Шоколадный кекс с черносливом (скороварка Brand 6050).

Категория: Выпечка
Шоколадный кекс с черносливом (скороварка Brand 6050).

Ингредиенты

масло сливочное 200г.
сахар 250г.
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1/4 ч. л.
яйца 4 шт.
какао-порошок 6 ст. л.
чернослив 150 гр.
кефир 2/3 стакана
мука пшеничная 250 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Масло растереть с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и яйцами. Затем добавьте кефир, какао и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте (долго не мешать).
  • Выпекать в режиме Рис 35 мин. Дать постоять в закрытой скороварке 20 мин.

Примечание

Глазурь:
шоколад темный - 100 гр
масло сливочное - 40 гр
Для глазури растопить масло и шоколад в микроволновке и хорошо перемешать до гладкой массы.

Хорошо дать ему отстояться, провести ночь в холодильнике. После этого его вкус становится нежным, кремовым.

*Slastena
Вот те размерчик я уже шоколад очучаю :girl_in_dreams:нет мне эта скороворка уже спать не дает не честно так, разве можно народ соблазнять, а кастрюль нет завидую какой кекс молодец
*SupercoW
ух и красавец!!! может как раз с него и начну опыты выпечки на РИСе...
Елена Бо, как думаете можно заменить чернослив курагой?
*Елена Бо
Заменить можно, но будет ли это вкусно? Ведь чернослив очень хорошо сочетается с шоколадом.
Можно без чернослива сделать. У меня была только маленькая горсточка. Но если бы было много, было бы намного вкуснее.
*Илона
Ой, как же хочется уже кусочек-то откусить, ммм... а я на работе до 21.00 и завтра тоже с утра надо идти... Понесу пока в закладочки Спасибо!
*SupercoW
Цитата: Елена Бо

Заменить можно, но будет ли это вкусно? Ведь чернослив очень хорошо сочетается с шоколадом.
я тоже очень люблю сочетание чернослив+шоколад. но нет прямо сейчас чернослива дома. а так захотелось уже приготовить... ну посмотрим, может дотерплю и куплю на рынке чернослив, чтоб все получилось идеально.
*Кисёна
Елена, а если выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка"?! Получится?!
*Елена Бо
Может не такой нежный, но обязательно получится. Сколько по времени не скажу точно, но не меньше 50 мин. А там смотреть надо. Сильно не запекайте.
*Кисёна
буду пробовать! только вот куличи дожуем!
*DEIK-66
Лена, а в хлебопечке это чудо можно выпечь?
Что-то не по-детски я увлекся...
*Илона
Конечно можно!
*DEIK-66
Спасибо, Илона!
*Елена Бо
Я никогда в хлебопечке кексы не пекла . Не знаю, что там получается, поэтому мне трудно что-либо сказать по этому поводу. Попробуйте, расскажите что вышло.
*Илона
Цитата: Елена Бо

Я никогда в хлебопечке кексы не пекла . Не знаю, что там получается, поэтому мне трудно что-либо сказать по этому поводу. Попробуйте, расскажите что вышло.
Я пекла, все получается вкусненько, но больше люблю мультю - по форме больше нравится и дырок никаких нет.
*DEIK-66
Илона- , если выпекать в хлебопечке, то какой режим ставить(сколько по времени), на какой вес(500/750/1000), корочка(светлая/средняя/тёмная), порядок закладки ингридиентов?
Раз у Вас выпекание в хлебопечке- пройденный этап, поделитесь своим опытом с учётом адаптации под х/п.

*v_v_su
Цитата: ilonnna

Я пекла, все получается вкусненько, но больше люблю мультю - по форме больше нравится и дырок никаких нет.

Ну мешалки из хлебопечки на цикл выпекания можно убрать, а дырки хорошо зальются глазурью или можно задекорировать тем же черносливом.

Вопрос только - на каком режима выпекать, допустим, применительно к моемк Мулинексу 5004
*DEIK-66
Ну, вот рискнул всё же выпечь по этому рецепту шоколадный кекс в хлебопечке Филипс.
Получилось так и весьма вкусно:

🔗

🔗

*Елена Бо
DEIK-66 . И ведь красивый какой. Только чернослив вниз опустился
*DEIK-66
Он вообще очень плотный получился.
То время(3:22)которое было установлено для 700 гр., средняя корочка на программе 6-"Сладости", потом было добавлено ещё 30 минут(10+20) в программе 12- "Только запекание", так как попробовав зубочисткой, был ещё сырой.
Всё остальное-строго по рецепту, но предварительно не растирал сахар с яйцом, а закладывал последовательно в форму.
Для глазури использовал готовую в пакетике от Dr.Oetker "Глазурь", тёмный шоколад.
Спасибо, Елена, за рецепт.
*Елена Бо
Плотный может быть из-за длительного замеса. Я всегда тесто с разрыхлителем смешиваю менее 1 минуты.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту