Не хочу никому портить аппетит , но будьте крайне осторожны с засолкой магазинной рыбы в домашних условиях!
Как-то купил в Метро мойву мороженую - кота побаловать. Вроде бы в такой рыбе, замороженной по всем санитарно-гигиеническим правилам, никакая зараза не выживает. Однако кот все же пострадал - через некоторое время в кале появились живые белые черви. Причина - только в той злосчастной мойве, поскольку на тот момент кот сидел дома и питался исключительно консервами и сухим кормом. Пришлось котяру интенсивно лечить. Еле вылечил , так что теперь такую мороженую рыбу из магазина подвергаю только длительной высокотемпературной термообработке. Правило обязательно и для кота, и для меня!
Кому интересно почитать про такую бяку, как
анизакидоз (Anisacidosis), см. инфу на сайте
🔗 Отвечать избитой фразой о том, что "жить вообще вредно" не нужно! Лучше вспомнить старую истину, что "предупрежден - значит вооружен".