🔎

Котлеты куриные с болгарским перцем и сыром Пармезан (скороварка Brand 6050)

Котлеты куриные с болгарским перцем и сыром Пармезан (скороварка Brand 6050)

Категория: Мясные блюда
Котлеты куриные с болгарским перцем и сыром Пармезан (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Филе куриной грудки 750гр.
Луковица крупная 1 шт.
Перец болгарский 150гр.
Сыр Пармезан 100гр.
Хлеб (булка) 2-3 ломтика
Зелень
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
Масло оливковое для обжаривания

Способ приготовления

  • Куриное филе измельчить в фарш (я делала это в чаше блендера). Лук мелко порезать (я его также прокрутила в блендере). Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Зелень порубить. Хлеб вымочить в молоке (у меня на два ломтика серого хлеба ушло 40-50 мл - лила на глаз). Пармезан натереть на крупной терке. Фарш, лук, перец, сыр, зелень - тщательно смешать в миске, приправить солью и специями по вкусу. Котлеты куриные с болгарским перцем и сыром Пармезан (скороварка Brand 6050)
  • Смоченными в холодной воде руками сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Скороварку включить на режим Жарка-Курица, в чашу налить оливкового масла. Котлетки уложить в разогретую чашу и обжарить по 10 минут с каждой стороны. (Т. о. время нужно устанавливать исходя из количества котлет.)
  • Котлетки получились очень вкусненькие. Мы их кушали просто со свежими овощами.
  • Котлеты куриные с болгарским перцем и сыром Пармезан (скороварка Brand 6050)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

По 10 минут с каждой стороны

Программа приготовления:

Жарка-Курица

Примечание

Из этого количества продуктов, у меня получилось 12 котлет. Обжаривала я их в два захода по 4 шт. в СВ. И ради эксперимента, 4 шт. пожарила на сковороде. Муж сказал больше на сковородке котлеты не жарить, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. И вкус совсем другой, и панировка горит, как не подстраивай "огонь". А скороварочка очень деликатно жарит.

За рецепт большое спасибо Анастасии Скрипкиной. Оригинал рецепта тут 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Вичка
Ксюша, очень красивые котлетки!
Люблю куриные котлеты с разными добавками.
*Ксюшк@-Плюшк@
Викуся, спасибо! Нам всем тоже очень понравились.
*Манна
Надо будет попробовать такие котлетки в 37501
*Ксюшк@-Плюшк@
Манночка, завтра свекровь приезжает, так я задумала тож пожарить их в 501, т. к. скороварка будет другим занята, а семейство просит повторить.
*Манна
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Манночка, завтра свекровь приезжает, так я задумала тож пожарить их в 501, т. к. скороварка будет другим занята, а семейство просит повторить.
О! Отлично! Вот и сравнишь Ага?
*Ксюшк@-Плюшк@
Да не вопрос! Думаю получится не хуже
*Stomik
Очень красивые котлетки! Обязательно попробую приготовить. Мне тоже очень нравится режим обжарки в св.
*Ксюшк@-Плюшк@
Stomik, (простите имени не знаю) спасибо!

Цитата: Stomik

Мне тоже очень нравится режим обжарки в св.
А Вы помните как переживали, что в CВ все будет получатся тушено-варенное? А она вон как замечательно жарит, умница наша
*Stomik
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Stomik, (простите имени не знаю) спасибо!

А Вы помните как переживали, что в CВ все будет получатся тушено-варенное? А она вон как замечательно жарит, умница наша
Да, Ксения, спасибо, что вовремя дали мне хороший совет!. Я рада, что у меня такая помощница появилась.
*Ксюшк@-Плюшк@
Manna, как и обещала, пожарила котлетки в МВ 501. Отчитываюсь
Котлеты куриные с болгарским перцем и сыром Пармезан (скороварка Brand 6050)

И в разрезе
Котлеты куриные с болгарским перцем и сыром Пармезан (скороварка Brand 6050)

Жарила на Ручном 120 гр. По времени чуть дольше получилось, минут по 15. Но температуру на 150 переключать не стала, хотя времени уже было за полночь. Фоткала, уж прости, без украшательств, во втором часу ночи. Сегодня скушали все до единой, а делала вчера двойную норму.
*Манна
Ой, Ксюшечка, спасибо за отчетик На вид не отличаются от скороварочных... а на вкус?
*Ксюшк@-Плюшк@
Манночка, и на вкус - идентичны Из одинаковых ингредиентов делала, так что один в один
*Манна
Не, ну я имела в виду... посочней, там... понежней... Нет?
*Ксюшк@-Плюшк@
Ой, по сочней? По нежней? Да не знаю я. Все схомячили за раз. А спросить я не догадалась Сама еще вчера две штуки съела горячими, без хлеба, руками
*Манна
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Все схомячили за раз. А спросить я не догадалась Сама еще вчера две штуки съела горячими, без хлеба, руками
А! Ну это лучшая похвала этим котлеткам
*Melisa72ru
хм... хоть бы мне одну выслала
а в пароварке, как думаешь, прокатит?
делаю котлетки-с сыром, с зеленью, иногда просто кусочек сырка в котлетку заворачиваю..
*Ксюшк@-Плюшк@
Жень, а че не прокатит то? В пароварке? Прокатит. Тока бледнёхоньки выйдут. А в остальном все ОК должно быть.
*Melisa72ru
да че, нам, дальтоникам то)))
бледные так бледные))
посыпем паприкой))) окружим помидорами, а сверху огурками))) да схомячим
*Ксюшк@-Плюшк@
Как раз про паприку хотела написать

А помидорчики и огурчики к ним само то. Ни какого гарниру и не нать больше.

Рецепты в разделе "Рецепты для скороварки Brand 6050"