🔎

Пирожное «Почти Бельгийские вафли»

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Почти Бельгийские вафли»

Ингредиенты

Вафли или любое дргое кондитерское изделие, иммитирующее Бельгийские вафли 9 штук
Сливки домашние 200 гр
Сахарная пудра 70 гр
Желе со вкусом клубники (90 гр) 2 пакета
Вода кипяченая 400 мл
Клубника крупная 9 штук

Способ приготовления

  • Прежде всего, у кого нет вафельницы для Бельгийской вафли, покупаете кондитерское изделие похожее на эти вафли. Я вот нашла такое. Называется "Соты". Относится, наверно, к разряду печенья. Желательно выбрать ровненькие аккуратные прямоугольнички. Мне это не удалось, поэтому получались изъяны.
  • Пирожное «Почти Бельгийские вафли»[/URL]
  • Для приготовления желе возьмите разъёмную прямоугольную форму, ориентировочно соразмерив с количеством ваших заготовок-"вафель" и их размером. У меня была квадратная форма 25 * 25 см. Форму выложите фольгой с бортиками.
  • 2 пакета готового желе со вкусом клубники: у меня производства "Мрія". Вес пакета 90 гр. и рассчитан 1 пакет на 400 мл воды. Я же использовала на 400 мл воды 2 пакета - и получается в самый раз! Конечно, когда клубника станет более достпная, желе можно будет делать из натурального сока. Но в данном случае, берете 400 мл горячей кипяченой воды, засыпаете туда 2 пакета желе и размешиваете до полного растворения. Заливаете в приготовленную квадратную форму и ставите в холодильник на всю ночь. Постарайтесь поставить ровненько, чтобы высота по всей площади желе была одинаковой. А высота эта будет не более 1 см.
  • Пирожное «Почти Бельгийские вафли»[/URL]
  • Крем: сливки (если очень густые, добавьте чуть-чуть молока) взбейте с сахарной пудрой до увеличения объема и пышности. Сарная пудра - это, конечно, по вкусу: можно больше, можно меньше.
  • Клубнику хорошо промойте и дайте ей обсохнуть. Если есть на ней зеленые хвостики, не срезайте их.
  • Теперь осталось только собрать все наши "детальки".
  • Достаем готовое застывшее желе. Аккуратно тонким ножом проводим по бокам. Снимаем борта основной формы. Остаётся только дно, на котором покоится наше желе. Укладываем на желе наши "вафельки". У меня к финишу "добежали" уже 8 штук - не уследила!!! Так что не покупайте впритык.
  • А теперь ножом прорезаем желе горизонтальными и вертикальными линиями по форме вафель (рядки и столбцы).
  • Пирожное «Почти Бельгийские вафли»[/URL]
  • Положите сверху уложенных вафель какую-нибудь плоскость, чуть больше размера желейного листа. Это может быть ровная легкая дощечка, какой-то поднос и т. д. Поддев снизу дно формы с желе, переверните его так, чтобы внизу оказался Ваш поднос или дощечка, а дно формы - сверху. Это дно легко снимается и остаётся только фольга, которую аккуратно надо снять с желе. Сначала надо немного ножом желе "отодрать" от фольги, а потом просто неспеша аккуратно стягивать фольгу с желе.
  • Пирожное «Почти Бельгийские вафли»[/URL]
  • Собственно, это самый кропотливый момент в изготовлении этого изделия.
  • Итак, у Вас внизу вафелька, на ней лежит слой желе, а сверху, используя кондитерский мешок (пакет из-под молока) наносите взбитые сливки. Украшаете клубникой, разрезанной или целой.
  • Пирожное «Почти Бельгийские вафли»[/URL]
  • Пирожные готовы!

Блюдо рассчитано на

9 штук

Примечание

Как-то увидела этот рецепт 🔗 и запали мне в душу эти вафли. Вафельницы у меня нет, но сама идея не покидала. Увидев печенье "Соты", я решила попробовать свой вариант. Надо сказать, что "дебют" был более чем удачным.

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения