Тейглах

Категория: Кондитерские изделия
Тейглах

Ингредиенты

Мука пшеничная 1⅓ стакана
Орехи чищеные (грецкие, фундук) 1½ стакана
Молотый имбирь 2 ч. л.
Мускатный орех молотый или тертый ¼ ч. л.
Разрыхлитель ¼ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Яйца 2 шт.
Желтки яичные 2 шт.
Растительное масло рафинированное 2 ст. л.
Мед 1 стакан
Сахар коричневый ¾ стакана

Способ приготовления

  • Орехи обжарить на сковороде или в духовке и крупно поколоть.
  • Просеять в миску муку, вмешать в нее соль, разрыхлитель, ¼ часть имбиря и мускатный орех.
  • Сделать углубление в муке и добавить в него яйца, желтки и масло.
  • Замесить крутое однородное и пластичное тесто.
  • На чуть присыпанной мукой рабочей поверхности разрежьте тесто на 8 частей.
  • Скатайте из каждой части жгут не толще 1.5 см, лучше тоньше.
  • Разрежьте все жгуты на цилиндрики размером с диаметр жгутов.
  • Тейглах
  • Цилиндрики разложите на смазанном маслом противне так, чтоб они не соприкасались.
  • Тейглах
  • Выпекайте в духовке при 180°С около 10 минут или до золотистого или светло-коричневого оттенка.
  • Тейглах
  • В кастрюле или глубокой сковородке с толстым дном поставьте вариться мед с сахаром и оставшимся имбирем на слабом огне, изредка помешивая деревянной ложкой/лопаткой.
  • Тейглах
  • Когда сахар растает, доведите до кипения и опять снизьте огонь до минимума. Варите до легкого потрескивания ~5 минут.
  • Положить в медовый сироп орехи и печеньки.
  • Тейглах
  • Перемешать, чтоб сироп покрыл все равномерно.
  • Тейглах
  • Варить на слабом огне около 10 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая деревянной ложкой/лопаткой.
  • Выстелить противень плотной (!) фольгой. Смазать фольгу маслом. Если фольга у вас тонкая, смажьте сильно (еще можно наверх присыпать маком).
  • Тейглах
  • Выложите грильяжную смесь на фольгу и равномерно разровняйте лопаткой.
  • Тейглах
  • Дайте смеси полностью остыть. Переверните ее на доску и снимите фольгу.
  • Нарежьте маленькими квадратиками 1.5х1.5 см.
  • Приятного аппетита, сладкоежки!
  • Тейглах


*ШуМахер
Таки да, таки наше, таки вкусна
*Arka
Маня, это мой первый в жизни сделанный собственноручно тейглах! У меня дебют!
*Рита
Какая маймунница !!!
Какой мастер-класс!!!

А хде обещанный фоторепортаж сыра, сделанного мужниными руками? Или я его проглядела?
*Arka
Цитата: Рита

Какая маймунница !!!
Какой мастер-класс!!!

А хде обещанный фоторепортаж сыра, сделанного мужниными руками? Или я его проглядела?
Сыром я пока только помахала перед носом
Это ж надо снова молоко настоящее добывать!

P.S. пойду кстати продегустирую, как он вызрел еще за несколько часов
*Twist
Какая вкуснотищааа... !:nyam: Уже хочу...
*Гаша
Наташик, как же это вкусноооооо!!!
*Arka
Гаша, Мариша, спасибо!
Я уже, пока рецепт выкладывала, половину схомячила незаметно для себя и пока еще для других.
Хочу еще просто с маком сделать
*Илона
Цитата: Arka

Сыром я пока только помахала перед носом
Это ж надо снова молоко настоящее добывать!

P.S. пойду кстати продегустирую, как он вызрел еще за несколько часов
Ой, а я про сыр то что-то пропустила??? Я же где только заслышу "сыыыррр!" как тот самый крыс - помираю, как сразу мне нада!!! А тут рецепт проморгала что ли? Я в том году домашний делала делала, но он больше на плавленый похож, а я хочу, как бабульки на рынках продают сыр с зеленью Может кто научит?

З. Ы. А сладости энти, Натусь, выглядят очень аппетитно!
*Arka
Цитата: ilonnna

Ой, а я про сыр то что-то пропустила??? Я же где только заслышу "сыыыррр!" как тот самый крыс - помираю, как сразу мне нада!!! А тут рецепт проморгала что ли?

Сулугуни тут мелькал, но рецепт я пока не выкладывала. Думаю, что для ясности процессов надо побольше фоток наделать. С сыром лучше один раз увидеть, чтоб голову не ломать "оно? не оно?"
*Илона
Цитата: Arka

Сулугуни тут мелькал, но рецепт я пока не выкладывала. Думаю, что для ясности процессов надо побольше фоток наделать. С сыром лучше один раз увидеть, чтоб голову не ломать "оно? не оно?"
Сулугуни тоже надаа!!! Но я все же не его ищу, а больше на адыгейский похож, но все же не он... да... фиг объяснишь...
*Arka
Цитата: ilonnna

Сулугуни тоже надаа!!! Но я все же не его ищу, а больше на адыгейский похож, но все же не он... да... фиг объяснишь...
сулугуни - это бывший имеретинский (сначала он делается)
а вот имеретинский - это скорее всего то, что ты ищешь
*Илона
Ну, раз амеретинский - это наполовину сулугуни, тогда точно рецепт в студию уже поскорее хочется!
*Arka
Цитата: ilonnna

Ну, раз амеретинский - это наполовину сулугуни, тогда точно рецепт в студию уже поскорее хочется!
сначала какая-нибудь порядочная коровка должна дать Арке молочка
*14anna08
а как порядочную от непорядочной отличить , а?
*Илона
А не порядочная она соей "плюется", за версту видно «Вимм-Билль-Данн», "Данон" всякий, Лианозово, ой да у них столько кличек в стаде! И все какие то селиконовые
*Arka
Цитата: 14anna08

а как порядочную от непорядочной отличить , а?
чувствуешь разницу?
🔗 и 🔗

Цитата: ilonnna

А не порядочная она соей "плюется", за версту видно «Вимм-Билль-Данн», "Данон" всякий, Лианозово, ой да у них столько кличек в стаде! И все какие то селиконовые
в точку
*katerix
а из какой это кухни? ( я в этом мало че понимаю... для меня сладости это не праздник.. а вот детям конечно подошло бы!! хотя бы разочек попробовать) ...
только у меня мед украинский закончился... местный не нравится, кислый апельсиновый и дорогой...
с нового сезона закажу меду 10кг и тоди вперед!! а сейчас в закладки пошел рецептик!!
скажите, а оно на что похоже? типа казинак?
*Жирафка
Утащила в закладки, выглядит изЮмительно. а вместо коричневого сахара обычный можно?
Спасибо, что просветили по поводу коровок
*celfh
Надо делать...

Какая маймунница
а это хто?
*Arka
Цитата: katerix

а из какой это кухни? ( я в этом мало че понимаю...
... скажите, а оно на что похоже? типа казинак?
Эти сладости, Катерина, из еврейской кухни
А похоже, да, на козинаки (грузинская кухня) или на грильяж (французская кухня)

Цитата: жирафка

а вместо коричневого сахара обычный можно?
Конечно, можно и белый сахар! Думаю, что его чуть меньше надо класть, а то зубы будет сводить от сладости, но ничего не слипнется

Цитата: celfh

маймуница...
а это хто?
Эх, celfh, 1-го апреля надо заглядывать на форум
для ознакомления с маймуницей пожалуйте сюда: Маймуница под соусом
*Илона
Цитата: Arka

для ознакомления с маймуницей пожалуйте сюда: Маймуница под соусом
Эх, Наташ, ты ж человека, как в тридесятое царство послала! . Теперь беги в догоночку по ссылочке с носилками и нашатырем )) Жалко же терять людей то... сама ж не вернется без слов то волшебных
*Arka
Ничего, Татьяна пока оффлайн
Буду отлавливать...

Насчет нашатыря я как-то не подумала... Можно было б сразу в ингредиенты добавить и не париться
*Илона
Цитата: Arka


Насчет нашатыря я как-то не подумала... Можно было б сразу в ингредиенты добавить и не париться


З. Ы. Нет, уж... пусть, как мы пройдет весь путь до конца без оного ) Узнает как закалялись хлебопеки! Зато теперь все мудреные рецепты - тьфу!!! На ура разбираются после той крышесносилки!
*Twist
Натуль, я ентот трейглах уже третий раз сделала, шоб таки сфотать! Разметается в улет!
Огромное спасибо за рецепт!

🔗
*Arka
Цитата: Twist

Натуль, я ентот трейглах уже третий раз сделала, шоб таки сфотать! Разметается в улет!
Огромное спасибо за рецепт!
А я о чем! Я ж сама не меньше половины умяла! А я к сладкому спокойно, меня хлебом не корми, дай мяса кусок (че-то запуталась..)

Получилось улет! Марина, ты даже порезала правильно, в отличии от меня. Я слишком мельчила, чтоб не кусать, а сразу в рот закидывать
*Twist
Я первый раз тоже резала, как у тебя. Но потом поняла, что для моих едоков размер маловат. Муж говорит - рука устает путешествовать между тарелкой и ртом.
*14anna08
Цитата: Twist

Муж говорит - рука устает путешествовать между тарелкой и ртом.
надо запомнить
*Жирафка
Цитата: Twist

рука устает путешествовать между тарелкой и ртом.

Супер фраза

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту