🔎
*Илона
Цитата: Omela

Младшенького цемаем!!!
Аха... уже!
Поделиться…
*Dana
Припоздала я с отчетом, давно все сълось, но не забылось. Итак:
Я делала в виде буханки. Красиво, пахнет ой как, но в плюшках смотрелся бы лучше. Это я к тому, что от буханки ждешь хлебного вкуса, что ли (во закрутила). Вкус у него булочный. Капусту не блендила, она машинкой разбилась на раз, даже мелких хвостиков не оставила, тесто очень однородным получилось, что есть хорошо. А вот со вкусами у нас пошли расхождения. Мои домашние попробовали, сказали:«ой как вкусно!» и.... есть не стали. А подруга забежала на минутку, так через 2 часа (ну вы понимаете) даже крошек не осталось. А секрет в том, что мои воспитаны на домашний пирожках, где картошка и капуста идут в НЕ сладком тесте. А здесь тесто очень даже сладенькое (на мой вкус). Провела работу над ошибками, съели как миленькие, вот только фотки не будет, пока аккумулятор заряжался... враг булочек не дремлет
*Omela
Dana , рада, что Вы нашли свой вариант!!!
*КОГоток
Омелочка, подскажите, пожалуйста, а сколько положить сухих дрожжей? А то с живыми у меня нет опыта общения
*Omela
КОГоток , Ольга, сухих дрожжей надо в 3 раза меньше, т. е. 15г:3=5г. (1ч. л.+2\3ч. л.)
*КОГоток
Спасибо за ответ! Очень кстати - капустка уже остыла, приступаю к замешиванию теста
*nika77
Omela, несу очередное СПАСИБО за булочки - плюшечки!!!
Отчёт: во-первых залежалась (ну случайно ) квашеная капусточка. Так вот, отмерила я 400 гр и протушила на подсолнечном масле в мультиварке. Взблендернула чуток. Сахара добавила 60 гр, то есть несладкие чтобы были булочки. Замешивала тесто хлебопечка, сначало суховато было, добавила чуток закваски, ну и в итоге пришлось добавлять ещё муки 2-3 ложки. В общем не обошлось без приключений. Но результат превзошёл все ожидания - булочки «улетели» сразу же.
Фотоочёт:

Капустные пышки

Капустные пышки

Капустные пышки

оранжевые вкрапления - это морковочка.
P.S. Дочура (3 годика) увидела фото и просит опять БУЛКИ
*КОГоток
Ой, какие у всех пышненькие получаются! А у меня какие-то плоские Капустные пышки Подскажите, что я могла не так сделать? В духовке булочки пеку всего третий раз в жизни
*Omela
nika77 , Ольга, замечательные булочкопышечки!!! Больше всего рада, что дочурке понравилось!!!
*Omela
Цитата: КОГоток

А у меня какие-то плоские. Подскажите, что я могла не так сделать?
КОГоток , Ольга, не наговаривайте, отличные булочки!!! А то, что расплылись чуток, так это тесто жидковато получилось, и на большом расстоянии Вы их уложили друг от друга - было куда расплываться. В следующий раз муку чуть добавьте и укладывайте их рядышком друг с другом. Удачи!
*КОГоток
Спасибо вам за поддержку! А то я было уж совсем расстроилась. Обязательно проведу работу над ошибками. А на вкус замечательные! Муж три штуки умял, над четвертой задумался, сказал, глазами бы съел, но не лезет больше
*Omela
Цитата: КОГоток

Муж три штуки умял, над четвертой задумался, сказал, глазами бы съел, но не лезет больше
Надо тренироваться!!!
*ЖивчикЪ
Ксю, а можно твои пышки испечь в ХП одной большой пышкой, где-то половину нормы?
*Omela
Танюш, вот Дана делала:

Цитата: Dana

Вот он, красавец! Все по рецепту Только бросила все вместе в машинку и на «сладкий хлеб». Еще не пробовали, остывает. А запах!!!
Капустные пышки
*ЖивчикЪ
О, спасибо, Ксюшка! И Дане тоже.
*ЖивчикЪ
Ксю, сколько нужно сухих дрожжей?
*Камусик
Цитата: ЖивчикЪ

Ксю, сколько нужно сухих дрожжей?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=168313.40
*ЖивчикЪ
Танюшка, вот ты всё знаешь... Спасибо!
*koziv
Наконец-то руки дошли до этих пышек!! Капуста у меня просто тушенная, Мася кушать ее отказалась, вот и пристроила в пышки. Оказалось чуть меньше ее, немного добавила сметаны и меньше муки. Очень вкусно!!!
Капустные пышки
*ЖивчикЪ
Ксю, принимай отчетик стахановца.
Решила сделать я пол порции, т. к в моей ХП не поместится такое количество продуктов. Да и мама диабетик. Ей тоже хотелаось бы сделать хлебчик пользительный.

Здесь пол порции. Мука ЦЗ, ЦЗ из твердых сортов пшеницы, отруби и стевиозид вместо сахара.
Честно говоря, мне не очень...

Капустные пышки Капустные пышки

А эта булка по твоему рецепту и 3/4 порции. Еще и ванильки немного добавила, как в настоящих пирожках. Что сказать? Вкус, как пироги с капустой. Мой сын сказал, что название булки нужно дать «Брэхня». Вкус и аромат присуствует, а самой капусточки не видно.

Капустные пышки Капустные пышки

фото увеличиваются

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения