Килька или мойва сухого пряного посола

Категория: Рыбные блюда
Килька или мойва сухого пряного посола

Ингредиенты

Килька или мойва
500 г
Соль крупная
2 ст. л.
Черный перец горошком
1/2 ч. л.
Душистый перец
3-4 горошины
Гвоздика
3 бутона
Семена кориандра
1/4 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Порошок имбиря щепотка

Способ приготовления

 Рыбу разморозить, затем промыть холодной водой и дать воде хорошо стечь.
 Специи хорошо растереть в ступке, но не очень мелко. Смешать специи с солью, лавровый лист можно поломать. Посыпать рыбу засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
 Для засолки нужна посуда широкая - миска, кастрюлька, но не банка.
 Рыбу в миске накрыть тарелкой, поставить гнет нетяжелый и отправить в холодильник минимум на 2 суток.
 Рыбка получается пряная, малосольная на вкус.

Килька или мойва сухого пряного посола

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Килечку собственного посола да на собственноручно испеченный хлебушек!.. Объедение!

Merri
На фотографии, похоже, хамса? А у меня дома никто 2 суток посола не вытерпит! Начинаем есть через 12-18 часов.

Elenka
Спасибо, за плюсики! Попробуйте, проще не бывает! Пробовала уже и мойву так солить- очень вкусно! Раньше фото сделать не получалось, оч. уж быстро съедается, а фотик предательски разряжается. А поделится рецептом так хотелось.

Merri, это килечка, самая обыкновенная мороженая из супермакета.

Medusa
Не хочу никому портить аппетит, но будьте крайне осторожны с засолкой магазинной рыбы в домашних условиях!
Как-то купил в Метро мойву мороженую - кота побаловать. Вроде бы в такой рыбе, замороженной по всем санитарно-гигиеническим правилам, никакая зараза не выживает. Однако кот все же пострадал - через некоторое время в кале появились живые белые черви. Причина - только в той злосчастной мойве, поскольку на тот момент кот сидел дома и питался исключительно консервами и сухим кормом. Пришлось котяру интенсивно лечить. Еле вылечил, так что теперь такую мороженую рыбу из магазина подвергаю только длительной высокотемпературной термообработке. Правило обязательно и для кота, и для меня!
Кому интересно почитать про такую бяку, как анизакидоз (Anisacidosis), см. инфу на сайте
Отвечать избитой фразой о том, что «жить вообще вредно» не нужно! Лучше вспомнить старую истину, что «предупрежден - значит вооружен».

ШуМахер
Килечку собственного посола да на собственноручно испеченный хлебушек!.. Объедение!

да с собственной водочкой.....

Deep
Господи, Medusa, кошмар какой фуууу
Я даже не знала, что они в рыбе паразитируют. Спасибо за инфо) надолго отбили тягу к рыбке.

А автору спасибо за рецепт, симпатичная килечка. Селедку готовлю подобным образом, а вот кильку не пробовала еще

Гость
- Паразиты в рыбе погибают через несколько часов после заморозки, и даже те, что были опасны для здоровья человека, становятся не опасны, – рассказала «КП» Людмила Мельникова, начальником отдела питания Центра по продовольствию Академии наук. – Слухи, которые когда-то ходили о том, что паразиты могут оживать – неправда. Они ничем не могут повредить здоровью человека, только испортить товарный вид. Поэтому такую рыбу обычно отправляют на промышленную переработку или на корм скоту. Даже в одной партии могут быть особи, зараженные и не зараженные паразитами, поэтому контроль в этой области представляется сложным.

Так что есть такую замороженную рыбу можно даже в сыром виде, без опаски... хотя и без удовольствия.



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Постные блюда

Новое