Парфе "Искушение"

Категория: Молочные и яичные блюда
Парфе  Искушение

Ингредиенты

яичные белки 3 шт
сахар 120 г
мед 1 ст л
сливки жирностью 33% 200 мл
фисташки 140 г
физалис 10-15 шт
ром 2 ст л

Способ приготовления

  • 1. Фисташки крупно порубить и обжарить.
  • 2. Сливки взбить до состояния шантийи.
  • 3. Из рома, сахара и меда сварить сироп до 118 градусов и влить тоненькой струйкой во взбитые в пышную пену белки. Взбивание не прекращать до полного остывания массы и увеличения объема раза в три.
  • 4. Соединить белковую массу с фисташками ( при желании фисташки можно карамелизировать с 1 ст л сахара и 1-2 ст л рома). Затем аккуратно подмешать сливки и поставить получившуюся массу в морозильную камеру на 2-3 часа ( до желаемой плотности).
  • 5. Наполнить креманки застывшим парфе до половины. Разложить порезанный на 2-4 части физалис и выложить второй слой парфе. Сразу подавать.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Примечание

Необычайно нежный и воздушный десерт. Настоящее искушение для сладкоежек.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Натусик
Twist , очень красивый и вкусный десерт!
*Twist
Наташенька, спасибо большое! Этот десерт очень-очень нежный.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту