Блины на закваске с яблоком и корицей
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Для теста: | |
Закваска любая (у меня вечная из 2 сорта) | 200 г |
Мука | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло без запаха | 3-4 ст. л. |
Для начинки: | |
Яблоки средние | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | около 2 ст. л. |
Дополнительно: | |
Сметана | |
Способ приготовления
- Для теста смешиваем ингридиенты в миске, взбиваем миксером, в конце добавляем масло, оставляем настоятся около 30 минут. В это время яблоки чистим, режем небольшими пластинками, добавляем корицу и перемешиваем.

- На блинной сковороде выпекаем блинчики. Я пекла чуть толще, чем обычно пеку, но не такие толстые как дрожжевые. Толщину выпечки можно регулировать добавлением жидкости/муки. Готовый блинчик кладем на тарелку, посыпаем сахаром центр

- и выкладываем начинку.

- Я намерено не стала посыпать сахаром всю начинку сразу, потому что сахар тает и стекает на дно, распределяясь неравномерно.
- Заворачиваем блинчики конвертиком и отправляем в форму для микроволновки. Можно и на протвень, если будете делать в духовке. Когда все блинчики готовы - сверху смазывает толстым слоем сметаны и ставим в микроволновку на 5 минут. Яблоки получаются печеными, сметана пропитывает блинчик так, что в руки взять не получается. Ели ложками с блюдца. Невероятная вкуснотища!!!
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
1 час Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriНаталья, вкусно как! Аж есть захотелось!
capucinа тесто на вкус как дрожжевое?
irinkadreamsЗдравствуйте, Наталья. Подскажите пожалуйста закваске из холодильника нужно согреваться? Или молоко подогреть при замешивании теста?