Сдобные булочки в багетнице хлебопечки

Категория: Выпечка
Сдобные булочки в багетнице хлебопечки

Ингредиенты

Мука пшеничная 750 г.
Свежие дрожжи 40 г
Тёплое молоко 375 мл
Яичные желтки 2 шт.
Сахарный песок 150 г.
Размягчёное сливочное масло 150 г.
Ванильный сахар 1 пачка
Цедра с небольшого лимона
Соль щепотка
Тёртый мускатный орех щепотка
Изюм, предварительно замоченный в роме 3 ст. л.
Миндальные лепестки 3 ст. л.
Яйцо для смазки

Способ приготовления

  • Замесить тесто в ХП по программе "Дрожжевое тесто". Сформировать из него любые булочки, пироги и прочее. Пока у меня в духовке пёкся из этого теста мазанец, я из остатков теста сформировала 4 багета, положила их в багетницу, поставила в ХП на программу "Выпечка булочек". Перед самой выпечкой, когда булочки-багеты подошли, я аккуратно достала багетницу и смазала багеты оставшимся от теста белком, поставила на выпечку в ХП. Выпекая одновременно в духовке и ХП я сэкономила ночное время для лишних 30 минут сна ))) Сдобные булочки в багетнице хлебопечки[/URL]

Блюдо рассчитано на

1600 г.

Время приготовления:

1 час 25 мин. + 1 час

Программа приготовления:

Дрожжевое тесто+Выпечка булочек.

Примечание

Рецепт с чешского сайта Мамины рецепты, тот самый, как для Пасхального Мазанца. Тесто так понравилось, что потянуло на эксперименты, захотелось испечь из него что-нибудь другое. На разрезе не фотографировала, не собиралась его выставлять отдельной темой. Из этого сдобного теста получились настоящие багеты. Так что, если перед праздником у кого-то будет слишком много сдобного или куличного теста, можно и ХП задействовать, чтобы не было

*MariS
Сдоба замечательная, Ириш! Да, видимо, много у тебя чешских рецептов. Делись скорей! Мне их кухня тоже понравилась, особенно сыр Гармелин, вепрево колено, а суп в хлебе - это так необычно и вкусно!
Спасибо!
*Merri
Цитата: новенькая

Сдоба замечательная, Ириш! Да, видимо, много у тебя чешских рецептов. Делись скорей! Мне их кухня тоже понравилась, особенно сыр Гармелин, вепрево колено, а суп в хлебе - это так необычно и вкусно!
Спасибо!
Да, уж, да, уж! Люблю я чешскую кухню! Будем готовить! Но сейчас канун Пасхи, завтра - только ПАСХА и всё что с ней связано!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту