◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 Вперед ►
Рик
На зиму слишком много места контейнеры займут.
nusha18, я забыла написать. Контейнер с зеленью я храню в холодильнике.
Samopal
Цитата: Рик
На зиму слишком много места контейнеры займут.
Для этого (зимы) есть пакеты для вакуумирования
В морозильнике хранятся шикарно
Рик
Цитата: nusha18
У меня вымытый , высушенный укроп в хоттеровском контейнере через пять дней раскис
Олег, речь шла именно о контейнерах и не в морозильной камере.
Irinabr
Для тех, кто мучается проблемой выбора контейнеров, несколько советов.
Если выбираете между:
- пластиковыми и стеклянными, выбор однозначно в пользу стеклянных;
- круглыми и квадратными, выбор в пользу квадратных, т. к. хранение пустых контейнеров не потребует много места (хранятся матрёшкой и в холодильнике удобно ставить);
- ручным и электрическим насосом, выбор в пользу электрического. Кстати, насос от Цептера подходит к формам Браун, и у Цептера есть световой индикатор, когда откачивать больше нечего.

Теперь о самих формах.
У меня Цептер и Браун (были еще пластиковые, но я их все повыкидывала из-за неспособности сохранить вакуум достаточное количество времени, да еще и следить нужно за ними постоянно, нет ли утечки воздуха). У Брауна стекло тонкое, у Цептера толстое. Соответственно площадь соприкосновения прокладок со стеклом существенно больше, а значит и сила сцепления больше. В Цептере ни разу (ни разу за 12 лет использования!) не было развакуумирования. В Брауне постоянно приходится следить. В контейнерах Цептер можно готовить в духовке, в СВЧ. Этим я пользуюсь постоянно. Малосольные огурчики очень быстро готовы. Компоты насыщенные. Борщ томленый готов через пару часов. Да много чего.
Зелень храню вымытую и хорошо высушенную в карусели. Хранится намного дольше, чем просто в контейнере или в пакете. Особенно это заметно по кинзе.
Да, Цептер дороже, но он себя окупил многократно. Пользуюсь каждый день.
У меня 3 квадратных контейнера разных рамеров, 2 круглых, 2 большие банки, универсальная крышка для банок до 1 литра и 1 крышка для кастрюль диаметром до 18 см. Все используется.
Samopal
СЛАВА что есть ЦЕПТЕР
murt
Купил контейнеры VAC-SQ-20, VAC-RD-075 и комплект VAC-REC-Bigger с ручной помпой. Обошлось все в 3960 рублей + 99 рублей доставка в мой город. Прилично дешевле чем на Озоне, но все равно - дорого.
Еленарам
Подскажите пож , может кто знает.
На сайте хотела купить вак контейнеры Redmond , но там написано
что можно ввести кодовое слово для получения доп. скидки.
Вдруг кто-то в курсе , помогите пож , хочется купить подешевле.
Купить хочу на сайте фирмы , где сейчас скидка.




Все уже не надо, нашла кодовое слово , но по нему скидка всего 5 процентов.
Светлуча

Сегодня получила посылку- набор из четырёх вакуумных контейнеров Статус и к ним в подарок насос. Какие же они симпатичные. Сделаны так основательно. У меня есть ещё контейнеры Редмонд, так вот, не в обиду Редмонду, просто небо и земля. Так что-то мне уже кажется, что четырех контейнеров как-то маловато. Называется, аппетит приходит во время еды. Особенно мне понравились маленькие контейнеры на 0,5 и 0,8 л- просто как игрушки. Пока очень довольна, посмотрим, как поведут себя в эксплуатации.
murt
Деньги на ветер. Разочарован.
Бижу
Цитата: Светлуча
У меня есть ещё контейнеры Редмонд, так вот, не в обиду Редмонду, просто небо и земля.
Имхо, как раз редмондовские (профикуковские или кто там они в оригинале?) контейнеры созданы со знанием законов физики.))
Не могу сказать, что постоянно пользуюсь контейнерами (чаще гораздо более дешёвыми крышками от Вакс, за копейки превращающими в герметичный контейнер любую подходящую стеклянную банку), но пользуюсь. Отчётливо видно, насколько они изменяют свой размер при вакуумизации, при этом пока ни единой трещинки не появилось и вакуум не терялся (т-т-т).

ксюша1997
А кто пользуется вакуумными крышками Статус, которые набором идут на разный диаметр емкости? Как они вам? Давно хочу, но жаба все душит. Т. к. в ходу будет один размер, ну от силы 2. Те, которые самые большие. Мелкие не нужны, есть крышки Вакс. И еще вопрос, какой край должен быть, под любую емкость подходит? Например, сметану можно будет в пластике покупную закрыть?
Ссссвечка
Оксана, у меня лежат без дела, сметану не закрыть, конечно, в лучшем случае банка сплющится )
Не могу даже сказать, почему не пользуюсь... может забываю, чаще контейнерами пользуюсь. Мои родители используют по чуть-чуть, в основном, на баночки, но теперь я им ваксов разных размеров купила, т. ч. менее актуально.
Нужно мне большие поближе положить, вдруг пригодятся....
murt
Разочарован в контейнерах Status.
Стоят больших денег, которых они совсем не стоят
Во-первых, они отнюдь не решение проблемы сохранения продуктов. Ради эксперимента заложил в небольшой контейнер свежекупленный сыр, откачал штатным насосом воздух, положил в холодильник - благополучно появилась плесень, обнаружил ее ровно в тот же день, что и на куске сыра, который был просто во вскрытой пластиковой упаковке.
Во-вторых, большой контейнер у меня просто раскололся - проскочила трещина в момент откачки воздуха штатным насосом (мариновал мясо). Кстати, сеточка трещин, которые видно на фото, появилась буквально месяца через два после начала использования (нечастого!) контейнера.
Вакуумные контейнеры Вакуумные контейнеры
Khamar
Цитата: murt
Разочарован в контейнерах Status.
у меня тоже Статус, никаких проблем никогда не было
Надюшич
Цитата: murt
Разочарован в контейнерах Status.
Купила осенью контейнеры Статус, очень довольна. Не знаю, сколько должен лежать сыр, чтоб заплесневеть. Но делала эксперимент с салатом Оливье, отложила в маленький контейнер и лежал он неделю. Когда открыла, был как только что нарезаный, я его съела, свежайший был. Не знаю, сколько бы он еще пролежал, но теперь все салаты упаковываю в эти контейнеры. Зимой малосолила в них огурцы, да и вчера к обеду замолосолила. Ну и нарезка мяса великолепно хранится, ни запаха постороннего, как только что нарезана. Конечно по месяцу не храню, а неделю, полторы все лежит великолепно.
celfh
Цитата: Khamar
никаких проблем никогда не было
а у меня дно одного контейнера пошло мелкими трещинами, и на некоторых крышках износились резиновые пипочки, качай-не-качай, а вакуумировать не получается.
Но очень нравится, что они прозрачные.
murt
Надюшич, время точно не отслеживал, за какое точки плесени появились. Но они появились, как и на сыре в обычной упаковке, без вакуума. Проверял специально ежедневно - разгерметизации не было, крышка крепко держалась на контейнере. Использовал контейнер и для хранения рыбы: засолил филе форели, тоже не оправдал ожиданий.
На фруктах-овощах не проверял, так как их долгое хранение не соответствует нашему семейно-продуктовому укладу, если так можно выразиться: купили - поели - снова купили и т. д., хоть яблоки, хоть огурцы, хоть зелень.
В общем, что есть, то есть. Разочарован, не стоят они своих денег, покупать больше не буду.
Нина Б
Подскажите, какие контейнеры подойдут к вакуумному упаковщику Китфорт 1502? В комплекте к нему входит шланг для откачивания воздуха, а контейнеров нет, какие можно купить?
Sibelis
Нина Б, если заморочиться и купить шланг от вакууматора Гочу за 250 рублей, то подходить будут любые контейнеры и вакуумные крышки.
Кассандра26
А правда что в ваккумных контейнерах маринуется лучше?
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть