Татьян-ка
У моей знакомой хлебопечка Kenwood и у ней не получается хлеб. Он не пропекается и разламывается при вынимании пополам.

ВОДА-380ГР
уксус яблочный-20мл
мед-35гр
концентрат квас солодом густой -2ст л
соль-1.5ч л
раст масло- 3 ст л
мука пшеничная-360 гр
Мука ржаная -240гр отруби палочками -50гр
дрожжи-1.5ч. л
хлеб 1кг и использует программу 1
В чем у нее ошибка?
Рома
А с чего хлеб будет пропекаться, если на 650 грамм сухих веществ (мука, отруби) заложено 510 мл. жидкости! против 430-460 мл. по норме! Мякиш мокрый!

Отправляйте знакомую читать про баланс мука/жидкость, колобок

А если еще и разламывается - нужно проверять закладку в тесто, что и сколько взвешивали и как взвешивали? в граммах, стаканах, или миллилитрах?

И фото хлеба пусть знакомая предоставит - посмотрим
Татьян-ка
Значит ошибка в воде и только?
Ну я описала как она все делает
Рома
Цитата: Татьян-ка

Значит ошибка в воде и только?

Учимся делать хлебное тесто ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
kukuwonok
недавно купил печь кенвууд 900 , делаю все по рецепту. но есть ошибки и не знаю как с ними бороться. 1) когда хлеб испекся и надо вытряхивать хлеб из формы то при отделении хлеба от лопастей происходит отрывание и в хлебе остаются две некрасивые дырки, и 2) хлеб крошится при нарезании и верх хлебы как бы не имеет корочки...?
 

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).