*Бижу
Ну, насколько я понимаю, рано или поздно пластиковые изделия устают от регулярных перепадов давления. И чем вакууматор мощнее, тем быстрее. Даже стальная железнодорожная цистерна под вакуумом превращается в почти блинчик, а тут пластмасса...

В пластике появляются микротрещины, через которые начинает подтекать воздух. Чтобы этого избежать, контейнеры делают стеклянными. Стеклянные будут вечными, но ведь часть изделия всё равно останется пластиковой. То есть быстрее выходящей из строя, чем стеклянное основание. Плюс, силиконовая прокладка может повредиться (случайно надорваться, например) или просто состариться. Жаль выбрасывать недешёвое изделие. И можно будет заменить только его наименее долговечную половину. Конечно, это будет происходить нечасто, но ведь классно, что всё же можно будет это сделать в случае необходимости.
*marinastom
Что-то сомнительно, что такое войдёт в практику... Уж если в отношении более сложной техники, в частности, автомобилей, производители делают всё, чтобы мы поездили пару-тройку лет и купили новый, то тут вообще...
К тому же, постоянно что-то новое придумывают, только чтобы купили.
Дай бог, чтобы я ошибалась!
*Masinen
Цитата: Бижу
Потому что заменить уставшую "потёкшую" крышечку должно быть проще, чем покупать новый пластиковый контейнер в сборе.)

Эти крышки круглые.
Для контейнеров они не подходят.

*Бижу
Цитата: Masinen
Эти крышки круглые.
Для контейнеров они не подходят.
Чёт я туплю.. Как это крышки от контейнеров не подходят к контейнерам? Я же говорила не о самостоятельном устройстве а ля Вакс, а о сменных крышках к стеклянным контейнерам. Назвала аксессуаром. А правильнее было бы расходником, да?
*Gingi
Мария Masinen выкладывала фото в своей теме "Вакуумные и контейнеры для хранения Status, пакеты Caso,Clatronic"

https://hlebopechka.ru/in...852.0


*Бижу
А, то есть мы каждый о своём?) Я о реальной "многоразовости" стеклянных контейнеров (вон даже к скороварке Штеба крышки отдельно продаются), а Маша о проторенной тропе укупорки отдельными крышками в подсобной посуде.
Осталось выяснить о чём говорил собственно производитель в лице S-t.
*Gingi
Цитата: Бижу
Я о реальной "многоразовости" стеклянных контейнеров
Хотите вечных контейнеров, что бы один раз купить и все, а на что производители жить будут?
*Masinen
Лена, других крышек нет, только те на фото. О запасных никто не говорил))
Это ты уже мечтаешь много
*Бижу
Цитата: Gingi
а на что производители жить будут?
На качестве продукта и теъподдержке комплектующими и запчастями. Не? Не бывает так?

Цитата: Masinen
Это ты уже мечтаешь много
Да нууу... Чего ж тут мечтательного-то? А иначе какой смысл в стеклянных контейнерах, когда ровно с тем же ресурсом пластиковые имеются. Возможно, даже дешевле.

Хотя стоп.. Может, в стеклянных и крышки стеклянные? Тогда я действительно лишнее выдумываю.
Были у меня когда-то советские консервные крышки - стеклянные с резинкой и зажимом. Классная, кстати, вещь. Только резинки всего лет 5 прожили, эх, сегодняшний силикон бы в то время...
*Gingi
Цитата: Бижу
Были у меня когда-то советские консервные крышки - стеклянные с резинкой и зажимом. Классная, кстати, вещь.
Закрывали намертво. У меня бабушка очень любила все этими крышками консервировать. Как я мучилась, что бы их потом открыть...
Но, как говорится, идея не пропала, иностранцы подобрали, и сейчас иногда покупаю мед в банках с стеклянными крышками, которые закрываются по такому же принципу.
*Barmamam
Ну и что в стеклянных контейнерах? Я когда-то радостно набрала несколько с блендером Браун. Красивые и удобные и по форме( прямоугольные и ровненькие) и по размерам. Так стеклянные части целы, а крышки, которые вакуумируют полетели, в разных разные детали. Насадка- насос то работает, то нет. Все снято с производства и не ремонтируется. Замены прокладкам нет. Использую уже просто как формы, не закрывая.
увы, все рано или поздно ломается. Зато появляются новые интересные штучки.
*Бижу
Цитата: Barmamam
Так стеклянные части целы, а крышки, которые вакуумируют полетели, в разных разные детали.
О. Походу, Бижу в корень зрила...
*Franky
Печальная история про ценообразование в Европе
как свежеиспеченная владелица вакууматора (Foodsaver V2860, что-то между CASO 200 и 300, но гениально решено хранение в вертикальном виде) пошла я на поиски контейнеров.
первым делом, конечно, на любимый форум. А тут - эти Status-контейнеры, классная вещь, тоже захотела парочку. Перерыла весь немецкий амазон и, таки, нашла (правда под каким-то левым именем, но точно они) - но цены... 1 контейнер на 3 литра - 30 евро.
Нет, думаю, так дело не пойдет. Пошла на страницу к производителю - в Словении и Хорватии купить можно. Цена того же контейнера на "словенском" варианте их страницы - 14,90 евро. Это уже лучше, подумалось мне. Но для посетителей из других стран - вариант страницы без цены с приглашением спрашивать цены отдельно. Ладно, спрошу. Словения недалеко (почти), пересылка не должна быть дорогой и цены, наверное, примерно те же. Написала, спросила. Ответили сразу - но не ценами, а ссылкой на их немецкого партнера. Типа, у него покупайте. Я туда, а там... Мне просто интересно, они хотя бы один 3 литровый контейнер за 50 (! ) кому-нибудь продали? Или две крышечки за 55? За пересылку хотят отдельные деньги..
Грабеж средь белого дня.
Конец истории - заказала на Амазоне 3,5 литровый контейнер фирмы Unold за 20 евро.
🔗
Раньше мне он казался дорогим...

*Alycha
У нас 4 литра 180 шекелей стоят - это да около 40 евро, тоже искала на амазоне но не нашла, поиду твой гляну
*СоНика
Доброго времячка Закупилась вакууматорами и контейнерами, все опробовала. Устраивает. Сегодня пришел послений ручной статусовский в наборе. При попытке завакуумировать им, крышки притягивается, а один зажи ракрывается, уже в 2-х банках, это так и должно быть? И примерно сколько насосом работать? Китфордовские крышки, тоже почему-то не держат
*francevna
СоНика, ВиринеЯ, при вакуумировании крышку держит вакуум, а не зажимы. Все правильно, так и должно быть.
*СоНика
Алла, спасиб, а то начала думать, что брак. Можно просто: Ника.
*celfh
Цитата: СоНика
один зажи ракрывается,
у меня, вроде, ничего не раскрывается. Или я чего-то не поняла?
*francevna
celfh, Татьяна, теперь я думаю, может я неправильно поняла вопрос СоНика,
Я написала про прямоугольные контейнеры Status
Сейчас перечитала вопрос, а там написано про банки.
*СоНика
Девочки, я круглые контейнеры называю банки, суть от это не меняется - зажимы болтаются, но стоит открыть клапанчик, сразу прижимаются на место, по этому сокрушаться не стала. Правда перечитала инструкции, ко всем контейнерам и " банкам", увы ни слова. Спасибо, что подсказали.
Но вот я не пойму сколько примерно надо нажимать , как я сегодня поняла, если он завакуумировался, то снова насос работает легко в "холостую"?
*Cvetaal
Откачивать надо до тех пор, пока "пипка" в центре на резиновом клапане не втянется вовнутрь
*СоНика
Светлана, благодарю, , а то толком нигде не написано
*Стряпуха

Купила контейнеры Редмонд в наборе из трёх штук. Ни один не держит вакуум. Так жалко! Деньги на ветер.
*СоНика
мы лет 12-13 назад купили вакуумные контейнеры декок, тоже вообще не держат, как и крышки от современного китфорда.
*nusha18
Дорогие форумчане! Расскажите пожалуйста кто как закладывает зелень на хранение. У меня вымытый , высушенный укроп в хоттеровском контейнере через пять дней раскис. крышка была втянута и на контейнере держалась прочно , значит вакуум был. Что могла не так сделать.
*Samopal
nusha18, Под вакуумом хранятся "мёртвые" продукты - крупы, кофе, мясо-колбасные изделия, сыры и т. д. Салаты, зелень хранятся под вакуумом так же, как и без него (по времени, ну, может, на пару часов дольше), а, главное, вид сохраняется лучше. Свежие фрукты-овощи дышат !!!!! Поэтому попытки сохранить надолго свежие початки кукурузы, чеснок, зелень обречены на неудачу. Время порчи удлинится на часы, а не на месяцы. Но не всё так безнадёжно. Либо высушиваем зелень, а, затем в мешки под вакуум, либо сразу под вакуум, а, затем, в заморозку. Запах и витамины так сохранятся.
*Рик
Цитата: Samopal
Салаты, зелень хранятся под вакуумом так же, как и без него (по времени, ну, может, на пару часов дольше)
А вот и нет.
Я храню зелень в вауумном котейнере. Не мою и не сушу. Вот как купила пучок, оторвала от него по надобности и в контейнер. Время хранения увеличивается в разы. Неделю-две смело хранить можно. Если просто в холодильнике лежит, через неделю или пожелтеет, или потемнеет, но употреблять уже нельзя ее. А в контейнере через неделю открываю, зелень как только что из магазина. Через две уже, конечно, какую-то часть выкидывать приходиться.





nusha18, может, не надо его мыть и сушить? Попробуйте прямо так в контейнере завакуумировать. Только чтобы невлажная зелень была
*nusha18
Samopal, с заморозкой проблемм нет )), хотелось просто свежую подольше сохранить.
Рик, попробую заложить не мытую , может что и получиться. Большое спасибо за отклик))
*Рик
nusha18, буду рада, если все получится.
*Samopal
Цитата: Рик
Неделю-две смело хранить можно.
Я написАл
Цитата: Samopal
время порчи удлинится на часы, а не на месяцы.
Я так понял, что запрос был сохранить надолго, а так, да, немытая хранится пару недель, в пакете быстрее портится, но надолго вакуум не сохранит, сушка, или заморозка, если на зиму.
*Рик
На зиму слишком много места контейнеры займут.
nusha18, я забыла написать. Контейнер с зеленью я храню в холодильнике.
*Samopal
Цитата: Рик
На зиму слишком много места контейнеры займут.
Для этого (зимы) есть пакеты для вакуумирования
В морозильнике хранятся шикарно
*Рик
Цитата: nusha18
У меня вымытый , высушенный укроп в хоттеровском контейнере через пять дней раскис
Олег, речь шла именно о контейнерах и не в морозильной камере.
*Irinabr
Для тех, кто мучается проблемой выбора контейнеров, несколько советов.
Если выбираете между:
- пластиковыми и стеклянными, выбор однозначно в пользу стеклянных;
- круглыми и квадратными, выбор в пользу квадратных, т. к. хранение пустых контейнеров не потребует много места (хранятся матрёшкой и в холодильнике удобно ставить);
- ручным и электрическим насосом, выбор в пользу электрического. Кстати, насос от Цептера подходит к формам Браун, и у Цептера есть световой индикатор, когда откачивать больше нечего.

Теперь о самих формах.
У меня Цептер и Браун (были еще пластиковые, но я их все повыкидывала из-за неспособности сохранить вакуум достаточное количество времени, да еще и следить нужно за ними постоянно, нет ли утечки воздуха). У Брауна стекло тонкое, у Цептера толстое. Соответственно площадь соприкосновения прокладок со стеклом существенно больше, а значит и сила сцепления больше. В Цептере ни разу (ни разу за 12 лет использования!) не было развакуумирования. В Брауне постоянно приходится следить. В контейнерах Цептер можно готовить в духовке, в СВЧ. Этим я пользуюсь постоянно. Малосольные огурчики очень быстро готовы. Компоты насыщенные. Борщ томленый готов через пару часов. Да много чего.
Зелень храню вымытую и хорошо высушенную в карусели. Хранится намного дольше, чем просто в контейнере или в пакете. Особенно это заметно по кинзе.
Да, Цептер дороже, но он себя окупил многократно. Пользуюсь каждый день.
У меня 3 квадратных контейнера разных рамеров, 2 круглых, 2 большие банки, универсальная крышка для банок до 1 литра и 1 крышка для кастрюль диаметром до 18 см. Все используется.
*Samopal
СЛАВА что есть ЦЕПТЕР
*murt
Купил контейнеры VAC-SQ-20, VAC-RD-075 и комплект VAC-REC-Bigger с ручной помпой. Обошлось все в 3960 рублей + 99 рублей доставка в мой город. Прилично дешевле чем на Озоне, но все равно - дорого.
*Еленарам
Подскажите пож , может кто знает.
На сайте хотела купить вак контейнеры Redmond , но там написано
что можно ввести кодовое слово для получения доп. скидки.
Вдруг кто-то в курсе , помогите пож , хочется купить подешевле.
Купить хочу на сайте фирмы , где сейчас скидка.




Все уже не надо, нашла кодовое слово , но по нему скидка всего 5 процентов.
*Светлуча

Сегодня получила посылку- набор из четырёх вакуумных контейнеров Статус и к ним в подарок насос. Какие же они симпатичные. Сделаны так основательно. У меня есть ещё контейнеры Редмонд, так вот, не в обиду Редмонду, просто небо и земля. Так что-то мне уже кажется, что четырех контейнеров как-то маловато. Называется, аппетит приходит во время еды. Особенно мне понравились маленькие контейнеры на 0,5 и 0,8 л- просто как игрушки. Пока очень довольна, посмотрим, как поведут себя в эксплуатации.
*murt
Деньги на ветер. Разочарован.
*Бижу
Цитата: Светлуча
У меня есть ещё контейнеры Редмонд, так вот, не в обиду Редмонду, просто небо и земля.
Имхо, как раз редмондовские (профикуковские или кто там они в оригинале?) контейнеры созданы со знанием законов физики.))
Не могу сказать, что постоянно пользуюсь контейнерами (чаще гораздо более дешёвыми крышками от Вакс, за копейки превращающими в герметичный контейнер любую подходящую стеклянную банку), но пользуюсь. Отчётливо видно, насколько они изменяют свой размер при вакуумизации, при этом пока ни единой трещинки не появилось и вакуум не терялся (т-т-т).

*ксюша1997
А кто пользуется вакуумными крышками Статус, которые набором идут на разный диаметр емкости? Как они вам? Давно хочу, но жаба все душит. Т. к. в ходу будет один размер, ну от силы 2. Те, которые самые большие. Мелкие не нужны, есть крышки Вакс. И еще вопрос, какой край должен быть, под любую емкость подходит? Например, сметану можно будет в пластике покупную закрыть?
*Ссссвечка
Оксана, у меня лежат без дела, сметану не закрыть, конечно, в лучшем случае банка сплющится )
Не могу даже сказать, почему не пользуюсь... может забываю, чаще контейнерами пользуюсь. Мои родители используют по чуть-чуть, в основном, на баночки, но теперь я им ваксов разных размеров купила, т. ч. менее актуально.
Нужно мне большие поближе положить, вдруг пригодятся....
*murt
Разочарован в контейнерах Status.
Стоят больших денег, которых они совсем не стоят
Во-первых, они отнюдь не решение проблемы сохранения продуктов. Ради эксперимента заложил в небольшой контейнер свежекупленный сыр, откачал штатным насосом воздух, положил в холодильник - благополучно появилась плесень, обнаружил ее ровно в тот же день, что и на куске сыра, который был просто во вскрытой пластиковой упаковке.
Во-вторых, большой контейнер у меня просто раскололся - проскочила трещина в момент откачки воздуха штатным насосом (мариновал мясо). Кстати, сеточка трещин, которые видно на фото, появилась буквально месяца через два после начала использования (нечастого!) контейнера.
Вакуумные контейнеры Вакуумные контейнеры
*Khamar
Цитата: murt
Разочарован в контейнерах Status.
у меня тоже Статус, никаких проблем никогда не было
*Надюшич
Цитата: murt
Разочарован в контейнерах Status.
Купила осенью контейнеры Статус, очень довольна. Не знаю, сколько должен лежать сыр, чтоб заплесневеть. Но делала эксперимент с салатом Оливье, отложила в маленький контейнер и лежал он неделю. Когда открыла, был как только что нарезаный, я его съела, свежайший был. Не знаю, сколько бы он еще пролежал, но теперь все салаты упаковываю в эти контейнеры. Зимой малосолила в них огурцы, да и вчера к обеду замолосолила. Ну и нарезка мяса великолепно хранится, ни запаха постороннего, как только что нарезана. Конечно по месяцу не храню, а неделю, полторы все лежит великолепно.
*celfh
Цитата: Khamar
никаких проблем никогда не было
а у меня дно одного контейнера пошло мелкими трещинами, и на некоторых крышках износились резиновые пипочки, качай-не-качай, а вакуумировать не получается.
Но очень нравится, что они прозрачные.
*murt
Надюшич, время точно не отслеживал, за какое точки плесени появились. Но они появились, как и на сыре в обычной упаковке, без вакуума. Проверял специально ежедневно - разгерметизации не было, крышка крепко держалась на контейнере. Использовал контейнер и для хранения рыбы: засолил филе форели, тоже не оправдал ожиданий.
На фруктах-овощах не проверял, так как их долгое хранение не соответствует нашему семейно-продуктовому укладу, если так можно выразиться: купили - поели - снова купили и т. д., хоть яблоки, хоть огурцы, хоть зелень.
В общем, что есть, то есть. Разочарован, не стоят они своих денег, покупать больше не буду.
*Нина Б
Подскажите, какие контейнеры подойдут к вакуумному упаковщику Китфорт 1502? В комплекте к нему входит шланг для откачивания воздуха, а контейнеров нет, какие можно купить?
*Sibelis
Нина Б, если заморочиться и купить шланг от вакууматора Гочу за 250 рублей, то подходить будут любые контейнеры и вакуумные крышки.
*Кассандра26
А правда что в ваккумных контейнерах маринуется лучше?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту