🔎

Блины на закваске с яблоком и корицей

Категория: Кулинарные рецепты
Блины на закваске с яблоком и корицей

Ингредиенты

Для теста:
Закваска любая (у меня вечная из 2 сорта) 200 г
Мука 100 г
Молоко 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Масло без запаха 3-4 ст. л.
Для начинки:
Яблоки средние 2 шт
Корица 1 ч. л.
Сахар около 2 ст. л.
Дополнительно:
Сметана

Способ приготовления

  • Для теста смешиваем ингридиенты в миске, взбиваем миксером, в конце добавляем масло, оставляем настоятся около 30 минут. В это время яблоки чистим, режем небольшими пластинками, добавляем корицу и перемешиваем.
  • Блины на закваске с яблоком и корицей
  • На блинной сковороде выпекаем блинчики. Я пекла чуть толще, чем обычно пеку, но не такие толстые как дрожжевые. Толщину выпечки можно регулировать добавлением жидкости/муки. Готовый блинчик кладем на тарелку, посыпаем сахаром центр
  • Блины на закваске с яблоком и корицей
  • и выкладываем начинку.
  • Блины на закваске с яблоком и корицей
  • Я намерено не стала посыпать сахаром всю начинку сразу, потому что сахар тает и стекает на дно, распределяясь неравномерно.
  • Заворачиваем блинчики конвертиком и отправляем в форму для микроволновки. Можно и на протвень, если будете делать в духовке. Когда все блинчики готовы - сверху смазывает толстым слоем сметаны и ставим в микроволновку на 5 минут. Яблоки получаются печеными, сметана пропитывает блинчик так, что в руки взять не получается. Ели ложками с блюдца. Невероятная вкуснотища!!!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Поделиться…
*Merri
Наталья, вкусно как! Аж есть захотелось!
*capucin
а тесто на вкус как дрожжевое?
*irinkadreams
Здравствуйте, Наталья. Подскажите пожалуйста закваске из холодильника нужно согреваться? Или молоко подогреть при замешивании теста?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения