Капустные пышки (страница 2)

Omela
Мой сын сказал, что название булки нужно дать «Брэхня».
Тань, предлагаешь исправить в рецепте??

зы. Хлебчик классный получился!!!

Omela
Мася кушать ее отказалась, вот и пристроила в пышки.
суперр!!! Ириш, главное - спасти продукты!!! Пышечки - прЭлесть!!!

ЖивчикЪ
Тань, предлагаешь исправить в рецепте??

 

Тверичанка
За последнюю неделю делала 2 раза - первый раз полторы порции, второй - две. Кормила и домашних, и коллег по работе. Улетают на ура.

Капустные пышки

Народ долго пытался понять - и где же капуста?
Цвет пышек на фото коричневатый, потому что были остатки домашнего кетчупа (отец угостил) и мне показалось, что он должен в эти булочки«вписаться». И он на самом деле их не испортил.

Omela
Тверичанка , рада, что Вам понравилось!! Пышечки очень красивые!!!

nimart
Оксаночка, спасибо за очень вкусные пышечки
делала полпорции, выпекала в сковородке -чудо гриль газ

вкуснятина-а-а-а, и как же мало-о-о - 7 шт всего, капусту добавила творогом до 200г, сахара меньше, смазывала сметаной,
высота около 3см

Оксаночка, а где-то можно посмотреть как нужно булочки формировать? Чтоб были с ровной крышей как у тебя на фото, у меня бугристая получилась

Omela
Женечка, рада, что тебе понравилось!!!

Как сформировать булочку:

Как формировать круглые булочки • Капустные пышки play thumbnailUrl Капустные пышки
Мой блог "Выпечка хлеба.... и не только" Капустные пышки - 920650
PT1M45S
True
2013-01-13T20:34:28+04:00
embedUrl


Только в конце я катаю не так, как Анна, а так: hlebopechka.ru...

nimart
Оксаночка, спасибо, я просто собирала в пучок и переворачивала пучком вниз

 пыталась внимательно изучить видео и фото по ссылке. Разве у тебя не так катаются? может мне показалось, Анна катала так как ты показывала на фото, но еще и ладонью чуть прижимала, комбинированное катание. А ты только катала и не прижимала?

Объясни, пжл, для «чайников, видящих фиги»

И еще, почему смазывание именно йогуртом подходит для этих пышечек?

Эх, гулять так гулять, вопрос на будущее, когда наберусь опыта :

а можно ли так поступать как в твоем рецепте «Багет к завтраку», вечером сделать, в холод., утром выпечь?

Omela
Жень, еще раз внимательно пересмотрела видео... она так быстро катает.. и в другую сторону:-\ наверное, все-таки по-одинаковому катаем. Я прижимаю к столу и пальцем большим еще подгибаю во внутрь.

а можно ли так поступать как в твоем рецепте «Багет к завтраку», вечером сделать, в холод., утром выпечь?
Тут ничего не могу сказать, не делала. Выход один - попробовать тебе.

И еще, почему смазывание именно йогуртом подходит для этих пышечек?
Можешь смазывать яйцом. Я их не ем, поэтому смазываю или йогуртом, или молоком.

nimart
Оксаночка, отчитываюсь : очень и очень вкусно, а еще и получилось прямо два в одном

сегодня не половинила, капусты тушеной 420, муки взвесилось 580г, замес на проге с подогревом, меньше, чем через час тесто добралось почти до края ведерка хп
отрезала кусочек и отправила в мультю, после 20 мин выпечка- 45мин
с большей половины отрезалось 7 кусочков - в сковородку мою на горшок с горячей водой (чтоб как в рецепте), потом принялась за колобочки
очень понравилось формировать булочки, катаются они у меня лучше на досточке без муки, и нужен размер подходящий под руку (так и получилось)
катала по часовой стрелке
выросли они выше, чем вчерашние. выпекала, налив воду в поддон сковородки - так лучше, как оказалось, 35 мин

Какие выводы:
- вчера капуста была тушеная с тмином, кориандром, хорошо посоленная
сегодня просто тушенная, соли меньше, в тесте сахара больше
мои сказали - вкусно тоже, но мне по душе больше с капустой с тмином и кориандром
в булочках и смотрится лучше и есть удобнее - резать не надо
- и на 1 кг тоже маловато как оказалось....

наверное, для выпечки в мульте тоже нужно формировать? если да - то подскажи, плиз
 на фото остатки пышек и скибка пышищи из мульти...

Капустные пышки

Omela
Женечка, рада, что у тебя получилось!! Булочки очень аккуратные!!!

наверное, для выпечки в мульте тоже нужно формировать? если да - то подскажи,
Ты же и в ХП можешь печь по типу «Обезьяннего хлеба» hlebopechka.ru...

nimart
Про «обезьяний " начала читать, здорово, надо попробовать

а про выпечку в мультиварке, я справшивала, что, наверное нужно формировать как хлеб в форме делают. Или не нужно?

Если нужно, то как подойдет для этого теста? научусь, только скажи

Вообще, так здорово капусту запихивать в домочадцев, ведь не все ее хотят, а тут почти половина в тесте- капуста!!!

Очень полезный рецепт

Omela
а про выпечку в мультиварке, я справшивала, что, наверное нужно формировать как хлеб в форме делают.
А, поняла. Сформировать надо, как круглый хлеб. Вот здесь посмотри: hlebopechka.ru....

maizite
Ужэ почти полночь а у нас в доме стоит такой вкусний запах. Капусты было меньше 200г, долила больше молока. Очень пушыстие булочки. Фото немогу вставить, фотоапарат заглючил. Говорю спасибо и буду печь ещё.
Решыли с мужем одну булочку пополам на ночь. Разрывали тёплую, смялась в сладкую лепошечьку, настолько нежно. Буду пробовать вставить фото завтра, когда остынет, может повезёт.

Omela
maizite , рада, что Вам понравилось!!! А ароматные они очень!!! Устоять практически невозможно!!!

maizite
Omela
Булочки сегодня только остыли но мягкости непотеряли. Тесто беру на заметку для здобного хлеба и булочек. Люблю тесто где есть тёртое яблоко или тыква, теперь и свежая капуста пойдёт в дело. С квашеной пекла, но у нас её неостаётся.

Omela
maizite ,

SeredaG
А я вот начудила Чем читала рецепт не понятно? Я капусту порубила в блендере (аккуратно так меленько вышло), а потом протупила и не тушила ее, а так сырую и всыпала в ведерко, а потом уже добавила все жидкое, сверху муку, сахар. соль и дрожжи сухие. Начала моя печечка тесто месить и вышла сухая крошка - продукты аккуратно с мукой перемешались и не хотели в тесто превращаться В панике подабавляла и молока и масла еще (оливковое).

Стоят пышки в духовке сейчас на подъеме. Посмотрим, что получится

Omela
SeredaG , нормально получатся!!

SeredaG
Готово! пахнет пирожками с капустой таки да.
Подходят мои пышечки:


Капустные пышки

И через 30 минут 180 градусов с конвекцией готовы. много их в форму положила из этой порции теста наделала 25 булочек. поднялись и боками склеялись. надо всетаки мне их посвободей было выложить на два листа разделить.


Капустные пышки

А мякиш волшебный и пушистый


Капустные пышки

Спасибо за чудесные пышки!!!

Omela
SeredaG , красота какая!!! А разломчик!!! Я тоже близко уклаываю. Все-таки на одном противне удобнее печь, а на двух туда-сюда их тыкай.

maizite
Наконец договорилась с фотоапаратом и он атдал мне фотки. Кажетсья карта памяти дохнет. Вот мои булочки.

Не сумела бставить картинку по прямой.

Omela
maizite , Вам надо было брать ссылку из второй строки внизу фотографии: Оригинальное изображение . Скопировать адрес в пост, выделить и нажать на иконку Капустные пышки (третья слева в нижнем ряду). Вот Ваши пышки:


Капустные пышки


maizite
Omela
Спасибо!

nimart
Это вечерние, с девизом: «Танцуют все.... или почти все!»
 Булочки выросли больше, чем предыдущие, пахнут, думаю, не беда, что не подрумянились

В ХП выпекала 4 непоместившиеся на сковородку

Капустные пышки

 а это сравнение высоты и мякиша ; слева из ХП, справа - со сковородки
Из ХП и больше и выше
а почему так?

Капустные пышки

Omela
Женя, ну ты, прямо стахановка по булкам!!!

Из ХП и больше и выше
а почему так?
А сковородка крышку имеет???

nimart
А сковородка крышку имеет???

да, невысокую
 то есть дело в нехватке воздуха?

а почему при расстойке выросли больше? из -за того что в тесте жидкости было больше?

Omela
Чем круче тесто, тем медленнее растет, да.
В ХП, думаю, идет более равномерный нагрев с холодного, т. е. у булок есть время еще чуть подрасти. А сковороду ты ставишь сразу на огонь, так? Поэтому и запекаются они - шо выросло, то выросло. Это я чисто теоретически, потому что такую сковороду в глаза не видела.

nimart
Чем круче тесто, тем медленнее растет, да.
В ХП, думаю, идет более равномерный нагрев с холодного, т. е. у булок есть время еще чуть подрасти. А сковороду ты ставишь сразу на огонь, так? Поэтому и запекаются они - шо выросло, то выросло. Это я чисто теоретически, потому что такую сковороду в глаза не видела.
Вас понял, перехожу на прием

SeredaG
Пышки произвели такой фурор у нас в семье, что в воскресенье пришлось замешивать еще одну порцию. Вот тут я уже порубленую блендером капусту проварила в скороварке с маслом и молоком, сахаром и солью, но не протушивала долго, а просто проварила - она уменьшилась в объеме и пустила сок. которого мне не хватило, когда я замесила со свежей (непротушенной) капустой.
Горячую смесь переложила в хлебопечку и всыпала муку и добавила сухие дрожжи 2ч. л. так как смесь была очень горячая, то тесто стало практически заварное
Мякиш по пористости отличался, от предыдущего варианта (со свежей непротушеной капустой). Мне показалось, что со свежей он был более пушистый.

Появилась мысля - проваривать-протушивать капусту в хлебопечке на программе «джем», а потом туда же все остальное и добавить. Если только хлебопечка не будет выдавать «перегрев» (наверное придется подождать. пока остынет)

Omela
SeredaG , можно и со свежей делать, просто откорректируйте количество муки. А ХП мне жалко на «джеме» использовать.

SeredaG
Режим «джем» изнашивает покрытие хлебопечки имено из за того, что карамелизированный сахар (да и сам сахар. пока подтает) царапает его. А тут капусточка с молоком и маслом... мне кажется ничем не повредит. Следующий вариант попробую так У меня LG уже пять лет, ведерко в хорошем состоянии (правда джемы я варила всего пару раз из любопытства )

Omela
Удачи!

iiirrraaa
Капустные пышки


Капустные пышки

Омел! Очень очень и еще раз очень вкусные булочки-пышки!
Спасибо за интересный способ смешивания капусты с тестом!

делала на 2 сорте пшеничной муки, сверху помазала густым йогуртом, уменьшила количества сахара в два раза.

Смешно было, как мой ребенок искала начинку: «Ну, пахнет же грибами () И где они?»
Ну, никто ж не признается, что внутри капуста

Omela
Ира, супер-пышки получились!! А запах, да, обалденный, уже во время выпечки стоит!!! Ребятенка цемай!!

Luysia
Что-то я сегодня плохо соображаю. Если у меня есть тушеная капуста, то мне её блендерить?

Omela
Luysia , нет, не надо блендерить тушеную.

Luysia
А молоко тогда просто в тесто и капусту?

Вичка
А молоко тогда просто в тесто и капусту?
Людок, ты тоже подбираешься к пышкам? Давай все подробнее узнавай, допрашивай, а я за тобой следом иду, внимательно слушаю.....

Luysia
Иди на первой странице рецепт читай, всё очень понятно! 8) А я просто хочу уже тушенную капусту пристроить.

Вичка
Иди на первой странице рецепт читай, всё очень понятно! 8) А я просто хочу уже тушенную капусту пристроить.
Там я была инструкцию рецепт даже читала.
А вдруг тебе скажут чего такого, чего тама нет?

Манна
Девочки, пекла я такие пышки (токма отчитаться забыла ) Обманные они Аромат как у пирожков с капустой, аткусваишь, а тама... нетути капусты
Мелочка, за рецепт спасибище

Вичка
Девочки, пекла я такие пышки (токма отчитаться забыла ) Обманные они Аромат как у пирожков с капустой, аткусваишь, а тама... нетути капусты
Мелочка, за рецепт спасибище
Ксюша, давай рецепту кличку название другое!
Обманные, обманчики, обманушки.

Omela
А молоко тогда просто в тесто и капусту?
Да, в тесто, но надо смотреть на капусту, если она не сухая, то кол-во молока и масла надо уменьшить (или вообще масло не класть). Или в конце муки придется досыпать до нормального теста.

manna , на доброе здоровье!

Luysia
Вот и мои пышки, угощайтесь! VS NIKA, можешь взять даже две или три!


Капустные пышки

Омелочка, спасибо огромное! :girl_hug: Вкусно получилось и холодильник освободила!

Капуста была тушеная, я всё же в комбайне ей пару «вжиков» сделала, что бы кусочки были поменьше.

380 г тушеной капусты, 50мл молока, 35 г сливочного масла и белок от одного яйца, режим Тесто в хлебопечке.

А всё остальное строго по рецепту!

Пышки универсальные получились: я ела их с супом, а муж со сливочным маслом и чаем.

Вичка
Вот и мои пышки, угощайтесь! VS NIKA, можешь взять даже две или три!

Какая же ты добрая,Людочка!

Сейчас только стаканчиков притащу, чтобы набить их булочками, два, три или пять стаканов?
Уж больно аппетитно смотрится капуста пышки.

Luysia


Шо за диета булки в стаканы трамбовать!

Вичка


Шо за диета булки в стаканы трамбовать!
Чтобы не просчитаться с кол-ом булок.

Omela
Luysia , ух ты, какие пушистики получились!!! И мне, и мне парочку!!!

А всё остальное строго по рецепту!

Luysia
Omela, бери сколько захочешь, только в стаканы не запихивай!

ирис.ка
Вот мои пышечки, немного загорелые получились


Капустные пышки

Omela
Ирина, а на вкус-то понравились?

ирис.ка
Не знаю. пекла для дочки, она на горных лыжах кататься уехала с ночевкой. Как приедет спрошу. Хотя после того как протрясутся на лыжах им все вкусным покажется.

zabosan
Omela, булочки офигительные! Сфотографировать не успела, умяли за день. Однозначно буду печь еще. Мои точили их и с супом, и с вареньем! Вкусно и полезно

Кроша
Вкусно и полезно

Сплошные витамины да калории (с)...

Давненько я их не пекла...

Пора б уже тряхнуть стариной...

Lerele
Я вчера в ночи увидела этот рецепт, так хочу, но капусты нет, но магазины сегодня закрыты

Omela
Мои точили их и с супом, и с вареньем!
и мы также!!! Елена, рада, что понравилось!

магазины сегодня закрыты
Капиталисты!!!

Kara
Так, ты мне скажи как на духу. Час после ХП выстояло, надо прямо делить на 15 частей и 15 минут холить и лелеять, потом в булки и еще 45 мин? Или можно сразу на 15 булок на противень и час на расстойку?

Omela
По-правильному - по первому варианту, но можно и по второму... тока никому!!!

Kara
Уже



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте