🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал"

Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал"

Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал»

Категория: Кондитерские изделия
Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал

Ингредиенты

Белковое тесто:
белки 5 шт.
сахар 180 гр.
Бисквитное тесто:
яйца 2 шт.
желтки 3 шт.
сахар 55 гр.
мука 55гр
ваниль
Крем:
сливки 33% 150 гр.
сах. пудра 40 гр
ваниль
джем малиновый или др. 3-4 ст. л

Способ приготовления

  • Привожу норму продуктов и технологию приготовления без изменения, так как было на первоисточнике 🔗
  • Крем:
  • Взбить сливки с сахаром. Убрать в холодильник.
  • Если джем густой, то развести его немного кипяченной водичкой где-то 3:1.
  • Подготовка, выпечка теста:
  • Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
  • Ложкой вводить 180 г сахара, все время, продолжая взбивать.
  • Сделать вторую часть теста – яйца, сахар, ваниль, желтки взбивать миксером на водяной бане до пены.
  • Постепенно ввести муку (в несколько заходов).
  • Разогреть духовку до 180°C. Подготовить противень – у меня размер 35х25. Если у Вас есть с хорошим покрытием, то будет достаточно легонько смазать его растительным маслом, если противень не очень, то его нужно смазать маслом и сверху положить бумагу для выпечки. Ее я тоже!!! слегка смазала маслом.
  • В пищевой пакет выкладываем белки, с одной стороны отрезаем кончик и отсаживаем, начиная от стенки, 6 полосок в длину, приблизительно на одинаковом расстоянии.
  • Между этими полосками аккуратно ложечкой выкладываем второе тесто. При этом самая средняя линия должна остаться свободной. Т. е. будет так – белое тесто, желтое, белое, желтое, белое. Снова - белое, желтое, белое, желтое, белое.
  • Присыпать массу слегка сахарной пудрой.
  • Выпекать 15 - 20 минут. До золотистого состояния белка.
  • Вынуть из духовки. Дать немного остыть в помещении без сквозняков.
  • Разрезать готовое тесто сначала по середине, где осталась пустота. Затем для третьей части от каждого кусочка (у нас их пока 2 длинных) отрезать 1/3. Так у нас выйдет 3 одинаковых по длине полоски. Удалить бумагу. Для этого кусочек полоски перевернуть и аккуратно снять бумагу.
  • Сборка:
  • Длинную полоску выкладываем в форму или на блюдо.
  • Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине. Сверху – сливки.
  • Затем - укладываем средний слой из 2-х маленьких частей. Снова – джем, сливки.
  • Сверху – третий слой тоже из длинной полосочки. Сверху – немного джема уже без сливок. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей посыпать полоску сахарной пудрой, нарезать на 6-7 частей. Всё!

Примечание

А теперь о себе и своих траблах, ощущениях-воспоминаниях.

ТОРТ НЕ ОБКАТАННЫЙ ЕЩЕ!!!

Могу на 100% сказать, что торт не простой. Поэтому обязательно, требуется пробная выпечка!!!
Но и на 100% скажу, что вкусный.

Первое!!! На бане взбивать надо не ооочень долго! Время не засекла, но вот не надо его, как мокрое безе мурыжить. Взбить до пенки и все, а то бисквит будет дубовым.

Те кто меня знают, могли бы догадаться, что первая мысль у меня была бы... "А я сделаю не так " Не понравился мне вариант этих полосок, поэтому я решила делать круглые коржи

И вот когда я начала отсаживать круги (и то и другое тесто отсаживала с помощью мешков! ) вот тут столкнулась с первой трудностью. А как угадать высоту и ширину отсаживаемых линий???!!! В общем, я решила, что бисквита надо поменьше, он же вырастет, а белкового поменьше... в результате вот что

Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал

Вторая проблема, до какой степени надо выпекать???!!!

Я вот пекла пекла... я же понятия не имела какой по консистенции должен быть белок!!! В итоге первый блин жестоко прилип к простой белой бумаге (которую я решила ни чем не смазывать и это еще одна моя ошибка!!! Теперь знаю! печь только на силиконе или может быть на просиликоненной бумаге, очень мне такая бумага понравилась! ) Так вот, первый корж смогла снять только полосками только бисквитные. белковые остались намертво прилипшими. Зато теперь я уже знала, что белок вкусный!!! Что-то типа птички выходит. Но никак не безе!!!
Второй корж я жутко перепекла... как всегда, десять дел одновременно и в результате сплошной брак Белок стал ниже сухого бисквита
Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал

Время- ночь. делаю вторую порцию. Уже не круглые, а на силиконовом коврике

Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал

Все тесто отсадила одним пластом. При выпечке ориентировалась на бисквит. Потом разрезала пополам и прослоила кремом, которого сделала больше Мне показалось, что две порции надо делать, как минимум.

Джем у меня был земляничный (наверное ради него я и решилась на этот торт )

Сверху мне ооочень захотелось добавить тертого шоколада

В общем, даже мои неудачи не испортили положительного впечатления от результата

Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал

Главное не перепечь бисквит!!! Очень интересное сочетание нежного белкового... даже не знаю как его назвать, но типа суфле, бисквита и джема!!! У меня всегда было убеждение, что если торт с джемом, то это уже не торт, пирог... но есть исключения. И этот рецепт один из них.

Делать буду, думаю не раз. С результатами буду делиться. И буду ждать ваши варианты

Поделиться…
*tsvika
Ну наконец-то мы дождались рецепта :flowers:. Оксана. Красота.
*pygovka
какая красотищааа! вкусно наверное? расскажите, а то мне такого незя....
*искусницаЯ
Цитата: tsvika

Ну наконец-то мы дождались рецепта :flowers:. Оксана. Красота.
ой, стыдно!!!

Цитата: pygovka

какая красотищааа! вкусно наверное? расскажите, а то мне такого незя....
так я ж вроде все сказала конечно вкусно!
*Arka
Однозначно буду делать!
Только я ничегошеньки отсаживать не умею... Это ж не сложнее чем выдавить пипку из кондитерского мешка? - это мой максимум
*искусницаЯ
Arka , точно! Как пипку, только длииииииииннннннуууууююю юююююю!
*Гаша
Ксюх, ну шо ты гений - эт без вопросов!!! Шо пионер, тожа ясно! Не ясно только - куда в тебя влезло???!!! Ну роскошнооо!!!
*искусницаЯ
Цитата: Гаша

Не ясно только - куда в тебя влезло???!!!
Как куда??? Я же упорно расширяю свои тело-владения!!!

(А генийя, это не я Это те кто придумали такой заморочный рецепт и тот кто принес ссылку в Подготовительный класс tsvika, кстати, а кто это был? Кого обплюсить? )
*tsvika
Если мне не изменяет память, то Шпилька этот рецепт принесла в подготовишки:girl_red:
*искусницаЯ
Нашла первое упоминание о рецепте в Подготовишьках

Цитата: Шпилька

Полоска Кардинал ( 🔗 / 🔗) [/i]
Отпад! 12 февраля 2011 год.. От это сухарь!
*орешек
Оксана, а что за 2 вида сахара в описании приготовления
*искусницаЯ
Ух, унимательная! Ух, глазастая!
Сама побежала по ссылке, в оригинал смотреть. Это они имели в виду ванильный сахар А я его и в состав не вписала Но так как я ваниль даю, пойду удалять «два вида» и добавлять ваниль

Спасибо!
*искусницаЯ
!!!

И еще вспомнила и добавила в примечания:


Первое!!! На бане взбивать надо не ооочень долго! Время не засекла, но вот не надо его, как мокрое безе мурыжить. Взбить до пенки и все, а то бисквит будет дубовым.


*СвеКоша
:oКакое!!! Штоб я сдохла, обязательно сделаю! Спассибо за крассоту! Надо только в полосках разобраться, куда, чего и сколько давить... Надо схему на бамажке рисовать!
*Хаска
Оксана, что то я с бисквитным тестом не пойму. Про дополнение о взбивании понятно. Это бисквит, приготовленный горячим способом, как на вацлавский торт делается. Но что такое.... ну вот пока писала, тебя поправили, а ты исправила.
Все вопрос снят.
*искусницаЯ


а ведь два сахара, в этом торте, не самое трудное (для меня было)

ой, так жду второго камикадзе. Очень интересно, это мне так было заморочно, потмоу что как всегда, делала ночью, после безсонных ночей? Или это я по сути своей тормоз
*Oira
За тортик
Делала вечером, после него очень дрожали руки и фото слегка косит
Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал
Белкового теста у меня получилось на много больше. И решила его использовать так
Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал
Глупое решение, результат
Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал
Теперь по моим ошибкам.
1 сливки взбились очень плохо.
2 Джем взяла яблочный светлый его не видно, поэтому проложила киви.
3 Для бисквита лучше брать домашние яйца, чтобы он был желтее. (или может быть добавить что то придающее более желтый цвет)
4 Муж сказал что сверху неплохо было бы посыпать кокосовой стружкой.
5 температуру духовки я уменьшила 160, а то начало подгорать выпекала 15 мин.
Что вспомню допишу вот результат (хорошо что с вечера сфотографировала утром уже нету хватило ровно на 6 порций.
*Хаска
Девочки, кто выпекал этот торт, у меня к вам вопрос. У вас безешный слой имел после выпечки высоту? У меня на протяжении всей выпечки сначала поднялся выше бисквита. Затем бисквит стал подниматься и стали два слоя приблизительно одной высоты. После того как я достала выпеченный пласт из духовки, слой бисквита опустился до уровня «тряпочки»
Я так думала, что на снимках у девчат белый слой это и есть безе при разрезе. Но теперь я думаю, что это крем. По крайней мере у меня это так. Слоя безе не видно совсем. Он только чувствуется при поедании.
Вот несколько фото, чтобы кто будет выпекать имели представление что в процессе выпечки получается.
Хотя не факт, что так должно быть. Возможно, что у вас получалось по другому и я что то сделала не правильно, что слоя безе практически нет. Только вкус.

Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал

Это в духовке как он менялся при выпечке.

Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал

Сразу после выпечки и после того как чуть постоял и остыл.

Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал

И момент сборки. Добавляла сверху крема еще шоколадную крошку.

Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал

Ну и сам кусочек уже собранного кардинала.

Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал

У меня так же белковой массы оказалось больше, чем бисквитной. Выпекала еще целый слой белковой массы по размеру торта. Одним слоем положила его. Правда он был таким тоненьким, что высоты совсем не дал торту. Добавил только вкус.
В целом торт вкусный. Съели быстро. Но вот такой ли он должен быть или нет - не знаю.
*Oira
Нет у меня белковый слой был даже больше бисквитного. Я выпекала на силиконовом коврике, сразу сняла коврик с полоской с протвини и накрыла полотенцем, сняла полотенце через 3 часа. Белое на фото это белок, а сливки у меня не взбились. так жиденькими помазала.
*искусницаЯ
Виват смельчакам!!!

Oira, бисквитик у тебя прижарился???

Девчата, зря вы оставили белковую массу. ЕЕ, однозначно, надо всю отсаживать!!! Да, при выпечке полоски будут выше бисквита, но потом сравняется!!! Людочка, ты же видишь, что как раз и не хватает у тебя высоты белковых полосок? Ой, вот такой вот это заковыристый тортик Я же говорила, что

Цитата: искусницаЯ


два сахара, в этом торте, не самое трудное (для меня было)
Люда, низ коржика у тебя, по бокам, очень прижаренные Мне кажется, что на этих участках от белка вааще ниче не осталось. А белок должен быть! Толстым слоем! Потому что на моем фото все что белое это белок, а не крем!!!

Ну, что? Будем повторять??? Я буду! Только вот уже жду клубнику, потому что для себя решила твердо, что к этому тортику, надо обязательно или клубнично-земляничный или абрикосовый джем.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения