Яичница в ветчинных корзинках

Категория: Молочные и яичные блюда
Яичница в ветчинных корзинках

Ингредиенты

Ветчина тонконарезанная 4 ломтика
Яйца 4 шт.
Сыр тертый 2 ст. л.
Соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Еще один, очень простой, но симпатичный вид яичницы. Тонкие ломтики ветчины укладываются в формочки для кексов, на дно засыпается тертый сыр, туда же выливаем яйцо, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью
  • Яичница в ветчинных корзинках
  • и отправляем в горячую духовку до достижения яйцом необходимой степени готовности.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

духовка

*Виталинка
Как просто , но как интересно и красиво!
*MariV
Лариса, как всегда !
*ШуМахер
Вот это наш размер!
*dopleta
Цитата: ШуМахер

Вот это наш размер!
Ну, слава Богу, и тебе угодила . Спасибо, девочки !
*лелишна
Вчера яйца, сегодня яйца, а тут и пасха на носу , опять же с яйцами, кукарекать не начнем.
Это так шутка юмора, а вообще - красиво.
У меня вот руки не доходят так красиво своих кормить.
*Илона
Цитата: ШуМахер

Вот это наш размер!
Ой, ой, опередила!!! Ну, не зря же Шумахер-то! Точно, слово в слово!!!

Цитата: лелишна

У меня вот руки не доходят так красиво своих кормить.

Это у них семейное!
*Twist
Доплеточка, как всегда, стильно и оригинально! Спасибо за идею, беру на вооружение!
*BlackHairedGirl
Как красиво и главное просто!!! Спасибо за идею!
*Ведана
Здорово!!!
****яна***
как фото увидела в новых рецептах, так и подумала:"опять доплета кудесит!" точно, она! утащила в закладки
*Весёлочка
Все гениальное просто! Класс!
*dopleta
Ой, девочки, дорогие, как приятно ! Так ведь это же вы меня и стимулируете ! Щас пойду, еще че-нить сготовлю финдипопистое (ой !).
*14anna08
здорово! ждем финдипопистое!
*КРАЛЬКА
ух ты! Спасибо за такю красоту!
*Medusa
Притягательно и свежо, не спорю!
Беру на вооружение.
Но зачем было тертый сыр яйцом камуфлировать и зеленью посыпать до того, как ставить запекать?!
Буду делать, попробую яйцо сыром сверху притрусить, а зеленью обсыпать уже после запекания.
*dopleta
Отвечаю, будучи уверенной, что ответ Вами, Медуза, прочтен не будет . Внутри яйца сыр просто расплавится, а сверху - запечется, соответственно, и структура, и внешний вид яичницы будут различны.
*Medusa
Будьте уверены, Медуза, действительно, не ответит - нет такого в наличии!
Насчет структуры, внешнего вида и даже вкусовых ощущений было ясно априори - они будут другими.
Вопрос заключался, если читать его внимательно, без ажитации, в том, зачем тертый сыр заливать яйцом, а не, например, ломтик сыра, раз уж все равно в структуре яичницы предполагается наличие подъяичного слоя сырного расплава.
Про зелень - игнорируем принципиально? Жаль! - ведь на Вашем фото она выглядит, как после воздействия теплового излучения наземного ядерного взрыва мощностью этак 100 килотонн в тротиловом эквиваленте, а будучи посыпанной после запекания сохранила бы весь свой колорит и витамины.
С уважением,
Medusa
*sedw
Доплета, какой же неуёмный кладезь фантазии!!!! Постоянно восхищюсь Вашими творениями 🔗, и правда, согласна на все 1000%
Цитата: Весёлочка

Все гениальное просто! Класс!
*matroskin_kot
О!!! Ларисочка-как интересно! А если в силиконовые формочки так выложить, то и в микроволновке можно приготовить быстро и красиво!!!
*dopleta
Цитата: Medusa

Будьте уверены, Медуза, действительно, не ответит - нет такого в наличии!

Простите великодушно ! Конечно, Medusa - и что это я ? Так вот, уважаемый Medusa, тертый сыр расплавится гораздо быстрее и равномернее, нежели сыр ломтиком. Относительно зелени. Это настолько не принципиально, что даже не стоит уточнения - каждый вправе пользоваться собственными предпочтениями. Кстати, очень многие повара придерживаются такой точки зрения, что любая специя, а также зелень, максимально отдают горячему блюду свой аромат только после обжаривания, и даже сухую зелень предварительно обжаривают на сковороде.
*Танюля
Лариса, здорово!!
Класно а если хлеб промочить в молоке и так же в формочку , а внутрь яйцо. Получится тоже вкусно.
Спасибо, натолкнули на новые идеи
*Pogremushka
Цитата: ***яна***

как фото увидела в новых рецептах, так и подумала:"опять доплета кудесит!" точно, она! утащила в закладки

точно так же подумала
dopleta, как всегда на высоте
*позитивная
какая красотень!!!! какая простотень!!!! извиняюсь за "французский"... маленького ребенка не заставишь позавтракать, а глядя на такой шедеврик, малой захочет разгадать, что спрятано внутри.... спасибо за идею!
*Дачница
Ларисочка как всегда удивила оригинальной идеей и порадовала простотой её воплощения

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту