывала что-то и, чтоб набрать необходимую сумму заказа, девушка предложила вакуумные контейнеры. Стоили тогда копеечно, что-то 25 грн (если не изменяет память). Честно скажу, даже не разбиралась что и как, а согласилась.


3 контейнера с наносом. Пару качков и... Потом, чтобы открыть, кнопочку там нажимаешь и открывается. Контейнеры симпатичные. Я их и использую.
obgorka_gu
Сегодня обновила свой вакуумный контейнер - очень довольна
Делала грибочки по-венесуэльски , из сковородки сразу горячие вылила, потрясла (типа я маринатор ) потом стало остывать, мне показалось что втянулось сильнее чем надо , и я немного воздуха запустила, потом забыла про них, часа через 3 вспомнила, с мамой на кухне болтала сидела и игралась с баночкой . Решила попробовать (как раз наверное 4 часа и прошло от загрузки) , вкус получился настоянный как обычно через день-два и грибы и маринад с хлебушком, просто трудно оторваться было , (раньше через 4 часа упореблять можно было, но на вкус как будто маринад отдельно - грибочки отдельно, поэтому обычно на 2 дня в холодильнике забывала про них, потом и капли маринада не пропадало ).



Грибочки ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
Шпилька
А рецепт где? Только если будешь выкладывать - то лучше в маринаторах. У тебя же, типа, тоже есть хьюмэнмаринатор..., или, правильней хьвумэнмаринатор? (на всякий случай, мэн - мужчина, вумэн - женщина).
dopleta
У меня уже несколько лет постоянно в работе два комплекта - Valira и Gipfel. Вакуум держат отлично. Неуывающая, купить в Питере контейнеры - не проблема, но плохо себе представляю (как и Шпилька), как Вы сможете за несколько минут убедиться в их хорошем качестве .
obgorka_gu, а Вы грибочки делаете с яблочным уксусом или с обычным?
obgorka_gu
Я уже давала ссылку на этот рецепт в теме что мы умеем делать в микро на первой странице и Бубу его сильно рекламировала, как раз в маринаторах и для себя она изменила , и спасибо Бубу что натолкнула меня на мысль усовершенствовать и так замечательный рецепт с помощью вакуума

Но чтобы кому надо не искали я полностью скопирую свой пост еще с Кукинга а сам рецепт брала у Ирины Кутовой на Гудкуке (вот такая длинная цепочка ), но этот рецепт уже очень давно у нас в домашних бетселлерах

Грибочки ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ ссылки нет брала, с Гуд-кука (напишу краткий рецепт который использовала, чеснок только резала)
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Состав: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов
Просто песня какая-то. Быстро в приготовлении, просто, вкусно, главное дождаться не есть сразу, на следующий день вкуснее.


Сейчас могу уточнить, что
в банку заливала всегда сразу не остужая, и если банка стерильная, можно даже было спрятать в закрома холодильника и месяц ничего не случалось (дольше не пробовала выдерживать )
1/3ст воды - 83мл (у меня обычный мерный пластмассовый стакан 250мл)
1/4ст подсолнечного масла -62,5 мл
1ч. Л. соли - ложка с горкой
чеснок добавляю сколько под руку попало
укроп - зерна, еще круче когда молотые хорошая шепотка
и последняя фраза - отменяется при применение контейнера-маринатора , вернее ее концовка

Шпилька
Цитата: obgorka_gu

и последняя фраза - отменяется при применение контейнера-маринатора , вернее ее концовка
Я не поняла, какая последняя фраза отменяется...
obgorka_gu
Цитата: Шпилька

Я не поняла, какая последняя фраза отменяется...


вот эта - "главное дождаться не есть сразу, на следующий день вкуснее" - вкусно было не на следующий день, а как через 4 часа пробовать стали... - так и до завтра ничего не осталось! , но это повторяю при применении маринатора (или его заменителя )!!!
obgorka_gu
Цитата: dopleta

obgorka_gu, а Вы грибочки делаете с яблочным уксусом или с обычным?
dopleta мне с уксусной эсенцией больше всего понравилось, хотя с яблочным пробовала (у нас настоящий домашний ), яблочный привкус показался лишним
MargoL
И я тоже теперь имею вакуумные контейнеры!
Сегодня зашла в Наш дом (к слову, за термометром кулинарным ), а ушла с ними. Такие симпатичные, и качество мне понравилось. Купила набор 3 штуки + насос (1160 руб.). Весь силикон снимается, можно мыть в посудомойке и разогревать продукты в микроволновке. И в морозилке до -20 тоже можно.
Так что скоро буду экспериментировать. Интересно так!
Пряник
Сегодня зашла в Наш дом (к слову, за термометром кулинарным ), а ушла с ними. Такие симпатичные, и качество мне понравилось. Купила набор 3 штуки + насос (1160 руб.). Весь силикон снимается, можно мыть в посудомойке и разогревать продукты в микроволновке. И в морозилке до -20 тоже можно.

MargoL , а Вам не сложно будет подсказать точный адрес и место расположения этого "Нашего дома" в Москве. А то мы хотим заказать знакомым москвичам, а они ну, очень далеки от этой нашей темы.
Mams
Пряник, еще есть Наш Дом в ТЦ Рио, который находится на Севастопольском проспекте. Это от метро Тульская, можно на 41м автобусе или на бесплатном до Рамстора, или от м. Академическая - маршрутка. Может, там удобнее будет

А наш на Дмитровке, называется громко - Рио-Гранд. Добавлю, что ехать к нему (на общественном транспорте) удобно от ст. М Петровско-Разумовская, автобус или маршрутка 763. Или от ст. Метро Алтуфьево - там много автобусов, и есть бесплатный, так и называется - ТЦ Рио. Удачи!
MargoL
Shurshun ,
Ух ты, я и не видела! Интересно.
Я сразу не поняла, ссылка открылась на общую страницу. Надо зайти в Номенклатуру, чтобы понять, о чем разговор.
Там еще и хлебница есть. Я озадачена покупкой хлебницы уже довольно давно. Ну как озадачена - ищу, где придется, но с мыслью все-таки купить не прощаюсь )). пока ни один из известных мне... способов, что ли, хранения хлеба, мне идеальным не кажется. Вот сегодня привезла эти контейнеры - была мысль для хлеба использовать. Но как-то поставила сразу курицу мариноваться, и заняла большие (рыла-рыла рецепт маринада, и один не смогла выбрать - сделала два).
Надо будет попробовать, когда освободятся.
Shurshun
Моя хлебница-туес вот: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1429.0 В вакуумные контейнеры мой хлеб не упихать точно Богатыри А вот под торт контейнер я подыскиваю. Пока ничего к душе не прилипает
MargoL
Да я тут на форуме все поиском обрыла. Ну не лежит душа, и все... Что-то по дизайну не подходит, что-то просто не нравится...
Сейчас храню хлеб в пакетиках от макдональдса и потом в неплотно завязанном полиэтиленовом (маечкой).

У меня едоков мало, я пеку минималистические хлеба, 300 г муки - это по-нашему . Такие влезают почти куда угодно
Но я думаю что скоро все сотрудники местного макдональдса при виде меня или моего мужа сразу будут нам выдавать пачку пактов в руки
Алим
Цитата: Шпилька

вакуумные крышки банкам Системма Вакс.
Кто-нибудь пользовался?

Пользовался и пользуюсь. Нравится. Диапазон применения широкий. Годится также для банок с винтовыми крышками. Крышки выпускают 3-х размеров под горловину до70, 82 и 100 мм. Не путать с подделками . настоящие выпускает Самара ООО ПКФ "ИСТОК".
Шпилька
Да простит меня администрация за дубляж, но решила здесь повториться...

Начинаю свою фотоповесть про систему Вакс (10 крышек + насосик за 680 рублей с доставкой на дом из центра уникальных товаров).

1. Насушила я листье смородины (на фига мне столько не спрашивать, я сама не знаю).



2. Банки у меня резьбовые.



3. А вот и мой насос с моими крышечками. Не такие разноцветные, как у некоторых, но...



4. Крышка сверху накладывается (а не одевается), и прикладываем насос.



5. Двигаем штырь... раз двадцать, а потом он на 60% начинает возвращать назад. Может быть надо, чтобы совсем вернулся, но это мне пришлось бы раз двести его двигать. И вот результат:



Насос. по сравнению с моим Дафи, хлипковат, хотя и почти в два раза дороже (290 рублей против 160). А остальное покажет время. Вообще, я очень рада, что нашелся такой вариант. А то хранить в банках под простыми крышками, я поняла, рискованно.

Каких бы еще листьев насушить...
Танюша
Шпилька сушка листьев это классно , ты мне хорошую идею подала, мне нужно насушить листья малины и вишни.
Тетя Бэся
Малину лучше сушить с веточками и даже с ягодками- убойное потогонное средство ( в дополнение к шишкам)
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 21 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть