Яичница в ветчинных корзинках

Категория: Молочные и яичные блюда
Яичница в ветчинных корзинках

Ингредиенты

Ветчина тонконарезанная
4 ломтика
Яйца
4 шт.
Сыр тертый
2 ст. л.
Соль, перец, зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Еще один, очень простой, но симпатичный вид яичницы. Тонкие ломтики ветчины укладываются в формочки для кексов, на дно засыпается тертый сыр, туда же выливаем яйцо, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью
 
  и отправляем в горячую духовку до достижения яйцом необходимой степени готовности.

Программа: духовка
Порций: 2 порции

Похожие рецепты

Яичница в ветчинных корзинках

Виталинка
Как просто, но как интересно и красиво!

MariV
Лариса, как всегда!

ШуМахер
Вот это наш размер!

dopleta
Вот это наш размер!
Ну, слава Богу, и тебе угодила. Спасибо, девочки!

лелишна
Вчера яйца, сегодня яйца, а тут и пасха на носу, опять же с яйцами, кукарекать не начнем.
Это так шутка юмора, а вообще - красиво.
У меня вот руки не доходят так красиво своих кормить.

Илона
Вот это наш размер!
Ой, ой, опередила!!! Ну, не зря же Шумахер-то! Точно, слово в слово!!!

У меня вот руки не доходят так красиво своих кормить.

Это у них семейное!

Twist
Доплеточка, как всегда, стильно и оригинально! Спасибо за идею, беру на вооружение!

BlackHairedGirl
Как красиво и главное просто!!! Спасибо за идею!

Ведана
Здорово!!!

***яна***
как фото увидела в новых рецептах, так и подумала:«опять доплета кудесит!» точно, она! утащила в закладки

Весёлочка
Все гениальное просто! Класс!

dopleta
Ой, девочки, дорогие, как приятно! Так ведь это же вы меня и стимулируете! Щас пойду, еще че-нить сготовлю финдипопистое (ой!).

14anna08
здорово! ждем финдипопистое!

КРАЛЬКА
ух ты! Спасибо за такю красоту!

Medusa
Притягательно и свежо, не спорю!
Беру на вооружение.
Но зачем было тертый сыр яйцом камуфлировать и зеленью посыпать до того, как ставить запекать?!
Буду делать, попробую яйцо сыром сверху притрусить, а зеленью обсыпать уже после запекания.

dopleta
Отвечаю, будучи уверенной, что ответ Вами, Медуза, прочтен не будет. Внутри яйца сыр просто расплавится, а сверху - запечется, соответственно, и структура, и внешний вид яичницы будут различны.

Medusa
Будьте уверены, Медуза, действительно, не ответит - нет такого в наличии!
Насчет структуры, внешнего вида и даже вкусовых ощущений было ясно априори - они будут другими.
Вопрос заключался, если читать его внимательно, без ажитации, в том, зачем тертый сыр заливать яйцом, а не, например, ломтик сыра, раз уж все равно в структуре яичницы предполагается наличие подъяичного слоя сырного расплава.
Про зелень - игнорируем принципиально? Жаль! - ведь на Вашем фото она выглядит, как после воздействия теплового излучения наземного ядерного взрыва мощностью этак 100 килотонн в тротиловом эквиваленте, а будучи посыпанной после запекания сохранила бы весь свой колорит и витамины.
С уважением,
Medusa

sedw
Доплета, какой же неуёмный кладезь фантазии!!! Постоянно восхищюсь Вашими творениями, и правда, согласна на все 1000%
Все гениальное просто! Класс!

matroskin_kot
О!!! Ларисочка-как интересно! А если в силиконовые формочки так выложить, то и в микроволновке можно приготовить быстро и красиво!!!

dopleta
Будьте уверены, Медуза, действительно, не ответит - нет такого в наличии!

Простите великодушно! Конечно, Medusa - и что это я? Так вот, уважаемый Medusa, тертый сыр расплавится гораздо быстрее и равномернее, нежели сыр ломтиком. Относительно зелени. Это настолько не принципиально, что даже не стоит уточнения - каждый вправе пользоваться собственными предпочтениями. Кстати, очень многие повара придерживаются такой точки зрения, что любая специя, а также зелень, максимально отдают горячему блюду свой аромат только после обжаривания, и даже сухую зелень предварительно обжаривают на сковороде.

Танюля
Лариса, здорово!!
Класно а если хлеб промочить в молоке и так же в формочку, а внутрь яйцо. Получится тоже вкусно.
Спасибо, натолкнули на новые идеи

Pogremushka
как фото увидела в новых рецептах, так и подумала:«опять доплета кудесит!» точно, она! утащила в закладки

точно так же подумала
dopleta, как всегда на высоте

позитивная
какая красотень!!! какая простотень!!! извиняюсь за «французский»... маленького ребенка не заставишь позавтракать, а глядя на такой шедеврик, малой захочет разгадать, что спрятано внутри.... спасибо за идею!

Дачница
Ларисочка как всегда удивила оригинальной идеей и порадовала простотой её воплощения



Рецепты в разделе «Яичницы»

Постные блюда

Новое