◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 21 Вперед ►

Вакуумные контейнеры

Ольг@
Вторник, 13 мая 2008 года, 18:05 | Расскажите про вакуумные контейнеры

Цитата: Рома от Вторник, 13 мая 2008 года, 17:49
Ну это вы что-то не то сказали.
На кой эти контейнеры иметь за такие "бабки", да и вообще если их открывать нельзя.

Я так не делаю. И открываю и закрываю их тогда, когда мне нужно. И ничего не портится.
Портится только при одном условии, если вы положите в емкости заведомо не свежие или испорченные продукты, в чем я не раз убеждалась при покупке их в магазине. А свои домашние нарезки и прочее хранятся очень долго, независимо от того сколько раз будет открываться и закрываться контейнер. Или уж непрочный или бракованный клапан и насос.

Даже свежее мясо , особенно маринованное, хранится очень хорошо - открываю, беру сколько надо, закрываю.
Я так делаю, когда покупаю парное мясо и знаю, что в ближайшее время оно будет использовано, и нет смысла и необходимости закладывать его в морозилку.

Это не я "загнула" (как вы изволили высказаться в вашем сообщении до замены слова "загнули" на "это вы что-то не то сказали", кстати, а почему последовала такая быстрая редакция оригинального начала сообщения со словом "загнули"? ), я ведь почти процитировала инструкцию к насосу:
Цитата: Ольг@ от Вторник, 13 мая 2008 года, 17:03
В инструкции к моему насосу написано, что чем чаще вы открываете контейнер (запускаете воздух в продукты), тем меньше срок их хранения.

И, действительно, так оно и есть: практика и законы природы (физика и химия) показывают, что чем чаще я открываю и закрываю контейнер, тем меньше срок хранения продукта. Хотите Вы того или нет, а воздух всё равно в продукт попадает после вскрытия контейнера.
Ольг@
Вторник, 13 мая 2008 года, 18:18 | Расскажите про вакуумные контейнеры

Цитирую свою инструкцию к Braun Multiquick Miniprimer (с. 49): "Не открывайте закрытые контейнеры (с вакуумом) слишком часто, так как это уменьшит срок хранения продуктов внутри. Вы получите отличные результаты, если сохраните большое количество холодной мясной нарезки, которую вы в течение нескольких дней не собираетесь использовать".
Ольг@
Вторник, 13 мая 2008 года, 18:21 | Расскажите про вакуумные контейнеры

Цитата: Рома от Вторник, 13 мая 2008 года, 18:09
а не хранить там мясо по две недели не открывая.
А никто и не заставляет это делать, производители вас предупреждают о последствиях частого вскрытия.
Елена Бо
Вторник, 13 мая 2008 года, 18:38 | Расскажите про вакуумные контейнеры

Цитата: Cubic от Вторник, 13 мая 2008 года, 17:50
Елена, я знаю, что у многих блендеров есть функция вакуумного насоса...
А вместе с насосами я вот такие видела: http://www.lfshop.ru/inde...productID=872&from=ya

Вот только эти я и нашла . Выше картинки, но у них разнообразия контейнеров никакое .
Дядя Сэм
Вторник, 13 мая 2008 года, 20:46 | Расскажите про вакуумные контейнеры

Цитата: Елена Бо от Вторник, 13 мая 2008 года, 17:25
А механическим насосом кто пользуется? Им-то как вакуум создавать? Наверно долго и муторно? Эх, ну как быть? Надо-же ещё и контейнеры разные?
Что-то никакого разнообразия .

Елена, я пользуюсь контейнерами с ручным насосом. Фирма немецкая (не знаю какая )

Для создания вакуума (вернее достаточного разряжения) надо сделать 6-8 качков насосом. Как то от избытка сил и для лучшей сохранности продуктов качнул раз 20. Контейнер деформировался и треснул.
А вообще - классная вещь. Та жухлая зелень, что привозят к нам под вакуумом хранится неделю в рыночном виде. Просто в холодильнике на 3 день начинает гнить.
мусяня
Среда, 24 сентября 2008 года, 08:12 | Расскажите про вакуумные контейнеры

Зелень кладу в простой плотно закрывающийся контейнер, и она неделю в холодильнике как новая( воду после мытья не всю стряхиваю и ей хватает нужную влажность себе организовать), а вакуумные контейнеры тоже хочу!
marysichca
Вторник, 13 января 2009 года, 18:41 | Расскажите про вакуумные контейнеры

Подскажите, пажалста, лотки полипропеленовые с ручным вакуумным насосом полезная вещь?
Lissa
Вторник, 13 января 2009 года, 18:56 | Расскажите про вакуумные контейнеры

Цитата: marysichca от Вторник, 13 января 2009 года, 18:41
Подскажите, пажалста, лотки полипропеленовые с ручным вакуумным насосом полезная вещь?
Я не в восторге.Загрузить можно не более 80% объёма. После полугода начинает спускать через 2-3 дня.
Шпилька
Среда, 25 марта 2009 года, 18:41 | Расскажите про вакуумные контейнеры

Ну и я купила. Пока шла в магазин, все думала брать два или три. В магазине оказались два насоса и один контейнер. Вот уж не знаю, хороший ли насос, но после того, который я получила с маринатором - просто фантастический. Больше 10 раз отжать уже нет сил. Если бы не плохой насос к маринатору, я бы так без вакуумных контейнеров и осталась. А когда пришла домой, вспомнила, что маринатор отдала знакомым для экспериментов. Так что так и не знаю, подойдет он к маринатору или нет...

Вакуумные контейнеры

Цена - 350 рублей за контейнер, 160 рублей за насос.
Тетя Бэся
Четверг, 26 марта 2009 года, 11:56 | Расскажите про вакуумные контейнеры

У меня Цептеровские, штук 10,наверное, в том числе и хлебница и сырница и для специй. Когда покупала-жаба душила страшно,так дорого было. Но сейчас понимаю, что они давным-давно себя окупили , пользуюсь уже лет 10 точно!Как любит повторять мой муж: мы не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи! Точно так и есть. За это время сама не покупала, но дарили и Браун и еще какие-то неведомого производителя-все уже на свалке
Zubastik
Четверг, 26 марта 2009 года, 13:42 | Расскажите про вакуумные контейнеры

У меня контейнеры были Декок и Браун в комплекте с погружным блендером и насадкой для выкачки воздуха. Оба вида контейнеров полная гадость, со временем они сдуваются, на неделю не оставишь продукт просто так, воздух наберется и не заметишь как продукт пропадет. Надо подкачивать регулярно. Вот Цептер не знаю как в эксплуатации, наверное должен быть неплохо.
А если подкачивать и регулярно следить за вакуумом, то продукты действительно хранятся дольше, особенно это видно по зелени.
Laddy
Пятница, 27 марта 2009 года, 02:26 | Расскажите про вакуумные контейнеры

У меня от Дафи, замечательные контейнеры и механический насос к ним. Вакуум хорошо держат. А недавно купили контейнеры другой фирмы, китайские кажется, пластиковые, но из тонких, не такие как Дафи, пишут, что можно в морозилке и СВЧ использовать, в 3 раза дешевле, чем Дафи, но для хранения вполне подходят. А насос подходит одинаково. В общем, необязательно гонятся за Брауном или Цептером.
неунывающая
Понедельник, 13 апреля 2009 года, 07:45 | Расскажите про вакуумные контейнеры

где можно купить в питере вакумные контейнеры с насосом.Буду в городе совсем не долго и хочеться самой проверить на месте как работают.Очень боязно заказывать из далека.На обмен товара времени не будет,а вот так чтобы самой рассмотреть да попробовать было бы замечательно
Шпилька
Понедельник, 13 апреля 2009 года, 10:48 | Расскажите про вакуумные контейнеры

Я знаю, как можно проверить насос. Приложить к ладони и начать отсасывать. Если насос подавится, то хороший, а если сделали больше трех прессов - то плохой. А вот проверить клапаны на контейнерах... увы, для этого нужно подержать их отжатыми несколько дней и посмотреть, входит ли воздух. В магазине это сделать невозможно...
Шпилька
Понедельник, 13 апреля 2009 года, 11:41 | Расскажите про вакуумные контейнеры

Продублирую сюда свой отзыв о вакуумных контейнерах Dafi.

У меня контейнеры Дафи. Весь комплект. Вакуумировала курицу, поставила в холодильник, на четвертый день подтягивать было нечего. Наверно, они не самые хорошие, но я очень довольна.
Они ХО-РО-ШЕНЬ-КИЕ.
неунывающая
Понедельник, 13 апреля 2009 года, 15:20 | Расскажите про вакуумные контейнеры

Хорошенькие не то слово,но как говориться видит око да зуб неймет :(В них все замечательно и форма,и цена и возможность замены насоса, но где же их купииииииить
Laddy
Понедельник, 13 апреля 2009 года, 21:37 | Расскажите про вакуумные контейнеры

Удивилась о потере вакуума в Dafi. У меня такого не было, с другим контейнером другой фирмы было, а Dafi держит вакуум просто здорово
Шпилька
Понедельник, 13 апреля 2009 года, 21:41 | Расскажите про вакуумные контейнеры

А у кого теряется вакуум в Дафи? Не вижу...
Utenaa
Вторник, 14 апреля 2009 года, 19:19 | Расскажите про вакуумные контейнеры

На мой взгляд, лучшие ваккуумные контейнеры по соотношению цена-качество предлагает Tupperware. Емкости сгерметичными воздухо-влагонепроницаемыми крышками, разного объема и формы. Сделаны из полимера, просты в обслуживании, нет никаких клапанов на крышке - нечему ломаться, не нужен насос. Крышка позволяет выпускать воздух и делать внутри контейнера разряженное пространство, благодаря чему свежесть продукта сохраняется в 2-3 раза дольше, чем при обычном способе хранения (как, в прочем, и в контейнерах вышеупомянутых фирм). При этом стоимость одного контейнера порядка от 250р (зависит от объема), правда продаются как правило в наборах по 2-3-4 штуки. Но всегда можно подобрать на свой вкус
Шпилька
Вторник, 14 апреля 2009 года, 21:55 | Расскажите про вакуумные контейнеры

Цитата: Дядя Сэм от Среда, 14 ноября 2007 года, 13:03
У меня на кухне живут несколько. Разных фирм.
Выводы:
  • контейнер, ктр вакуумируется нажатием на крышку - фигня, дорого и ничем не отличается от простой банки
  • те, что используют отдельный насос (механический или электро) - стоящая вещь, только нужно несколько разных размеров "коробок", и чтоб большая обязательно была (маленькое из большой тары не выпадет!)

Зелень (немытая) полностью свежая, хранится без проблем в плюсовом отделении холодильника 14 дней.

После этого поста я на безнасосные и несмотрю...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 21 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы