Тейглах

Категория: Кондитерские изделия
Тейглах

Ингредиенты

Мука пшеничная
1⅓ стакана
Орехи чищеные (грецкие, фундук)
1½ стакана
Молотый имбирь
2 ч. л.
Мускатный орех молотый или тертый
¼ ч. л.
Разрыхлитель
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Яйца
2 шт.
Желтки яичные
2 шт.
Растительное масло рафинированное
2 ст. л.
Мед
1 стакан
Сахар коричневый
¾ стакана

Способ приготовления

 Орехи обжарить на сковороде или в духовке и крупно поколоть.
  Просеять в миску муку, вмешать в нее соль, разрыхлитель, ¼ часть имбиря и мускатный орех.
  Сделать углубление в муке и добавить в него яйца, желтки и масло.
  Замесить крутое однородное и пластичное тесто.
  На чуть присыпанной мукой рабочей поверхности разрежьте тесто на 8 частей.
  Скатайте из каждой части жгут не толще 1.5 см, лучше тоньше.
  Разрежьте все жгуты на цилиндрики размером с диаметр жгутов.
 

  Цилиндрики разложите на смазанном маслом противне так, чтоб они не соприкасались.
 

  Выпекайте в духовке при 180°С около 10 минут или до золотистого или светло-коричневого оттенка.
 

  В кастрюле или глубокой сковородке с толстым дном поставьте вариться мед с сахаром и оставшимся имбирем на слабом огне, изредка помешивая деревянной ложкой/лопаткой.
 

  Когда сахар растает, доведите до кипения и опять снизьте огонь до минимума. Варите до легкого потрескивания ~5 минут.
  Положить в медовый сироп орехи и печеньки.
 

  Перемешать, чтоб сироп покрыл все равномерно.
 

  Варить на слабом огне около 10 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая деревянной ложкой/лопаткой.
  Выстелить противень плотной (!) фольгой. Смазать фольгу маслом. Если фольга у вас тонкая, смажьте сильно (еще можно наверх присыпать маком).
 

  Выложите грильяжную смесь на фольгу и равномерно разровняйте лопаткой.
 

  Дайте смеси полностью остыть. Переверните ее на доску и снимите фольгу.
  Нарежьте маленькими квадратиками 1.5х1.5 см.
  Приятного аппетита, сладкоежки!
 


Тейглах

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
Таки да, таки наше, таки вкусна

Arka
Маня, это мой первый в жизни сделанный собственноручно тейглах! У меня дебют!

Рита
Какая маймунница!!!
Какой мастер-класс!!!

А хде обещанный фоторепортаж сыра, сделанного мужниными руками? Или я его проглядела?

Arka
Какая маймунница!!!
Какой мастер-класс!!!

А хде обещанный фоторепортаж сыра, сделанного мужниными руками? Или я его проглядела?
Сыром я пока только помахала перед носом
Это ж надо снова молоко настоящее добывать!

P.S. пойду кстати продегустирую, как он вызрел еще за несколько часов

Twist
Какая вкуснотищааа...!:nyam: Уже хочу...

Гаша
Наташик, как же это вкусноооооо!!!

Arka
Гаша, Мариша, спасибо!
Я уже, пока рецепт выкладывала, половину схомячила незаметно для себя и пока еще для других.
Хочу еще просто с маком сделать

Илона
Сыром я пока только помахала перед носом
Это ж надо снова молоко настоящее добывать!

P.S. пойду кстати продегустирую, как он вызрел еще за несколько часов
Ой, а я про сыр то что-то пропустила??? Я же где только заслышу «сыыыррр!» как тот самый крыс - помираю, как сразу мне нада!!! А тут рецепт проморгала что ли? Я в том году домашний делала делала, но он больше на плавленый похож, а я хочу, как бабульки на рынках продают сыр с зеленью Может кто научит?

З. Ы. А сладости энти, Натусь, выглядят очень аппетитно!

Arka
Ой, а я про сыр то что-то пропустила??? Я же где только заслышу «сыыыррр!» как тот самый крыс - помираю, как сразу мне нада!!! А тут рецепт проморгала что ли?

Сулугуни тут мелькал, но рецепт я пока не выкладывала. Думаю, что для ясности процессов надо побольше фоток наделать. С сыром лучше один раз увидеть, чтоб голову не ломать «оно? не оно?»

Илона
Сулугуни тут мелькал, но рецепт я пока не выкладывала. Думаю, что для ясности процессов надо побольше фоток наделать. С сыром лучше один раз увидеть, чтоб голову не ломать «оно? не оно?»
Сулугуни тоже надаа!!! Но я все же не его ищу, а больше на адыгейский похож, но все же не он... да... фиг объяснишь...

Arka
Сулугуни тоже надаа!!! Но я все же не его ищу, а больше на адыгейский похож, но все же не он... да... фиг объяснишь...
сулугуни - это бывший имеретинский (сначала он делается)
а вот имеретинский - это скорее всего то, что ты ищешь

Илона
Ну, раз амеретинский - это наполовину сулугуни, тогда точно рецепт в студию уже поскорее хочется!

Arka
Ну, раз амеретинский - это наполовину сулугуни, тогда точно рецепт в студию уже поскорее хочется!
сначала какая-нибудь порядочная коровка должна дать Арке молочка

14anna08
а как порядочную от непорядочной отличить, а?

Илона
А не порядочная она соей «плюется», за версту видно «Вимм-Билль-Данн», «Данон» всякий, Лианозово, ой да у них столько кличек в стаде! И все какие то селиконовые

Arka
а как порядочную от непорядочной отличить, а?
чувствуешь разницу?

Тейглах и Тейглах

А не порядочная она соей «плюется», за версту видно «Вимм-Билль-Данн», «Данон» всякий, Лианозово, ой да у них столько кличек в стаде! И все какие то селиконовые
в точку

katerix
а из какой это кухни? (я в этом мало че понимаю... для меня сладости это не праздник.. а вот детям конечно подошло бы!! хотя бы разочек попробовать)...
только у меня мед украинский закончился... местный не нравится, кислый апельсиновый и дорогой...
 с нового сезона закажу меду 10кг и тоди вперед!! а сейчас в закладки пошел рецептик!!
 скажите, а оно на что похоже? типа казинак?

Жирафка
Утащила в закладки, выглядит изЮмительно. а вместо коричневого сахара обычный можно?
Спасибо, что просветили по поводу коровок

celfh
Надо делать...

Какая маймунница
а это хто?

Arka
а из какой это кухни? (я в этом мало че понимаю...
... скажите, а оно на что похоже? типа казинак?
Эти сладости, Катерина, из еврейской кухни
А похоже, да, на козинаки (грузинская кухня) или на грильяж (французская кухня)

а вместо коричневого сахара обычный можно?
Конечно, можно и белый сахар! Думаю, что его чуть меньше надо класть, а то зубы будет сводить от сладости, но ничего не слипнется

маймуница...
а это хто?
Эх, celfh, 1-го апреля надо заглядывать на форум
для ознакомления с маймуницей пожалуйте сюда: Маймуница под соусом

Илона
для ознакомления с маймуницей пожалуйте сюда: Маймуница под соусом
Эх, Наташ, ты ж человека, как в тридесятое царство послала!. Теперь беги в догоночку по ссылочке с носилками и нашатырем )) Жалко же терять людей то... сама ж не вернется без слов то волшебных

Arka
Ничего, Татьяна пока оффлайн
Буду отлавливать...

Насчет нашатыря я как-то не подумала... Можно было б сразу в ингредиенты добавить и не париться

Илона
Насчет нашатыря я как-то не подумала... Можно было б сразу в ингредиенты добавить и не париться


З. Ы. Нет, уж... пусть, как мы пройдет весь путь до конца без оного ) Узнает как закалялись хлебопеки! Зато теперь все мудреные рецепты - тьфу!!! На ура разбираются после той крышесносилки!

Twist
Натуль, я ентот трейглах уже третий раз сделала, шоб таки сфотать! Разметается в улет!
Огромное спасибо за рецепт!


Тейглах

Arka
Натуль, я ентот трейглах уже третий раз сделала, шоб таки сфотать! Разметается в улет!
Огромное спасибо за рецепт!
А я о чем! Я ж сама не меньше половины умяла! А я к сладкому спокойно, меня хлебом не корми, дай мяса кусок (че-то запуталась..)

Получилось улет! Марина, ты даже порезала правильно, в отличии от меня. Я слишком мельчила, чтоб не кусать, а сразу в рот закидывать

Twist
Я первый раз тоже резала, как у тебя. Но потом поняла, что для моих едоков размер маловат. Муж говорит - рука устает путешествовать между тарелкой и ртом.

14anna08
Муж говорит - рука устает путешествовать между тарелкой и ртом.
надо запомнить

Жирафка
рука устает путешествовать между тарелкой и ртом.

Супер фраза



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое