◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 21 Вперед ►
Ольг@
Цитата: Рома

Ну это вы что-то не то сказали.
На кой эти контейнеры иметь за такие "бабки", да и вообще если их открывать нельзя.

Я так не делаю. И открываю и закрываю их тогда, когда мне нужно. И ничего не портится.
Портится только при одном условии, если вы положите в емкости заведомо не свежие или испорченные продукты, в чем я не раз убеждалась при покупке их в магазине. А свои домашние нарезки и прочее хранятся очень долго, независимо от того сколько раз будет открываться и закрываться контейнер. Или уж непрочный или бракованный клапан и насос.

Даже свежее мясо , особенно маринованное, хранится очень хорошо - открываю, беру сколько надо, закрываю.
Я так делаю, когда покупаю парное мясо и знаю, что в ближайшее время оно будет использовано, и нет смысла и необходимости закладывать его в морозилку.

Это не я "загнула" (как вы изволили высказаться в вашем сообщении до замены слова "загнули" на "это вы что-то не то сказали", кстати, а почему последовала такая быстрая редакция оригинального начала сообщения со словом "загнули"? ), я ведь почти процитировала инструкцию к насосу:
Цитата: Ольг@

В инструкции к моему насосу написано, что чем чаще вы открываете контейнер (запускаете воздух в продукты), тем меньше срок их хранения.

И, действительно, так оно и есть: практика и законы природы (физика и химия) показывают, что чем чаще я открываю и закрываю контейнер, тем меньше срок хранения продукта. Хотите Вы того или нет, а воздух всё равно в продукт попадает после вскрытия контейнера.
Ольг@
Цитирую свою инструкцию к Braun Multiquick Miniprimer (с. 49): "Не открывайте закрытые контейнеры (с вакуумом) слишком часто, так как это уменьшит срок хранения продуктов внутри. Вы получите отличные результаты, если сохраните большое количество холодной мясной нарезки, которую вы в течение нескольких дней не собираетесь использовать".
Ольг@
Цитата: Рома

а не хранить там мясо по две недели не открывая.
А никто и не заставляет это делать, производители вас предупреждают о последствиях частого вскрытия.
Елена Бо
Цитата: Cubic

Елена, я знаю, что у многих блендеров есть функция вакуумного насоса...
А вместе с насосами я вот такие видела:

Вот только эти я и нашла . Выше картинки, но у них разнообразия контейнеров никакое .
Дядя Сэм
Цитата: Елена Бо

А механическим насосом кто пользуется? Им-то как вакуум создавать? Наверно долго и муторно? Эх, ну как быть? Надо-же ещё и контейнеры разные?
Что-то никакого разнообразия .

Елена, я пользуюсь контейнерами с ручным насосом. Фирма немецкая (не знаю какая )

Для создания вакуума (вернее достаточного разряжения) надо сделать 6-8 качков насосом. Как то от избытка сил и для лучшей сохранности продуктов качнул раз 20. Контейнер деформировался и треснул.
А вообще - классная вещь. Та жухлая зелень, что привозят к нам под вакуумом хранится неделю в рыночном виде. Просто в холодильнике на 3 день начинает гнить.
мусяня
Зелень кладу в простой плотно закрывающийся контейнер, и она неделю в холодильнике как новая( воду после мытья не всю стряхиваю и ей хватает нужную влажность себе организовать), а вакуумные контейнеры тоже хочу!
marysichca
Подскажите, пажалста, лотки полипропеленовые с ручным вакуумным насосом полезная вещь?
Lissa
Цитата: marysichca

Подскажите, пажалста, лотки полипропеленовые с ручным вакуумным насосом полезная вещь?
Я не в восторге. Загрузить можно не более 80% объёма. После полугода начинает спускать через 2-3 дня.
Шпилька
Ну и я купила. Пока шла в магазин, все думала брать два или три. В магазине оказались два насоса и один контейнер. Вот уж не знаю, хороший ли насос, но после того, который я получила с маринатором - просто фантастический. Больше 10 раз отжать уже нет сил. Если бы не плохой насос к маринатору, я бы так без вакуумных контейнеров и осталась. А когда пришла домой, вспомнила, что маринатор отдала знакомым для экспериментов. Так что так и не знаю, подойдет он к маринатору или нет...



Цена - 350 рублей за контейнер, 160 рублей за насос.
Тетя Бэся
У меня Цептеровские, штук 10, наверное, в том числе и хлебница и сырница и для специй. Когда покупала-жаба душила страшно, так дорого было. Но сейчас понимаю, что они давным-давно себя окупили , пользуюсь уже лет 10 точно!Как любит повторять мой муж: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи! Точно так и есть. За это время сама не покупала, но дарили и Браун и еще какие-то неведомого производителя-все уже на свалке
Zubastik
У меня контейнеры были Декок и Браун в комплекте с погружным блендером и насадкой для выкачки воздуха. Оба вида контейнеров полная гадость, со временем они сдуваются, на неделю не оставишь продукт просто так, воздух наберется и не заметишь как продукт пропадет. Надо подкачивать регулярно. Вот Цептер не знаю как в эксплуатации, наверное должен быть неплохо.
А если подкачивать и регулярно следить за вакуумом, то продукты действительно хранятся дольше, особенно это видно по зелени.
Laddy
У меня от Дафи, замечательные контейнеры и механический насос к ним. Вакуум хорошо держат. А недавно купили контейнеры другой фирмы, китайские кажется, пластиковые, но из тонких, не такие как Дафи, пишут, что можно в морозилке и СВЧ использовать, в 3 раза дешевле, чем Дафи, но для хранения вполне подходят. А насос подходит одинаково. В общем, необязательно гонятся за Брауном или Цептером.
неунывающая
где можно купить в питере вакумные контейнеры с насосом. Буду в городе совсем не долго и хочеться самой проверить на месте как работают. Очень боязно заказывать из далека. На обмен товара времени не будет, а вот так чтобы самой рассмотреть да попробовать было бы замечательно
Шпилька
Я знаю, как можно проверить насос. Приложить к ладони и начать отсасывать. Если насос подавится, то хороший, а если сделали больше трех прессов - то плохой. А вот проверить клапаны на контейнерах... увы, для этого нужно подержать их отжатыми несколько дней и посмотреть, входит ли воздух. В магазине это сделать невозможно...
Шпилька
Продублирую сюда свой отзыв о вакуумных контейнерах Dafi.

У меня контейнеры Дафи. Весь комплект. Вакуумировала курицу, поставила в холодильник, на четвертый день подтягивать было нечего. Наверно, они не самые хорошие, но я очень довольна.
Они ХО-РО-ШЕНЬ-КИЕ.
неунывающая
Хорошенькие не то слово, но как говориться видит око да зуб неймет :(В них все замечательно и форма, и цена и возможность замены насоса, но где же их купииииииить
Laddy
Удивилась о потере вакуума в Dafi. У меня такого не было, с другим контейнером другой фирмы было, а Dafi держит вакуум просто здорово
Шпилька
А у кого теряется вакуум в Дафи? Не вижу...
Utenaa
На мой взгляд, лучшие ваккуумные контейнеры по соотношению цена-качество предлагает Tupperware. Емкости сгерметичными воздухо-влагонепроницаемыми крышками, разного объема и формы. Сделаны из полимера, просты в обслуживании, нет никаких клапанов на крышке - нечему ломаться, не нужен насос. Крышка позволяет выпускать воздух и делать внутри контейнера разряженное пространство, благодаря чему свежесть продукта сохраняется в 2-3 раза дольше, чем при обычном способе хранения (как, в прочем, и в контейнерах вышеупомянутых фирм). При этом стоимость одного контейнера порядка от 250р (зависит от объема), правда продаются как правило в наборах по 2-3-4 штуки. Но всегда можно подобрать на свой вкус
Шпилька
Цитата: Дядя Сэм

У меня на кухне живут несколько. Разных фирм.
Выводы:
  • контейнер, ктр вакуумируется нажатием на крышку - фигня, дорого и ничем не отличается от простой банки
  • те, что используют отдельный насос (механический или электро) - стоящая вещь, только нужно несколько разных размеров "коробок", и чтоб большая обязательно была (маленькое из большой тары не выпадет!)

Зелень (немытая) полностью свежая, хранится без проблем в плюсовом отделении холодильника 14 дней.

После этого поста я на безнасосные и несмотрю...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 21 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть