Парфе "Искушение"

Категория: Молочные и яичные блюда
Парфе  «Искушение»

Ингредиенты

Яичные белки
3 шт
Сахар
120 г
Мед
1 ст л
Сливки жирностью
33% 200 мл
Фисташки
140 г
Физалис
10-15 шт
Ром
2 ст л

Способ приготовления

 1. Фисташки крупно порубить и обжарить.
  2. Сливки взбить до состояния шантийи.
  3. Из рома, сахара и меда сварить сироп до 118 градусов и влить тоненькой струйкой во взбитые в пышную пену белки. Взбивание не прекращать до полного остывания массы и увеличения объема раза в три.
  4. Соединить белковую массу с фисташками ( при желании фисташки можно карамелизировать с 1 ст л сахара и 1-2 ст л рома). Затем аккуратно подмешать сливки и поставить получившуюся массу в морозильную камеру на 2-3 часа ( до желаемой плотности).
  5. Наполнить креманки застывшим парфе до половины. Разложить порезанный на 2-4 части физалис и выложить второй слой парфе. Сразу подавать.

Порций: 3-4 порции

Примечание

Необычайно нежный и воздушный десерт. Настоящее искушение для сладкоежек.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Парфе  «Искушение»

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусик
Twist, очень красивый и вкусный десерт!

Twist
Наташенька, спасибо большое! Этот десерт очень-очень нежный.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте