Шанклиш - арабский творожный сыр

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►
katerix
Суббота, 12 мая 2012 года, 18:21 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Цитата: natamylove от Суббота, 12 мая 2012 года, 17:34

я творог перетерла с перцем и солью , и скатала шарики , обваляла их в орегано.
Сейчас они на солнце
поэтому полежит 2 дня на солнце и сьем

natamylove , МОЛОДЧИНА ПОРАДОВАЛА старушку!!!
только Наташ, надо без орегано сушить и вызревать... в травке обваливают почти перед подачей...
от нее горчинка появляется...если сильно подсохший и к нему не прилипает зелень, можно руки или водой слегка смочить или маслом растительным/оливковым и потом в затор...
а так, ну как наш, суппер!!!
с почином!
будешь своих подружек Роксолан-восточных угощать и посмееваться. типа а у нас на Украине ни чуть не хуже чем у вас!!! и мы,мол,так могем!!! угу
Irusia_S
Суббота, 12 мая 2012 года, 18:28 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Цитата: natamylove от Суббота, 12 мая 2012 года, 17:34

Irusia_S

а что за сыр литовский?

где первый рецепт увидела - не помню (осталась в голове только назва ), но выстаиваю его по этому рецепту:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Помню, что моя мама в детстве также иногда перетапливала заплесневевший творог - мне нравилось, хотя вкус специфический, конечно.
katerix
Суббота, 12 мая 2012 года, 18:38 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Цитата: Irusia_S от Суббота, 12 мая 2012 года, 18:28

где первый рецепт увидела - не помню (осталась в голове только назва ),

выставляй дорогая, мы тут все коллекционируем ... и этот тоже нам пригодится
плесневелый или поддержанный тоже иногда надо куда-то девать
natamylove
Суббота, 12 мая 2012 года, 19:33 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Катюш, научимся!

на солнце полежал и из шарика жир вытапливается
katerix
Суббота, 12 мая 2012 года, 21:48 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Ната, а ты что не обезжиривала его?!
тогда хватит на солнце и пора в употребление!!!
перекладывай в холодильник, там дойдет

natamylove
Суббота, 12 мая 2012 года, 22:15 | Шанклиш - арабский творожный сыр

у меняж козий творог
там же сметана не снимается с молока
я его в холодильник уже отправила
на ночь

завтра попробую на вкус
LenaV07
Суббота, 12 мая 2012 года, 22:18 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Цитата: natamylove от Суббота, 12 мая 2012 года, 22:15

у меняж козий творог
там же сметана не снимается с молока
Ната, это как? На козьем молоке сливки сверху не отстаиваются? А если через сепаратор прогонять что будет?
Габи
Суббота, 12 мая 2012 года, 22:50 | Шанклиш - арабский творожный сыр

На козьем молоке сливки в 0,7-0,9мм, примерно, я сама удивилась, что оказывается есть и на вкус как с коровьевого молока снятые. Ната, молоко как сдоила поставь в холодильник, хотя кого я учу - ты сама все знаеш.
LenaV07
Суббота, 12 мая 2012 года, 23:22 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Ну ка, животноводы, объясните дитю асфальта...Козье ж молоко жирное? Или у него жирность меньше, чем у коровьего, просто вкус спецфический? Почему сливки 0,7-0,9?
Муж хочет свой дом, так я сказала, что сразу козу заведем...В городе... так шо надо вникать.
katerix
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 00:32 | Шанклиш - арабский творожный сыр

при желании и излишках козьего молока делают все! и масло в том числе !
natamylove
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 00:39 | Шанклиш - арабский творожный сыр

у козьего молока 5 % жирность

а у коровьего -3,2 %
просто молекулы молока козы и коровы разного размера

и в козьем молоке вершок не отстаивается
если через сепаратор -то конечно можно выжать
а вручную невыходит

я поэтому сметану покупаю коровью.

а молоко, сыр , творог

получаются ..

LenaV07

козу содержать нетрудно
и в городе можно
у нас жители многоэтажек коз держут в гаражах .

Сена много ненужно ,
зерно конечно нужно

matroskin_kot
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 07:42 | Шанклиш - арабский творожный сыр


Ленусь, давай-давай заводи уже козу и дом ..А я тебе гусей своим ходом через границу отправлю...
natamylove
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 11:42 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Девочки , лопала я этот сыр сегодня на завтрак , очень мне понравился

и испекла лепешки
из хлебного теста а внутрь покрошила сыр

раскатала их очень тонко и на сухую сковородку
ПЕСНЯ ПРОСТО!
katerix
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 15:05 | Шанклиш - арабский творожный сыр


кушай на здоровье Наташенька , очень рада что понравился!!!

а я сегодня мудрю "шанклишную аля виола" ...
что мне нравится в молочке, что сыру ,творогу и прочему можно давать новую жизнь!
главное рецепты найти или изобрести достойные

Цитата: matroskin_kot от Воскресенье, 13 мая 2012 года, 07:42

Ленусь, давай-давай заводи уже козу и дом ..А я тебе гусей своим ходом через границу отправлю...
а втеплые края никак нельзя?! ну гусей перевербовать на дальние полеты , или в почтовых гусей с меткой в Ливанщину
matroskin_kot
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 15:16 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Гусиков на волю выпустить? С радостью...
Габи
Среда, 16 мая 2012 года, 13:31 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Катя, у меня вопрос по 3 и4 пункту. Подержала массу на солнце 2 дня, слепила шарики и сразу в заторе обваливать или он еще вызревает - подсыхает, если не делать шанклиш мэустин, как поступать? Слепила, обваляла и есть или еще где выдержать, если не укутывать его для созревания?
katerix
Среда, 16 мая 2012 года, 21:48 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Цитата: Габи от Среда, 16 мая 2012 года, 13:31

Катя, у меня вопрос по 3 и4 пункту. Подержала массу на солнце 2 дня, слепила шарики и сразу в заторе обваливать или он еще вызревает - подсыхает, если не делать шанклиш мэустин, как поступать? Слепила, обваляла и есть или еще где выдержать, если не укутывать его для созревания?

Можно еще шариками подсушить -на ваше усмотрение!
вы его пробуйте на разных стадиях созревания что бы потом знать какой подходит больше вам!
если сейчас шарики лепились легко, можно денек еще подержать на солнышке...
если сложновато, тогда приступайте точно к опробе уже с затором!
у меня сейчас некоторые спеют прям в холодильнике, так как творог был жирноват как для шанклиша... мне такой больше по душе...а местным не очень...
хотя при такой жаре как у нас сеучас везде в магазинах уже переложили в холодильники... и многие там и плесневеют и цена бывает растет!!
так что смотрите сами...пробуйте эксперементируйте!!
вы его уже хоть как-то опробовали?!
приятно что делаете, спасибо!!
многие наши приобретя шанклиш в магазине, что бы не появлялся дополнительный резкий вкус кладут в морозилку, там уже никакого процесса не происходит... хранится отлично и долго!!
Габи
Среда, 16 мая 2012 года, 23:43 | Шанклиш - арабский творожный сыр


Катюша, спасибо родная, теперь все понятно, я пока не делаю,проясняю все моменты, рецепт стала переписывать в тетрадь и образовались вопросы. Я бы его сейчас поставила, Но жара пока закончилась (+30 с лишним в тени), сейчас похолодало до +20 ; буду делать из своего козьего. Теперь все понятно.

Кстати, благодаря Ирусе поставила немного магазинного так скажем творога на плесневение и о чудо сегодня заглянула, а там по краям как масло подсолнечное выделилось - наверное пальмовый жир , во как, теперь знайте как проверить.
katerix
Четверг, 17 мая 2012 года, 01:34 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Вика, так вобще супер что козий.. ну так говорят!!! овечий пробовала -своеобразный, резковатый запах....
так что если даже и не снимать масло и делать холодным вариантом созревание, вобще сыр выйдет как дорогой шевр!! подсушивать не обязательно на солнце, можно и в хорошо проветриваемом прохладном месте...
и с мухами осторжно!
я раньше вобще все без затора ела, и то слегка подсушенный!!! все приходит с годами!!
если есть возможность, делайте разными вариантами и тогда скажите как вам понравилось больше...
сестра мужа недавно тоже козу завела, с моей подачи...хочу пробовать козий сыр делать, разных видов... но самым классным тут считается козий лабэн...а лабнэ так вобще готовый маскарпонэ...
так что у вас поле деятельности будеть от и до... главное здоровье на все это и желание!!!
Феофания
Четверг, 17 мая 2012 года, 07:44 | Шанклиш - арабский творожный сыр

обязательно сделаю! спасибо!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы