🔎
*Omela
SeredaG , красота какая!!! А разломчик!!! Я тоже близко уклаываю. Все-таки на одном противне удобнее печь, а на двух туда-сюда их тыкай.
Поделиться…
*maizite
Наконец договорилась с фотоапаратом и он атдал мне фотки. Кажетсья карта памяти дохнет. Вот мои булочки.
🔗
Не сумела бставить картинку по прямой.
*Omela
maizite , Вам надо было брать ссылку из второй строки внизу фотографии: Оригинальное изображение . Скопировать адрес в пост, выделить и нажать на иконку Капустные пышки (третья слева в нижнем ряду). Вот Ваши пышки:

Капустные пышки

*maizite
Omela
Спасибо!
*nimart
Это вечерние, с девизом: «Танцуют все.... или почти все!»
Булочки выросли больше, чем предыдущие, пахнут, думаю, не беда, что не подрумянились

В ХП выпекала 4 непоместившиеся на сковородку
Капустные пышки
а это сравнение высоты и мякиша ; слева из ХП, справа - со сковородки
Из ХП и больше и выше
а почему так?
Капустные пышки
*Omela
Женя, ну ты, прямо стахановка по булкам!!!

Цитата: nimart

Из ХП и больше и выше
а почему так?
А сковородка крышку имеет???
*nimart
Цитата: Omela


А сковородка крышку имеет???
да, невысокую
то есть дело в нехватке воздуха?

а почему при расстойке выросли больше? из -за того что в тесте жидкости было больше?
*Omela
Чем круче тесто, тем медленнее растет, да.
В ХП, думаю, идет более равномерный нагрев с холодного, т. е. у булок есть время еще чуть подрасти. А сковороду ты ставишь сразу на огонь, так? Поэтому и запекаются они - шо выросло, то выросло. Это я чисто теоретически, потому что такую сковороду в глаза не видела.
*nimart
Цитата: Omela

Чем круче тесто, тем медленнее растет, да.
В ХП, думаю, идет более равномерный нагрев с холодного, т. е. у булок есть время еще чуть подрасти. А сковороду ты ставишь сразу на огонь, так? Поэтому и запекаются они - шо выросло, то выросло. Это я чисто теоретически, потому что такую сковороду в глаза не видела.
Вас понял, перехожу на прием
*SeredaG
Пышки произвели такой фурор у нас в семье, что в воскресенье пришлось замешивать еще одну порцию. Вот тут я уже порубленую блендером капусту проварила в скороварке с маслом и молоком, сахаром и солью, но не протушивала долго, а просто проварила - она уменьшилась в объеме и пустила сок. которого мне не хватило, когда я замесила со свежей (непротушенной) капустой.
Горячую смесь переложила в хлебопечку и всыпала муку и добавила сухие дрожжи 2ч. л. так как смесь была очень горячая, то тесто стало практически заварное
Мякиш по пористости отличался, от предыдущего варианта (со свежей непротушеной капустой). Мне показалось, что со свежей он был более пушистый.

Появилась мысля - проваривать-протушивать капусту в хлебопечке на программе «джем», а потом туда же все остальное и добавить. Если только хлебопечка не будет выдавать «перегрев» (наверное придется подождать. пока остынет)
*Omela
SeredaG , можно и со свежей делать, просто откорректируйте количество муки. А ХП мне жалко на «джеме» использовать.
*SeredaG
Режим «джем» изнашивает покрытие хлебопечки имено из за того, что карамелизированный сахар (да и сам сахар. пока подтает) царапает его. А тут капусточка с молоком и маслом... мне кажется ничем не повредит. Следующий вариант попробую так У меня LG уже пять лет, ведерко в хорошем состоянии (правда джемы я варила всего пару раз из любопытства )
*Omela
Удачи!
*iiirrraaa
Капустные пышки

Капустные пышки

Омел! Очень очень и еще раз очень вкусные булочки-пышки!
Спасибо за интересный способ смешивания капусты с тестом!

делала на 2 сорте пшеничной муки, сверху помазала густым йогуртом, уменьшила количества сахара в два раза.

Смешно было, как мой ребенок искала начинку: «Ну, пахнет же грибами () И где они?»
Ну, никто ж не признается, что внутри капуста

*Omela
Ира, супер-пышки получились!! А запах, да, обалденный, уже во время выпечки стоит!!! Ребятенка цемай!!
*Luysia
Что-то я сегодня плохо соображаю. Если у меня есть тушеная капуста, то мне её блендерить?
*Omela
Luysia , нет, не надо блендерить тушеную.
*Luysia
А молоко тогда просто в тесто и капусту?
*Вичка
Цитата: Luysia

А молоко тогда просто в тесто и капусту?
Людок, ты тоже подбираешься к пышкам? Давай все подробнее узнавай, допрашивай, а я за тобой следом иду, внимательно слушаю.....
*Luysia
Иди на первой странице рецепт читай, всё очень понятно! А я просто хочу уже тушенную капусту пристроить.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения