🔎
Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич «Иерусалимский Пасхальный» (рецепт для хлебопечки)

Кулич «Иерусалимский Пасхальный» (рецепт для хлебопечки)

Кулич «Иерусалимский Пасхальный» (рецепт для хлебопечки)

Категория: Пасха
Кулич «Иерусалимский Пасхальный»  (рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты

Сахар 180 гр
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица 2 щепотки
Сухие дрожжи 3 чайные ложки
Мука 800 грамм
Молоко 400 мл (или 350+50 мл коньяка, как вариант)
Яичные желтки 4
Масло сливочное 40 грамм
Масло растительное 2 ст. ложки
Изюм, курага по вкусу

Способ приготовления

  • Расстаиваем до 1 часа.
  • Белки используем для смазывания кулича. Смазываем 2 раза, до посадки в духовку, и перед тем как вынимать, минуты за 3. А так же, взбитые с сахаром (как на безе) белки, можно использовать как глазурь.
  • Выпекать в форме, в духовке (из ведерка вылезет) при 150 градусах примерно 40 минут, под конец можно подрумянить на 200 градусах. Если есть желание выпекать в хлебопечке - берите половину порции.

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Я - владелец хлебопечки Панасоник, потому рецепт подходит для нее и других похожих. Рецепт очень простой, без заморочек, но очень воздушный удачный и вкусный!!!

Поделиться…
*Зайка
Кулич «Иерусалимский Пасхальный»  (рецепт для хлебопечки)
Кулич «Иерусалимский Пасхальный»  (рецепт для хлебопечки)
Кулич «Иерусалимский Пасхальный»  (рецепт для хлебопечки)
Кулич «Иерусалимский Пасхальный»  (рецепт для хлебопечки)
*Зайка
Получаются очень мягкие-мягкие и воздушные. Форму нужно заполнять на треть, а то и на четверть.
*Козявка
красивые какие пасочки получились, а как на вкус? жалко нет в разрезе (((хотелось бы посмотреть))
*Козявка
а кулич пасхальный по моему рецепту пекла? у меня получилось плотное тесто. не выстоялось ((((в следующем году испеку по твоему))) но все равно все три пасочки улетели, дети и муж были в восторге))
*Зайка
Цитата: Козявка

красивые какие пасочки получились, а как на вкус? жалко нет в разрезе (((хотелось бы посмотреть))
Будут в разрезе обязательно!!! )) Завтра сделаю фото! На вкус - ооочень классные! Мягусенькие!
*Зайка
Цитата: Козявка

а кулич пасхальный по моему рецепту пекла? у меня получилось плотное тесто. не выстоялось ((((в следующем году испеку по твоему))) но все равно все три пасочки улетели, дети и муж были в восторге))
я по двум рецептам делала. Но надо было только по этому, если честно.
*zorgit
Отличные куличи! А где вы взяли такие формы для выпечки?
*Зайка
Цитата: zorgit

Отличные куличи! А где вы взяли такие формы для выпечки?
Благодарю Вас!
Формы у нас в Киеве продаются обычна на каждом углу перед Пасхой.
а куличик оставшийся до сих пор мягкий.
*Зайка
А еще бывают силиконовые формы, но эти - на века.
*Зайка
Кулич «Иерусалимский Пасхальный»  (рецепт для хлебопечки)
*Зайка
*variety
Какое при замешивании тесто должно быть? Оно собирается в колобок? А почему так немного дрожжей - как-то смотрю, в основном в куличное тесто добавляется около 40-50 гр. живых прессованных дрожжей на 800 нр-1 кг. муки, а у Вас получается что-то около 20-25 гр. Этого точно хватит?
*celfh
Оляна, мне что-то страшновато делать замес в панасонике из расчета на 800г муки
*Скарлетт
Цитата: celfh

Оляна, мне что-то страшновато делать замес в панасонике из расчета на 800г муки
А на какой объем хлеба рассчитана ваша ХП? У меня максимум 1 кг - так я на 1 кг муки - боялась, но месила, все получилось, но для расстойки нужно перекладывать в бОльшую емкость
*echeva
искала именно воздушный мякиш кулича, не плотный-видимо нашла. СПАСИБО!!!
*variety
Так что, никого не смущает дозировка дрожжей, только одну меня? Я-то совсем неопытный куличепек (рецепта 3 всего опробовала, да штук 8 испекла ), поэтому и спрашиваю, сомневаюсь..
*notglass
Тесто ведь очень сдобное, а значит, тяжеленькое на подъем. Вот ему больше дрожжей и нужно. Я не пекла с сухими, но если бы с делала этот рецепт со свежими, то взяла бы 35 грамм. А сухие дрожжи бывают разные, одних надо больше, других меньше.
*celfh
Цитата: Скарлетт

А на какой объем хлеба рассчитана ваша ХП?
у меня, как и у автора рецепта панасоник, так мне кажется, что максимум - 0,5кг муки Пеку редко, могу ошибаться.
Не буду я париться. Сделаю половину, семья маленькая, достаточно будет.
*variety
Цитата: notglass

Тесто ведь очень сдобное, а значит, тяжеленькое на подъем. Вот ему больше дрожжей и нужно. Я не пекла с сухими, но если бы с делала этот рецепт со свежими, то взяла бы 35 грамм. А сухие дрожжи бывают разные, одних надо больше, других меньше.
Ну да, и я о том же - здесь как-то, как мне кажется, маловато дрожжей. Или это мне все же так кажется?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения