🔎

Французский хлеб от «Борк» (хлебопечка или духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская
Французский хлеб от «Борк» (хлебопечка или духовка)

Ингредиенты

Яичный белок комнатной температуры 2 шт (3шт)
Вода 160мл (240мл)
Мука 300гр (450гр)
Сахар 1 ч. л (2 ч. л)
Соль 1 ч. л (1 3/4 ч. л)
Дрожжи 1 1/2ч. л (2 ч. л)

Способ приготовления

  • Французский хлеб знаменит своей хрустящей корочкой и отличается от другого белого хлеба...
  • Взбейте яичные белки в густую пену. Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в таблице, добавляя яичные белки в воду.
  • Установите цвет корочки "средний" или "темный".
  • Французский хлеб от «Борк» (хлебопечка или духовка)
  • Французский хлеб от «Борк» (хлебопечка или духовка)
  • [/img][/img]

Блюдо рассчитано на

500гр (750гр)

Время приготовления:

3 часа

Примечание

Из этого теста можно сделать традиционный французский багет в духовке. Приготовьте тесто в хлебопечке, установив программу "Тесто".

Тесто осторожно извлеките из ведерка ХП, выложите на слегка присыпанный мукой стол - дайте отдохнуть 5-10 минут.

Раскатайте тесто в длинный тонкий батон традиционным способом или обычным, скрутив спиралью. Уложите на пекарскую бумагу, лезвием или скальпелем сделайте несколько неглубоких надрезов. Оставьте на расстойке 30-40 минут.

Выпекайте в духовке на раскаленном противне сначала с паром 10 минут при t 250C, затем уберите пар и снизьте t до 230С и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут.
У нас получился традиционный французский багет.

Французский хлеб от «Борк» (хлебопечка или духовка)

Приятного аппетита!
Багеты черствеют очень быстро, если не съедены в тот же день. Дайте им еще один шанс - заморозьте их, а потом разогрейте в духовке и они станут как свежие!

Поделиться…
*Twist
Мариша, какой пушистый и нежный мякиш!
Попробую сделать багеты, из такого теста еще не делала.
*MariS
Спасибо, Мариш! Я тоже очень люблю такой хлебушек, особенно из духовки... Не перестаю восхищаться французами - как все просто и со вкусом!
*Twist
Я тоже люблю французов, но с нашим ГОСТовским тестом они, все же проигрывают (на мой взгяд).
*MariS


Да, но как трудно удержаться от соблазна откусить золотистую верхушку свежеиспеченного багета... Его аромат ни с чем не сравнить!
*MariS
Французский хлеб от «Борк» (хлебопечка или духовка)

Вот испекла в духовке по тому же рецепту! Головокружительный аромат... настоящий француз!
Только что-то фото перестали открываться...
*Рома
Цитата: новенькая


Только что-то фото перестали открываться...
Фото нормально открываются.... только их до конца нужно дооформлять в посте

Вставить ссылку - выделить ссылку мышкой - нажать на Французский хлеб от «Борк» (хлебопечка или духовка) и будет вам фото
*MariS
Рома, спасибо за помощь, только я пользовалась мультизагрузкой - там я все выделила и загрузила...
*Twist
Мариша, супер!

*MariS
Спасибо тебе, Мариш! Очень легкий рецепт, а из духовки - аромат лучше, какой-то особенно-неповторимый. Да и корочка больше хрустит... Попробуй - к завтраку успеешь!
*Ленурик
Спасибо большое за рецепт - сегодня испекла в хп, получился очень вкусный хлебушек и хорошо что раскладка на 500 гр, а то с мужем вдвоем 900 гр многовато.
*MariS
Ленурик, очень рада, что Вам с мужем хлебушек понравился! Пеките на здоровье!
Я тоже все время пеку хлеб небольшими порциями и часто, поэтому все рецепты пересчитываю на вес 500гр.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения