🔎

Ребрышки свинные с кунжутом

Категория: Мясные блюда
Ребрышки свинные с кунжутом

Ингредиенты

Ребра свинные 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Лечо замороженное (см комменты) 300 гр
Кунжут 2 ст. л.
Гранат сушеный молотый 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления

  • Ребра обжарить на программе "Жарка-мясо" с обеих сторон и откладываем в сторону. Я жарила без масла в 3 захода, т. к. все ребра за раз не поместились.
  • Репчатый лук мелко порубить и всыпать в кастрюльку с одной стороны. Кунжут всыпать туда же с другой стороны. Т. е. жарим отдельно друг от друга, но в одной емкости на жире, вытопившемся из ребер. Когда лук зарумянится перемешиваем его с кунжутом. Сверху выкладываем подготовленные ребра. Добавляем соль, перец, сушеный гранат, соевый соус. Сверху выкладываем замороженное лечо прямо из морозилки.
  • Закрываем крышку и готовим на программе "Мясо" 20 минут.

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

скороварка

Примечание

На обжарку ребер и лука с кунжутом у меня ушло минут 10-15. СВ отлично справляется с этой задачей, в отличие от мульти, где однажды я жарила лук до золотистого цвета почти 20 минут.
Состав моего лечо: помидоры, перец болгарский, лук репчатый. Можете смело заменять на свежие овощи, в т. ч. и по вашему вкусу.
Если не лень, кунжут можно обжарить отдельно на сухой сковороде, так он лучше зарумянится и станет еще ароматнее. Блюдо от этого только выиграет.
Теперь о программе. Сначала я включила "Каша/Варка" на пару на 10 минут. Мясо было готовым, но жестким. Добавила еще 10 минут на той же программе - получилось то, что надо. Возможно на программе "Мясо" ребра приготовятся быстрее. Наверняка сказать не могу, т. к. температурные и иные различия между программами мне выяснить не удалось.
Получились ооочень вкусные ребрышки в ароматной подливке. Поскольку эксперимент удался, решила поделиться своим скромным рецептом с вами.

Ребрышки свинные с кунжутом

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Рецепты для скороварки Brand 6050"