🔎

Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре с сыром

Категория: Первые блюда
Тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты

Тыква 700 гр
Картофель 1-2 шт (крупных)
Куриный бульон (я варила из филе) около 300-500 мл
Сливки 200мл
Лук репчатый 1 шт (крупный)
Твердый сыр 50 гр
Оливковое (или подсолнечное) масло
Карри 1 ч. л.
Корица (я не использую - по-моему, перебор специй) щепотка
Лавровый лист (я использую хмели-сунели)
Соль
Красный перец

Способ приготовления

  • В скобках - мои комментарии к первоначальному рецепту из журнала "Единственная".
  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом (подсолнечном) масле до прозрачности в кастрюле, добавив лавровый лист (хмели-сунели) и красный перец (я обжариваю в сковороде). Тыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю (тыква сверху). Залейте бульоном (чтобы тыква была немного не покрыта) и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 20-30 минут (после этого я и добавляю лук).
  • Взбейте суп в блендере, удалив лавровый лист. Влейте подогретые сливки и доведите до кипения. Пока закипает, натрите сыр и добавьте его в суп.
  • Прогрейте, чтобы сыр расплавился. Приправьте по вкусу солью, добавьте карри и корицу (корицу не добавляю, она у меня с хмели-сунели не гармонирует). Подавайте с гренками.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Примечание

От себя добавлю, что за несколько прошедших месяцев я его готовила бессчетное количество раз, т. к. семья замучила просьбами. Едят его все! Для нелюбителей тыквы можно увеличить количество картофеля. Я добавляю немного больше сыра.
Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Илона
Ой, это точняк вкуснятина!!! Мои его уплетают неограниченное кол-во пилок... Почти такой же рецептик! За уши не оттащешь, особенно младшего! Рекомендую!!!
Я, кстати тоже специями не перегружаю, кладу их только когда готовлю постный вариант без сливок.
*Katko
Хороший вариант крем-супа, как раз сезон тыквы
Спасибо
*Илона
katko, главное вкусный и полезный!
*mamusi
атянь, вчера приготовила этот супчик!
С удовольствием поели. Очень вкусно, даже не ожидала!
Буду готовить часто.
*атянь
Мои очень запоздавшие «На здоровье» всем! )
Спасибо за отзывы!
Я обычно готовлю этот суп на воде, без бульона, так как в нём и так достаточно вкусняшек: жареный лук, сливки, сыр, специи.

Рецепты в разделе "Супы-пюре"